Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 14:45
    Мики:

Собрали через три года 500 000 долларов, с утра проснулись - а уже это 120 000

Делали отчисления ЖРЭУ, проснулись и новый закон - Капремонт за счет жильцов - деньги тютю.. :) Уже с ремонтом подъездов такая же петрушка.[url=http://realty.[censored]/news/new-settler/388328.html]вот например

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Мики:

Вопрос не в том как и кому платить. Вопрос чем платить через 15 лет.

Я за то что бы аккумулировать средства в ТС. Никто не знает что будет через 15 лет. Вполне вероятно что мы будем уже "губернией" и все средства будут потеряны. Так останется хоть что-то.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

ЗЫ Много где пишут сколько денег люди потеряли во время девальвации. Но все эти взгляды с одной стороны... типы вчера у меня лежало 1 млн - 100 уе. а сегодня 1 млн - 50 уе. Никто не смотрит так что 5 лет назад у меня лежало 10 баксов... за 5 лет набежали проценты и у меня стало 100 баксов, но после девальвации стало 50.... т.е. по сравнению со вчера мы действительно потеряли половину денег, но по сравнению с 5 лет назад мы увеличили капитал в 5 раз. Я не экономист, но вижу именно так.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 14 апреля 2014 14:58

Предлагаю потихоньку переходить от слов к действиям.
    Спорами на форуме мы мало чего добьемся.

В первую очередь, думаю, нужно начать с создания инициативной группы дольщиков. В дальнейшем мы сможем от имени инициативной группы обращаться в Айрон по разным вопросам, например по созданию ТС и т.п.

Было бы очень хорошо если бы среди нас нашлись строители, инженеры, юристы и другие специалисты который в дельнейшем были бы очень полезны при приемке дома.

Кто имеет желание войти в инициативную группу – пишите мне в личку контакты.

Начну с себя – меня зовут Михаил, я готов войти в инициативную группу и по возможности оказывать посильную помощь в работе по созданию ТС и прочим вопросам. Правда, из-за специфики моей работы я почти все время нахожусь не в Минске, поэтому было бы очень хорошо, если бы бремя организации встреч, оперативного решения каких-то вопросов и т.п. взял бы на себя кто-то кто постоянно находится в Минске.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 15:00
    Walkman1978:

Я не экономист, но вижу именно так.

это трезвый взгляд на ситуацию, ведь после девальвации доходность сберегательных инструментов достаточно продолжительное время держится на уровне, позволяющем с большего отыграть падение.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 15:01 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Вот я нашел какой-то калькулятор. Если мы кладем 1 млн под 20% с ежемесячной капитализацией процентов, то через 10 лет у нас будет на счету 7 268 254,99. Допустим дому нашему уже 10 лет соотв начали мы в 2004 году. Курс 2152 итого мы купить можем на 1 млн - 465 уе. Сейчас курс будет считать по 10 тыс, но купить мы уже можем 726 уе. Вроде ничего не потеряли...

• peinushka Junior Member
    офлайн
    peinushka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #853125

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2014 15:08
    Walkman1978:

оварищи дольщики. Выдвигайте свои кандидатуры по пост председателя ТС. :)
    ЗЫ Готов ходить на собрания и т.п.

На собрания многие смогут приходить, а кто лямку тянуть будет и нести ответственность!
    Нужно изучить тему совмещения председательства и основной работы -возможно ли это? Как Николай вчера говорил, что из-за пиковой нагрузки в ближайшие 3 месяца у него ставка будет 1, возможно когда система отшлифуется - будет легче и ставка опять будет 0,5! Кто нить знает примеры успешного управления ТС жильцом-председателем, когда у него есть другая основная работа и возможно ли это? :conf:

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 14 апреля 2014 15:11
    peinushka:

Кто нить знает примеры успешного управления ТС жильцом-председателем, когда у него есть другая основная работа и возможно ли это?

От заработной платы тоже будет многое зависеть....Никто за 1 млн. работать не будет ...Должность уж...скажем так... ответственная и нервная...

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

Кстати, посмотрела темку про обучающие курсы для председателей ТС, ЖСПК...Их много...Длятся по 2-3 дня...Стоят около 1 млн.
    Осталось выбрать претендента...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
    офлайн
    peinushka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #853125

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2014 15:25
    Душа:

От заработной платы тоже будет многое зависеть....Никто за 1 млн. работать не будет ...Должность уж...скажем так... ответственная и нервная...

Согласен, но вопрос сейчас не в заработной плате! График работы у нас всех тоже разный на основной работе, может кто-то и сможет потянуть ........ Есть ли в г.Минске примеры совмещения председательства и основной работы, либо только освобождённый председатель?

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 15:33
    peinushka:

Есть ли в г.Минске примеры совмещения председательства и основной работы, либо только освобождённый председатель

дом большой, вопросов много. боюсь, только освобожденный председатель, чтобы не пришлось за ним бегать только по выходным и записываться на прием за месяц вперед (образно).

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 14 апреля 2014 16:03
    Ntigra:

Готовы принять участие, записывайте нас! Михаил, у вас наши телефоны есть, подскажите, какая еще контактная информация нужна?

По поводу председателя наши мысли такие: конечно, лучше человек из жильцов дома. Но если никто не изъявит желания, то Николай - достойная кандидатура. К моменту сдачи нашего дома он уже и опыта наберется на 3 доме, и посвободнее будет, чтобы наш дом принять как следует... ну и у нас есть еще несколько месяцев, чтобы издалека понаблюдать за его работой.

