Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 11 июля 2013 21:35

lara0505,

Для меня весь ваш текст мелочи по сравнению с тем что сверлят и стучат с утра до вечера, а у меня маленький ребёнок. Так что мне делать? Тут тс нипричём. Всё зависит от людей.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 11 июля 2013 22:19 Редактировалось lara0505, 1 раз.
    netka1977:

lara0505,

Для меня весь ваш текст мелочи по сравнению с тем что сверлят и стучат с утра до вечера, а у меня маленький ребёнок. Так что мне делать? Тут тс нипричём. Всё зависит от людей.

Ах мелочи ???!!!! И ТС ни при чем??? Знаете, мне 30 000 денег с небес не падает. Я их зарабатываю. Скажете- не много? А если умножим на кол-во квартир в 2-х домах? Сумма достаточно приличная. Так вот ТС ОБЯЗАНО И БУДЕТ ИХ ОТРАБАТЫВАТЬ!!!
    Простите, оскорблю ваши чувства, но вы покупали квартиру в новом доме и изначально предполагалось, что люди будут делать серьезные ремонты. И если у вас гремят до поздна- утихомирьте народ САМИ, как все остальные. А если хотелось тишины, то нужно было в старом обжитом доме приобретать жилье!!!! И дети не у вас одной. Все терпят.
    А жить в чистоте и аккуратности, что не важно!!! Неужели вам приятно будет выходить во двор и видеть разбросанный мусор вокруг, неубранную территорию??!!! А будет дет. площадка и грязь- мусор будет там. Вашему ребенку и вам там будет комфортно? Или будете пенять на людей и их воспитание? Или будете ждать, пока кто-то , кому не все-равно,решит и эту проблему?

Так что такое вот мое слово вам, уважаемая. Извините, может обидела, но это ваше замечание - как плевок!!! А вы , кстати, с какого подъезда будете?

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • genius77 Member
    офлайн
    genius77 Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #254141

Написать сообщение

127
    # 11 июля 2013 23:29 Редактировалось genius77, 1 раз.

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 12 июля 2013 07:58

lara0505,

Ой прочитала ваши слова и поняла что мы разные люди и общаться нормально у меня с вами врядли получится...перечитала форум и увидела что вы больше всех ныли что задерживпют сроки. Удачи вам...и кстати 30 тыс мне не жалко. А вот шум от тупых соседских работяк бесит. И если чей то ребёнок спит под ШУМОК то это просто ужасно...прошу не отвечать на мой пост.

• doberman182 Member
    офлайн
    doberman182 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #265723

Написать сообщение

220
    # 12 июля 2013 08:08
    lara0505:

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФЫ

ТС вняло моим и еще пары человек звонкам с жалобами и наконец-то начали косить траву возле домов! :) Они покосили пока возле 21 дома. Завтра обещали заняться 21А. УРА, ТОВАРИЩИ !!!!!
    Кроме того, мне удалось поговорить с Хусаиновой о работе дворников в их присутствии. По громкой связи шел разговор и рядом с ней были и дворники. Я изложила все свое недовольство. Мне пообещали, что теперь после каждой уборки мне будут звонить в дверь и показывать как убран мой 8 этаж. Я заметила, что мне звонить не нужно. Я должна все видеть.
    По поводу освещение перед подъездом- она также слышала об этом в 1-й раз. Заявку я оставила .Обещали заняться.
    Упомяну одну вещь, что за сегодняшний день это было мое 2-ое общение с Хусаиновой. И в обоих случаях разговор о конца доведен не был- она бросала трубку! Из чего делаю вывод- ей а нас и наши проблемы наплевать. Корректно она говорить не может и не хочет, сразу переходит в нападение.

Хочу отметить отдельно 1 ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. В процессе нашего с Хусаиновой разговора она сказала, что НИКТО не жаловался на работу дворников! Неужели всех все устраивает????!!! Неужели так сложно не быть равнодушным !!!!!!!

