Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 февраля 2013 21:32
    larion:

А это нормальные?Я имел ввиду хотя бы хамонд какой или совтер....

UTC(если судить по цене :) ) очень солидная фирма.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

13 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 7 февраля 2013 21:33
    meandr 63:

Двухтакт на EL84(6П14П), новодел,и похоже(судя по комплектухе) не китай. А вот что там за схема(триод или пентод),нужно более детальное фото.Монтаж,трансы,комплектуха напоминает АудиоИнновацион.

спасибо!
    производитель - точку! :super:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

1991год-новодел?

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 февраля 2013 21:38 Редактировалось 180586, 2 раз(а).
    Mallek:

Я сторонник мантажа в навес,плата не мой стиль,да и возни много,хотя есть и сторонники и противники.

Я тоже.Во первых надежность(кто сталкивался,знает как шьет ткстолит при больших напругах :( ).Во вторых меньшие емкости (я уже не говорю о утечках паразитных в сыроватых помещениях). А возни так меньше с печатным,вытравил,запаял детальки,прикрутил платку и .... :) Но это не для ламп.

PhonoPhono:

1991год-новодел?

Да,конечно.Или для Вас это седая старина? :)

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 7 февраля 2013 21:43 Редактировалось Mallek, 2 раз(а).

PhonoPhono, Что тут за кошки -мышки с проверкой на вшивость?Изделия Ваши и Вы прекрасно знаете,что и по чём.......в Германии тоже...

после 1984 года - новодел, год туда -сюда........что по АС,что по другим девайсам.Сугубо Имхо.
    В такие "кузова",можно вогнать приличный аппарат,не разделяя предварилку и оконечник.......да хоть 5.1 на лампах.
    Саб.на el-34 однотактник
    центр - на el-84 с ecc-83 однотактник
    Фронт - по 4 el-84 в Ультролинию
    Тыл по 2 el-84 в Ультролинию...и будет счастье

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 февраля 2013 21:48

наверное, целых два двухтактника

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6235

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6235
    # 7 февраля 2013 21:49
    meandr 63:

andrejj-medan:

Я говорю о процессе тестировании

Вот вы не правы.Современная молодежь тестирует на попсе бум-тыц.В этом усилке плохой бум,а в этом плохой тыц. :D

Сергей, для меня, звук начинается тогда, когда я не слышу признаков работы любых усилительных элементов, ламп или транзисторов. В этих условиях, я замечаю только особенности того или иного акустического преобразователя и акустику помещения в котором, происходит прослушивание. Если есть признаки схемотехники или используемых элементов, это уже повод для раздумий.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 февраля 2013 21:53 Редактировалось 180586, 2 раз(а).
    Mallek:

Изделия Ваши и Вы прекрасно знаете,что и по чём.......в Германии тоже...

А вот это уже интересно. :) Правда кто-то мне доказывал что Квортруп крутой инженер и фирма выпускает класные вещи.Только в его изделиях больше маркетинга,чем инженерных решений. Да и звук уже не тот с его приходом.

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 7 февраля 2013 21:53 Редактировалось Mallek, 2 раз(а).
    meandr 63:

Во первых надежность

Надёжность и поле для совершенства......... :super:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Mallek:

Правда кто-то мне доказывал что Квртруп крутой инженер и фирма выпускает класные вещи.

.....Ни вкурил,ни разу............я такого не говорил.....ошиблись фото было,но не более того.Уважаемый..... :-?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 7 февраля 2013 21:59
    andrejj-medan:

Сергей, для меня, звук начинается тогда, когда я не слышу признаков работы любых усилительных элементов

Не знаю-не знаю.Таких усилителей еще не изобрели.(что-бы человек не сумел отличить оркестр вживую от записи с последующим воспроизведением). :( Да и не нужно это наверное.Жить будет неинтересно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Mallek:

Ни вкурил,ни разу............я такого не говорил.....ошиблись фото было,но не более того.Уважаемый.....

Да не вы! :) Это относится к фирме Аудио Инновацион и разговор на эту тему был не в этой ветке(и даже не на этом форуме :) ).

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

13 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 7 февраля 2013 22:18
    meandr 63:

Mallek:

Я сторонник мантажа в навес,плата не мой стиль,да и возни много,хотя есть и сторонники и противники.

Я тоже.Во первых надежность(кто сталкивался,знает как шьет ткстолит при больших напругах :( ).Во вторых меньшие емкости (я уже не говорю о утечках паразитных в сыроватых помещениях). А возни так меньше с печатным,вытравил,запаял детальки,прикрутил платку и .... :) Но это не для ламп.

