Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 октября 2013 09:33
    DVK:

введенные в заблуждение ложной схемой на въезде на перекресток и кривыми разметками-знаками на самом перекрестке

ложных схем и знаков НЕ БЫВАЕТ

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

какие бы нибыли знаки, разметка и схемы - ИХ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ
    а ложные они или нет может решить ТОЛЬКО СУДЕБНАЯ ИНСТАНЦИЯ, но никак не форумный дятел-тролль

Добавлено спустя 34 секунды

меня там тоже не все устраивает, но блин ПРИХОДИТСЯ СОБЛЮДАТЬ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 09:45
    Андрей Владимирович:

DVK:

введенные в заблуждение ложной схемой на въезде на перекресток и кривыми разметками-знаками на самом перекрестке

ложных схем и знаков НЕ БЫВАЕТ

Как это не бывает? А перед бандерлогами что висит? Схема, которая не соответствует знакам. Значит, она ложная. Выполнять надо требования знаков, разметки и ПДД, а не схема.

какие бы нибыли знаки, разметка и схемы - ИХ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ

А если схема противоречи знакам и разметке?

а ложные они или нет может решить ТОЛЬКО СУДЕБНАЯ ИНСТАНЦИЯ, но никак не форумный дятел-тролль

Т.е., обнаружив противоречие, следует остановиться, вызвать судебную инстанцию и ждать её? ЭТо где это такое прописано?

меня там тоже не все устраивает, но блин ПРИХОДИТСЯ СОБЛЮДАТЬ

Ага. Нечаянно оказавшись в крайней левой полосе, послушно сворачиваете налево на газон? Не верю!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 октября 2013 09:47

DVK,

DVK:

сходить к психоаналитику, а лучше еще раз а автошколу

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

DVK:

Ага. Нечаянно оказавшись в крайней левой полосе, послушно сворачиваете налево на газон? Не верю!

нет, там знак изменили, сходи посмотри
    левая полоса выделена разметкой, с нее можно свернуть налево В ЧЕТЫРЕ полосы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 10:03
    Андрей Владимирович:

DVK,

DVK:

сходить к психоаналитику, а лучше еще раз а автошколу

Да? А может быть, лучше изменить схему или знаки? Чтобы не было противоречий? Как видим, в реальной жизни делают именно последнее.

DVK:

нет, там знак изменили, сходи посмотри

А до исправления знака? Поворачивали налево на газон или, нарушая ПДД, ехали прямо?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 октября 2013 10:16
    DVK:

Да? А может быть, лучше изменить схему или знаки? Чтобы не было противоречий? Как видим, в реальной жизни делают именно последнее.

а зачем?

они сделали точно также как в многих европейских городах схему, ОДИН В ОДИН, ближайший пример белосток уже приводили
    разгрузили перекресток от тех кто перекрывал его, поворачивая на лево
    для тех кто поворачивает налево, сделали отстойник с заездом на него ТОЛЬКО через левую, четвертую полосу
    увеличили пропускную способность в Х раз

просто надо поставить четыре экипажа на каждом сьезде с камерами и тупо отдрессирвоать тех, что не видит ни разметки ни знаков ни схемы
    тех кто считает что там что-то чему противоречит - дрючить по максимуму, вплоть до лишения за создание АС

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

человек с ПЕРВОГО региона, возможно не минчанин РАЗОБРАЛСЯ в схеме и проехал по знакам и разметке
    а одаренный водитель зеленого каблучка, с пятым регионом фиг что понял, так еще потом и грудью на гудок лег

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

я реально шел на контакт, хез как он увернулся

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 11:19
    Андрей Владимирович:

DVK:

а зачем?

А зачем вообще ПДД, разметка, знаки? Вот именно затем и делают! Чтобы все ехали правильно, не допуская двояких толкований знаков, быстро и безопасно.

они сделали точно также как в многих европейских городах схему, ОДИН В ОДИН, ближайший пример белосток уже приводили

Да ну нафиг! Не видел там ни разу, чтобы знак предписывал ехать туда, куда дороги нет.

