Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 21 апреля 2010 19:16 Редактировалось 1929, 1 раз.

glasswolf,

А памяркоуным это - не помеха - абы дизялек, каб бульбу вазиць!molotok.gif

И как результат - чистая машина по ее адекватному ценнику никому не нужна... icon_roof.gif

вах, зачэм такой дарагой машына пакупал?

glasswolf, это твои проблемы. не будет подавляющая масса покупателей с низким уровнем платежеспособного спроса подстраиваться под тебя. есть спрос на недорогие авто - их будет пригнано, без твоего согласия/не согласия.

LEXXII,

Я не гоняю машины на продажу. Я привык (и могу это себе позволить) ездить на небитых трехлетках

из нормальной Европы. И привык менять авто раз в год (в соответствии с нашим законадательством).

дааа? продавай их там, где купил. здесь на такие машины спроса нет.

LEXXII, ты опять плачешься в жилетку. вытри сопли, заправь юбку в брюки. никто не говорил, что в этой жизни все дается легко.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 21 апреля 2010 19:18 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• Norz Senior Member
    офлайн
    Norz Senior Member

1583

16 лет на сайте
    пользователь #119991

Написать сообщение

1583
    # 21 апреля 2010 19:21
    netyt:

Посему продать целку проблематично потому, что рынки наводнили шротки)

неужели все люди недалёкие??? Или цена ниже плинтуса застилает глаза настолько, что человек готов себе купить шрот? Не согласен. Всегда беру машины дороже и в богатой комплектации. Уходят, если не в первый, то во второй рынок. И потом ещё долгое эхо по телефону... И если машину продать тяжело, то причин тут немного: или она реально не целка, или цена стоит такая, что кажется, что продавец и не хочет её продать, или модель не спросовая...

+1

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 21 апреля 2010 19:26
    Храбрый Викинг:

вах, зачэм такой дарагой машына пакупал?

glasswolf, это твои проблемы. не будет подавляющая масса покупателей с низким уровнем платежеспособного спроса подстраиваться под тебя. есть спрос на недорогие авто - их будет пригнано, без твоего согласия/не согласия.

1. могу себе это позволить.:roll:

2. не коверкай мои слова! :molotok: "недорогая" и "шротка" - абсолютно разные понятия!

netyt:

неужели все люди недалёкие??? Или цена ниже плинтуса застилает глаза настолько, что человек готов себе купить шрот? Не согласен. Всегда беру машины дороже и в богатой комплектации. Уходят, если не в первый, то во второй рынок. И потом ещё долгое эхо по телефону... И если машину продать тяжело, то причин тут немного: или она реально не целка, или цена стоит такая, что кажется, что продавец и не хочет её продать, или модель не спросовая...

Именно - недалекие и жадные! + ему в уши с**т, какая девачка ему дастаецца за такия грошы!

реально-нереально - скидываеццо ВИН и баста! :roof:Цена - АДЕКВАТНАЯ целому авто, а не с 3-х кусков слепленная! Неспросовых - НЕ БЫВАЕТ - жрут все по добраму цэннику! Если не эксклюзив!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 21 апреля 2010 19:28

Храбрый фикинг, просьба мои посты больше не комментировать. Плакаться мне абсолютно нечего (сейчас катаюсь на толковом ML 320).

Тщетно пытаюсь втолковать правду недалеким покупателям, но вижу ... бесполезно....

Был пару недель назад на Малиновке, вот итог....

В первую очередь продажа авто в РБ это откровенный обман.

Как ни странно, в правду никто не верит. Диалоги (мои):

1. Откуда ? ---- из Германии... сам ездил.. виза литовская? а.. так через Литву быстрее... там какие-то экспрессы ходят до города Берлина (бред).

Вот бриф немецкий (их сейчс не забирают на границах)...... сервис книжку вот беда, потерял... но была.... точно... в другой машине, наверное, забыл....

2. Пробег? ----- 150 000 км. смотри.. все точно.. какой салон... огонь - не машина.. а дымит из-под маслянного щупа? а так в современных так и должно быть...

не присасывает при прогазовке крышку заливки? хм... а чего ее должно присасывать.. воздух должен куда-то выходить...

3. Магнитик по стойкам отваливается, чего? -----не бита, не крашена 100%!!!!! а магнитик у тебя маленький, лака может чуть больше надули, вот и падает.. не-я.. шпаклевки нет вообще....

а... тут?... э...краска треснула. А разные стекла? э, хулиганы выбили, там магнитолы ох как воруют...

Могу и дальше продолжить, но, как понимаю. многие на этом сайте склонны верить сказкам продавцов...

офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 21 апреля 2010 19:45
    LEXXII:

Могу и дальше продолжить, но, как понимаю. многие на этом сайте склонны верить сказкам продавцов...