PhonoPhono:

1991год-новодел?

Да,конечно.Или для Вас это седая старина? :)

дочка - ровесница этого усилка,серьезная такая девушка :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Mallek:

PhonoPhono, Что тут за кошки -мышки с проверкой на вшивость?Изделия Ваши и Вы прекрасно знаете,что и по чём.......в Германии тоже...

после 1984 года - новодел, год туда -сюда........что по АС,что по другим девайсам.Сугубо Имхо.
    В такие "кузова",можно вогнать приличный аппарат,не разделяя предварилку и оконечник.......да хоть 5.1 на лампах.
    Саб.на el-34 однотактник
    центр - на el-84 с ecc-83 однотактник
    Фронт - по 4 el-84 в Ультролинию
    Тыл по 2 el-84 в Ультролинию...и будет счастье

Я ж по цене не спрашиваю,а по схеме хотел подтвердить свои догадки, с теорией у меня туго...
    У меня пара таких в би-ампинге стоит на усилении.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 7 февраля 2013 22:39 Редактировалось Mallek, 5 раз(а).

......Андрей ....для меня, звук начинается тогда, когда я не слышу признаков работы любых усилительных элементов (c)
    Такого оборудования в природе не существует и Вы это знаете не хуже меня.В симфоническом оркестре,более 100 музыкантов и инструментов,причём и дублирующие (по два,три пульта первых скрипок,а это шесть инструментов играя одновременно, сосвоими обертонами и субтонами,духовые и ударные - это вообще разная тесситура и политра, с огромным диапазоном и передачей таких физических я влений как звук....их расположение на сцене,кто ближе,а кто дальше,тоже не случайно...и ещё если стоит и исполняет хор с эпизодическими пассажами классического органа - это просто "ЧУМА" в хорошем смысле).....Музыка одним словом
    И что получается,какой то Дядя,звукотехник-звукорежессёр,расставил микрофоны и произвёл запись,а потом в аналоге или цифре предложил слушателю в первоиспечённом виде - это произведение и оно при прослушивании не должно отличается от подлинника? Это заблуждение.Так не было не будет ни когда.Такие ноухау не придумают.
    ...............ЛАМПА наиболее достоверно передаёт всю эту музыкальную политру........
    Дверь в Филармонию открыта для всех.
    А лампа и в Африке лампа. Живее -всех живых. ;)
    .................Лампа - это реальность..............................

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

13 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 7 февраля 2013 22:51
    Mallek:

......Андрей ....для меня, звук начинается тогда, когда я не слышу признаков работы любых усилительных элементов (c)
    Такого оборудования в природе не существует и Вы это знаете не хуже меня.В симфоническом оркестре,более 100 музыкантов и инструментов,причём и дублирующие (по два,три пульта первых скрипок,а это шесть инструментов играя одновременно, сосвоими обертонами и субтонами,духовые и ударные - это вообще разная тесситура и политра, с огромным диапазоном и передачей таких физических я влений как звук....их расположение на сцене,кто ближе,а кто дальше,тоже не случайно...и ещё если стоит и исполняет хор с эпизодическими пассажами классического органа - это просто "ЧУМА" в хорошем смысле).....Музыка одним словом
    И что получается,какой то Дядя,звукотехник-звукорежессёр,расставил микрофоны и произвёл запись,а потом в аналоге или цифре предложил слушателю в первоиспечённом виде - это произведение и оно при прослушивании не должно отличается от подлинника? Это заблуждение.Так не было не будет ни когда.Такие ноухау не придумают.
    .................Лампа - это реальность..............................

+100

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13678

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13678
    # 7 февраля 2013 23:11 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    meandr 63:

А вот владелец данного девайса так и не описал звук (хоть я его и просил).А мы здесь вынуждены гадать на кофейной гуще.

Владелец помнит о вашей просьбе. Просто владелец до сих пор не включал усилитель на акустике.
    Лежит полуразобранный. Работа не оставляет время на хобби. :(

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 8 февраля 2013 07:22
    colorit78:

Лежит полуразобранный. Работа не оставляет время на хобби.

Ничего,подождем. :)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6235

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6235
    # 8 февраля 2013 12:04 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Mallek:

...............ЛАМПА наиболее достоверно передаёт всю эту музыкальную политру........
    ..............]

