d...
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3786 |
1 год на сайте Город:
|
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Кстати, вы нашли безлимит у них в сети?
Конечно нашел. Безлимит у них никак не уберешь даже при сильном желании - ибо конкурент старлинк там не спит... Тут не до игр как у нас в монополии - что хочу, то и верчу.
Vktr_xl_955:Судя по тому что тут спор примерно 10 на 1, то это явно у кого то другого уникальная точка зрения
+100. Очень точно подмечено. Только "уникальные" личности могут видеть в госмонополии на 4Г\5Г одни плюсы...
Vktr_xl_955:По факту что я вижу технически на данный момент:
1. Я вам уже говорил, что причина низкой скорости связана с попыткой наших абонентов (по экономическим причинам, либо из за возможности подключения к кабелю), заместить фиксу. Хотя плотность фиксы и доступные скорости в ней, у нас достаточно приличные.
2. У ЛТЕ своя физика, она отличается от 3G.
3. Можно увидеть обещание провайдеров или БОТа, о запуске сети в коммерческую эксплуатацию? Даже я вам осенью на форуме сказал, что не ранее 1 квартала этого года. Но то, что мы еще не увидели экономики (тех самых тарифов и условий в них), говорит про смещение сроков запуска на 2 квартал.
4. А есть не населенные города? Причина рефарминга проста и банальна и именно для густонаселенных районов.
5. нет у нас с вами спора, так как нет причины спора, есть только "альтернативные" варианты развития ЛТЕ в условиях РБ. Но для этого, в свое время операторам купить лицензию на аукционе и развивать свои сети. Других "споров" по ситуации быть не может.
6. Назовите мне качественное 4G, начав с определения этого самого качества (которое подразумевает весь баланс аспектов).
dubolom2004:Конечно нашел. Безлимит у них никак не уберешь даже при сильном желании - ибо конкурент старлинк там не спит... Тут не до игр как у нас в монополии - что хочу, то и верчу.
Ссылочку, будьте любезны.
dubolom2004:Очень точно подмечено. Только "уникальные" личности могут видеть в госмонополии на 4Г\5Г одни плюсы...
У нас нет монополии. Что касаемо 1 к 10, к сожалению, это 10, даже документы в свободном доступе прочесть не могут. Я все еще жду Антона, посмотреть, как он сделал свои прошлые "выводы" по ссылке, которую он дал. Может вы ему поможете?
anton_kurnenko:p-i-f:anton_kurnenko:P .S Я лично всегда был двумя руками "за" то, что бы сети 4g и 5g строил БТК , если законодатель таки выбрал инфраструктурную модель развития...
Зачем БТК данный сегмент, причем в отсутствии компетенции (а соответственно и специалистов)?
Наблюдая за десятилетием " героической битвы за 4g" , теми техническими решениями , как эта сеть строиться, есть все основания полагать, что компетенции Бота в области подвижной электросвязи изчезающе малы (это утвеождение не относиться к подрядчикам , силами которых в основном эта сеть и строиться).
P.S Вот полюбуйтесь ! "Выполнение комплекса услуг по подбору мест размещения базовых станций единой сети сотовой подвижной электросвязи с разбивкой на 2 лота"
Это БОТ тендер разместил ! Т.е они своими силами даже планировать строительство сети не в состоянии! Какие компетенции?
https://becloud.by/about-company/purchases/vypolnenie-kompleksa-u ... omer-0387/
Некоторым лучше жевать, чем говорить или писать. К Вам, Антон, это вполне относится. Все радиопланирование БОТ всегда обеспечивал и обеспечивает сам. Сам и с БГУИР, МО, БелГИЭ работает. Подбор мест размещения и планирование разные вещи. Чтобы самим активно развивать инфраструктуру под новые БС можно использовать оутсорс для бумажной работы.
А по поводу подрядных организаций для строительства. Сколько лет назад Вы видели последнего альпиниста в штате оператора СПЭ?!
В общем заслуживаете Вы победный розовый свисток ибо свистеть научились прилично. ![]()
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Ссылочку, будьте любезны.
Да без проблем - вот одна из них:
https://cellfie.ge/ru/taripebi#unlimited
p-i-f:У нас нет монополии
Если долго повторять халва, то от этого во рту слаще не будет. Как и не появится местная нормальная картошка каждую весну-лето в магазинах Беларуси несмотря на постоянные мантры наших властей, что у нас развитие сельского хозяйства в постоянном приоритете. ![]()
p-i-f:плотность фиксы и доступные скорости в ней, у нас достаточно приличные
Ага. Особенно в сельской местности...
