Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 10 июня 2025 09:15

позваниця им и все узнаеця

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

всё-таки спич идёт именно про блокировку со стороны оператора

• Нати11 Neophyte Poster
    офлайн
    Нати11 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1901121

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2025 10:19

Добрый день! Получила СНИЛС сегодня в МФЦ, можно ли сразу зарегистрироваться в госуслугах или ждать? Или надо съездить в СФР?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 10:37
    Нати11:

Добрый день! Получила СНИЛС сегодня в МФЦ, можно ли сразу зарегистрироваться в госуслугах или ждать? Или надо съездить в СФР?

Добрый день! Регистрация на госуслугах предполагает создание учетной записи. Эта учетная запись может иметь разные статусы. Для регистрации биометрии требуется подтвержденная учетная запись. Для подтверждения учетной записи нужен номер телефона (имейла не достаточно) + СНИЛС, попавший в базы данных. Соответственно, если СНИЛС уже есть в базах и есть российская сим-карта, даже неактивированная, для приема сообщения от Госуслуг, то можно на месте регистрироваться в госуслугах с подтверждением учетной записи.

В любом случае можно сначала создать учетную запись, а потом ее уже подтвердить. Т.е. можно самостоятельно создать учетку, привязать к ней номер телефона, посмотреть, добавляется ли снилс в аккаунт - это означает, что снилс уже есть в базах данных, в том числе в Госуслугах. Или обратиться к сотруднику МФЦ за регистрацией на Госуслугах, в процессе регистрации вполне возможно, что снилс появится в базах, и помимо создания упрощенной учетки вам ее подтвердят. Тогда можно будет переходить к сдаче биометрии.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 10 июня 2025 10:50

1949198, мне снилс и биометрию в сбере загружали

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Chipok Junior Member
    офлайн
    Chipok Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #64795

Написать сообщение

48
    # 10 июня 2025 12:44

Был вчера 9.06 в Смоленске, в СФР у кого не спрашивал все в один голос говорили что СНИЛС регистрируется в течении 5 суток, по закону подлости так и было(возможно как то связанно что не работала биометрия до 17.00) появился только сегодня утром, т.е. надо планировать еще одну поездку для биометрии, возможно это мне так не повезло!

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9331

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9331
    # 10 июня 2025 12:55

стать клиентом банка без снилс и госуслуг нельзя теперь? я к тому что бы сдать биометрию раньше чем подтвержденный акк госуслуг.

in hostem omnia licita.
  • nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

497
    # 10 июня 2025 13:28
    Leo.mogilev:

а в снилсе тоже в разных полях разнесены серия и номер?

А вот не знаю) Когда мне номер выдавали, не уточнял. А ходить в СФР только ради этого не хотелось, время было ограничено.
    Но раз все подтверждается с серией отдельно, значит так же и в СНИЛСе ввели, видимо.

Кстати, Т-Мобайл сегодня прислал пуш, что данные получены, номер подтвержден. IMEI не просят, хотя в салоне МТС записали.
    Но я еще напишу в поддержку и уточню, действительно ли все ОК. А заодно спрошу, могу ли сейчас виртуальный номер уже взять. Это который дают в нагрузку к основному, но работают они одновременно без доп. симок.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 13:31 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    deviator:

стать клиентом банка без снилс и госуслуг нельзя теперь? я к тому что бы сдать биометрию раньше чем подтвержденный акк госуслуг.

Сдать биометрию можно попробовать в Сбере (Сбербанке) без подтвержденной учетки на Госуслугах (ГУ). Как пишет участник этого форума savloni, "В первую поездку в Смоленск получил СНИЛС на Герцена, 2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской, 11 без подтвержденных ГУ. Потом, когда ГУ подтвердились через 4 дня (подтверждал из приложения Сбера), биометрия сама подтянулась."
    Подтвержденная учётка нужна для регистрации биометрии. В других банках биометрия регистрируется при ее сдаче. В Сбере, судя по всему, есть возможность сдать биометрию с отложенной регистрацией. Когда учётка подтверждается, биометрия регистрируется.

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 10 июня 2025 13:46
    1949198:

Нати11:

Соответственно, если СНИЛС уже есть в базах и есть российская сим-карта, даже неактивированная, для приема сообщения от Госуслуг, то можно на месте регистрироваться в госуслугах с подтверждением учетной записи.

В любом случае можно сначала создать учетную запись, а потом ее уже подтвердить. Т.е. можно самостоятельно создать учетку, привязать к ней номер телефона, посмотреть, добавляется ли снилс в аккаунт - это означает, что снилс уже есть в базах данных, в том числе в Госуслугах. .