Во, это мне уже нравиться! Сейчас соберусь, сформулирую правильно мысль , поднатужусь и… напишу, чтоб понятна до КОНЦА моя мысль была.(главное чтоб не жидко получилось).и чтоб какой не будь «подяблочник» дискуссию не испортил, а то их тут много возленаучных втается Но сначала поработаю чуток . Работы выше крыши. Интересные АС разрабатываю, обмеряю, отслушиваю, делаю. Потом сфоткаю.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 8 февраля 2013 12:43
    andrejj-medan:

«подяблочник» дискуссию не испортил, а то их тут много возленаучных бовтается

.........
    Вероятно в мой адрес,ну да ладно,проехали......... ;)
    Можно и нужно разрабатывать,отслушивать,делать разные АС,унч - это нормально,но ни в коей мере
    не соединится не соединяемое.Живую политру любого музыкального коллектива (симфо,джаз,вокальное пениеи т.д.)не возможно передать через любые АС с любыми УНЧ и прочими прибомбасали.И это догма.А вот достоверность звучания, определённая приближённость к подлиннику - это другой вопрос.И правильная лампа при хорошей АС - с этим справляется,удачно.,в отличии от "Каменоломней":super:
    Про потуги и житкости - тема не сдесь. :znaika: К докторам или в аптеку. ;)

Фото будет всем интересно,а если ещё и процесс изготовления - то вообще прима.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 8 февраля 2013 15:52
    Mallek:

Живую политру любого музыкального коллектива (симфо,джаз,вокальное пениеи т.д.)не возможно передать через любые АС с любыми УНЧ и прочими прибомбасали.И это догма

батл плавно перетекает от "камень-ваккуум" в "живой-фонограмма"
    эти субстанции можно сравнивать, но никак не противопоставлять...ваш кэп :)
    ps
    я бы не преувеличивал достоинства LIVE ...
    многих музыкантов гораздо интересней послушать как раз в записи, со всякими студийными наворотами, а не живьем...
    Когда Ситковецкий приезжал в минский Дворец Спорта (группа Автограф), они развешивали порталы по залу, позиционировали как "живое квадро"
    я испытывал чисто технический оргазм, мало кто разделял в зале...ну висят порталы и висят себе, ка в 3D кинотеатрах...
    И если говорить про звучание группы...класс, но студийная запись интересней
    От чего отталкиваться в оценке оборудования, воспроизводящего для индивидуального слушателя?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3453

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3453
    # 8 февраля 2013 16:06

Живую политру любого музыкального коллектива (симфо,джаз,вокальное пениеи т.д.)не возможно передать через любые АС с любыми УНЧ и прочими прибомбасали.И это догма.А вот достоверность звучания, определённая приближённость к подлиннику - это другой вопрос

Mallek, знаете в чем есть еще одна проблема, что скажем исполнение 2-й симонии Рахманинова самим Рахманиновым с оркестром п\у Сержанта (приводу просто известные и легкодоступные записи), и скажем Гаук и Иванов разнятся не только по палитре, и достоверность звучание здесь ни о чем. Ибо по мнение большинства, запись Иванова и Гаука лучше, чем запись 29 года с Рахманиновым. Это как бы логически и понятно - там 29 год, а там кажется 53. Но вот я слушаю Рахманинова, и понимаю, почему Рахманинов великий композитор и МУЗЫКАНТ, а Иванова не слушаю. Хотя на записи Иванова куда как больше обертонов, сцена там есть, стерео и т.д. Так что само звучание, которое приближено в оригинальному - ни о чем не говорить, проще говоря, что толку что у меня звучит достоверно исполнение симфонии в "новой" записи, сцена там, высокие, низкие, обертона, если исполнение "никакущее".
    Хорошо, имеем мы и "нужное" исполнение, и "нужную" запись. Слушаем на одной системе - все хорошо, но чего-то не хватает, а система воспроизводит запись "достоверно", а на другой слушаем - такой достоверности нет, но вот в звуке появляется что-то такое, что отличает музыку, как искусство, от набора звуков - как определенная последовательность с двигательным ритмом.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16411

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16411
    # 8 февраля 2013 16:57
    Astach:

такой достоверности нет, но вот в звуке появляется что-то такое, что отличает музыку, как искусство, от набора звуков

И что же это?Откуда появляется?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2092

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2092
    # 8 февраля 2013 17:34
    larion:

Astach:

такой достоверности нет, но вот в звуке появляется что-то такое, что отличает музыку, как искусство, от набора звуков

larion:

Astach:

А появляется это в сером веществе у всех в голове. И у каждого индивидума - свое понимание достоверности музыки,сцены, бубнения, цыкания и т.д. Наверное это хорошо , что в этой области нет эталона (как в системе СИ) . Есть очень большая область для дискуссий, что и делает нашу жизнь веселей.