viktor5000:
Что вы докалебались к дороге. Обычная дорога как и везде через населённый пункт. Как по вашему нам домой добираться, горожане вы привередливые наши?
Вы действительно злой какой-то.
Чуть у людей другое отношение к вещам - все, на кол.)))
Ваше право жить и отдыхать у объездной дороги. Но я, когда еду в нацпарк, любой, хочу тихого, спокойного отдыха. Без шума и выхлопов. Поэтому выбираю места поспокойнее и подальше. Я не буду ехать за триста километров и селиться там, где в десять больше шума и движа, чем у меня на даче в десяти километрах от Минска.
Кто-то любит поближе к АзC и Евроопту, он селится поближе к дороге и городу. Ничего не имею против.
Что у вас так пригорает из-за того, что люди озвучили свое впечатление о деревне вашей? Никак не пойму. Будут у вас клиенты и много, не переживайте.
Шумно? Да ну. Нам жить нормально, а вам на велосипедах две минуты проехать шумно?
Да, шумно. Все мы разные. Я проехал практически вокруг всех озер, кроме обстерновской группы. Много где есть дороги у воды, но вот в Муражах-Рубеже было как-то особенно неуютно. По ощущениям. Субъективным. Может мне так показалось, но такое мнение сложилось. Которые я тут выразил. Вы можете не соглашаться и я уважаю ваше мнение, что там хорошо живется. Может и так. Но наезжать, передергивать и переубеждать - это уже перебор.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
DelMar:
Глубокой ночью после приезда в Браслав, перед сном открыв форточку, я слышу едва уловимый убаюкивающий гул фур с объездной, живу недалеко от Турбазы
Был на днях на Немане на окраине пущи. Ночью ежик так сопел и шуршал, хуже чем браславские фуры.
А днем штурмовики с лидской базы пару часов отрабатывали маневры. Но, интересно, рыба и птицы на них никак не реагируют.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды
. Это первое, а второе надо определиться, озера это нац богатство или попутная порода, двум богам одновременно не молятся. Если край некранутай прыроды, то тогда и мероприятия должны быть помощнее и подейственнее.
Логичное рассуждение.
avtonomia2028:
Дороги за столько лет можно уже было отделить от природы.
Именно. Нарочанский край и Мядель большей частью закрыт от грузового и прочего транзита. Поэтому стараюсь там ягоды всегда покупать, а не на Браславщине.
Но смотрю на карту и понимаю, что какие-то объезды придумать тяжело. Также как и с Березинским заповедником. Там тоже есть дома отдыха прям у трассы. заходили туда - и там полно народу. Комары жрут, машины шумят, воды рядом нет, кофе за 4 рубля почти. Но что-то люди там находят.