для тех кто поворачивает налево, сделали отстойник с заездом на него ТОЛЬКО через левую, четвертую полосу

Сейчас - может быть. Я про то, что было всё лето.

человек с ПЕРВОГО региона, возможно не минчанин РАЗОБРАЛСЯ в схеме и проехал по знакам и разметке

Это ложь! В схеме разобрался, да, а вот требования знаков и разметки нарушил. Ему было предписано повернуть налево, а он этого не сделал.

а одаренный водитель зеленого каблучка, с пятым регионом фиг что понял, так еще потом и грудью на гудок лег

Он ехал по ПДД, а не по левым схемам, выполняя требования знаков и разметки ехал прямо, а ему поперек дороги вперлись двое перестраивающихся, не уступив дорогу и создав аварийную ситуацию. Причем умышленно! Только выполнение им требований п.87.2 спасло этих двух идиотов от лишения права управления.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 октября 2013 11:32
    DVK:

А зачем вообще ПДД, разметка, знаки?

чтобы их ВЫПОЛНЯТЬ!!!

DVK:

Да ну нафиг! Не видел там ни разу, чтобы знак предписывал ехать туда, куда дороги нет.

знак НИКОГДА не предписывает ехать туда, куда дороги нет, если не понятно куда направлена стрелка - иди к психологу или в автошколу

DVK:

ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, чуть чуть изменили стрелочки, чтобы те кто не способен и то задумались

DVK:

Это ложь! В схеме разобрался, да, а вот требования знаков и разметки нарушил. Ему было предписано повернуть налево, а он этого не сделал.

как предписано, так и повернул,
    смотрите видео до конца, он не поехал прямо на орловку к риге, а, как предписывает знак - повернул налево

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

DVK:

Он ехал по ПДД, а не по левым схемам,

нельзя применять некое общее правило, если в конкретном месте введена частная схема или частное местное ограничение или предписывание направления движения

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

DVK:

Он ехал по ПДД, а не по левым схемам, выполняя требования знаков и разметки ехал прямо, а ему поперек дороги вперлись двое перестраивающихся, не уступив дорогу и создав аварийную ситуацию. Причем умышленно! Только выполнение им требований п.87.2 спасло этих двух идиотов от лишения права управления.

давай так, поехали на бангалор ВМЕСТЕ, ты по своим понятиям, я по ПДД, по схеме, по разметки и по знакам, если дойдет до контакта, вызываем ГАИ и пускай они и решат, не понравится решение ГАИ - пойдешь в суд

СОГЛАСЕН?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 11:52 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

DVK:

А зачем вообще ПДД, разметка, знаки?

чтобы их ВЫПОЛНЯТЬ!!!

Вот! Выполнять надо ПДД, а не схемы. И то, к сожалению, лишь по возможности.

DVK:

знак НИКОГДА не предписывает ехать туда, куда дороги нет, если не понятно куда направлена стрелка - иди к психологу или в автошколу

В РБ? В РБ вообще и на пл. Бангалор в частности, долгое время знаки 5.8.1 предписывали ехать туда, куда дороги нет. Например, налево, в несуществующий разрез круга в крайней левой полосе и прямо - по всем остальным полосам. И если эти "прямо" еще более менее понятны, что надо не сворачивать на съезд, а продолжать движение по данной дороге, по кругу, то вот с этим "налево" - вариантов нет. Ни психолог, ни автошкола не построят разрез круга.

DVK:

ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, чуть чуть изменили стрелочки, чтобы те кто не способен и то задумались

Разве? А я видел, что изменилось очень сильно! Из трех правых полос теперь предписано движение направо на съезд, а не прямо в никуда.

как предписано, так и повернул,
    смотрите видео до конца, он не поехал прямо на орловку к риге, а, как предписывает знак - повернул налево

Да никуда он не повернул, как ехал себе прямо по полосе, так и ехал, не надо врать! Всё прекрасно видно!

DVK:

Он ехал по ПДД, а не по левым схемам,

нельзя применять некое общее правило, если в конкретном месте введена частная схема или частное местное ограничение или предписывание направления движения

На пл. Бангалор начали действовать другие ПДД? Они уже не действуют на пл. Бангалор? Там действуют какие-то другие правила? В каком НПА это написано?

