Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 24 сентября 2013 12:23
    agentbel:

alinkini, gankov, может вам встретится, глядишь и хандра пройдет сразу :trollface:

что вы, нас тогда накроет так, что столица утонет в соплях )))
    ждем весны

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 24 сентября 2013 12:31

alinkini, не волнуйся GANKOV своей крепкой мужской рукой утрет все твои женские сопли)))
    глядишь и весну ждать не придется, уже 14 февраля где нить вместе с горящими от радости сердцами встретите)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 24 сентября 2013 12:32

бгг
    alinkini, alinkini, этот город наш с тобою..." :D

Alive and kicking
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 24 сентября 2013 15:12

agentbel, а вы профессиональная сваха или это так... альтруистический порыв?
    DelMar, это наш город (с)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 сентября 2013 22:36
    gankov:

или ты в год имел в виду?.. а то я что-то под градусом туплю малек..
    в таком случае 20k$ это мало.. даже для толкового спеца, не то что для прораба

имел ввиду в месяц.
    сужу по тому какие я откатываю людям суммы. а я такой не один.

born2consume:

это Sерж посчитал с уворованным - в Москве же как на стройке, зарплата зарплатой, а вот уворованное это бонус

вот вы вроде и современный , но категории у вас какие-то совковые - уворованное. никто ничего ни у кого не крадёт. это комиссия, вознаграждение и пород заказчик сам в курсе этих дел, но у него хватает других забот. для него эти 20-40k - один вечер в клубе. прораб , который имеет такие деньги в первую очередь профи! и делает свою работу не все 100%! что в принципе редкость даже для москвы. через мои руки проходит много строителей и вознаграждений, так вот те , кто имеет хорошие деньги реально их отрабатывают. а шабашников и так за версту видно им можно ничего и не выкатывать, а гнать вшею и работать напрямую с хозяином.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

MeaFaa:

Офигеть бонусы в строительстве. Бросать ИТ чтоли,идти в строительство..? :)

не понимаю что вас удивляет. или вы думаете в ИТ 20k мало кто имеет? в принципе з/п 500-1000 тыс рублей мне кажется вполне себе нормальная для москвы.

DelMar:

да прям ждут там всех) с конвертами наготове

ага. те, кто сейчас ездят на TLC200, когда-то гоняли на Гольф2 из белорусской глубинки.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 24 сентября 2013 23:56 Редактировалось gankov, 1 раз.

ну тогда ясно.. у меня хоть и есть знакомые на описанном уровне, сам пока не дорос :)
    в лучшем случае через два-три года. пока молча завидую :beer:

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 сентября 2013 00:40

Sерж, 500 это не нормальная, это " как сыр в масле". По словам москвичей, опять же. У среднего приезжего белоруса зарплата выше чем у среднего москвича. Я изначально ехала рассчитывая на 20, но это пыль если жилье съемное.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 07:53 Редактировалось MeaFaa, 1 раз.

Sерж Присоединюсь к предыдущим авторам. Видимо уровень не тот, но не и не говорил,что эти суммы - какие-то запредельные,просто трудиться на эти суммы нужно не год, и не два :) (конечно же, если изначально не был приглашен на подобную должность)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 12:19 Редактировалось gankov, 3 раз(а).

а у меня первая з/п в М. была.. /стыдливо ;) / ~56тыс, сейчас конечно больше, а потолок без изменения специальности и работодателя прим. 130-150 (достигается прим. через 2-3 года), есть варианты с изменением специальности, но это требует в штаты на год на обучение, прим. 100k$ расходов, и трудоустройство по возвращении не сразу, но з/п в этом варианте будет 300-400 примерно. Вот в след году как паспорт РФ сделаю и буду решаться нужно ли это годовое путешествие на новую землю, + от "отдела кадров" хочу гарантии чтоб не получилось что время и деньги зря только потратил.
    ps это все речь про обычные "наемные" работы, без всяких бизнесов. Хотя с 18-лет все пытался что-то свое сделать, но после 5-ой или 6-ой попытки в РБ понял что проще сначала построить мин. карьеру обычного наемного ("работать на дядю" ), и уже имея какую-то постоянную основу поднимать вопрос о бизнесах и тп. Так что %90 что лет через 5 вернусь к мыслям о чем-то своем, хотя сейчас уже кажется что проще с франшизами какими связываться чем инновационные идеи реализовывать..

Fructov
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 25 сентября 2013 12:36 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    Sерж:

ага. те, кто сейчас ездят на TLC200, когда-то гоняли на Гольф2 из белорусской глубинки.

