Ответить
  • ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 20 ноября 2016 22:33
    belenkayaJ:

Андрюша 4х4, тоже, видать отрывался, как я, и тож с Чижовки... сколько нас тут..с

Да я в Чижовке на катке катался вечером, а живу в Б.Тростенце. Один район :super:

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2016 09:24 Редактировалось Реалист, 1 раз.

на катке катался

Вольготно себя чувствуют тунеядцы в нашем государстве - надо повышать налог ;) :beer:

• chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3498

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3498
    # 21 ноября 2016 09:31 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

"(предварительно перед окунанием ополаскиваемся под душем, чтоб листва не всплывала на воде)"
    В основном смывать нужно именно пот после парной ну и листья тоже, после веника всегда что-то прилипает)
    Тогда и вода будет нормальная, но воду все равно обновлять нужно в течении дня в любом бассе.

В субботу были в Мачулищах, как всегда ТОП1. Компании по субботам одни и те же (много молодых, пару детей, дедушка-массажист-мануальщик, дедушка-фанат со Стахановской), пар для меня там идеальный, басс отличный. Сделал заходов 8, полная своя программа). Очередей никаких ни в бани ни в парную (приехали туда к 18-30). Повезло, что выезжали в 17-55 ибо маршрутка вторая сломалась на 17-20. Получается в тот вечер не каждые пол часа ходила, а раз в час - одна маршрутка на рейсе. Обратно добрались на ней же на 22-25. В общем, кто едет туда без авто: звоните сразу уточняйте работу бани и на маршрутку по расписанию лучше заранее приходить. В шапке вся информация актуальна!
    Затестил лавки на удобство отдыха лежа, подтверждаю - все удобно даже не вытягивая ноги.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 21 ноября 2016 11:31

Ребята, а в Дзержинске был кто-нить в городской бане? Слышал там ремонт, год назад довелось там побывать: печь периодичка, кирпичная прямоточка, 3.5т. камня, алые. Публика местная-красавцы, банная культура на высоте, уборка регулярная, парную готовят на 10+, веничками работают мастерски... Очень хочу туда опять попасть.

офлайн

3498

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3498
    # 21 ноября 2016 11:57

Сгоняем, когда посетим д.Кривую березу, Смолевичи и Логойск. Потом будет Фаниполь, д.Негарелое и Дзержинск)

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2016 12:08

2065696, заманчиво говоришь...

• 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 21 ноября 2016 13:00
    Реалист:

2065696, заманчиво говоришь...

Еще понравилось, что есть возможность на улицу выйти в снежке полежать. Не каждая общественная баня такой козырь имеет. И все же главное - что печь как печь, а не "сковородки" открытые и "душегубки" модные.

chrysler98:

Сгоняем, когда посетим д.Кривую березу, Смолевичи и Логойск. Потом будет Фаниполь, д.Негарелое и Дзержинск)

Фаниполь - не фонтан, был не раз. В мужское отд. практически всегда очередь, 13 ящиков для переодевания, общая печка работает одновременно как на м. парилку, так и на ж. Парку маловато будет :weep:
    Негорелое - нужно ловить муж. день, шкафов для "переодеться", вообще, нет - все на гвоздиках, по пару, как когда...

офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 21 ноября 2016 13:03 Редактировалось ЯпростоСенЯ, 1 раз.
    Реалист:

на катке катался

Вольготно себя чувствуют тунеядцы в нашем государстве - надо повышать налог ;) :beer:

кто на что учился! Ох, только проснулся, пойду пробегусь, в солярий, потом качалка и на массаж! :D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

chrysler98:

Затестил лавки на удобство отдыха лежа, подтверждаю - все удобно даже не вытягивая ноги.

Димыч, очень страшный цвет, даже смотреть, не то чтобы лежать или сидеть))) при Брежневе таким заборы красили в сельпо ;)

офлайн

3498

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3498
    # 21 ноября 2016 13:33 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Андрюша 4х4 фоткал на отстойную камеру + влага. В реале там все получше смотрится, цвет не напрягает. Сгоняй наконец-то когда в субботу и зацени ПАР и контрастный басс. Пар тебя точно удивит!