DVK:

давай так, поехали на бангалор ВМЕСТЕ, ты по своим понятиям, я по ПДД, по схеме, по разметки и по знакам, если дойдет до контакта, вызываем ГАИ и пускай они и решат, не понравится решение ГАИ - пойдешь в суд

Так ведь позно уже, там же уже стрелки вроде как поправили.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 октября 2013 11:53
    Андрей Владимирович:

Ура!! Господа, это ДУЭЛЬ! :ura:

Тотализатор мутить будем? :roll:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 11:58
    _ZingeR_:

Андрей Владимирович:

Ура!! Господа, это ДУЭЛЬ! :ura:

Не получится. В отличие от врунишки Андрея Владимировича, я не игнорирую тот факт, что из ПДД убрали требование вести себя разумно, так что контакта не получится. К тому же, знаки и разметку там уже изменили, уже конфликта не должно быть.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (17 октября 2013 12:28)
    Основание: п3.5.13, п.3.5.17

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 октября 2013 13:09
    DVK:

Ну? Именно об этом я и говорю, что они (основной поток) будут стоять и уступать дорогу малочисленным поворачивающим налево, вместо того, чтобы ехать. Всё-таки такая схема движения предполагает светофорное регулирование с отстоем левоповорачивающих в "поперечине-накопителе".

Да ладно вам придумывать. В том же Белостоке несколько "квадратов" без светофоров. и нормально все разъезжаются. при том что рядом обычно торговые центры и траффика там хватает. плюс куча наших "вусатых" тошнит.

DVK:

Не понятна не схема, а её реализация! Если я еду по дороге, впереди развилка Y но знаки и разметка предписывают ехать прямо, то что делать? Куда прямо? Как прямо? Полосы, нарисованный разметкой тоже Y-образно разветвляются. Так куда же это "прямо", а?

не могут полосы разветвляться одновременно разметкой. будет либо в одном, либо в другом направлении разветвление разметкой сделано. тогда логично что прямо - по разметке. ;) это с точки зрения здравого смысла.
    к тому же на Бангалор полосы не разветвляются (хотя это и похоже из-за "круглости" круга, я давным давно про это писал). там пересечение полос разных направлений.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

DVK:

как раз таки схема, разметка и знаки соответствуют друг другу. так что никакой ложности нету. просто у нас привыкли ездить по старинке. и если колхозник в последний раз был на Бангалор 10 лет назад - то и сегодня он поедет так же как и 10 лет назад. очень показательны были первые дни когда светофоры поставили внутри круга. регулярно народ на красный их пролетал. но ничего - сейчас уже привыкли. и с разметкой привыкнут. я например первое время, даже зная как правильно надо ехать, всё равно ехал по третьей налево. ибо мне проще потом уступить тому кто правильно едет, чем рисковать правой бочиной. сейчас уже проблем почти нету - народ уже более менее схему соблюдает.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 октября 2013 13:26
    badguy:

народ уже более менее схему соблюдает

да ты шо? :o
    с сегодняшнего дня, что-ли? (после замены знаков)
    а то вчера ещё ничего такого не заметил. как обычно, на 1 едущего налево "по схеме" приходилось 20 пилящих по 3й полосе.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 13:57
    badguy:

DVK:

Ну? Именно об этом я и говорю, что они (основной поток) будут стоять и уступать дорогу малочисленным поворачивающим налево, вместо того, чтобы ехать. Всё-таки такая схема движения предполагает светофорное регулирование с отстоем левоповорачивающих в "поперечине-накопителе".

Да ладно вам придумывать. В том же Белостоке несколько "квадратов" без светофоров. и нормально все разъезжаются. при том что рядом обычно торговые центры и траффика там хватает. плюс куча наших "вусатых" тошнит.

Не видел ни разу. Где именно? Траффик очень интенсивный со всех направлений? И как же там организовано движение в плане приоритетов? Одна главная дорога, вторая второстепенная? Или "квадратный круг" - главная, а все остальные второстепенные?