Пффф...опять это чудо вылезло сюда со своими проблемами. Иди работай а не страдай фигнёй, не засоряй эфир. Задрала уже. Уже вроде давно не было....нет опять...тьфу блин

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 июля 2013 09:35)
    Основание: 3.5.17

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 12 июля 2013 10:04 Редактировалось lara0505, 5 раз(а).

Пффф...опять это чудо вылезло сюда со своими проблемами. Иди работай а не страдай фигнёй, не засоряй эфир. Задрала уже. Уже вроде давно не было....нет опять...тьфу блин

Уважаемый сосед !!!!! Оскорбление преследуется по закону. ( Ст. 9.3 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г. Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, –
    влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин
    .) Еще одна подобная выходка в мой адрес от Вас, и мы встречаемся в суде. Я не угрожаю, я предупреждаю. Я никому не позволяю общаться со мной в подобном тоне...

А то что касается всего остального.... Что ж , я очень рада , что всех все устраивает, и вас в частности... Платите деньги и живите с грязи. Вы же этого достойны! Удачи ))) :super:

Добавлено спустя 14 секунд
  • ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 12 июля 2013 10:27

Не могу отчасти не согласиться с доберманом )) Так тут уже это товарищество разносят. Я сама несколько раз им звонила и в том числе по поводу грязного подъезда, нормальная она , адекватная женщина, мы мило побеседовали и следующий приезд подъезд был чистый. Не надо считать , что оплачивая ежемесячно сумму примерно равную 3 у.е. председатель автоматически переходит в разряд слуг и по первому вашему звонку должна все делать. Может просто попробовать дать товариществу РАБОТАТЬ, без наездов, и претензий - я оплатила 30 000 – ОТРАБАТЫВАЙТЕ!!!!!
    Ну и по этому поводу , из сообщений ДАМЫ
    «На радостях...звоню в Товарищество, чтобы узнать конкретную дату и время забора мусора и предложить помощь в количестве нескольких мужчин, так как загрузить целую машину самим дворникам будет сложно...»
    «Ушла во время загрузки второй машины. Просто стало стыдно до слез смотреть в глаза мужчинам, которые отдувались за 326 квартир, стыдно за то, что сама лично не могу помочь, стыдно за равнодушие соседей...»
    Я так понимаю, что предложить помощь вы могли или только свою и вашего мужа, брата и т.д. Или добровольцев, которых оказалось всего сколько – несколько))) .
    В ТС сказали – вывезем - пусть вывозят. Хотите помочь ВЫ или добровольцы – помогайте. Но не нужно тут всех клеймить позором - ВСЕ РАВНОДУШНЫЕ . Я и мой муж не грузчики, не дворники и т.д. – это на будущее, если вдруг дворникам, уборщикам и т.д. станет сложно работать, или кого-то не устраивает что их лифт моется ГРАЗНАЙ ТРАПКАЙ)))))). Мы свой мусор не складируем под чужим подъездом, а нанимаем машину и вывозим, в подъезде не мусорим, за собой убираем , чего и Вам советую!!! А доски и не кошеная трава - ничего страшного, жить можно и нечего тут устраивать трагедию!
    Давайте УВАЖАТЬ себя и людей, с которыми мы живем и сотрудничаем!!!!!

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 12 июля 2013 11:30 Редактировалось lara0505, 1 раз.

Ну что ж. Поживем-увидим.... Извините, если задела кого-то за живое.
    Я тоже ни грузчик , и не уборщица. А твердо уверена, что каждый человек на своем рабочем месте должен делать свою работу как положено, а не спустя рукава. А пока же я наблюдаю у нас расхлябанность и попустительство. Хотите посмотреть как должна выглядеть территория и дома , обслуживаемые хорошим ТС, скатайтесть на досуге в пос. Лесной- квартал "Зеленый Бор" . Или хотя бы загляните сюда. http://www.zb.dev.a-100.by/galery/ И это - реальность !!!

