SLON546:Что посоветуете поставить?
на фафаген оптимально trw, ate
SLON546:можно исправить как то?
Убрать буртики с тормозных дисков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SLON546:Что посоветуете поставить?
на фафаген оптимально trw, ate
SLON546:можно исправить как то?
Убрать буртики с тормозных дисков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Год езжу на Blue Print (они же Кашияма). Полет нормальный.
печаль короче... не проехал и 4.000 км после того, как поставил новые диски zimmermann и колодки textar, как колодки начали крошиться и испоганили диски...
не знаю с чем это связано, или с активным стилем езды (хотя зима, вряд ли), или с браком производителя колодок, но во время поездки мск-минск появился звук при торможении как будто колодки закончились. в минске сразу на СТО, скинули колёса - оба диска передних в достаточно глубоких бороздах...
теперь поставил ferodo fdb - 500 км полёт нормальный, но воняют при торможении жуть. может притрутся - получше будет
upd: погуглил - оказывается такая проблема по текстару не только у меня. есть подозрение что подделка. ибо покупался в москве...
Меньше читайте форумы- покупайте проверенные "миллионами километров" лпр и ремзу. Деньги есть и не жалко- трв.
alexboss:лпр и ремзу. Деньги есть и не жалко- трв.
колодки стоят дешево, меняются редко. Поэтому не понимаю, зачем покупать середняка, а не топ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EuroKwak:Or7gen, ремзу-лпр никто не подделывает.
и Патрон со Стельноксом тоже ....
|
офлайн
konstantin77
Senior Member
|
|
|
682 |
13 лет на сайте Город:
|
killerkos:Что скажете про колодки ABS?
Середняк типа ЛПРа и Ремзы. (Брать можно)
сайт ихний
LPR тормозные колодки, не пуокупайте, нет! Не тормозят при резком торможении, не тормозят при нагреве. Купил из-за срочной замены.
Хоть и не скрипели, но обращаю внимание на безопасность. Покупал оригинальные итальянские. Не знаю за что платил.. Итальянцы только пиццу и макароны умеют делать.
Смотрите качество OE (OEM)
Лучшие тормозные колодки:
1 ATE (лучшие показатели тестов, а также по мнению людей + трудно найти на рынке, т.к. раскупают или заказывают заранее, по отзывам рынка). Что перечислены ниже тоже из лучших, но на те не видел тестов с лучшими показателями.
1 Brembo (стоковые, профессиональные эти самые лучшие)
1 Textar
2 HQ
2 Bosch
? Ferodo
Можно брать любые из перечисленных, смотря, что не распродалось или на что продавец может объявить выгодную цену.
Проверить оригинальность тормозных колодок:
Смотрите качество OE (OEM).
На упаковке обязательно должен находиться знак сертификации, согласно правилам ECE: R90 или 90R.
На тормозной колодке допускается наличие небольших по длине (до 2 мм) и неглубоких трещин. Опорные пластины колодок не должны быть изогнуты и отделяться от от металлической основы.
Фрикционная накладка не должна содержать инородных тел, хотя допускаются микросколы краев, вкрапления краски или небольшие выпуклости.
Конструкция тормозной колодки, помимо общепринятых элементов: металлическая основа – фрикционная накладка, зависит от производителя. Например, тормозные колодки ferodo имеют прослойку между основой и накладкой. Её цель – препятствовать нагреву суппорта и тормозной жидкости.
Показатель рабочей температуры тормозной колодки. Чем выше этот параметр, тем, соответственно, лучше торможение.
Можно ещё определить хорошие, смотрите, чтобы стружка была мелкими точечками, и если провести пальцем, то он был чёрным.
Skyars, Всё это хорошо, но у каждого своя философия+ кому как повезёт, мне всё время везло с ремзой и лпр, а вот с феродо, бошем и текстаром был отрицательный опыт, может бракованные экземпляры попадались. АТЕ с брембо даже не стоит обсуждать-вне конкуренции, но мне чессно в 3 раза жалко переплачивать, как-бы я авто сильно не любил(хотя если-б под капотом было за 200 кобыл, то можно отжалеть
)