DVK:

Не понятна не схема, а её реализация! Если я еду по дороге, впереди развилка Y но знаки и разметка предписывают ехать прямо, то что делать? Куда прямо? Как прямо? Полосы, нарисованный разметкой тоже Y-образно разветвляются. Так куда же это "прямо", а?

не могут полосы разветвляться одновременно разметкой. будет либо в одном, либо в другом направлении разветвление разметкой сделано. Почему это не могут? Проезжие части дорог разветвляются? Да. Что мешает полосам делать аналогично? Вот представьте себе Y-образный перекресток с односторонним движением снизу вверх. Я не силен в графредакторах, а то нарисовал бы. И стрелка прямо. Так куда же эта стрелка "прямо" указывает?
    Ну, на ПБ более-менее понятно, стрелки находятся на главной дороге (кольце), значит "прямо" - это "левее", т.е. никуда с этой дороги не сворачивая. По разметке 1.6, а не 1.7.

к тому же на Бангалор полосы не разветвляются (хотя это и похоже из-за "круглости" круга, я давным давно про это писал). там пересечение полос разных направлений.

Полосы - они не направлений, они, по определению, проезжих частей дорог. А дорог там не 2 пересекающиеся, а 5: кольцо с четырьмя примыкающими. Так нарисовано на дорожном знаке. Так что ни разу они не пересекаются.

как раз таки схема, разметка и знаки соответствуют друг другу. так что никакой ложности нету.

Да ну? Схема говорит, что из трех правых полос можно сворачивать направо на второй съезд. А знаки говорили, что следует ехать прямо по кругу. Вот сейчас вроде бы уже нет такой проблемы, поправили, не прошло и полгода.

я например первое время, даже зная как правильно надо ехать, всё равно ехал по третьей налево. ибо мне проще потом уступить тому кто правильно едет, чем рисковать правой бочиной. сейчас уже проблем почти нету - народ уже более менее схему соблюдает.

Я поступаю проще: проезжаю его пошустрее, пусть там всякие не знающие ПДД, но думающие, что они их соблюдают (например, как тут выше один отправлявший в автошколу), там сзади друг с другом бодаются. А я, забив на знаки и разметку спокойно, быстро и безопасно проеду по оптимальной траектории.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 17 октября 2013 14:38

на дорожном знаке количество дорог нигде не нарисовано перед бангалор

на табличке под дорожным знаком "уступи дорогу" схематично нарисована конфигурация главной дороги при неработающих светофорах, достаточная въезжающим с текущего направления для понимания того, что они находятся на второстепенной, и только это

конфигурация дорог никак не связана с конфигурацией полос, по которым и осуществляется движение.

в настоящее время (с мая) на бангалор имеется 8 регулируемых перекрестков.

для вменяемых людей (обозначенные разной разметкой) полосы движения (расположенные на все равно каких дорогах - главных или примыкающих) там пересекаются.

знак и разметка "прямо по полосе" никому и никогда не говорит "едь прямо по кругу "или "едь прямо по главной дороге".
    она говорит: "едь, DVK, прямо по полосе" :lol:

полосы не могут разветвляться так, чтобы образовывать конфликтующие условия для движущихся по соседним полосам. это аксиома.
    например, если на обычном перекрестке со второй слева полосы разрешен левый поворот, то НИКОГДА с крайней левой не будет разрешено движение прямо.
    аналогично и на бангалоре - никак 3 полоса перед съездом не может уходить на съезд в то время, как 1 и 2 - двигаться по кругу.
    1 и 2 тоже уходят на съезд. это было отчетливо видно и раньше, отчетливо видно и сейчас:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 15:13
    iks:

на дорожном знаке количество дорог нигде не нарисовано перед бангалор

Уже убрали знаки 2.4 с табличками 7.13? Правильно, давно пора! Раньше были. И на табличках было чётко нарисовано 5 дорог.