И зима, между прочим,не за горами ...... Вот потом и поговорим, когда не въехать , не выехать не сможете .( Не думаю, что что-то у нас сильно изменится (((... )

• Gans146 Junior Member
    офлайн
    Gans146 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #600743

Написать сообщение

49
    # 12 июля 2013 12:01 Редактировалось Gans146, 1 раз.

ЮлияТ, согласен на 100%. Если ТС заказывает машину для вывоза мусора, то пусть и грузчиков заказывает (если это необходимо). Для меня не критично, если в жировке будет не 30 000, а 32 000))) ну или вообще умопомрачительная сумма в 35 000). Думаю у людей полно накопившихся за трудовую неделю дел и пол выходного дня, на солнцепеке, закидывать мусор в грузовики за людей которые экономят деньги за вывоз своего же мусора и благополучно складируют его у своих/чужих подъездов как минимум не логично! Зачем этот "подвиг"?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 12 июля 2013 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lara0505, genius77, спасибо, что вы такие есть…

netka1977, ЮлияТ, Gans146 немного о порядке цифр…на первый взгляд 30 тыс – это совсем мало, но…

30 000 *326 = 9 780 000 – это то, что мы ежемесячно перечисляем товариществу
    200 000 *326 = 65 200 000 – это то, что мы перечислили товариществу в виде первого взноса на обустройство офиса в 21 доме (что до сих пор не было сделано и по любому вопросу прописки-перепланировки и т.д. нужно ехать все равно на сухаревскую)

Итого в общей сложности товариществу мы перечислили:
    По дому 21а: 8*30000*108 + 200000*108 = 47 520 000 (107 квартир, эксплуатация с ноября)
    По дому 21: 6*30000*217 + 200000*217 = 82 460 000 (217 квартир, эксплуатация с января)
    Итого по двум домам: 129 980 000 сумма уже немного иная, далеко не 30 0000

При этом, заработную плату всем работникам нашего товарищества мы платим из отдельной графы в жировке «Техническое обслуживание»

rhfcysq:

Зарплата председателя, бухгалтера, дворника, паспортиста и других специалистов товарищества собственников включена в статью «техобслуживание». Размеры зарплат устанавливаются согласно тарифной сетке ЖКХ. А вот платить ли председателю и остальным работникам ТС дополнительные вознаграждения, члены товарищества решают сами. Это обсуждается и утверждается один раз в год (полгода) общим собранием или письменным голосованием членов товарищества.

Получается, что все 129 980 000 ушли на:
    - 4 контейнера для строительного мусора;
    - 5 машин для картона и крупногабаритного мусора;
    - 2 трактора для расчистки снега;
    - 2 метлы и 2е граблей дворникам (это то, что им выдало из инвентаря ТС);
    - ну вот еще на 18 досок объявлений (по 2 на каждый подъезд), которые в глаза никто не видел.
    Т.к. в мае (не знаю как сейчас) денег на счету товарищества не было (по их же словам), получается, что все остальное ушло на премии сотрудникам товарищества.

Забавная у вас логика получается, сделали свою работу - отлично, не сделали - потерпим, все равно ведь мало платим....

Из всей работы товарищества, вижу:
    -регулярно выписываются жировки;
    - паспортист работает без вопросов;
    -скудно, но работают дворники (просто их работу некому организовать).