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
_dumb_:Все радиопланирование БОТ всегда обеспечивал и обеспечивает сам....Подбор мест размещения и планирование разные вещи.Подбор мест размещения и планирование разные вещи. Чтобы самим активно развивать инфраструктуру под новые БС можно использовать оутсорс для бумажной работы.
Это как типа "один на кассе только карточку к терминалу кассира прикладывает, а другой, пыхтя, продукты на ленту выкладывает и складывает"? Не слишком ли много только "белой кости" в Биклауде развелось? Может поэтому их бс часто чуть ли не на земле валяются судя по заявлениям разгневанных качеством сети Биклауда пользователей?
dubolom2004:Да без проблем - вот одна из них:
Акция со звездочкой, открываем таб подробнее. Давайте дальше поищете.
*Предложение действует только с 19 декабря, 00:00 до 7 января, 23:59.
dubolom2004:Если долго повторять халва, то от этого во рту слаще не будет.
Вы же зачем то повторяете. И что касаемо конкретно картошки, то 90 процентов ее производит население и фермеры, с/х у нас, это животноводство, но это отдельная тема разговора.
DimOsBarn:Ага. Особенно в сельской местности...
БТК по прошлому году подключил более 80к портов (тут кстати тоже пытались спорить). 3,12 мульта домохозяйств под поном, побойтесь Бога.
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
952 |
15 лет на сайте Город:
|
_dumb_:anton_kurnenko:p-i-f:anton_kurnenko:P .S Я лично всегда был двумя руками "за" то, что бы сети 4g и 5g строил БТК , если законодатель таки выбрал инфраструктурную модель развития...
Зачем БТК данный сегмент, причем в отсутствии компетенции (а соответственно и специалистов)?
Наблюдая за десятилетием " героической битвы за 4g" , теми техническими решениями , как эта сеть строиться, есть все основания полагать, что компетенции Бота в области подвижной электросвязи изчезающе малы (это утвеождение не относиться к подрядчикам , силами которых в основном эта сеть и строиться).
P.S Вот полюбуйтесь ! "Выполнение комплекса услуг по подбору мест размещения базовых станций единой сети сотовой подвижной электросвязи с разбивкой на 2 лота"
Это БОТ тендер разместил ! Т.е они своими силами даже планировать строительство сети не в состоянии! Какие компетенции?
https://becloud.by/about-company/purchases/vypolnenie-kompleksa-u ... omer-0387/Некоторым лучше жевать, чем говорить или писать. К Вам, Антон, это вполне относится. Все радиопланирование БОТ всегда обеспечивал и обеспечивает сам. Сам и с БГУИР, МО, БелГИЭ работает. Подбор мест размещения и планирование разные вещи. Чтобы самим активно развивать инфраструктуру под новые БС можно использовать оутсорс для бумажной работы.
А по поводу подрядных организаций для строительства. Сколько лет назад Вы видели последнего альпиниста в штате оператора СПЭ?!
В общем заслуживаете Вы победный розовый свисток ибо свистеть научились прилично.
Мы когда говорим про планировпние сети 4g мы подразумеваем планирование радиопокрытия , что бы радиосигнал распространялся на необходимой территории для генерации максимального трафика ( т.е монетизации) с учет возможных подребителей трафика, их роста и т.д. Яркий пример их "планирования" это ситуация в Минск Мире, Новой Боровой. Как кто то тут написал выше , "планирование" сводилось к завешиванию своих антенны на мачты операторов . Даже азимуты антенн 4g зачастую совпадают с азимутами антенн операторов, только ниже , особенно за городом у Биклауда почти нет своих АМС. А в последнее время все их "планирование " сводится к затыканию дыр по жалобам.Про подряд на "бумажную работу" мне лично смешно слышать , но я не буду это коментировать. Здесь можно долго спорить о прогрессивности или нет ифраструктурной модели но есть чем сравнить "успехи " этой модели и конкурентной. Польша, территория сравнимая с РБ. Начали комерческий запуск 4g в 2012 г. Уже в 2019 только у одного Оранджа было 11049 базовых станций LTE.
https://tvnews.by/comm/14664-orange-polska-4g-set-pokryvaet-9918- ... trany.html
Киевстар с 2022 г по 2025 г построил 7000 новых БС 4g и обновил оборудование на 12000 .
