Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 3 февраля 2013 18:26

может кто в курсе какой процент готовности за январь 2013г?

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 3 февраля 2013 20:44

столбики на одной секции 9го появились!! ура!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

http://realt.onliner.by/2013/02/01/vivaldi-6 чтоб развеяться, отвлечься и подготовиться морально-статейка

• kolega71 Junior Member
    офлайн
    kolega71 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #599827

Написать сообщение

79
    # 4 февраля 2013 10:04

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&start=4060 вот от такой отделки стоит пожалуй отказаться

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 4 февраля 2013 18:48
    kolega71:

вот от такой отделки стоит пожалуй отказаться

лучше вообще без отделки.

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 4 февраля 2013 19:51

А если отказываешься от отделки, пересчитывается ли итоговая стоимость за квадратные метры? И на каком этапе строительства это можно сделать?

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 4 февраля 2013 21:26
    82air:

А если отказываешься от отделки, пересчитывается ли итоговая стоимость за квадратные метры? И на каком этапе строительства это можно сделать?

конечно пересчитывается. Чем раньше начнем отказываться тем лучше.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 4 февраля 2013 21:31 Редактировалось aleks80, 2 раз(а).
    oka_84:

отделка на илиммской тому подтверждение

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 4 февраля 2013 22:29
    oka_84:

Чем раньше начнем отказываться тем лучше.

Нужно отказываться всем участникам долевого строительства?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 5 февраля 2013 08:29
    oka_84:

82air:

лучше для чего?

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 5 февраля 2013 10:57

ну вот у нас по отделке вопрос: все равно мы собираемся переделывать. Зачем платить больше? Другое дело, что отделка означает унитаз, ванную и т.п. и двери - а не просто коробки - это как бы гут, на первое время..тут есть вопросы, но можно ли отказываться?? вот в чем вопрос? и на сколько уменьшит это стоимость?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

и еще повторяю вопрос про шлагбаум на двор после сдачи 4 домов (как на плане). Не в курсе, что и как делается, но готова поддержать инициативу (ввиду наличия рядом множества торговых точек и посетителей во избежание проходного двора)

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 5 февраля 2013 11:37

Рановато ,на мой взгляд,задумались об отделке.Пускай сначала стены выведут,да крышу перекроют. Как и по шлагбауму. Если 2 дома худо-бедно строют,то 2 других только в планах и то не понять в чьих.От кого закрываться планируете?От строителей? А если серьезно,то я за отделку,ибо мне не светит никакое удешевление (строю по коммерческой цене),а поэтому уверен на 100% ,что никто мне её в сторону удешевления не пересчитает.Плюс -наличие дверей каких никаких,обоев и полового покрытия на период гарантии дома после сдачи (читай усадки и утруски) позволит жить без доп затрат ненужных.А вот года через 2-3 после сдачи,когда устоится дом,проявятся трещины и прочее,вот тогда можно делать ремонт,как хочется.Плюс ещё в том,что вы принимаете квартиру по акту,в котором отражаете все ,что вам не нравится и не соответствует по качеству работ.И ваше право заставить переделать то,за что вы платите.А чтоб этого избежать-наведайтесь на стройку в период работ по укладке блоков,посмотрите,что и как ложится,с какими зазорами и на какой материал,не поленитесь посмотреть,как сделана стяжка под линолиум (его то оторвать всегда успеете),как прошпаклеваны стены и потолок. Лучше решать вопрос на этапе выполнения работ. Также и по окнам и по всему,что делается. А отказаться от отделки на мой взгляд глупо,ибо вы ничего не сэкономите.Во первых изменения в строительную документацию придется оплатить из своего кармана,потратив на это время и немало денег,во вторых-вы получите голые и кривые стены и пол,а потом при ремонте и после него,когда начнет сыпаться штукатурка с плиткой, отваливаться обои,то вам скажут-это не является гарантийным случаем,вы сами отказались от этих работ и выполнили своими силами,вот и спрашивайте с тех кто делал их вам. А также все протечки,перекосы дверей и окон и много чего ещё.

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 5 февраля 2013 14:29
    YT67:

Рановато ,на мой взгляд,задумались об отделке.Пускай сначала стены выведут,да крышу перекроют. Как и по шлагбауму. Если 2 дома худо-бедно строют,то 2 других только в планах и то не понять в чьих.От кого закрываться планируете?От строителей? А если серьезно,то я за отделку,ибо мне не светит никакое удешевление (строю по коммерческой цене),а поэтому уверен на 100% ,что никто мне её в сторону удешевления не пересчитает.Плюс -наличие дверей каких никаких,обоев и полового покрытия на период гарантии дома после сдачи (читай усадки и утруски) позволит жить без доп затрат ненужных.А вот года через 2-3 после сдачи,когда устоится дом,проявятся трещины и прочее,вот тогда можно делать ремонт,как хочется.Плюс ещё в том,что вы принимаете квартиру по акту,в котором отражаете все ,что вам не нравится и не соответствует по качеству работ.И ваше право заставить переделать то,за что вы платите.А чтоб этого избежать-наведайтесь на стройку в период работ по укладке блоков,посмотрите,что и как ложится,с какими зазорами и на какой материал,не поленитесь посмотреть,как сделана стяжка под линолиум (его то оторвать всегда успеете),как прошпаклеваны стены и потолок. Лучше решать вопрос на этапе выполнения работ. Также и по окнам и по всему,что делается. А отказаться от отделки на мой взгляд глупо,ибо вы ничего не сэкономите.Во первых изменения в строительную документацию придется оплатить из своего кармана,потратив на это время и немало денег,во вторых-вы получите голые и кривые стены и пол,а потом при ремонте и после него,когда начнет сыпаться штукатурка с плиткой, отваливаться обои,то вам скажут-это не является гарантийным случаем,вы сами отказались от этих работ и выполнили своими силами,вот и спрашивайте с тех кто делал их вам. А также все протечки,перекосы дверей и окон и много чего ещё.