Из проблем:
    - снег убирался плохо;
    - подъезды мокрой тряпкой (3й 21 дом так точно) за 6 месяцев не мылись ни разу (подметались только после многократных просьб жильцов);
    - собрания ни одного проведено не было (все что имеем, это сплошные обещания с апреля месяца, причем вот-вот, через недельку, до конца месяца и т.д.);
    - доски обещают провесить с мая (уже надоело звонить);
    - субботник состоялся только благодаря жильцам (инициатива и организация полностью их, даже инвентарь доставали сами, товарищество с 10го звонка только дало машины для мусора, правда и тех не хватило);
    - картон в подъезде 3 полностью так и не убрали (хотя обещали еще с апреля);
    - куча со строительным мусором продолжает расти;
    - последние машины были заказаны только после 3х недельных переговоров с товариществом; (какие грузчики, вы о чем? товарищество на это не пойдет без согласия как минимум 200 жильцов, так как многие по их словам готовы "удавиться" (лексика товарищества) из-за 5000 в жировке);
    - траву покосили только благодаря усилиям жильцов, да и то собирать теперь некому;
    - решетки возле подъездов и свет во дворе (оказывается, товарищество этим не занимается, пришлось добровольцам брать инициативу в свои руки);
    - люди сталкиваются с вопросами согласования перепланировок и слышат только обещания;
    - ни одного голосования, пусть даже через опросные листы, проведено не было (вопросами видеонаблюдения, организованной единой антенны, нового ТВ-провайдера, велопарковок, установки сфер, отдельным проездом, мусоропроводом, организованным вывозом строительного мусора и т.д. никто никогда из работников товарищества не занимался; мусорной площадкой занялись только после предписания соответствующих органов, да и то никто не спрашивал где жильцам ее удобно расположить, и почему она должна стоять именно здесь, сюрприз будет)…
    Писать можно еще очень и очень много…

Долго ли еще мы протянем на усилиях инициативных людей? С каждым разом их становится все меньше, руки опускаются, желание пропадает…А так хочется просто спокойно дать РАБОТАТЬ товариществу и только ходить любоваться их работой…

Решать вам, хорошо или плохо работает товарищество…мало или много мы им платим…участвовать или нет в жизни дома )))

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 12 июля 2013 15:32
    Gans146:

ЮлияТ, согласен на 100%. Если ТС заказывает машину для вывоза мусора, то пусть и грузчиков заказывает (если это необходимо). Для меня не критично, если в жировке будет не 30 000, а 32 000))) ну или вообще умопомрачительная сумма в 35 000). Думаю у людей полно накопившихся за трудовую неделю дел и пол выходного дня, на солнцепеке, закидывать мусор в грузовики за людей которые экономят деньги за вывоз своего же мусора и благополучно складируют его у своих/чужих подъездов как минимум не логично! Зачем этот "подвиг"?

Прикольно получается, а откуда вообще весь тот мусор образовался? Никто не задавался вопросом? Почему одни решают проблемы вывоза своего строит. мусора самостоятельно, а другие позволяют себе спокойно создавать свалку во дворе?!! И ведь не сделают же человеку замечание, увидев как он увеличивает данную свалку!
    И почему, когда в свое время возник вопрос контейнера для мусора ( доп. сумма в жировке 50 000), многие сказали, что это уж очень дорого и мы платить не будем?
    А порядок должен быть !!! Поэтому те, кому он не важен, свои негодования можете не стараться писать. Мне это не интересно. Если уж сами не хотите ничего делать, так не мешайте другим.

" Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" Юлиус Футчик

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 12 июля 2013 16:49

Как бы нам не хотелось этого, соседи, замечать, но увы - во дворе реальный срач. И возле первого подъезда далеко не строительный мусор. Каждый видит то, что хочет видеть. Лично я благодарна тем, кто грузил мусор с нашего двора.

• Gans146 Junior Member
    офлайн
    Gans146 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #600743

Написать сообщение

49
    # 12 июля 2013 17:08 Редактировалось Gans146, 2 раз(а).

Пока люди не начнут вывозить свой мусор самостоятельно/нанимая машину с грузчиками, ситуация не поменяется. Очень удобно многим. Я, как законопослушный гражданин, оплачивал и грузчиков/мешки/снос/машину неоднократно, по мере накопления мусора. Последний раз за 500 000 все вывезли. Оплачиваю естессно и эти 30 000 ТС. А какой то "индивидуум" плевать на все и на всех хотел, складирует где придется. И в окошко посматривает как за него люди впахивают. Это не нормально! Давайте начнем с камер видеонаблюдения. 100% ходоков не сократится, но мусора будет значительно меньше.
    Так много- много говорим и НИ-ЧЕ-ГО. Ах, да... за камеры же деньгу нужно платить.... тогда все, - гиблое дело. Пару лет будет свалка.
    P.S. Я ЗА: шлагбаум, видеонаблюдение, консьержку..,,,,... короче за все кроме заваривания мусоропровода). А консьержка, на мой взгляд, не допустила бы такого захламления около своего подъезда.

