Ответить
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 7 августа 2020 10:47 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Tamserku:

viktor5000:

Точно также как преувеличено важность пересечения этой дороги. Жильё, мангалы у них с леску возле дома. Два раза в день пересечь дорогу до озера это не проблема. А если непогода, то и ноль раз.

То есть когда вы сидите на берегу и и любуетесь закатом, а за спиной у вас в 10 метрах фигачат фуры, вас это не смущает. Ачотакова? Не надо же пересекать дорогу. В общем, ойвсе.

Да что вы всё время мягкое с тёплым смешиваете. Комфорт лицезрения заката никак не связан с безопасностью движения. Да и не садится с того места солнце красиво :)
    ПЫСЫ: Хотя ладно, красиво. Ведь с того места солнце садится прямо над моей усадьбой и нашими вековыми липами. :)

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1623

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1623
    # 7 августа 2020 11:12

Сколько сейчас стоит снять домик на сутки на семью ?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 7 августа 2020 11:22
    Terence:

от 20 до 200 дол. в Браславском районе. В вашем вопросе много неизвестных: Кол-во гостей, ТОЧНЫЕ даты, сколько спален, туалет собственный или на улице и т.д.
    Выбор очень большой усадеб. Почти 300. Но половина на одни сутки не сдаёт.

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1623

18 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1623
    # 7 августа 2020 11:25
    viktor5000:

Terence:

от 20 до 200 дол. в Браславском районе. В вашем вопросе много неизвестных: Кол-во гостей, ТОЧНЫЕ даты, сколько спален, туалет собственный или на улице и т.д.

Если например брать от 5 до 7 дней, на семью 2 плюс два ребёнка до 6лет, две спальни, туалет лучше в доме конечно )

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 7 августа 2020 11:31 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    Terence:

viktor5000:

Terence:

Если например брать от 5 до 7 дней, на семью 2 плюс два ребёнка до 6лет, две спальни, туалет лучше в доме конечно )

Могу ответить за себя. с 13 числа 65 дол. сутки. Кухня, две спальни, туалет и душ. Кондиционер. Всё в апартаментах всё собственное.
    47 кв.метров.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 8 августа 2020 12:17 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    viktor5000:

Что вы докалебались к дороге. Обычная дорога как и везде через населённый пункт. Как по вашему нам домой добираться, горожане вы привередливые наши?

Вы действительно злой какой-то. :) Чуть у людей другое отношение к вещам - все, на кол.)))

Ваше право жить и отдыхать у объездной дороги. Но я, когда еду в нацпарк, любой, хочу тихого, спокойного отдыха. Без шума и выхлопов. Поэтому выбираю места поспокойнее и подальше. Я не буду ехать за триста километров и селиться там, где в десять больше шума и движа, чем у меня на даче в десяти километрах от Минска.
    Кто-то любит поближе к АзC и Евроопту, он селится поближе к дороге и городу. Ничего не имею против.

Что у вас так пригорает из-за того, что люди озвучили свое впечатление о деревне вашей? Никак не пойму. Будут у вас клиенты и много, не переживайте.

Шумно? Да ну. Нам жить нормально, а вам на велосипедах две минуты проехать шумно?

Да, шумно. Все мы разные. Я проехал практически вокруг всех озер, кроме обстерновской группы. Много где есть дороги у воды, но вот в Муражах-Рубеже было как-то особенно неуютно. По ощущениям. Субъективным. Может мне так показалось, но такое мнение сложилось. Которые я тут выразил. Вы можете не соглашаться и я уважаю ваше мнение, что там хорошо живется. Может и так. Но наезжать, передергивать и переубеждать - это уже перебор.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

DelMar:

Глубокой ночью после приезда в Браслав, перед сном открыв форточку, я слышу едва уловимый убаюкивающий гул фур с объездной, живу недалеко от Турбазы

Был на днях на Немане на окраине пущи. Ночью ежик так сопел и шуршал, хуже чем браславские фуры. :D

А днем штурмовики с лидской базы пару часов отрабатывали маневры. Но, интересно, рыба и птицы на них никак не реагируют.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

. Это первое, а второе надо определиться, озера это нац богатство или попутная порода, двум богам одновременно не молятся. Если край некранутай прыроды, то тогда и мероприятия должны быть помощнее и подейственнее.

Логичное рассуждение. :100500:

avtonomia2028:

Дороги за столько лет можно уже было отделить от природы.

Именно. Нарочанский край и Мядель большей частью закрыт от грузового и прочего транзита. Поэтому стараюсь там ягоды всегда покупать, а не на Браславщине.