Биклауд начал планировать и строить в 2015 г. На ноябрь 2025 г героически ввел в эксплуатацию 7000 базовых станций.
anton_kurnenko:Мы когда говорим про планировпние сети 4g мы подразумеваем планирование радиопокрытия
А в тендере что, и что есть планирование, как оно выполняется? Блесните, звездочка
И повторю вопрос, как вы читая тендер, сделали такие выводы, как сделали?
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
952 |
15 лет на сайте Город:
|
p-i-f:Vktr_xl_955:По факту что я вижу технически на данный момент:
1. Я вам уже говорил, что причина низкой скорости связана с попыткой наших абонентов (по экономическим причинам, либо из за возможности подключения к кабелю), заместить фиксу. Хотя плотность фиксы и доступные скорости в ней, у нас достаточно приличные.
2. У ЛТЕ своя физика, она отличается от 3G.
3. Можно увидеть обещание провайдеров или БОТа, о запуске сети в коммерческую эксплуатацию? Даже я вам осенью на форуме сказал, что не ранее 1 квартала этого года. Но то, что мы еще не увидели экономики (тех самых тарифов и условий в них), говорит про смещение сроков запуска на 2 квартал.
4. А есть не населенные города? Причина рефарминга проста и банальна и именно для густонаселенных районов.
5. нет у нас с вами спора, так как нет причины спора, есть только "альтернативные" варианты развития ЛТЕ в условиях РБ. Но для этого, в свое время операторам купить лицензию на аукционе и развивать свои сети. Других "споров" по ситуации быть не может.
6. Назовите мне качественное 4G, начав с определения этого самого качества (которое подразумевает весь баланс аспектов).Добавлено спустя 4 минуты 33 секундыdubolom2004:Конечно нашел. Безлимит у них никак не уберешь даже при сильном желании - ибо конкурент старлинк там не спит... Тут не до игр как у нас в монополии - что хочу, то и верчу.
Ссылочку, будьте любезны.
dubolom2004:Очень точно подмечено. Только "уникальные" личности могут видеть в госмонополии на 4Г\5Г одни плюсы...
У нас нет монополии. Что касаемо 1 к 10, к сожалению, это 10, даже документы в свободном доступе прочесть не могут. Я все еще жду Антона, посмотреть, как он сделал свои прошлые "выводы" по ссылке, которую он дал. Может вы ему поможете?
1. Бред. У бтк ясна 200 безлимит и на все домохозяйство что то около 45 руб и роутер дают в пользование. Мобильный безлимит стоит наверно так же но надо покупать оборудование , зачастую антенну городить. Где экономия? Архивные безлимитные тарифы исчезают. Проблема в низких скоростях мобильного интернета из за перегруза сети , причина перегруза низкая плотность БС 4g. Для нормальной работы их должно было быть 14000 и ничтожно малый частотный ресурс.
2. У LTE гораздо лучшая "физика" по сравнению с 3g для радиопокрытия .
6 Для меня критерий "хороший 4g" это как в Польше, в Еаропе или на худой конец как в РФ.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Акция со звездочкой, открываем таб подробнее. Давайте дальше поищете.
*Предложение действует только с 19 декабря, 00:00 до 7 января, 23:59.
Извечная болезнь Грузии - несвоевременное обновление информации на сайтах. Поэтому я лично открыл мобильное приложение Cellfie и убедился, что там есть безлимит мобильного инет на сегодняшнее число и активна кнопка Оплата. Извините - но покупать сейчас безлимит я не буду, чтобы доказать вам, что он есть в Грузии. Достаточно, что я увидел - предложение безлимита и активная кнопка покупки. Тоже самое у двух других мобильных операторов Грузии. Вот например:
https://silknet.com/en/personal/geocell/mobile-packages/totally-unlimited
Считаю, что на этом я разрушил ваше заявление, что в Грузии нет мобильного безлимита.
З.Ы. А если использовать акции каждые две недели у операторов, просто открывая их приложение... Это не делает только совсем ленивый..
p-i-f:И что касаемо конкретно картошки, то 90 процентов ее производит население и фермеры, с/х у нас, это животноводство, но это отдельная тема разговора.