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 12 июля 2013 17:24

Я за все, даже за заваривание.:)

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 12 июля 2013 17:32

Так я Вас дама не понимаю. Вы жалуетесь, что оплатили огромную сумму товариществу и сами же делаете их работу. Какие-то инициативные группы, субботники!!! Бред!
    Какая жизнь дома , жизнь дома , это всем жить по совести, не мусорить и убирать за собой. Есть вопросы звоните в ТС , сообщайте о проблемах. Я помню, с чего на форуме началась работа с нашим ТС, каким …… облили ее тут, не начиная еще с ней работать. Помню, как тут писали - МЫ ЖЕ НЕ ЛЬГОТНИКИ, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ПОСТРОИЛИ!
    Из проблем:
    - снег убирался плохо- ---дом только сдался, надо как и во всем новом – время, наладить работу, а блин забыла, вы же 30 000 оплатили)))
    - подъезды мокрой тряпкой (3й 21 дом так точно) за 6 месяцев не мылись ни разу (подметались только после многократных просьб жильцов) -- -а где он моется часто? Да нигде!
    - собрания ни одного проведено не было (все что имеем, это сплошные обещания с апреля месяца, причем вот-вот, через недельку, до конца месяца и т.д.);---- Дайте людям заселиться, какое собрание, еще многим далеко не до ваших собраний, живет меньше половины, в лучшем случае )))
    - доски обещают провесить с мая (уже надоело звонить);--- ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА!
    - субботник состоялся только благодаря жильцам (инициатива и организация полностью их, даже инвентарь доставали сами, товарищество с 10го звонка только дало машины для мусора, правда и тех не хватило);--- КАКОЙ еще субботник, у нас есть ТС, и обслуживающие организации, это их работа! Вам нечего делать – собирайте субботник!!!
    - картон в подъезде 3 полностью так и не убрали (хотя обещали еще с апреля);- не все сразу ))
    - куча со строительным мусором продолжает расти;- вопрос к жильцам, никак не к ТС, мы же, как там писали, НЕ ЛЬГОТНИКИ!))))))
    - последние машины были заказаны только после 3х недельных переговоров с товариществом; (какие грузчики, вы о чем? товарищество на это не пойдет без согласия как минимум 200 жильцов, так как многие по их словам готовы "удавиться" (лексика товарищества) из-за 5000 в жировке);---- а вот тут ТС право, вы за 30 000 ждете чудес , а за 35000 вообще представляю, что будет!!!
    - траву покосили только благодаря усилиям жильцов, да и то собирать теперь некому;--- да ничего страшного если бы и чуть позже покосили, а теперь вам не нравится что ее еще и не собрали, да вам не угодить! СОБЕРИТЕ СУББОТНИК))))
    - ни одного голосования, пусть даже через опросные листы ( респект тем кто их составлял, мы с мужем на выходе забрали, проголосовали, на след. день решили бросить , а ------- бросать куда??????? Вот туда и кинул- в урну)))))))) ,проведено не было (вопросами видеонаблюдения, организованной единой антенны, нового ТВ-провайдера, велопарковок, установки сфер, отдельным проездом,---- вообще вопрос не ТС, а жильцов, ТС какое дело? мусоропроводом,- отстаньте вы от мусоропровода! Сейчас лежит строительный мусор, потом будет валяться бытовой! Будите организовывать субботники на уборку территории от остатков еды)))
    Вывод – да нет проблем ( КРОМЕ МАНИИ ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОД, И НЕ 2/3 голосов , а 100% согласно УСТАВА ТС, а не Жилищного кодекса) !!!
    А если и есть ,то точно не трава, доски и ежедневная влажная уборка))))
    Может лучше будет , если инициативы будет чуть меньше и по реальным проблемам?