2065696 нам эти места нужно изучить для народа больше и добавить в шапку, чтобы был выбор всегда.
    Лучше бань на дровах на районе из шапки выше найти будет сложно, это все понимают. Всегда есть 3 основных параметра: удаленность/расположение и удобство добираться, цена/качество пара, обустройство/загруженность бани.
    По поводу полежать/обтереться снегом в Минске такие есть: Нестерова 9 постоянно на улицу ходят, Трудовая 6 с их двориком, и в других. В банях на дровах из шапки это вообще по умолчанию))

офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 21 ноября 2016 13:46
    chrysler98:

По поводу полежать/обтереться снегом в Минске

у меня няма жиру, чтоб лежать на снегу! Люблю лежать на пёплом и нежном! :love: А снег для тюленей!)))) Сорри, коллега за шутку :D

каждому своё!)

офлайн

3498

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3498
    # 21 ноября 2016 13:54

Я тебе про ПАР и басс, а ты про снег. Снег, ледяная вода и прорубь - далеко не для всех! Кто любит контраст и одно из этого - любит все три вещи) Телосложение тут не решает ничего, это состояние души.

• Юля88 Neophyte Poster
    офлайн
    Юля88 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #2069749

Написать сообщение

11
    # 21 ноября 2016 15:27

Всем привет :) ! Ребят на трудовой снова изменения ,прошу в шапке изменить номер городской на +375172912306 :) Спасибо)

• 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 21 ноября 2016 15:45 Редактировалось 2065696, 1 раз.

Не, те, что в шапке, и рядом с Дзержинской не стояли, был с разной периодичностью практически во всех, кроме, которая на Трудовой. На Косманавтов, которая возле МЧС, ездил, как открылась только, если ничего не поменялось, то это полная Ж... "На дровах" понятие растяжимое. Можно "сковороду" хоть целый день топить, березой, дубом, ясенем или обрезками, а температуру камней свыше 180 не получишь... А если еще "сковорода" и открытая, то о каком "легком паре" можно мечтать, все трепыхания по созданию заветного режима 65/65 лишь временное, минутное явление... По М1, возле "Дедовой корчмы" тоже открыли баню, с красивым банером "НА ДРОВАХ". Интерьер отличный, простор, КО шикарная, бильярдный стол, басик, только пар - ...ОПА полная, может и начинают топить дровами, но потом разгоняют тэнами и таких "хитрых" бань уйма, просто обыватель не поймет этого никогда...
    Это я к чему все? К тому, что у каждого свое представление о бане. Кому то пивас попить, да в картишки и бильярд погонять под сто грамм. Другому тело излупить облезлым веником и кичится после, что он при 120гр. парился. Можно великолепно работать вениками и находится под руками мастера но это НИКОГДА!!! не будет настоящей баней с "железякой" или "сковородой" будь она от Харвии, Термофора, Везувия, Теплодара с "пушками" и прочими приблудами.
    Настоящий легкий пар - это кирпичка, периодического действия, с каменкой по-черному (огонь через камни). Подготовили такую баню и балдеешь в ней два дня без разных подтопов и танцев с бубнами... Жаль, что их становится все меньше и меньше.

офлайн

3498

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3498
    # 21 ноября 2016 18:14 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Юля88 телефон обновил!

2065696 тут ветка не как круто построить и париться в своей (хотя тоже обсуждается), а инфа и помощь любителям бани куда можно вообще ездить и что актуальное работает по этой теме.
    Каменки настоящие свои сейчас делают единицы, обычно ставят типа Теплодар или аналоги и делают каркас-экран из кирпича, обслуживать намного легче и дешевле, а пар добротный. Это не тэн и не газ, очень отличается в пользу идеального.
    Я был в сотне тэнов, в 20+ дровяных разной конструкции и скажу, что в Мачулищах пар в ТОПе у меня и получше большинства частных дровяных. Мне лично режим 65/65 не подходит, а 80/60 где-то.
    В шапке все указано, где именно топят дровами и указаны типы печей. Закрытая каменка на Мачулищах, топиться так как и описываете. Есть ещё закрытые каменки на Нестерова и Московская, они топятся газом, но пар дают(Нестерова выдаёт получше). Минус ,что последние две общественные в Минске с большой текучкой и постоянным заливом камней, поэтому многие и ходят в городе на первый пар.
    Лучше своей нет бани, это факт, где все можно сделать идеально. Это уже обсуждалось не раз. Такие бани нужно смотреть и содержать, ездить топить каждую неделю зимой, а перед этим еще построить)

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

8 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 21 ноября 2016 19:58 Редактировалось yurec111, 1 раз.
    2065696:

"На дровах" понятие растяжимое. Можно "сковороду" хоть целый день топить, березой, дубом, ясенем или обрезками, а температуру камней свыше 180 не получишь... А если еще "сковорода" и открытая, то о каком "легком паре" можно мечтать, все трепыхания по созданию заветного режима 65/65 лишь временное, минутное явление...