на месте в приложении банка подтвердить госуслуги

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

serzant:

1949198, мне снилс и биометрию в сбере загружали

можно самому было до захода в сбер за оформлением биометрии подтвердить ГУ в приложении банка самостоятельно

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

deviator:

втб требует,альфа нет

Добавлено спустя 39 секунд

гу,чтобы стать клиентом

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

а вообще для сдачи биометрии клиентом любого банка быть необязательно,это фантазии уже самих банков ,и то лишь в некоторых отделениях

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

497
    # 10 июня 2025 13:53

О как вовремя (источник):

Т-Банк запустил первый в России сервис выездного сбора биометрии

Теперь пользователи смогут сдать ее в любом удобном для них месте, в удобное время — к ним приедет представитель Т-Банка — и сразу получить доступ ко всем сервисам и услугам, которые подтверждают и устанавливают личность с помощью биометрических данных.

Выездной сервис разработан при поддержке Минцифры и ЦБТ в полном соответствии с действующим законодательством.

Выездной сбор биометрии стал возможен благодаря специально разработанному внутри Т-Банка комплексному решению, которое объединило в себе необходимое программное и аппаратное обеспечение, банковские технологии и процессы обслуживания клиентов. Сбор осуществляется с помощью планшета на базе отечественной операционной системы «Аврора» и соответствует всем необходимым мерам защиты согласно федеральному закону № 572-ФЗ.

Чтобы воспользоваться сервисом выездного сбора биометрии, нужно оставить заявку на сайте или в мобильном приложении Т-Банка. После этого представитель приедет в удобное для пользователя место. Процесс сбора занимает от 2 минут. Данные сразу загружаются в Единую биометрическую систему (ЕБС).

Жаль, что в Беларусь такой гонец не поедет) Но можно попросить их приехать прямо на границу, наверное. Кому так удобнее.

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 10 июня 2025 13:54
    nikz1:

Leo.mogilev:

а в снилсе тоже в разных полях разнесены серия и номер?

А вот не знаю) Когда мне номер выдавали, не уточнял. А ходить в СФР только ради этого не хотелось, время было ограничено.
    Но раз все подтверждается с серией отдельно, значит так же и в СНИЛСе ввели, видимо.

в Смоленске в сфр вводят в поле номер --вместе серию и номер

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

nikz1:

О как вовремя (источник):

Т-Банк запустил первый в России сервис выездного сбора биометрии

Теперь пользователи смогут сдать ее в любом удобном для них месте, в удобное время — к ним приедет представитель Т-Банка — и сразу получить доступ ко всем сервисам и услугам, которые подтверждают и устанавливают личность с помощью биометрических данных.

Выездной сервис разработан при поддержке Минцифры и ЦБТ в полном соответствии с действующим законодательством.

Выездной сбор биометрии стал возможен благодаря специально разработанному внутри Т-Банка комплексному решению, которое объединило в себе необходимое программное и аппаратное обеспечение, банковские технологии и процессы обслуживания клиентов. Сбор осуществляется с помощью планшета на базе отечественной операционной системы «Аврора» и соответствует всем необходимым мерам защиты согласно федеральному закону № 572-ФЗ.

Чтобы воспользоваться сервисом выездного сбора биометрии, нужно оставить заявку на сайте или в мобильном приложении Т-Банка. После этого представитель приедет в удобное для пользователя место. Процесс сбора занимает от 2 минут. Данные сразу загружаются в Единую биометрическую систему (ЕБС).

Жаль, что в Беларусь такой гонец не поедет) Но можно попросить их приехать прямо на границу, наверное. Кому так удобнее.

при получении карты Т-банка представитель на встрече фоткал итак,они уже обучены были этим делам и ранее.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 10 июня 2025 14:00 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Есть ли припейды у МТС (На легке), Билайн (Стартовый вроде как), Мегафон и Т-мобайл?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 10 июня 2025 14:00

но интересно другое-сам Т-банк в своем приложении никогда не подтверждал и не подтверждает ГУ для иностранцев!
    Скорее всего ,аналогично,и биометрия тоже будет не для иностранцев. :-?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Морж:

Есть ли припейды у МТС, Билайн, Мегафон и Т-мобайл.

припейд карты-у банков;
    если предоплата у операторов-то у всех

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 10 июня 2025 14:15 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Leo.mogilev:

нашел только два, как в моем сообщении, если правильно нашел. А где у остальных? Спасибо!
    Припейд, это и есть предоплата :-?