Да-да-да - с\хозяйство у нас только молоко и мясо производит - а яблоки, картошку сами только бедные беларусы вынуждены выращивать - ну тогда сами признали факт какое у нас убогое с\хозяйство, что даже стабильные поставки стратегических продуктов типа картофеля\яблок не может обеспечить, а ведь большая часть сельхоз земель не под фермерами и населением... А ведь нас бульбашами все соседи зовут, а тут своей картошки не хватает... Буквально копия 4Г монополии-бизнеса Биклауда - дефицит\спрос на трафик есть, а удовлетворить его госмонополия никак не желает. Только вот картошку можно от соседей завести в страну, а вот 4Г трафик из Польши в ту же Минскую область никак не привезёшь на фурах. ![]()
anton_kurnenko:1. Бред. У бтк ясна 200 безлимит и на все домохозяйство что то около 45 руб и роутер дают в пользование. Мобильный безлимит стоит наверно так же но надо покупать оборудование , зачастую антенну городить. Где экономия? Архивные безлимитные тарифы исчезают. Проблема в низких скоростях мобильного интернета из за перегруза сети , причина перегруза низкая плотность БС 4g. Для нормальной работы их должно было быть 14000 и ничтожно малый частотный ресурс.
Это как раз таки факт.
anton_kurnenko:2. У LTE гораздо лучшая "физика" по сравнению с 3g для радиопокрытия .
Серьезно? И слово физика, тут без ковычек.
anton_kurnenko:6 Для меня критерий "хороший 4g" это как в Польше, в Еаропе или на худой конец как в РФ.
Как в Польше/Еаропе/РФ это как? Давайте с подробностями.
yanek:
yanek:Ещё в Грузии
https://www.magticom.ge/ru/mobile/tariffs/cocktailКОКТЕЙЛЬ 60
Подскажите пожалуйста, коктель 60, это ТП с 5G?
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Подскажите пожалуйста, коктель 60, это ТП с 5G?
В нормальных странах в 2026 нет опции "тариф с только 4Г" - Грузии это тоже касается - на всех сайтах местных операторов прямо так и пишется - "за 5Г доплата НЕ нужна".
dubolom2004:Считаю, что на этом я разрушил ваше заявление, что в Грузии нет мобильного безлимита.
Зная как вы читаете, я все таки настаиваю в поиске безлимитного пакета 5g. Простой пример у нас есть выше, где человек приводит ТП, который не указан как ТП d 5G https://www.magticom.ge/5g
dubolom2004:p-i-f:Подскажите пожалуйста, коктель 60, это ТП с 5G?
В нормальных странах в 2026 нет опции "тариф с только 4Г" - Грузии это тоже касается - на всех сайтах местных операторов прямо так и пишется - "за 5Г доплата НЕ нужна".
Это вам кажется, так как экономика в стоимости данных РАЗНАЯ. Свое прямо так и пишется, так же покажите (как вы внимательно читаете, вы наверно и сами уже знаете)
p-i-f,
Подскажите пожалуйста, коктель 60, это ТП с 5G?
Не знаю. Но нигде не видел никаких ограничений типа только 4G.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Это как раз таки факт.
Это да - это факт, что монопольная 4Г сеть радиодоступа Биклауда хронически не может удовлетворить потребности абонентов операторов.
И это уже факт, а не мои домыслы. И операторы нашей тройки это подтверждают - по данных МТС потребление трафика у его абонентов в 2024 даже упало по сравнению с 2023 годом! Это нонсенс - во всём мире мобильный трафик имеет тенденцию устойчивого ежегодного роста. Например в той же Грузии по данным их местного регулятора он ежегодно растет приличными темпами. Что же случилось такое аномальное в РБ, что пошло против общемировой тенденции?? - правильно - хроническая недоразвитость кривой монопольной 4Г сети Биклауда и дефицит частот под 4Г сделали свое чёрное дело - не смогли уверенно удовлетворить спрос населения - поэтому трафик у МТС и упал. А вы говорите, что мобильным инетом садомазохисты-беларусы хотят заместить фиксу, хотя все село понифицировано...
- не смешите, нет дураков на селе сидеть на 4Г если есть возможность перейти на оптику.
yanek:Не знаю. Но нигде не видел никаких ограничений типа только 4G.
я же вам на указанном вами ресурсе оператора пример привел, что указанный вами коктель 50 не доступен в ТП для 5g
yanek:Точнее чем на этом экране не скажу.
Слово акция видите? Значит не подходит. Простой пример, наш А1, у которого есть акции по ТП, доступные не всем (например ТП доступен только пользователю с фиксой), о чем вы узнаете только при посещении СЦ.
Еще раз повторю, найдите ТП с честным безлимитом на 5g