Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
лей по щупу и по метке
у меня z19dth, в гидроусилитель вошло примерно 250 мл, но я все не сливал, а отсасывал, сколько смоглось. проше потом повторить процедуру
тормозной больше пол-литра ушло, но у меня чтото странное было залито ибо пенилось сильно, поэтому прокачивали долго.
щуп и крыщки, вероятно, можно у оффициалов заказать, вот надо ли только?
щуп и крыщки, вероятно, можно у оффициалов заказать, вот надо ли только?
щуп и крышки можно и на экзисте тарить. будет дешевле
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
shipolo:щуп и крыщки, вероятно, можно у оффициалов заказать, вот надо ли только?
щуп и крышки можно и на экзисте тарить. будет дешевле
а может сможете артикул подсказать?
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
shipolo:Lindem@nn, какой мотор и что конкретно нужно?
2.2 бензин, нужен щуп масленый, именно сама палка которую достаешь
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Так со щупом разобрался.
Хочу еще раз поздороваться. Вы можно заметили, я стал недавно владельцем Opel Signum 2003 г.в. 2.2 бензин. Экземпляр имеет достаточно косяков, которые стоило заметить при покупке, но это лирика.
Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли у нас запчасти с Вектры С? Мне нужна трапеция дворников, подойдет ли мне эта: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18854983
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
считай та же верка Ц
если у трапеции только планка слетает, можно бюджетно подшаманить вот так https://www.drive2.ru/l/9331793/
Надо посмотреть какая была установлена у Вас. Там 2 варианта трапеции. Та что на фото дешевле стоит, но если китай то немного надо будет доработать после установки (там шлицы плохие будут выскакивать постоянно).
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
3 года пользовался польской трапецией. Тогда брал за примерно 25, плюс за 10 привезли сюда. На то время здесь можно было найти примерно за 100 б/у. Порядок цен сейчас здесь не знаю, но в Польше они по 20 баксов.
Берите польскую и не парьтесь. Сейчас подремонтировал её. Задел рычаг дворников нечаянно, когда стекло ещё не разморозилось, щётки приморожены были. В итоге 1 щётка начала проворачиваться на пальце. Точнее, сам палец проворачивался на своей планке. Не надо дёргать рычажок дворников, когда дворники примёрзли.
В итоге разобрал, подварил (по 2 капли пэкнули) оба пальца к своим планкам, чтоб не проворачивались. Всё смазал, всё отлично работает.
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Sasha 76:3 года пользовался польской трапецией. Тогда брал за примерно 25, плюс за 10 привезли сюда. На то время здесь можно было найти примерно за 100 б/у. Порядок цен сейчас здесь не знаю, но в Польше они по 20 баксов.
Берите польскую и не парьтесь. Сейчас подремонтировал её. Задел рычаг дворников нечаянно, когда стекло ещё не разморозилось, щётки приморожены были. В итоге 1 щётка начала проворачиваться на пальце. Точнее, сам палец проворачивался на своей планке. Не надо дёргать рычажок дворников, когда дворники примёрзли.
В итоге разобрал, подварил (по 2 капли пэкнули) оба пальца к своим планкам, чтоб не проворачивались. Всё смазал, всё отлично работает.
мне предлагают польскую за 100 рублей, б\у оригинал за 80 рублей
Lindem@nn:Sasha 76:3 года пользовался польской трапецией. Тогда брал за примерно 25, плюс за 10 привезли сюда. На то время здесь можно было найти примерно за 100 б/у. Порядок цен сейчас здесь не знаю, но в Польше они по 20 баксов.
В итоге разобрал, подварил (по 2 капли пэкнули) оба пальца к своим планкам, чтоб не проворачивались. Всё смазал, всё отлично работает.мне предлагают польскую за 100 рублей, б\у оригинал за 80 рублей
так китай на рынке стоит новый 70 рублей. после установки надо будет только кинуть по шайбе сверху и подварить.
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Тааак ребята, продолжу вас терзать и восстанавливать свой Signum. Не работают парктроники. У меня есть кабель op-com? покупал на опель астра G 99 г.в. Я смогу с помощью него установить, что именно в парктрониках не работает? и с помощью него сделать автоматическое закрывание дверей на скорости?
пактроник отключается когда вылетает хот бы один датчик, кури форумы как их 'прозвонить'
закрывание на скорости, как и открывание только водительской по первому нажалию делаются ключом
офлайн
leha_borisik
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
Как работает свет в режиме auto? Никогда не пользовался, все руками вкл/выкл, а функция такая есть. Поставил недавно крутелку в A, в темное время суток ближний свет сам загорается при заводке машины, днем может включить, например, на ярком солнце, потом субъективно при таком же освещении не включить, хз, что у этого режима на уме)) можа так и трэба?.. Способен ли этот auto-свет самостоятельно переключать ближний-дальний? Эксперименты на встречных не хочу проводить) Или просто баловство эта функция? Кстати, ближний на галогенках такое уг, что прямо УГ! Линза мутная. Читал, люди что-то как-то промывают, сняв фару и достав все внутренности. Нальют воды с фейри и болтают, после, промыв дисцилированной водой, сушат, собирают, ставят все на место и мол лучше светит. Кто-нибудь проводил подобные опыты?
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, а я хочу снова к вам пристать)
Не работают парктроники, вот что комп показал:
Общее количество кодов ошибок: 1
B1000 - Напряжение электропитания громкоговорителя Низкое напряжение
(02) - Присутствует
Куда копать? Это просто пищалка померла?
UPD. А еще иногда бывает ошибка
B1350 - Напряжение электропитания датчиков системы облегчения парковки Низкое напряжение
(02) - Не присутствует
Но она стирается, и не всегда бывает, может это я считывал, когда парктроник был выключен
CrushCat:закрывание на скорости, как и открывание только водительской по первому нажалию делаются ключом
еще при нажатии длительном и удерживании на брелке открыть дверь-открываются все окна(полезно летом). тоже самое и с закрытием окон
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
CrushCat:пактроник отключается когда вылетает хот бы один датчик, кури форумы как их 'прозвонить'
закрывание на скорости, как и открывание только водительской по первому нажалию делаются ключом
Не работает у меня, op - com тоже не находит такой функции