столбики на одной секции 9го появились!! ура!!
http://realt.onliner.by/2013/02/01/vivaldi-6 чтоб развеяться, отвлечься и подготовиться морально-статейка
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&start=4060 вот от такой отделки стоит пожалуй отказаться
kolega71:вот от такой отделки стоит пожалуй отказаться
лучше вообще без отделки.
А если отказываешься от отделки, пересчитывается ли итоговая стоимость за квадратные метры? И на каком этапе строительства это можно сделать?
82air:А если отказываешься от отделки, пересчитывается ли итоговая стоимость за квадратные метры? И на каком этапе строительства это можно сделать?
конечно пересчитывается. Чем раньше начнем отказываться тем лучше.
oka_84:Чем раньше начнем отказываться тем лучше.
Нужно отказываться всем участникам долевого строительства?
oka_84:82air:А если отказываешься от отделки, пересчитывается ли итоговая стоимость за квадратные метры? И на каком этапе строительства это можно сделать?
лучше для чего?
ну вот у нас по отделке вопрос: все равно мы собираемся переделывать. Зачем платить больше? Другое дело, что отделка означает унитаз, ванную и т.п. и двери - а не просто коробки - это как бы гут, на первое время..тут есть вопросы, но можно ли отказываться?? вот в чем вопрос? и на сколько уменьшит это стоимость?
и еще повторяю вопрос про шлагбаум на двор после сдачи 4 домов (как на плане). Не в курсе, что и как делается, но готова поддержать инициативу (ввиду наличия рядом множества торговых точек и посетителей во избежание проходного двора)
Рановато ,на мой взгляд,задумались об отделке.Пускай сначала стены выведут,да крышу перекроют. Как и по шлагбауму. Если 2 дома худо-бедно строют,то 2 других только в планах и то не понять в чьих.От кого закрываться планируете?От строителей? А если серьезно,то я за отделку,ибо мне не светит никакое удешевление (строю по коммерческой цене),а поэтому уверен на 100% ,что никто мне её в сторону удешевления не пересчитает.Плюс -наличие дверей каких никаких,обоев и полового покрытия на период гарантии дома после сдачи (читай усадки и утруски) позволит жить без доп затрат ненужных.А вот года через 2-3 после сдачи,когда устоится дом,проявятся трещины и прочее,вот тогда можно делать ремонт,как хочется.Плюс ещё в том,что вы принимаете квартиру по акту,в котором отражаете все ,что вам не нравится и не соответствует по качеству работ.И ваше право заставить переделать то,за что вы платите.А чтоб этого избежать-наведайтесь на стройку в период работ по укладке блоков,посмотрите,что и как ложится,с какими зазорами и на какой материал,не поленитесь посмотреть,как сделана стяжка под линолиум (его то оторвать всегда успеете),как прошпаклеваны стены и потолок. Лучше решать вопрос на этапе выполнения работ. Также и по окнам и по всему,что делается. А отказаться от отделки на мой взгляд глупо,ибо вы ничего не сэкономите.Во первых изменения в строительную документацию придется оплатить из своего кармана,потратив на это время и немало денег,во вторых-вы получите голые и кривые стены и пол,а потом при ремонте и после него,когда начнет сыпаться штукатурка с плиткой, отваливаться обои,то вам скажут-это не является гарантийным случаем,вы сами отказались от этих работ и выполнили своими силами,вот и спрашивайте с тех кто делал их вам. А также все протечки,перекосы дверей и окон и много чего ещё.