Тут не надо быть психологом, чтобы понять - кто есть кто:lol::lol::lol:

1. Делера:spy:

2. Наивные чукоцкие школьники, верящие в то, что Литва -это хорошо и дешево одновременно:roof:

3. Водителя шроток, которые лопухнулись, но религия признать ошибку не позволяет... Либо не осознают, на чом ездят:molotok:

4. Водятлы нормальных автосов (не путать с ДОРОГИМИ), которых расклад п.п.1-3 не устраивает, высказывают свое ФЕ, за что получают от п.1 и п.3)))

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 21 апреля 2010 19:49

LEXXII, в этой ветке ты излагаешь одну и ту же мысль в каждом своем посте, как и твой духовный наставник (или клон?) почивший в бозе. ты как будто впервые сходил на базар, а от увиденного то ли пришел в щенячий восторг, то ли испытал душевный трепет, то ли под действием весеннего солнца у тебя обострились скрытые недуги душевного толка.

да, не секрет, что в автобизнесе везде и кругом обман. но и положительных моментов предостаточно. никого не интересует то, что ты не можешь продать корыто, которое абсолютному большинству не по карману даже в виде шрота. никому не нужна твоя псевдозабота. люди в этой ветке не хотят ходить пешком, а хотят знать как купить хороший авто за приемлемые деньги.

хочешь перемен, не ссышь остаться в одиночестве - создай общественную организацию, партию, возьми в руку транспарант, но я тебя умоляю, не публикуй на форумах свой поток сознания.

офлайн

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 21 апреля 2010 19:55

Храбрый Викинг, если не ошибаюсь, я просил тебя в предыдущем топике не комментировать мои высказывания.

И твоя напористость в данном случае выглядит как-то по-детски.

Не думал, что просьбы незнакомого человека вот так запросто можно оставлять без внимания.

Во всяком случае, это признак нецивилизованного человека (в моем понимании).

P.S. В дальнейшую полемику с Храбрый Викинг по этому поводу вступать не буду.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 апреля 2010 20:18

Забавная картина

Тех, кто пытается раскрыть другим глаза, литвогоны шрота готовы удавить, хотя виртуально :P

Вот если бы КАЖДЫЙ, приходящий на Жданы-Малину могу почитать этот форум :D

Асобый пусть и хамло редкостное местами, но правду матку режет :super:

.
  • vlm Member
    офлайн
    vlm Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #113059

Написать сообщение

236
    # 21 апреля 2010 20:38
    Shura1:

Забавная картина

Тех, кто пытается раскрыть другим глаза, литвогоны шрота готовы удавить, хотя виртуально

Не являюсь поклонником Литвы. И уж тем более Ждаников и Малин. Перегоном машин не занимаюсь. Но стоит вопрос до народно-заботливой растаможки пригнать машину. Германия проблемна. Литва близко (но тот же schrotte что и у нас на рынке, только дешевле на 20%). У нас не шрот, а перефуфленный шрот. И где покупать? На новую денег думаю нет у многих, даже если "упасть" до B-класса. А покупать автомобиль надо.

Если вы так критикуете Литву, то напишите как купить автомобиль за среднюю цену mobile.de (точнее за вторую четверть ценового диапазона) (кристально честного знакомого перегона с малины на пригон за предоплату полного шрота но в полтора раза дороже не предлагать :) ). Ни критики Литвы ни ее опологеты информации практически не пишут, только брызжут тут. Пишут люди, которые ехали в первый/второй раз и описывают свои действия, за что им огромное спасибо. Если Литва так плоха, напишите плз где И КАК конкретно покупать лучше, если она замечательна, напишите пожалуйста свои конкретные советы (как опытные люди вам будет чем поделиться). А то ветка превратилась в мусор (по принципу не хошь не читай как самовыражовываюцца, но ведь это же тематический форум, а не помойка) и саморекламу перегонов.

ПС. Кто подскажет, как литовцы относятся к тому что им втыкают разные левые (мало у кого официальный дилерский сканер и сертификат об обучении им пользоваться) сканеры в их машины?

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

20 лет на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 21 апреля 2010 20:45

подскажите пожалуйста, растаможена машина в колядичах, на меня. Есть литовские еще документы. Мне сказали в течение 10 дней поставить машину учет. А чтоб ездить на ней все это время, как получить страховку? Мне хватит для страхования таможенной этой декларации? Она вообще сейчас без номеров

• -лапо4ка- Neophyte Poster
    офлайн
    -лапо4ка- Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #234930

Написать сообщение

10
    # 21 апреля 2010 20:46
    LEXXII:

многие на этом сайте склонны верить сказкам продавцов...