+1

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 5 февраля 2013 18:40 Редактировалось kisa83, 1 раз.
    YT67:

строю по коммерческой цене

а тут все строятся по коммерческой цене причем большинство с 2010 года

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 5 февраля 2013 19:35
    NaNiKo:

oka_84:

82air:

лучше для чего?

Лучше для сокращения сроков стройки и скорейшей сдачи дома.

А поводу поднимать вопрос отделки рано или нет, мне кажется что, учитывая нерасторопность нашего УКСа, чем раньше, тем лучше. Да и сам процесс отказа от отделки не очень быстрый и простой, как может показаться. Для многих, да и для нас, изначально важна цена вопроса. А пока не будет поднят вопрос в УКСе естествено цифру ни кто не озвучит.
    Что касается вопроса отказываться или нет от отделки для нас есть как минимум 3 фактора против:
    1 Отказываясь от отделки мы экономим определенную сумму, которую не придется брать в банке под 24%;.
    2. Отказываясь от отделки мы уменьшаем стоимость квартиры, тем самым уменьшая прибыль застройщика;
    Уже исходя из первых пунктов отделка может оказаться для нас "золотой".
    3. Качество отделки - это "кот в мешке".
    Ну и длительность стройки то же наверно зависит от количества квартир, в которых нужно делать отделку.

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 6 февраля 2013 00:33 Редактировалось kisa83, 1 раз.

Уже тот факт, что отказ от отделки повлечет за собой более раннюю сдачу дома сам по себе ОГРОМНЫЙ ПЛЮС (или может кто то со мной не согласен?).
    А эти факторы

oka_84:

1 Отказываясь от отделки мы экономим определенную сумму, которую не придется брать в банке под 24%;.
    2. Отказываясь от отделки мы уменьшаем стоимость квартиры, тем самым уменьшая прибыль застройщика;

по моему тоже только на руку

• MagnumSS Member
    офлайн
    MagnumSS Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #160903

Написать сообщение

108
    # 6 февраля 2013 09:53
    YT67:

+1

• AkulaDEMON Senior Member
    офлайн
    AkulaDEMON Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #328079

Написать сообщение

515
    # 6 февраля 2013 12:58 Редактировалось AkulaDEMON, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

kisa83:

Уже тот факт, что отказ от отделки повлечет за собой более раннюю сдачу дома сам по себе ОГРОМНЫЙ ПЛЮС (или может кто то со мной не согласен?).
    А эти факторы

oka_84:

по моему тоже только на руку

+1

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 6 февраля 2013 13:58 Редактировалось oka_84, 1 раз.

Кто строится по комерческой цене смысла отказываться от отделки, наверно, нету при определенных условиях. Изначально стоит вопрос пересчета стоимости квадрата в стороны уменьшения. Если пересчитывают то тут появляются варианты. Если квартиру после сдачи дома предполагается сдавать в наем то отказываться наверно смысла нету. Если покупка квартиры это вложение денег то зачем переплачивать за отделку.
    Опять же стоит вопрос цены отделки. Зачем платить за какие-некакие двери, обои и т.д. непонятно какие деньги. Если не торопиться с переездом в новую квартиру, то ремонт можно сделать качественнее и дешевле. Никто не говорит про супер евро ремонт. Выравненные потолок, стены и пол плюс половое покрытие это уже не плохое начало ремонта. Обои и т.п. можно клеить делать мастерить и после усадки дома.
    Да и при черновой отделки гарантия на дом остается. При этом при приемке, мне кажется, с черновой отделкой будет лучше видно качество подготовительных работ - ровность стен, качество половой стяжки и т.д.
    Контролировать качество работ на этапе стройки для большенства проблемотично. А по поводу отвалившихся обоев и плитки, так если они просто отвалилась, так это действительно праблема того кто их клеил/клал, а если все произошло из-за трещины в стене, то это наверняка гарантийный случай.

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 6 февраля 2013 15:06
    kisa83:

а тут все строятся по коммерческой цене причем большинство с 2010 года

Возможно я неправильно выразился,относительно коммерческой цены,но имел ввиду ,что договор у меня заключен с УКС в долларах по курсу НБ РБ. А тут есть ньюанс. Если УКС и Стройтрест ,обосновывая цену ,делают расчет себестоимости строительства в беллоруских рублях,закладывают процент прибыли и выдают цену для дольщиков на уровне 7 миллионов или что то подобное( не вдавался в расчеты) за квадрат,то отказавшись от работ по отделке теоретически можно съэкономить какую то сумму.В моем случае цена изначально выше в переводе на белки и никакого обоснования её нет,просто договор,где это прописано. Поэтому я уверен на 99%,что отказавшись от отделки я не съэкономлю ничего,есть буква договора и все.

• ludochka81 Neophyte Poster
    офлайн
    ludochka81 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #627728

Написать сообщение

25
    # 6 февраля 2013 18:37 Редактировалось ludochka81, 1 раз.

Предлагаю более радикальный метод ускорения стройки:
    1. Отказываемся от стен (все равно потырят цемент и материалы), каждый кладет себе сам
    2. Отказываемся от окон (все равно переустанавливать)
    3. Плита, унитаз, ванная - тоже в топку.

В итоге, главное что бы был монолит + подведенные коммуникации. В итоге к апрелю 100% готовый дом + свободные планировки. :)