YT67:Рановато ,на мой взгляд,задумались об отделке.Пускай сначала стены выведут,да крышу перекроют. Как и по шлагбауму. Если 2 дома худо-бедно строют,то 2 других только в планах и то не понять в чьих.От кого закрываться планируете?От строителей? А если серьезно,то я за отделку,ибо мне не светит никакое удешевление (строю по коммерческой цене),а поэтому уверен на 100% ,что никто мне её в сторону удешевления не пересчитает.Плюс -наличие дверей каких никаких,обоев и полового покрытия на период гарантии дома после сдачи (читай усадки и утруски) позволит жить без доп затрат ненужных.А вот года через 2-3 после сдачи,когда устоится дом,проявятся трещины и прочее,вот тогда можно делать ремонт,как хочется.Плюс ещё в том,что вы принимаете квартиру по акту,в котором отражаете все ,что вам не нравится и не соответствует по качеству работ.И ваше право заставить переделать то,за что вы платите.А чтоб этого избежать-наведайтесь на стройку в период работ по укладке блоков,посмотрите,что и как ложится,с какими зазорами и на какой материал,не поленитесь посмотреть,как сделана стяжка под линолиум (его то оторвать всегда успеете),как прошпаклеваны стены и потолок. Лучше решать вопрос на этапе выполнения работ. Также и по окнам и по всему,что делается. А отказаться от отделки на мой взгляд глупо,ибо вы ничего не сэкономите.Во первых изменения в строительную документацию придется оплатить из своего кармана,потратив на это время и немало денег,во вторых-вы получите голые и кривые стены и пол,а потом при ремонте и после него,когда начнет сыпаться штукатурка с плиткой, отваливаться обои,то вам скажут-это не является гарантийным случаем,вы сами отказались от этих работ и выполнили своими силами,вот и спрашивайте с тех кто делал их вам. А также все протечки,перекосы дверей и окон и много чего ещё.
+1
NaNiKo:oka_84:82air:А если отказываешься от отделки, пересчитывается ли итоговая стоимость за квадратные метры? И на каком этапе строительства это можно сделать?
лучше для чего?
Лучше для сокращения сроков стройки и скорейшей сдачи дома.
А поводу поднимать вопрос отделки рано или нет, мне кажется что, учитывая нерасторопность нашего УКСа, чем раньше, тем лучше. Да и сам процесс отказа от отделки не очень быстрый и простой, как может показаться. Для многих, да и для нас, изначально важна цена вопроса. А пока не будет поднят вопрос в УКСе естествено цифру ни кто не озвучит.
Что касается вопроса отказываться или нет от отделки для нас есть как минимум 3 фактора против:
1 Отказываясь от отделки мы экономим определенную сумму, которую не придется брать в банке под 24%;.
2. Отказываясь от отделки мы уменьшаем стоимость квартиры, тем самым уменьшая прибыль застройщика;
Уже исходя из первых пунктов отделка может оказаться для нас "золотой".
3. Качество отделки - это "кот в мешке".
Ну и длительность стройки то же наверно зависит от количества квартир, в которых нужно делать отделку.
Уже тот факт, что отказ от отделки повлечет за собой более раннюю сдачу дома сам по себе ОГРОМНЫЙ ПЛЮС (или может кто то со мной не согласен?).
А эти факторы
oka_84:1 Отказываясь от отделки мы экономим определенную сумму, которую не придется брать в банке под 24%;.
2. Отказываясь от отделки мы уменьшаем стоимость квартиры, тем самым уменьшая прибыль застройщика;
3. Качество отделки - это "кот в мешке".
по моему тоже только на руку
YT67:Рановато ,на мой взгляд,задумались об отделке.Пускай сначала стены выведут,да крышу перекроют. Как и по шлагбауму. Если 2 дома худо-бедно строют,то 2 других только в планах и то не понять в чьих.От кого закрываться планируете?От строителей? А если серьезно,то я за отделку,ибо мне не светит никакое удешевление (строю по коммерческой цене),а поэтому уверен на 100% ,что никто мне её в сторону удешевления не пересчитает.Плюс -наличие дверей каких никаких,обоев и полового покрытия на период гарантии дома после сдачи (читай усадки и утруски) позволит жить без доп затрат ненужных.А вот года через 2-3 после сдачи,когда устоится дом,проявятся трещины и прочее,вот тогда можно делать ремонт,как хочется.Плюс ещё в том,что вы принимаете квартиру по акту,в котором отражаете все ,что вам не нравится и не соответствует по качеству работ.И ваше право заставить переделать то,за что вы платите.А чтоб этого избежать-наведайтесь на стройку в период работ по укладке блоков,посмотрите,что и как ложится,с какими зазорами и на какой материал,не поленитесь посмотреть,как сделана стяжка под линолиум (его то оторвать всегда успеете),как прошпаклеваны стены и потолок. Лучше решать вопрос на этапе выполнения работ. Также и по окнам и по всему,что делается. А отказаться от отделки на мой взгляд глупо,ибо вы ничего не сэкономите.Во первых изменения в строительную документацию придется оплатить из своего кармана,потратив на это время и немало денег,во вторых-вы получите голые и кривые стены и пол,а потом при ремонте и после него,когда начнет сыпаться штукатурка с плиткой, отваливаться обои,то вам скажут-это не является гарантийным случаем,вы сами отказались от этих работ и выполнили своими силами,вот и спрашивайте с тех кто делал их вам. А также все протечки,перекосы дверей и окон и много чего ещё.