Посмотрели хорошие знакомые С5-ого. Слёзы. Сказали не брать. Сказали самой ехать и эти же деньги в 2000 евро в Литве покупать. Там много хороших машин. Готовлю визу но жалко, что не скоро будет. Поеду, куплю за 2000$ С5 2003 ил 2004 года и никого слушать не буду.:tongue:

Спасибо советчкам тут. :ass:

Это ненужная ветка тут не помогают. Эта ветха только для комерсантов. Торгаши, держите фак от меня. Торгуйте дальше на Ждановичах в поисках придурка.

офлайн

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 21 апреля 2010 20:46

Только сейчас обратил внимание - цитата " как и твой духовный наставник (или клон?)".

Я не знаю Асобого, но если бы его слушали, то литвогоны бы остались с носом,

а вместе с ними бы и лабусы и их лабусята.

В эту тему (любой может проверить все мои высказывания лет за пять последние), я влез после безуспешных попыток

в течение последних пару месяцев помочь купить новое авто сначала другу, а последние две недели и супруге.

В Минске нормальный ( в приличном понимании) подержанный авто купить нереально -

или битье или будет уезжанный мотор, а вместе с ним и весь автомобиль.

А так называемая доставка из Германии фирмочками несет в себе еще больший риск -

как показывает опыт никто там выбранный авто не ездит и не смотрит, хотя цены за услуги берут не менее 1000 баксов.

Знаю человека, который получил так РАФ4 дизельный с рассыпавшимся двухмасовым маховиком сцепления и, соответсвенно, убитой коробкой.

Директор фирмочки (на Вавашени находится или находилась), уверял, что за штуку евро его человек сам ездил и смотрел авто в германии,

которое потом с трала не могли снять без лебедки. По его словам само заехало на трал.

Когда капнули глубже - его просто за ось тянули наверх, само уже не ехало. Во как внимательно смотрели.

Вот вам и выбор и доставка.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 21 апреля 2010 20:49

Shura1,

Забавная картина

Тех, кто пытается раскрыть другим глаза, литвогоны шрота готовы удавить, хотя виртуально icon_razz.gif

Shura1, на что именно пытаются раскрыть глаза? все понимают, что именно покупают, - без откровений мессий-горлопанов. ну нет у людей денег на достойные авто. нет, а ездить надо.

LEXXII,

Только сейчас обратил внимание - цитата " как и твой духовный наставник (или клон?)".

это потому что чукча - писатель, а не читатель.

офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 21 апреля 2010 20:58
    vlm:

Не являюсь поклонником Литвы. И уж тем более Ждаников и Малин. Перегоном машин не занимаюсь. Но стоит вопрос до народно-заботливой растаможки пригнать машину. Германия проблемна. Литва близко (но тот же schrotte что и у нас на рынке, только дешевле на 20%). У нас не шрот, а перефуфленный шрот. И где покупать? На новую денег думаю нет у многих, даже если "упасть" до B-класса. А покупать автомобиль надо.

Если вы так критикуете Литву, то напишите как купить автомобиль за среднюю цену mobile.de (точнее за вторую четверть ценового диапазона) (кристально честного знакомого перегона с малины на пригон за предоплату полного шрота но в полтора раза дороже не предлагать ). Ни критики Литвы ни ее опологеты информации практически не пишут, только брызжут тут. Пишут люди, которые ехали в первый/второй раз и описывают свои действия, за что им огромное спасибо. Если Литва так плоха, напишите плз где И КАК конкретно покупать лучше, если она замечательна, напишите пожалуйста свои конкретные советы (как опытные люди вам будет чем поделиться). А то ветка превратилась в мусор (по принципу не хошь не читай как самовыражовываюцца, но ведь это же тематический форум, а не помойка) и саморекламу перегонов.

Если толково прочитать форум, то можно найти много полезного) :znaika:

Насчет новых машин - фэйл - берите подержанную, но не рыдван убитый!

Я не дилер, но брал знакомым машины в США. Говорю ТОЛЬКО за америкоский автопром.

1. Поиск варианта

2. Проверка по Авточеку

Спиленный пробег и шрот узнать - достаточно) Исключения, когда машина была легко вдарена, но сами уехали, в гараж загнали - починили и все. Неприятно, но не смертельно.

Пробег... Ну, нет в Америке машин по 5 лет и с пробегом в 40 тыщ) Как правило, машины продают тогда, когда гарантия на них закончилась) Или если уже что-то такое, что она тупо не едет! Гарантия того, что на такой тачке пойдет попадалово на баблос - 100%))

Но у нас же все хотят дешава!:molotok: Тачки не пробивают по ВИНу, а потом - :ass:

-лапо4ка-:

Посмотрели хорошие знакомые С5-ого. Слёзы. Сказали не брать. Сказали самой ехать и эти же деньги в 2000 евро в Литве покупать. Там много хороших машин. Готовлю визу но жалко, что не скоро будет. Поеду, куплю за 2000$ С5 2003 ил 2004 года и никого слушать не буду.

