Ответить
  • AfеристкA Senior Member
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 9 января 2014 09:13

rbast, нет. не читает. вообще. сутками в компьютере(
    читает только если привожу в подарок что внешне красивое, но без энтузиазма и сразу забрасывает.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 9 января 2014 14:40

AfеристкA, так я и думал.
    Не стоит тогда книгу дарить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229420

0
    # 9 января 2014 14:48
    ifm:

SilentVictor:

пока еще неизданной книги Энди Вейра «Марсианин»

Если книга не издана, то что скачать предлагается? Авторский нередактированный текст чтоль?

я начал пару дней назад читать - захватывает.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 января 2014 19:55 Редактировалось Q1W22, 2 раз(а).
    trooha:

Q1W22:

А что там такого страшного произошло? о_О Война как война, идеологическая на 146%.

сам книгу читал то? :spy:

А зачем собственно читать книгу, когда это исторический факт? :-? Конечно то, что было плохо и много смертей не выдумка, но толк в таком случае от ее прочтения?
    Я просто заметил, что в основном все пытаются читать "пафосную" литературу. Типо, как каждый русский должен прочитать "Войну и Мир" или стихи Есенина, а так же сборник по философии Ленина :D В 80% у прочитавших есть некое ощущение, что "от оно как, а плохо же и ужасно было". А дальше все, ноль, менять что то не хотят. После этих книг должно появляться острое желание выйти на улицу и устроить революцию "чтобы такого не повторилось!", а в итоге пустышки.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

AfеристкA:

Читатели, важно ваше мнение.
    "маленькая торговка спичками из Кабула", "Жизнь в красном", "Джихад: террористами не рождаются", "Фотографии на память", "все уезжают". из "взрослой" подростковой литературы. кто читал. напишите мнение о книге, пожалуйста.
    племяннику- подростку в подарок. чтобы и маме почитать. вернее, школьнику, 7 класс. или занудно?
    спасибо!

Бэээ ... Нарния, Золотой Компас, Рэдволл (Redwall) норм книги (для 7 класса).
    А лучше подзатыльник, мячик и на улицу выгнать.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 20:10
    Q1W22:

После этих книг должно появляться острое желание выйти на улицу и устроить революцию "чтобы такого не повторилось!",

ну вообще-то вернее будет как раз никаких революций не устраивать.... фигово они заканчиваются - не зависимо от декларируемой цели...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

AfеристкA:

нет. не читает. вообще. сутками в компьютере(
    читает только если привожу в подарок что внешне красивое, но без энтузиазма и сразу забрасывает.

вы ему еще stagg 1/2 и сборник партитур Баха и Персела подгоните... пацан будет счастлив :) жаль, что я всю фантастику уже сбагрил - так бы поменял на Моэма :)

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 января 2014 20:30
    gd9999:

Q1W22:

После этих книг должно появляться острое желание выйти на улицу и устроить революцию "чтобы такого не повторилось!",

ну вообще-то вернее будет как раз никаких революций не устраивать.... фигово они заканчиваются - не зависимо от декларируемой цели...

Ну, так сказать, продвигать идеи демократии, улучшить контролирование процессов народом и т.п. вещи. Да и вряд ли кого убивать (как грубо говоря в Новое Время) не будут, чуть что не так ЕС\США с удовольствием отожмет РБ, ну или как минимум РФ порядок наводить будет.

офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 9 января 2014 20:31

ясно. значит, не буду. вообще, если дарю читает. но, наверное, не в удовольствие(

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 20:35 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Q1W22:

gd9999:

Q1W22:

Ну, так сказать, продвигать идеи демократии, улучшить контролирование процессов народом и т.п. вещи. Да и вряд ли кого убивать (как грубо говоря в Новое Время) не будут, чуть что не так ЕС\США с удовольствием отожмет РБ, ну или как минимум РФ порядок наводить будет.

я не конкретную политику... я как раз про книги... точнее про, выносимое из них, если уж, кто вообще выносит...

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 января 2014 20:50 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    gd9999:

Q1W22:

gd9999:

Q1W22:

я не конкретную политику... я как раз про книги... точнее про, выносимое из них, если уж, кто вообще выносит...