офлайн

42314

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42314
    # 10 июня 2025 14:19 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Морж:

Leo.mogilev:

нашел только два, как в моем сообщении, если правильно нашел. А где у остальных? Спасибо!
    Припейд, это и есть предоплата :-?

ну как?
    в том же т2 если не положишь заранее на тот же безабонентский "классический посекундный"-позвонить не сможешь,или у т-мобайла --та же картина

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 10 июня 2025 14:21

Leo.mogilev, премного благодарен. :beer:

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 10 июня 2025 15:53 Редактировалось snake_svs, 1 раз.

Хорошая новость от Т-Банка про биометрию. Я как раз у них заказал дебетовую карту ( можно заказать с сайта на иностранного гражданина, потом при получении карты сотрудник сфотографирует паспорт), собираюсь поехать в Новозыбков за ее получением. Тамже планирую поход в СФР для получения СНИЛС. Тамже думаю купить симку. Попробую выяснить у них про возможность сдачи биометрии. Может вообще все будет легко. На крайний случай нашел, что в томже городе биометрию делает еще Сбербанк и Россельхозбанк. В общем варианты есть, может и смогу все сделать за одну поездку

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

в общем по Т-Банку: кто может поехать в Москву или Московскую область можно у них сделать и симкарту (кстати тарифы довольно неплохие, связь работает на вышках t2 и МТС) и сдать биометрию

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 16:33 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    snake_svs:

Хорошая новость от Т-Банка про биометрию. Я как раз у них заказал дебетовую карту ( можно заказать с сайта на иностранного гражданина, потом при получении карты сотрудник сфотографирует паспорт), собираюсь поехать в Новозыбков за ее получением. Тамже планирую поход в СФР для получения СНИЛС. Тамже думаю купить симку. Попробую выяснить у них про возможность сдачи биометрии. Может вообще все будет легко. На крайний случай нашел, что в томже городе биометрию делает еще Сбербанк и Россельхозбанк. В общем варианты есть, может и смогу все сделать за одну поездку

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

в общем по Т-Банку: кто может поехать в Москву или Московскую область можно у них сделать и симкарту (кстати тарифы довольно неплохие, связь работает на вышках t2 и МТС) и сдать биометрию

Вы не знаете, Т-Банк может доставить банковскую карту в Беларусь? Вижу на сайте у них "Мы не доставляем Black за пределы России, но картой можно пользоваться без физического носителя". Т.е., по идее, можно при заказе, не приезжая в РФ, получить реквизиты карты, которые можно привязать, например, к авито для расплаты за покупки.

Если за одну поездку оформить СНИЛС, стать клиентом российского банка и в Сбере сдать биометрию без подтвержденной учетки на Госуслугах, то второй раз, по идее, ехать не придется. Когда СНИЛС попадет в базы данных (это может быть сразу после оформления, а может через несколько дней), учетку можно подтвердить онлайн через банк и онлайн можно отправить заявку на подтверждение личности через приложение Госуслуг.

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 10 июня 2025 16:42 Редактировалось snake_svs, 2 раз(а).

Вы не знаете, Т-Банк может доставить банковскую карту в Беларусь?

Если за одну поездку оформить СНИЛС, стать клиентом российского банка и в Сбере сдать биометрию без подтвержденной учетки на Госуслугах, то второй раз, по идее, ехать не придется. Когда СНИЛС попадет в базы данных (это может быть сразу после оформления, а может через несколько дней), учетку можно подтвердить онлайн через банк и онлайн можно отправить заявку на подтверждение личности через приложение Госуслуг.

В Беларусь нет, я заказал через сайт с доставкой в Новозыбков (приедет сотрудник и возьмет все мои данные). Пока планирую ехать 20-го туда и попробую все сделать на месте по максимуму. На крайний случай потом я так понял можно будет попробовать удаленно через них подтвердить учетку на госуслугах. Хотя по идее это можно будет сделать или в СФР или в МФЦ (и то и то есть в Новозыбкове). Вопрос в том, что наверное должен СНИЛС попасть в госуслуги, насколько он туда быстро попадет ...Плюс госуслуги пишут что возможно подтверждение аж через 14 дней после СНИЛСа. Короче поеду узнаю

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 10 июня 2025 16:48

добрый день, может кто подскажет, работаю в РФ, удаленно, снилс и инн есть, зарплата приходит на карту рф банка, карта привязана на номер телефона, который мне выдали на работе (оформлен лет 10 назад на организацию).
    мне не надо волноваться, что банковскую карту заблокируют?

Конец света- не повод для одиночества