Но смотрю на карту и понимаю, что какие-то объезды придумать тяжело. Также как и с Березинским заповедником. Там тоже есть дома отдыха прям у трассы. заходили туда - и там полно народу. Комары жрут, машины шумят, воды рядом нет, кофе за 4 рубля почти. Но что-то люди там находят.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 8 августа 2020 14:20 Редактировалось viktor5000, 6 раз(а).
    Charapaha:

Ваше право жить и отдыхать у объездной дороги.
    Что у вас так пригорает из-за того, что люди озвучили свое впечатление о деревне вашей? Никак не пойму.

Это моя родина. Здесь живу я, живёт отец, жил дед и дед деда и т.д.
    Любой нормальный человек должен защищать свои родные места.
    Вы не жили в моих местах, а только рядом были.
    Мне все равно если из-за моей позиции я потеряю некоторых клиентов. Тем более ничего крамольного я не провозглашаю и возможно найду своих гостей среди молчунов.
    Но субъективный наговор не терплю. Тем более никто вас не заставляет останавливаться в Муражах. Проехали и забыли. К Муражам вообще не понятно почему прицепились. Населённый пункт вообще ни один без дороги не существует.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 августа 2020 14:46 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    viktor5000:

К Муражам вообще не понятно почему прицепились. Населённый пункт вообще ни один без дороги не существует

Просто у вас дорога между вами и озером, и не просто дорога, а несмолкаемая трасса ... ну а клиентам, как бы, чем тише, спокойнее и безопаснее, тем лучше ...

[контент удалён]

ЗЫ Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (с)

[контент удалён]
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 8 августа 2020 15:01 Редактировалось viktor5000, 6 раз(а).
    shuravi89:

ну а клиентам, как бы, чем тише, спокойнее и безопаснее, тем лучше ...

Почему то часто люди думают, что другие посетители Браслава разделяют их мнение. :)
    У меня такие гости, что вдаль от цивилизации они не поперлись бы.
    Вот я и отстаиваю взгляты своих гостей. Кому близость магазина и комфорт в номере ценнее абсолютной тишины. Да им и форумы по барабану. Они зашли на букинг, увадели у объекта оценку 9.6, почитали отзывы, не нашли в них ничего плохого для себя и приехали. Какая ещё тишина? Да тишина это 1 процент отдыха. Люди вот едут в Турцию миллионами. Прим обитель тишины. )))))
    ПЫСЫ: на фото значком домика старая баня на берегу обозначена :)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

shuravi89:

Просто у вас дорога между вами и озером, и не просто дорога, а несмолкаемая трасса ...

Ок. Вы лично жили в нашем районе в любой усадьбе? Или предполагаете?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

shuravi89:

ЗЫ Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (с)

[контент удалён]

Да есть миллионы гостей, что в эту глушь не поедут ни за какие ковришки, так как хотят на отдыхе уход за собой, а не в тишине картошку чистить. :)
    А вы всех под одну гребёнку.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 августа 2020 15:10 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    viktor5000:

Вот я и отстаиваю взгляты своих гостей. Кому близость магазина и комфорт в номере ценнее абсолютной тишины

Магазины есть везде (скажем Родны Кут ближе, Еврооопт дальше) ... голодными и трезвыми, не волнуйтесь, клиенты по-любому не останутся ...

viktor5000:

Люди вот едут в Турцию миллионами. Прим обитель тишины.

Маленькая поправочка - ехали миллионами год назад, а в нынешний (ковидный) год обратили свой взор и на белорусские агроусадьбы ...

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 8 августа 2020 15:15
    viktor5000:

Charapaha:

Ваше право жить и отдыхать у объездной дороги.
    Что у вас так пригорает из-за того, что люди озвучили свое впечатление о деревне вашей? Никак не пойму.

Это моя родина. Здесь живу я, живёт отец, жил дед и дед деда и т.д.
    Любой нормальный человек должен защищать свои родные места.

Все правильно вы делаете. Вопросов нет. Родину надо любить и защищать. Уважаю ваш подход.
    Научитесь только спокойно и уважительно воспринимать другое мнение.

Вот не нравится тут на ветке одной даме сам город Браслав. А мне он нравится. Я ж не пишу ей:"дура, ты ничего не понимаешь. А ну быстро едь и наслаждайся, там же многим нравится." :)

Она, видно, много где побыла. Есть сформированный подход, свои приоритеты, свои критерии оценки. Может она с другим мнением, но с обоснованным. За это надо человека тут гнобить?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 8 августа 2020 15:16 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    shuravi89:

viktor5000:

Вот я и отстаиваю взгляты своих гостей. Кому близость магазина и комфорт в номере ценнее абсолютной тишины

Магазины есть везде (скажем Родны Кут ближе, Еврооопт дальше) ... голодными и трезвыми, не волнуйтесь, клиенты по-любому не останутся ...

viktor5000:

Люди вот едут в Турцию миллионами. Прим обитель тишины.