Спасибо советчкам тут.

Это ненужная ветка тут не помогают. Эта ветха только для комерсантов. Торгаши, держите фак от меня. Торгуйте дальше на Ждановичах в поисках придурка.

2000? баксов? ну, готовьте еще 3 штуки на ремонт и скажите спасибо своему знакомому:molotok:, который убежден что "в Литве много хороших и дешевых машин";)

• -лапо4ка- Neophyte Poster
    офлайн
    -лапо4ка- Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #234930

Написать сообщение

10
    # 21 апреля 2010 21:03
    Храбрый Викинг:

все понимают, что именно покупают, - без откровений мессий-горлопанов. ну нет у людей денег на достойные авто. нет, а ездить надо.

Все друзья и подружки купили себе новые машины из салона в этом году и прошлом. У меня так точно мало денег. Поеду в Литву покупать себе машинку дёшево хоть и старую. А вам перекупы литовские от меня ФАК.:tongue::ass:

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

320
    # 21 апреля 2010 21:10

Народ я вижу(судя по последним 3 прочитанным стараницам) вы люди грамотные, научите новечка основным правилам которым нужно придерживатся при покупке машины.

P.S. Хочу хэчбек в районе 10к убитых енотов

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 апреля 2010 21:15
    vlm:

то напишите как купить автомобиль за среднюю цену mobile.de (точнее за вторую четверть ценового диапазона) (кристально честного знакомого перегона с малины на пригон за предоплату полного шрота но в полтора раза дороже не предлагать :) )

Виза-дорога-автохауз-машина-домой

Оплата услуг перегону-автохауз-машина

Покупка через банковский счет в автохаузе -автовоз-машина

Какие еще варианты ?

.
  • Norz Senior Member
    офлайн
    Norz Senior Member

1583

16 лет на сайте
    пользователь #119991

Написать сообщение

1583
    # 21 апреля 2010 21:16
    Shura1:

Забавная картина

Тех, кто пытается раскрыть другим глаза, литвогоны шрота готовы удавить, хотя виртуально :P

Вот если бы КАЖДЫЙ, приходящий на Жданы-Малину могу почитать этот форум :D

Асобый пусть и хамло редкостное местами, но правду матку режет :super:

Какая такая правда?

Машины с Литвы таскают я так понимаю не первый год, как минимум 10 лет активно.

Кто хочет -купит убитый авто. кто хочет подороже - купит не убитый. В этом как раз преимущество - есть выбор.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 21 апреля 2010 21:27

vlm

ПС. Кто подскажет, как литовцы относятся к тому что им втыкают разные левые (мало у кого официальный дилерский сканер и сертификат об обучении им пользоваться) сканеры в их машины?

Нормально относятся, хотя у некоторых в глазах читается "оху...вайтунг". Другой вопрос - будет ли время просканить заинтересовавшую машинку. Как вариант - один сканит, а второй отгоняет назойливых конкурентов словами "продана, забираем уже" :)

По поводу невозможности продать нормальную машину за нормальные деньги - улыбательно не соответствующее действительности заявление. В прошлом году осенью выставили на продажу отцовскую Джетту 89 года 1.8 бензин. Батя за ней в 2001 году в германию гонял, жил там у родственников 2 недели и искал вариант "для себя и надолго". Нашел, с родным пробегом 112 тысяч, здесь со всеми затратами в пересчете на баксы стала она 2400, на то время это был ценник огого, процентов на 10-15 дороже рыночной, да и доллар тогда был не чета нынешнему, как и уровень зарплат. Батя мой ездит тока летом на дачу, иногда в деревню на гомельщину. Итог - средний годовой пробег 7-9 тысяч и сейчас на одометре 189 тыщ, ни одной аварии, кузов - звонок. Так вот, выставили на продажу за те же 2400, это при том, что ценники на авбай начинались с 1600 и средний был 1900. Я при этом бате сказал, что по такой цене он будет ее до смерти продавать. А в итоге второй же позвонивший после осмотра предложил 2350 бачей с учетом подгулявшего сцепления. Так что каждая действительно хорошая машина найдет своего покупателя в своей ценовой нише, так же как и упилки - своих новых "счастливых" хозяев, которым ценник засциць вочы.

Ну и наконец о тотальном обмане на малиновках/жданах... Друзья, вы что, с Марса прилетели? В этой стране правды нет НИГДЕ, но от этого не надо впадать в уныние, надо просто почаще включать моск. В конце концов, он нам природой именно для этого и дан.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...