Полностью согласен!!!!!Даже добавлю,что одноразовое явление...

2065696:

Настоящий легкий пар - это кирпичка, периодического действия, с каменкой по-черному (огонь через камни). Подготовили такую баню и балдеешь в ней два дня без разных подтопов и танцев с бубнами... Жаль, что их становится все меньше и меньше.

Ну это громко сказано...
    С кирпичкой много мороки,особенно зимой.Надо подтопить предварительно часика два-три...Потом топить ее часа четыре и выстаивать час...Вопросов нет,что кирпичка-эталон,но легкий пар можно получить и железками с закрытой каменкой.Главное камни(поверхность,с которой получаешь пар) нагреть выше 300*С и не перегреть парилку.У меня,например,железка в обкладке.Камни нагреваю до 350...370*С,а в парилке не более 60.В пару просто купаюсь...Но сейчас буду печь переделывать немного,чтобы камни еще больше нагрелись...Еще хочу с перегревом пара поиграться и с капельной поддачей.
    Рынок печей сейчас поворачивается к режимам 60/60.Появляются новые печи,которые заточены под эти режимы:Ангара,Гейзер,Ферингер и др с закрытой каменкой.Многие проф парильщики отмечали неплохой пар,который готовят эти печи.При этом подготовка бани занимает не больше 3 часов.Еще интересное направление печей,где каменка практически не участвует в парообразовании-это печи с парогенератором и пароперегревателем.Там просто открыл кран,и легкий пар наполняет парилку...

chrysler98:

Мне лично режим 65/65 не подходит, а 80/60 где-то.

Крутовато!!!Скорее всего,гигрометр врет.При 80*С 30 влажности-это ад...

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2016 20:20

yurec111, имея свою баню с желаемыми параметрами, любая общественная это, простите - "садо-мазо".

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1120

14 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1120
    # 21 ноября 2016 21:38
    Реалист:

yurec111, имея свою баню с желаемыми параметрами, любая общественная это, простите - "садо-мазо".

Вы не правы. для большинства людей постоянно посещающих одну и ту же баню, это как клуб по интересам, возможнось пообщаться со знакомыми, да и в большинстве "домашних" бань не получишь такого микроклимата в парилке... если баня правильная конечно... Для меня топ это Смолевичи и Кривая береза

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2016 22:49 Редактировалось Реалист, 1 раз.

вы не правы

возможно, но только с Вашей точки зрения.
    Например для меня отдых в бане начинается с момента её затопки. Одним словом: как протопишь - так и попаришься :)
    Лично я в баню хожу за паром, а не за общением...

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

8 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 21 ноября 2016 23:07 Редактировалось yurec111, 2 раз(а).
    Реалист:

Соглашусь.
    В своей бане регулировать режимами я могу как дерижер.Начинаю париться с 45*С,и постепенно довожу до 60*С.Сделать 80*С-не проблема,и потом в течении 20 минут вернуть парилку к 60*С...При этом мухи и котлеты отдельно:камни греются в закрытой каменке и не участвуют в нагреве парилки.При этом в своей бане я в процесс вкатываюсь постепенно:первый заход без поддач ,второй поддал и жду,пока пар опустится,третий веник подключаю на прогрев стоп...и дальше с веником.
    В общественной же сразу попадаешь под молотки,т.е.на твоем прогреве соседи в парилке работают веником...и это не говоря про температуру под,а,иногда и за 90*С.Для организма это резкий стресс...Поэтому в общественной бане греюсь на самом нижнем полоке.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2016 23:34 Редактировалось Реалист, 1 раз.

yurec111, все в точности описали: ощутил себя как только что из парилки :)
    Поймал себя на мысли: почему-то в общественной, для того, чтобы выпариться мне необходимо 3 часа +...
    В своей - больше двух часов никогда не проводил :-?
    Причём в 90% случаев посещаю баню общественную...