ТС или ЖРЭО? Вот просто для примера - мы сейчас живем в обычном панельном доме. Обслуживает, есс-но, ЖЭС. И знаете, вот вообще никаких претензий к их работе нет! Даже если сильно придираться! Чистота и порядок в любое время года - мы про Хавьер на вторые сутки даже и не вспомнили, так оперативно все расчистили ))) Любые запросы, вопросы, неполадки, вызовы - все в оперативном порядке! И никакого хамства и безделья! Уж не знаю, как у них там это получается, но это факт! Но это скорее исключение из правил...

И вот с форума 3 дома свеженькая цитата про ТС "Живу в доме с заваренным мусоропроводом.Контейнеры под мусор (по 4 на каждый подъезд) находятся в том помещении, где и предназначалось.Они в установленное время выкатываются дворником в оговоренное специально выделенное место.Приезжает мусорка, практически пунктуально, ну + - час, в это время дворник убирает в помещениях для контейнеров, моет их. Пустые контейнеры закатываются назад, опять-таки моются и всё.НИКАКИХ проблем. НО. У нас ТС со своими уборщиками, дворниками , сантехником, инженером, электриком и прочим штатом ( кстати обслуживание дешевле, чем в ЖЭС) просчитывали не раз.Да и отчисления на кап. ремонт мы не дяде (ЖРЭО) отчисляем, а на свой счёт начали зачислять после окончания гарантийного срока на дом."

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 16:09
    R.O.L.Z:

мы про Хавьер на вторые сутки даже и не вспомнили,

Хавьер был при жэсе. Именно тогда я и обзавелся лопатой.

R.O.L.Z:

Да и отчисления на кап. ремонт мы не дяде (ЖРЭО) отчисляем, а на свой счёт начали зачислять после окончания гарантийного срока на дом."

А в этот срок почему не делали отчислений? :) Насколько я знаю сразу идут отчисления.

офлайн
    peinushka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #853125

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2014 16:11
    creditor:

peinushka:

Есть ли в г.Минске примеры совмещения председательства и основной работы, либо только освобождённый председатель

дом большой, вопросов много. боюсь, только освобожденный председатель, чтобы не пришлось за ним бегать только по выходным и записываться на прием за месяц вперед (образно).

Смотря какой график работы. У меня товарищ к примеру строится в Ж/д №122 пр. Дзержинского, который рядом с нами возле метро, так график сменный в день - с 8.00 до 20.00, следующие сутки в ночь - с 20.00 до 8.00 и после ночи 4 суток выходных и на пятые сутки опять в день на работу. Так вот в эти последующие 4-о суток после ночи человек успевает на второй работе и в Польшу съездить за "закупами". Есть ли у нас такие люди ???? А если да, то захотят ли они с желанием и качественно председательствовать??? Уверен, что никто свою работу не станет менять на председательство как основную!

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 16:15

peinushka, возможно, кто-то, кто мог бы, находится в социальном отпуске и имеет возможность совмещать...

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 14 апреля 2014 16:20
    Walkman1978:

R.O.L.Z:

мы про Хавьер на вторые сутки даже и не вспомнили,

Хавьер был при жэсе. Именно тогда я и обзавелся лопатой.

Ой, ну тут как кому повезло! Это я для примера рассказала, какой у нас ЖЭС хороший )))

Walkman1978:

R.O.L.Z:

Да и отчисления на кап. ремонт мы не дяде (ЖРЭО) отчисляем, а на свой счёт начали зачислять после окончания гарантийного срока на дом."

А в этот срок почему не делали отчислений? :) Насколько я знаю сразу идут отчисления.

А вот это не ко мне вопросик - я ж написала, что это цитата с форума 3 дома (по Дзержинского)... хотя, действительно, отчисления на кап.ремонт должны сразу начисляться...

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 16:22
    peinushka:

Уверен, что никто свою работу не станет менять на председательство как основную!

Может кто немного зарабатывает на заводе :) ... Сейчас вроде зарплата председателя ТС регулируется государством, т.е. не может быть какой захотеть. Поэтому председатели и ищут несколько домов, что бы нормально зарабатывать.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 16:27 Редактировалось creditor, 1 раз.
    Walkman1978:

Поэтому председатели и ищут несколько домов, что бы нормально зарабатывать.

пусть лучше наш председатель возьмет себе 12й, 13й и 20й дом по ГП, но наш будет первым и председатель в нем сам будет проживать. а Николаю, я полагаю, есть чем и у себя заняться.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 16:37

creditor У них эти 450 квартир насколько я понимаю только первая очередь строительства. Будет еще 4 секции.

офлайн
    peinushka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #853125

Написать сообщение

98
    # 14 апреля 2014 16:45
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 апреля 2014 16:51

peinushka, ахахха опередил :) думал тоже дома замутить :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 14 апреля 2014 16:51
    R.O.L.Z:

Ntigra:
    Готовы принять участие, записывайте нас! Михаил, у вас наши телефоны есть, подскажите, какая еще контактная информация нужна?

Записываю :)
    Пока телефонов думаю достаточно, оперативная связь в случае чего есть, а там уже будем смотреть по обстоятельствам.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 14 апреля 2014 20:21

положительный опыт ТС на самообслуживании приводит даже государственная пресса!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

другая государственная газета пишет о пользе аккумулирования средств на счетах ТС, а не ЖРЭО