на табличке под дорожным знаком "уступи дорогу" схематично нарисована конфигурация главной дороги при неработающих светофорах, достаточная въезжающим с текущего направления для понимания того, что они находятся на второстепенной, и только это

Во-первых, нарисована она там всегда, независимо от светофоров. Это очередность проезда определяется светофорами, а простое информирование водителей о дорогах действует всегда. А достаточной информацией был бы сам знак без всяких табличек. Или с табличкой в которой изображена часть главной дороги и примыкающая снизу второстепенная. Правда, тогда пришлось бы перед каждым примыканием на кольце знак "2.1" вешать, что, возможно, не допустимо по причине чрезмерной плотности знаков. Именно поэтому повесили одну табличку, информирующую о конфигурации всех дорог и их приоритетов на этом перекрестке.

конфигурация дорог никак не связана с конфигурацией полос, по которым и осуществляется движение.

Это шедевр! Как раз полосы по своему определению (п.2.50 ПДД) очень жестко привязаны к проезжим частям дорог, на которых они находятся! А по этому определению полоса движения продольна проезжей части дороги. И никак иначе!

для вменяемых людей (обозначенные разной разметкой) полосы движения (расположенные на все равно каких дорогах - главных или примыкающих) там пересекаются.

Кстати, а что там вообще делает разметка 1.6? Полоса на перекрестке? Значит должна быть разметка 1.7. Для соблюдающих ПДД людей полосы там сливаются и разветвляются, в полном соответствии с конфигурацией проезжих частей дорог, которые тоже сливаются и разветвляются.

знак и разметка "прямо по полосе" никому и никогда не говорит "едь прямо по кругу "или "едь прямо по главной дороге".
    она говорит: "едь, DVK, прямо по полосе" :lol:

Не в ПДД РБ таких знаков и разметки! Знаки 5.8.1 и соответствующая разметка указывают лишь направления движения по этой полосе. И если там "прямо", то значит это физически прямо. А? Что? Физически прямо невозможно, потому что дорога изгибается? Ну, значит надо ехать по этой дороге, никуда не сворачивая. Так может подумать водитель. А еще он может подумать "Конфигурация знака точно не соответствует конфигурации дороги, а такого быть не может, значит это не дорожный знак, а подделка и его следует игнорировать". Тоже вполне вменяемое поведение. Но подумать, что стрелка прямо означает "Поворачивай направо на совершенно другую дорогу" может только человек, которому медицинскую справку на право управления давать не должны были.

полосы не могут разветвляться так, чтобы образовывать конфликтующие условия для движущихся по соседним полосам. это аксиома.

А я про это не говорю. Я просто привёл пример перекрестка, никакого конфликта нет, есть две полосы, допустим, разметки нет, движение одностороннее, перекресток строго симметричный Y-образный, знак 5.8.1. предписывает из обоих полос ехать прямо. Куда ехать?

например, если на обычном перекрестке со второй слева полосы разрешен левый поворот, то НИКОГДА с крайней левой не будет разрешено движение прямо.

Как видим, на ПБ всё еще веселее. Кто-то едет по 1й слева полосе, старательно ищет тот разрыв, в который ему велит свернуть знак 5.8.1 и тут, о боги, его полоса разветвляется! Одна идет дальше по кругу, а вторая, обозначенная разметкой 1.7 уходит правее. Водитель понимает, что он на перекрестке, а значит разметка 1.6 тут применяться не может, должна быть 1.7, продолжает движение по этой полосе и получает в бочину от другого водителя, который едет по разметке 1.6.

аналогично и на бангалоре - никак 3 полоса перед съездом не может уходить на съезд в то время, как 1 и 2 - двигаться по кругу.
    1 и 2 тоже уходят на съезд. это было отчетливо видно и раньше, отчетливо видно и сейчас:

Сейчас - да, сейчас стрелки на знаках велят поворачивать направо, на съезд. А раньше велели ехать дальше по кругу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 17 октября 2013 15:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DVK:

Сейчас - да, сейчас стрелки на знаках велят поворачивать направо, на съезд. А раньше велели ехать дальше по кругу.