А лучше сразу рвать на госслужбу, тогда будешь ездить на Бентли. :D

В девелопменте через меня проходили "вознаграждения" клеркам и их начальникам из БТИ, РТИ, АТИ, Префектуры, Росреестра и тп. Вот где понимаешь уровень коррупции и причины стоимости кв. метра в Москве. :moderator:
    gankov,зачем учиться, меняй паспорт и в префектуру :rotate:

Alive and kicking
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 12:43 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    DelMar:

gankov,зачем учиться, меняй паспорт и в префектуру

ну да, учится не хочу, хочу млн з/п! :lol:
    у меня сейчас каждый месяц-квартал все меняется и новые варианты вылазят, так что загадывать тут на 5 лет... поживем-увидим)
    у нас в компании (гос.) себе народ тоже будь здоров плюшки выписывает - квартальные+годовые премии, премии за особо важные гос. задания... официально, никакой "коррупции" и все довольны :D

Fructov
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 25 сентября 2013 12:46

gankov, это добрая русская традиция :roof: сидеть на откатах. Половина моих гос. товарищей не считает это чем-то зазорным, "оказывают содействие"...за то, что должны делать за ЗП.

Alive and kicking
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 13:07 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).

вот вы вроде и современный , но категории у вас какие-то совковые - уворованное.

я лишь говорю о том, что имеет место быть в отрасли, я сам лично знаком с человеком, который руководил строительством в Москве 3 года, различных объектов, и да, ему хорошо платили собственники, в подчинении было до 1000 человек, но он сделал состояние с 6 нолями именно так, как я написал и я знаю много людей, разворовывающих бюджет именно под строительство и поставки различных материалов, это не то что современно или не современно, это вне времени. Из Российского бюджета воруют все, если не нравиться термин - ну можно подобрать другой, от этого мало что изменится. Бонус, отк, маркетинговые и представительские расходы - это все одно и то же. Сначала заходят деньги из бюджета, легализуются, распиливаются - все получают экстра уже cash'ем или в оффшоры, что это если не воровство? Мне просто нравится слово "уворованный" оно лучше всего подходит для российской действительности. При этом да, можно быть хорошим профессионалом и сделать все качественно, иначе будет тяжело продолжать карьеру где бы то ни было.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

с 18-лет все пытался что-то свое сделать, но после 5-ой или 6-ой попытки в РБ понял что проще сначала построить мин. карьеру обычного наемного ("работать на дядю" ), и уже имея какую-то постоянную основу поднимать вопрос о бизнесах и тп.

Тут у всех индивидуально. Но в классическом варианте да, посмотрел, поделал - набрался опыта, зашел в удачное время в отрасль, занял нишу. Это средний вариант - который многим по плечу. А есть люди, которые своими идеями взрывают рынок - это талант, и тут возраст или опыт не всегда решают. Я тоже считаю уже небольшой проект, хотя нахожусь в шаге от решения по вхождению в капитал на текущем месте работы, вопрос в том, что диверсификация никогда не бывает лишней, как и опыт.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 25 сентября 2013 14:08

А ещё есть люди (примерно 80%) которые не лезут в бизнес, руководство и тд, которые просто приезжают в Москву и Подмосковье на временные заработки, простыми медсёстрами, строителями, охранниками и зарабатывают они от 15000 рублей в месяц и довольны.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 14:14 Редактировалось gankov, 1 раз.
    akc74y:

А ещё есть люди (примерно 80%) которые не лезут в бизнес, руководство и тд, которые просто приезжают в Москву и Подмосковье на временные заработки, простыми медсёстрами, строителями, охранниками и зарабатывают они от 15000 рублей в месяц и довольны.

и это хорошо.. ибо в том числе и благодаря им другие (примерно 20%) получают в 2-10-50 раз больше..
    ps вот и испортила меня жизнь в мегаполисе :D радуюсь неравенству и что кто-то за гроши работает..

Fructov
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 14:15
    akc74y:

Это статистические данные? Просто интересно, почему около 80%, да и цифры, предположу, что повыше должны быть, чем 15к. А так в целом легко можно согласиться, что таких людей большинство.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 25 сентября 2013 14:40

born2consume, Да, но я уже не помню откуда именно эти цифры. Если бы некоторые небожители спустились на землю и проехали бы в Москву не на авто, а в плацкартном вагоне (желательно не фирменном), они бы сказали что таких 90%.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 25 сентября 2013 14:41 Редактировалось Pro-polis, 1 раз.

Понятно, что доход в 10-15К $$$ в месяц в Москве никого не удивляет...
    Но сходу таких зарплат здесь не предлагают (про откаты я не говорю - здесь уж как карта ляжет)...

По моим наблюдениям работу до 40 тыс.руб. можно найти без проблем при базовом уровне квалификации и образования... А вот на вакансии с зарплатой от 50-60 тыс.руб. начинают уже претендовать и неамбициозные москвичи, и "понаехавшие" молодые россияне... Получить такую работу возможно, но нужно уметь себя продавать и что-то представлять из себя...
    Естественно, хватает исключений... Но в целом наблюдения такие...

Life is easy!
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 17:18
    akc74y:

born2consume, Да, но я уже не помню откуда именно эти цифры. Если бы некоторые небожители спустились на землю и проехали бы в Москву не на авто, а в плацкартном вагоне (желательно не фирменном), они бы сказали что таких 90%.

Мы почти все так и приехали. Хотя я поехал в купе, и дурак, что поехал - на тот момент траты были неоправданные. -)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 17:57

+1. обычный плацкарт.. причем с разбивкой по орше :lol:

Fructov