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 12 июля 2013 19:41

Милая, ЮлияТ. Теперь по существу пробегусь по некоторым вашим высказываниям. Да, в целом вы правы. Есть ТС- пусть работает. Никто не против. Но вопрос то весь в том и состоит, что ТС это наше работать не хочет!

Какая жизнь дома , жизнь дома , это всем жить по совести, не мусорить и убирать за собой. Есть вопросы звоните в ТС , сообщайте о проблемах.

Звоним! И вот потому что звоним и требуем , что-то начало двигаться. А с нашим председателем очень сложно говорить, поверьте. Как впрочем и со всеми остальными работниками ТС- никто ничего не знает!

- доски обещают провесить с мая (уже надоело звонить);--- ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА!

В самом деле!. Доски то есть, но вот повесить некогда им. Просила отдать нам нашу - мы сами повесим- не отдают. Говорят- не положено! И что делать прикажете? Хорошо, помечтаем немного. Предположим доски есть, висят родимые. А двери то у нас в каком виде сейчас? И кто их мыть будет от остатков объявлений? правильный ответ- ТС. Теоретически, все верно. А на практике- уверена, что не разгонится и не дождетесь. Опять придется звонить и просить-напоминать-уговаривать .....

КАКОЙ еще субботник, у нас есть ТС, и обслуживающие организации, это их работа!

Опять же вы правы полностью. Но я вот лично, как впрочем и мои соседи некоторые , не видят его работы. Ну вот как не присматривались, ничего кроме уборки возле контейнерной, иногда легкого поднятия пыли в подъездах , увидеть не удалось. А вам? Вы, между делом ,обратите внимание на бровку между парковками машин во дворе? Она ж прям светится от чистоты! Или это не важно?

снег убирался плохо- ---дом только сдался, надо как и во всем новом – время, наладить работу, а блин забыла, вы же 30 000 оплатили)))

Знаете, наш дом сдался в ноябре. И зимой некоторые уже в нем жили. И платили и коммунальные платежи, и да эти злосчастные 30 000. Мы начали делать ремонт. Вам рассказать, сколько раз я толкала наш грузовой микроавтобус? Или сами догадаетесь? ( Дом только сдался...) Трактор могло наше уважаемое ТС пригнать не 2 раза за зиму, а немного чаще ? Или это не их дело?!

- собрания ни одного проведено не было (все что имеем, это сплошные обещания с апреля месяца, причем вот-вот, через недельку, до конца месяца и т.д.);---- Дайте людям заселиться, какое собрание, еще многим далеко не до ваших собраний, живет меньше половины, в лучшем случае )))

По данному поводу в законод-ве записано,что ТС обязано в течении 6 месяцев после сдачи дома провести собрание , на котором голосованием общим жильцов решается: или мы остаемся с данным ТС, или выбираем другое. Если же собрание данное не проходит, то автоматически данное ТС становится нашим на 2 года. Вот поэтому и требуют собрания. А не потому, что нам так хочется его провести!

Так вот, из таких вот мелочей и складывается нормальная жизнь в ТС. Что важно, а что не важно .... ВСЕ ВАЖНО! И не нужно постоянно пинать на 30 000. Я могу и больше заплатить ( да уверена не одна я ), но мне нужно видеть, что ТС будет работать реально, а не виртуально!
    Наш председатель в последний раз была в нашем дворе несколько месяцев назад. Но это же не важно. У нас есть ТС. НЕТ У НАС НИКАКОГО ТС, НЕТ И НЕ БЫЛО. Есть какая-то конторка, которая типо нас обслуживает. Что вы, к примеру, станете делать, если вдруг у вас польется на голову вода, кому звонить станете? Председателю? Попробуйте, узнаете много нового о себе. Сантехнику? А он на похоронах, свадьбе, ДР в другом городе...И все... ( Так было у нас, когда он нам понадобился). Но зато ТС у нас есть.
    Я долго наблюдала за происходящим вокруг. И мне,в конце концов, просто стало обидно. Вот и пыталась сделать хоть что-то... Но, как жизнь показывает не в 1-й раз, инициатива у нас наказуема.Это действительно так.