Читать всякие "ужасы" стало как то модным, точнее модно прочитать очередной "бестселлер", потом где то, кому то с начало гордо сказать "Вот я прочитал Эпопею от корки до корки", потом немного рассказать какие "ужасы" вы там увидели (удовлетворить свое эго), ну а потом забыть :)

офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 9 января 2014 20:51 Редактировалось AfеристкA, 1 раз.

приму в дар книги А. Кронина. можно изрядно потрепанные. можно за символическую плату.
    может у кого валяются ненужные, лучше отдайте мне, нежели библиотеке. я вам спасибо скажу огромное и что-нить презентую))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 20:57
    Q1W22:

Читать всякие "ужасы" стало как то модным, точнее модно прочитать очередной "бестселлер", потом где то, кому то с начало гордо сказать "Вот я прочитал Эпопею от корки до корки", потом немного рассказать какие "ужасы" вы там увидели (удовлетворить свое эго), ну а потом забыть

не знаю - я в моде шарю...а ужасы.. ужасы по честному описаны у того же Селина, но вот его то как раз и не читают...

офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 9 января 2014 21:02

Селина так просто не достанешь

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 21:04
    AfеристкA:

у мну есть..

офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 9 января 2014 21:05
    gd9999:

AfеристкA:

у мну есть..

где брали?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 21:06
    AfеристкA:

gd9999:

AfеристкA:

у мну есть..

где брали?

не помню :) могу подогнать :)

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 января 2014 21:06
    gd9999:

Q1W22:

Читать всякие "ужасы" стало как то модным, точнее модно прочитать очередной "бестселлер", потом где то, кому то с начало гордо сказать "Вот я прочитал Эпопею от корки до корки", потом немного рассказать какие "ужасы" вы там увидели (удовлетворить свое эго), ну а потом забыть

не знаю - я в моде шарю...а ужасы.. ужасы по честному описаны у того же Селина, но вот его то как раз и не читают...

Да ладно :D Тут недавно какой то японский писатель был в моде .... пффф, туфта. Чуть чуть почитал на паре.
    А еще есть такой бред про всяких маньяков :D Дуже всем спадабауся! А я вот не понимаю, как от этого перется? Да и зачем собственно?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 9 января 2014 21:09
    Q1W22:

Тут недавно какой то японский писатель был в моде .... пффф, туфта.

если вы Мюроками, то их вообще-то два и очень разных...

Q1W22:

А я вот не понимаю, как от этого перется? Да и зачем собственно?

не понимаете и ладно... я тоже много не понимаю...

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 января 2014 21:28
    AfеристкA:

ясно. значит, не буду. вообще, если дарю читает. но, наверное, не в удовольствие(

мяч + пендаль :trollface: (если что, ссылайтесь на меня).

офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 10 января 2014 00:20
    Q1W22:

AfеристкA:

мяч + пендаль :trollface: (если что, ссылайтесь на меня).

вот уж даже и не знаю :insane:
    сейчас такая мо-ло-дешшшшшшь, что мячиком их не замотивируешь

• toamna Junior Member
    офлайн
    toamna Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #768703

Написать сообщение

86
    # 10 января 2014 08:55 Редактировалось toamna, 1 раз.
    Q1W22:

А зачем собственно читать книгу, когда это исторический факт? :-? Конечно то, что было плохо и много смертей не выдумка, но толк в таком случае от ее прочтения?
    Я просто заметил, что в основном все пытаются читать "пафосную" литературу. Типо, как каждый русский должен прочитать "Войну и Мир" или стихи Есенина, а так же сборник по философии Ленина :D В 80% у прочитавших есть некое ощущение, что "от оно как, а плохо же и ужасно было". А дальше все, ноль, менять что то не хотят. После этих книг должно появляться острое желание выйти на улицу и устроить революцию "чтобы такого не повторилось!", а в итоге пустышки.

что вы посоветуете почитать? из непафосного?
    книги напрямую не меняют этот мир, но меняют какие-то взгяды, убеждения, переворачивают мировоззрение, дают пищу для размышлений. всего лишь. для кого-то этого мало, для кого-то очень много.
    опять революция? книги, которые я читаю, учат бережному отношению к человеческой жизни, а вам опять надо пожертовать несколькими, чтобы остальным жилось хорошо и комфортно?