да так и есть! спасибо вам огромное!!!
|
офлайн
Dasha210290
Junior Member
|
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
Dasha210290 Хочу просто довести до вашего сведения, что оформленный на вас автомобиль который вы в глаза не видели при определенном стечении обстоятельств может доставить такие проблемы, что вопросы налоговой откуда у вас деньги на него будут просто детским лепетом.
Dasha210290:Добрый день! Подскажите пожалуйста! Человек попросил оформить на меня автомобиль где то в июле месяце. сейчас мне звонят из налоговой и говорят принести справки о доходах, но это был первый автомобиль который я оформляла на себя, а по закону вроде как в год один автомобиль можно оформлять. Что в такой ситуации делать?
машину уже продали или она до сих пор на вас висит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Un_buen_amigo:Dasha210290 Хочу просто довести до вашего сведения, что оформленный на вас автомобиль который вы в глаза не видели при определенном стечении обстоятельств может доставить такие проблемы, что вопросы налоговой откуда у вас деньги на него будут просто детским лепетом.
+1. В последней онлайнеровской были на мужика так 600 миллионов повесили.
rezident:машину уже продали или она до сих пор на вас висит?
А она от куда знает?
Перекупы, такие перекупы...
|
офлайн
Dasha210290
Junior Member
|
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
Dasha210290:продали уже машину
у вас на руках ДКП или копия счет справки есть за сколько купили машину и за сколько продали? или на вас повесили машину и взяли ксерокопию паспорта? и в продаже машины вы не участвовали как и в покупке?
|
офлайн
Dasha210290
Junior Member
|
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Dasha210290, 100 млн на какую дату? ( 100млн по современному курсу - еще ничего! 9.5 тыщ евро это мало! но если это по 4000, то уже проблемно! проще - бабушка с дедом пусть пишут что подарили деньги! проще и доказыват меньше.. это не 50тыщ севро скрыть, а 9! так что можно проще отделаться!
GGood-LucK,
Что за ерунду говорите? Если человека обманули и подставили, нужно просто всё подробно рассказать и тогда будет потерпевшей или свидетелем. Вы же толкаете человека стать соучастником.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
meadow, а кто обманывал? сам человек принял машину, не подумав! человеку не хочется возиться. просто "легально" оправдать 100млн , можно "бабушкой" ))))
если нужно отчитаться за 100 млн - проще сделать дарственную от близкого родственника. всё ок... если хочется воевать "па чэснаму" как и было.... я только за) только дольше и хуже.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так если машина уже продана, остается только найти кто дал в долг ей эти 100млн, которые она сразу же вернула после продажи авто. Тогда и подоходный за деньги в долг платить не придется, ибо он был выдан и возвращен в один календарный год. Главное чтобы не оказалось что купила за 100, а продала за 5
meadow:GGood-LucK,
Что за ерунду говорите? Если человека обманули и подставили, нужно просто всё подробно рассказать и тогда будет потерпевшей или свидетелем. Вы же толкаете человека стать соучастником.
Все сидящие директора финок знали на что идут? Однако сидят и "обманутые", и обманутые.
|
офлайн
Dasha210290
Junior Member
|
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо вам всем! покупка и продажа была летом прошлого года, курс уже был высокий! да! мне сказали что оформить от руки договор займа на 100 млн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dasha210290:спасибо вам всем! покупка и продажа была летом прошлого года, курс уже был высокий! да! мне сказали что оформить от руки договор займа на 100 млн.
Учтите что того человека, у которого вы оформили займ, тоже вызовут. И если он не явится, налог взыщут с вас.
mak32:Учтите что того человека, у которого вы оформили займ, тоже вызовут. И если он не явится, налог взыщут с вас.
просто интресно почему Вы так думаете??жизненный опыт?или слышали где то??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
keds:mak32:Учтите что того человека, у которого вы оформили займ, тоже вызовут. И если он не явится, налог взыщут с вас.
просто интресно почему Вы так думаете??жизненный опыт?или слышали где то??
жизненный опыт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dasha210290, что-то вы здесь недоговариваете,за100мл. дёргать явно не будут ! должна быть причина для налог. в другом,а 100мл.это предлог ,что бы вас дёрнуть!
таких покупак у населения каждый месяц десятки тысяч ! почему вас? Налог.какого р-на и города рб?
|
офлайн
Dasha210290
Junior Member
|
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
нет всё верно! я сама не понимаю почему меня дергают! машина действительно стоит 100 млн. налоговая минской области г. Червень
tigra-FAS:Тогда и подоходный за деньги в долг платить не придется, ибо он был выдан и возвращен в один календарный год.
а откуда это правило?
если займ между физлицами-резидентами РБ, сумма ведь вроде как не облагается налогом? ну, не считая процентов, которые могут выплачиваться по займу (при условии, что это процентный займ).
Dasha210290:ничего у меня нет, ксерокопию только взяли, машина стоит 100 млн
В ГАИ на Дзержинского вы можете узнать, продана ли уже машина, в каком районе продана и затем запросить копию счет-справки по новому месту регистрации машины.