Маленькая поправочка - ехали миллионами год назад, а в нынешний (ковидный) год обратили свой взор и на белорусские агроусадьбы ...

Вы делаете вид что не поняли о чём я? Я не о магазинах. А о взглядах на отдых.
    Я не конкретно о Турции. А о тишине. Возьмите просто Минск. Люди и в Минск приезжают :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Charapaha:

За это надо человека тут гнобить?

А я держался, не писал про даму :)
    Да просто что бы что то понравилось или нет, надо туда хотя бы съездить :)

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6747

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6747
    # 8 августа 2020 15:19

Сегодня [контент удалён]

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 8 августа 2020 15:21
    Charapaha:

Как собственно и моё :)
    Я спокойно воспринимаю всё кроме перегибов. Со стороны вам одно кажется, а по месту совсем не так.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 августа 2020 15:21
    viktor5000:

Я не о магазинах. А о взглядах на отдых

Взгляды на отдых большинства предельно одинаковы - даже на турстоянках особый кайф заехать первым и наслаждаться тишиной (правда, недолго :) ). Ну а тишину, в том числе, формирует отсутствие регулярно движущихся механизмов с мотором ;)

viktor5000:

Люди и в Минск приезжают

И в Москву и в Питер и в Барселону ... :)

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 8 августа 2020 15:21 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    shuravi89:

Магазины есть везде (скажем Родны Кут ближе, Еврооопт дальше

Этт немного не так. Не обманывайте людей.
    10 лет назад был магазин в 2 км от нашей полюбившецся стоянки. Закрылся. Ближайший стал в 5 км. Сейчас и он работает не пойми как. На грани закрытия фактически. Таким образом, ближайший уже будет в 12 километрах.

Лучшие магазы на Браславах - частные. В Богине на повороте к Хвостам - зе бест. Когда бывали в районе Богино, только туда и ходили. Шикарный выбор, даже какие-то снасти рыболовные, все четко под спрос отлыхающих.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

viktor5000:

Charapaha:

Как собственно и моё :)
    Я спокойно воспринимаю всё кроме перегибов. Со стороны вам одно кажется, а по месту совсем не так.

Крайне жаль, что вы так и не поняли. И не хотите упрямо смотреть на вещи с разных сторон. :( Понимаете, из окна местного кажется одно, а с седла велосипедного вижно другое, с лодки - третья картина, а из кабины фуры - четаертая.

Удачи вам и побольше клиентов. Уделите им внимание, расскажите и покажите свои прекрасные родные места.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 8 августа 2020 15:26 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    shuravi89:

Взгляды на отдых большинства предельно одинаковы

Вот собственно и главная ошибка. Из за которой весь сыр бор. Нет одинаковых людей и взглядов. Вы свои взгляды на отдых переносите на всех, а это не правильно. Причём убеждаете что это так. А я пытаюсь убедить, что не все одинаковые. :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 августа 2020 15:28
    Charapaha:

Этт немного не так. Не обманывайте людей

Вот дались всем эти магазины - под Минском "коттеджники" на неделю в гипере продуктами закупаются и не парятся ... или кому-то ежедневно свежую выпечку вынь да положь ??

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 8 августа 2020 15:30 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    shuravi89:

Charapaha:

Этт немного не так. Не обманывайте людей

Вот дались всем эти магазины - под Минском "коттеджники" на неделю в гипере продуктами закупаются и не парятся ... или кому-то ежедневно свежую выпечку вынь да положь ??

Вот далась вам эта тишина вдали от людей :)
    Ничего не напоминает?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 августа 2020 15:32
    viktor5000:

shuravi89:

Взгляды на отдых большинства предельно одинаковы

Вот собственно и главная ошибка. Из за которой весь сыр бор. Нет одинаковых людей и взглядов. Вы свои взгляды на отдых переносите на всех, а это не правильно. Причём убеждаете что это так. А я пытаюсь убедить, что не все одинаковые. :)

Вы против тишины? Или вам в кайф из каждой блютус-колонки вокруг "За тебя колым отдам" слушать

ЗЫ Ну а ночные фуры для вас видимо как когда-то самолёты для жителей ул. Аэродромной в Минске (без них чего-то не так)