• doberman182 Member
    офлайн
    doberman182 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #265723

Написать сообщение

220
    # 12 июля 2013 22:37

lara0505,

Бугага!!! Давай в суд. Хоть поржу. Кто вы есть и как я к вам отношусь я писал выше! Детей своих пугать будешь. И самое главное что надо учесть, судебные издержки намного больше 30000.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

lara0505,

Перечитал часть ваших плстов и реально показалось что с головой проблемы у вас...через пост извините что так резко...извините что так грубо...этих гонять тех щемить, в суд... ноофен попей...авось поможет...и вали уже на свой новый форум скорее.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (12 июля 2013 22:57)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 12 июля 2013 23:19

lara0505,

Если вы хотите что то делать так и делайте.И не надо тут кричать,инициативная вы наша.Вам делать нечего я смотрю.А вообще все зависит от людей.Если они свиньи то вы их не переваспитаете.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 13 июля 2013 09:51

netka1977,

Вы абсолютно правы. Если человек свинья, то он свинья везде.

Давайте дружить- я тоже свиней не люблю.)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 15 июля 2013 02:59 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

ЮлияТ, у нас с вами наверное совсем разное представление о нормальной работе товарищества… Если для вас перечисленные мной проблемы – вовсе не проблемы, а бардак – это норма жизни…То следуя вашей логике, мы все должны смотреть как наш с вами «выбранный» представитель превращает двор и подъезды в свалку и сидеть ничего не делать?
    Ах да, я забыла, мы же заплатили сущие копейки, помимо зарплат всего 129 980 000, ерунда…в этом месяце добавим еще 9 780 000 и будем дальше смотреть спектакль "руководство товариществом изображает деятельность"…))))
    И знаете, на 50% позволяют так работать именно жильцы…своим полным равнодушием…В результате имеем представителя достойного наших действий и поведения… :-? И дело вовсе не в 30 000...думаю, вы это и сами понимаете....если мы заплатим 300 000, работать лучше они не станут...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Gans146:

Пока люди не начнут вывозить свой мусор самостоятельно/нанимая машину с грузчиками, ситуация не поменяется. Очень удобно многим. Я, как законопослушный гражданин, оплачивал и грузчиков/мешки/снос/машину неоднократно, по мере накопления мусора. Последний раз за 500 000 все вывезли. Оплачиваю естессно и эти 30 000 ТС. А какой то "индивидуум" плевать на все и на всех хотел, складирует где придется. И в окошко посматривает как за него люди впахивают. Это не нормально! Давайте начнем с камер видеонаблюдения. 100% ходоков не сократится, но мусора будет значительно меньше.
    Так много- много говорим и НИ-ЧЕ-ГО. Ах, да... за камеры же деньгу нужно платить.... тогда все, - гиблое дело. Пару лет будет свалка.
    P.S. Я ЗА: шлагбаум, видеонаблюдение, консьержку..,,,,... короче за все кроме заваривания мусоропровода). А консьержка, на мой взгляд, не допустила бы такого захламления около своего подъезда.

По строительному мусору полностью поддерживаю...сейчас имеем свалку и все больше людей начинает думать, что "так и надо" и что это "специальное место для строительного мусора", гора растет не по дням, а по часам...товарищество не реагирует...

Про деньги зря вы так...давайте без сарказма...

Я лично ЗА:
    -хорошее видеонаблюдение с обязательным охватом подъездов, двора, парковок, детской площадки, хранением информации на сервере и ее трансляцией на тв;
    -шлагбаум там, где его можно поставить (возможно возле офисной стоянки)…
    НО! Чтобы решить эти вопросы, мало много-много говорить на форуме...нужна "инициативная группа" знающих людей... которая определит точные критерии видеонаблюдения, примерную стоимость монтажа и обслуживания, а руководство товарищества должно провести голосование...без этого никак...Камеры закрыли бы очень много проблем...Можно конечно поставить систему "абы было", вот только смысл...
    Может лично вы разбираетесь в этом и готовы взять все на себя?