а не велят ли они сейчас ехать вот так?:trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 15:41
    igres:

Нет. Для того, чтобы велеть ехать так, они должны были бы быть нарисованы именно так, т.е. под 90 (или даже больше) градусов. По-моему, текущее изображение стрелок вполне адекватно. Да, некоторые могут сказать, что они действуют только на этот перекресток (примыкание нижней правой дороги), но не на следующий (разветвление направо вверх), так что логичнее было бы правый знак расположить (подвесить на растяжке?) так, чтобы он был не перед примыканием. Это уже для полной однозначности толкования. А то ведь если там какой-нибудь глеб как-то хитро поедет, то его спокойно смогут отмазать.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 17 октября 2013 16:55
    DVK:

Знаки 5.8.1 и соответствующая разметка указывают лишь направления движения по этой полосе. И если там "прямо", то значит это физически прямо.

интересно, как это коррелирует с

DVK:

По-моему, текущее изображение стрелок вполне адекватно.

где-же твоя адекватность - на знаках нарисовано "слегка направо", а сама полоса уходит "слегка налево" :o
    чтобы все было в твоем понимании адекватно, судя по всему, дорожники должны были нарисовать зигзаги :)

DVK:

Физически прямо невозможно, потому что дорога изгибается? Ну, значит надо ехать по этой дороге, никуда не сворачивая. Так может подумать водитель

действительно, водитель DVK может подумать и так, а должен подумать "едь прямо по этой полосе"

что касается дороги...

насчет таблички 7.13 ты почему-то тоже оперируешь домыслами. и сам же зарываешься в них.
    табличка 7.13 в ПДД называется "направление главной дороги".
    вместе со знаком 2.4 "уступить дорогу" эта табличка "устанавливается перед перекрестком, на котором главная дорога меняет направление" (дословная цитата из п.16 прил.2 к ПДД).

на деле, с одной стороны, перекресток является местом пересечения (слияния, разветвления) дорог на одном уровне, с другой - обозначенные разной разметкой 1.6 и 1.7 полосы де-факто пересекаются, т.к. назвать их слившимися и тут же (через 0 метров) разветлившимися, да еще с продолжением направления полосы с другой разметкой после разветвления - противоречит требованию о непротиворечивости средств организации движения

и поскольку в ПДД не сказано, что в пределах перекрестка может использоваться только разметка 1.7 (сказано обратное - про разметку 1.7 - она может использоваться для обозначения полос на перекрестке), соответственно и разметка 1.6 вполне уместна (особенно при круговом движении).

как оказывается, на 8 перекрестках ПБ при выключенных светофорах главная дорога всего-навсего меняет направление (и уходит левее, по кругу). а когда светофоры работают - перекресток регулируемый - никакой главной дороги нет, сами дороги под сложными углами с особенностями кругового движения пересекаются и идут как раз так, как нарисовано на полосах движения.
    это следует из простого размышления - идет себе дорога по кругу - когда светофор выключен - она главная, меняет направление - после примыкания второстепенной идет себе дальше на круг. но когда светофор включен - она не главная, направление не меняет и идет... насколько это можно прямо по разметке (на съезд с круга) :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22747

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22747
    # 17 октября 2013 17:56
    iks:

DVK:

Знаки 5.8.1 и соответствующая разметка указывают лишь направления движения по этой полосе. И если там "прямо", то значит это физически прямо.

интересно, как это коррелирует с

DVK:

По-моему, текущее изображение стрелок вполне адекватно.

где-же твоя адекватность - на знаках нарисовано "слегка направо", а сама полоса уходит "слегка налево" :o
    чтобы все было в твоем понимании адекватно, судя по всему, дорожники должны были нарисовать зигзаги :)

Какая разница, куда уходит полоса? Знак предписывает не полосу, а направление в котором должны двигаться едущие по этой полосе. И изображение стрелки "слегка направо" вполне соответствует движению направо на съезд.

DVK:

Физически прямо невозможно, потому что дорога изгибается? Ну, значит надо ехать по этой дороге, никуда не сворачивая. Так может подумать водитель

действительно, водитель DVK может подумать и так, а должен подумать "едь прямо по этой полосе"

С чего это он должен так подумать? На знаке (кроме нового для самой левой полосы) ни разу не предписано в какую полосу надо ехать. Лишь в каком направлении!