+1
офлайн
AkulaDEMON
Senior Member
|
|
515 |
14 лет на сайте Город:
|
kisa83:Уже тот факт, что отказ от отделки повлечет за собой более раннюю сдачу дома сам по себе ОГРОМНЫЙ ПЛЮС (или может кто то со мной не согласен?).
А эти факторы
oka_84:1 Отказываясь от отделки мы экономим определенную сумму, которую не придется брать в банке под 24%;.
3. Качество отделки - это "кот в мешке".по моему тоже только на руку
+1
Кто строится по комерческой цене смысла отказываться от отделки, наверно, нету при определенных условиях. Изначально стоит вопрос пересчета стоимости квадрата в стороны уменьшения. Если пересчитывают то тут появляются варианты. Если квартиру после сдачи дома предполагается сдавать в наем то отказываться наверно смысла нету. Если покупка квартиры это вложение денег то зачем переплачивать за отделку.
Опять же стоит вопрос цены отделки. Зачем платить за какие-некакие двери, обои и т.д. непонятно какие деньги. Если не торопиться с переездом в новую квартиру, то ремонт можно сделать качественнее и дешевле. Никто не говорит про супер евро ремонт. Выравненные потолок, стены и пол плюс половое покрытие это уже не плохое начало ремонта. Обои и т.п. можно клеить делать мастерить и после усадки дома.
Да и при черновой отделки гарантия на дом остается. При этом при приемке, мне кажется, с черновой отделкой будет лучше видно качество подготовительных работ - ровность стен, качество половой стяжки и т.д.
Контролировать качество работ на этапе стройки для большенства проблемотично. А по поводу отвалившихся обоев и плитки, так если они просто отвалилась, так это действительно праблема того кто их клеил/клал, а если все произошло из-за трещины в стене, то это наверняка гарантийный случай.
kisa83:а тут все строятся по коммерческой цене причем большинство с 2010 года
Возможно я неправильно выразился,относительно коммерческой цены,но имел ввиду ,что договор у меня заключен с УКС в долларах по курсу НБ РБ. А тут есть ньюанс. Если УКС и Стройтрест ,обосновывая цену ,делают расчет себестоимости строительства в беллоруских рублях,закладывают процент прибыли и выдают цену для дольщиков на уровне 7 миллионов или что то подобное( не вдавался в расчеты) за квадрат,то отказавшись от работ по отделке теоретически можно съэкономить какую то сумму.В моем случае цена изначально выше в переводе на белки и никакого обоснования её нет,просто договор,где это прописано. Поэтому я уверен на 99%,что отказавшись от отделки я не съэкономлю ничего,есть буква договора и все.
офлайн
ludochka81
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Предлагаю более радикальный метод ускорения стройки:
1. Отказываемся от стен (все равно потырят цемент и материалы), каждый кладет себе сам
2. Отказываемся от окон (все равно переустанавливать)
3. Плита, унитаз, ванная - тоже в топку.
В итоге, главное что бы был монолит + подведенные коммуникации. В итоге к апрелю 100% готовый дом + свободные планировки.