насчет таблички 7.13 ты почему-то тоже оперируешь домыслами. и сам же зарываешься в них.

В некоторой степени да. С другой стороны, мнение, что это пересечение двух дорог, а не пяти (и что, соответственно, само кольцо дорогой не является и свои полосы движения иметь не может) - такой же домысел. Только, в отличие от моего домысла, это мнение не подтверждено табличкой под знаком.

табличка 7.13 в ПДД называется "направление главной дороги".
    вместе со знаком 2.4 "уступить дорогу" эта табличка "устанавливается перед перекрестком, на котором главная дорога меняет направление" (дословная цитата из п.16 прил.2 к ПДД).

Да. И "указывает направление главной дороги на перекрестке". И что мы из неё видим? Что есть главная дорога "кольцо" имеет кольцевое направление и 4 примыкающих второстепенных дороги. А никак не пересечение двух дорог! Так или не так?

с другой - обозначенные разной разметкой 1.6 и 1.7 полосы де-факто пересекаются,

Вообще-то они сливаются и разветвляются. И разметку 1.6 здесь применять вообще не корректно, потому что на перекрестках должна применяться разметка 1.7.

т.к. назвать их слившимися и тут же (через 0 метров) разветлившимися, да еще с продолжением направления полосы с другой разметкой после разветвления - противоречит требованию о непротиворечивости средств организации движения

Значит, если такое требование есть, то в данном случае средства организации движения применены с его нарушением.

и поскольку в ПДД не сказано, что в пределах перекрестка может использоваться только разметка 1.7 (сказано обратное - про разметку 1.7 - она может использоваться для обозначения полос на перекрестке), соответственно и разметка 1.6 вполне уместна (особенно при круговом движении).

Там не сказано, что она может! Написано четко "Обозначение полос движения в пределах перекрестка" и только! Кстати, про разметку 1.6 не написано, что она обозначает границы полос движения, только то, что она "Обозначение приближения к сплошной линии продольной разметки". Так что, получается, 1.6 лишь предупреждает о том, что скоро будет сплошная линия продольной разметки, но ни разу не обозначает полосы движения. Ляп, конечно, в ПДД, но не о нем речь сейчас, будем считать 1.6 идентичной 1.5. Соответственно, что должен подумать водитель, увидев разметку 1.6 на перекрестке? Правильно, что это не разметка либо что он уже не на перекрестке.

как оказывается, на 8 перекрестках ПБ при выключенных светофорах главная дорога всего-навсего меняет направление (и уходит левее, по кругу).

Да. И к ней примыкают 4 второстепенные дороги. Т.е. имеется перекресток 5 дорог.

а когда светофоры работают - перекресток регулируемый - никакой главной дороги нет, сами дороги под сложными углами с особенностями кругового движения пересекаются и идут как раз так, как нарисовано на полосах движения.

Чушь! Нигде в ПДД такого не написано, что конфигурация дорог резко меняется от включенности светофоров. При включенных светофорах всего-лишь изменяется очередность проезда, она начинает регулироваться светофорами, а не приоритетами. Конфигурация дорог от этого ни разу не меняется.

это следует из простого размышления - идет себе дорога по кругу - когда светофор выключен - она главная, меняет направление - после примыкания второстепенной идет себе дальше на круг. но когда светофор включен - она не главная, направление не меняет и идет... насколько это можно прямо по разметке (на съезд с круга) :lol:

Всего лишь домыслы, не более того.

• kunkunda Member
    офлайн
    kunkunda Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #497189

Написать сообщение

200
    # 18 октября 2013 09:16
    igres:

DVK:

Выглядят эти стрелки стремно и двусмысленно))) усугубляет это ощущение то, что старую разметку не совсем отмыли, а новую сверху нарисовали.
    проехала сегодня по Бангалору уже дважды - ничего не изменилось - куча людей едет по кругу на разворот по 3 и даже по второй полосе, отчаянно дудя тем, кто пытается соблюдать знаки :trollface: А может еще не проснулись?