Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июля 2011 21:37
    caveman1976:

планирую пару дней Бангкок, с захватом Аюттаии. далее Канчанабури (остались еще неисследованные места, далее Ко чанг (люблю этот остров).
    но все может меняться по ходу времени.

БКК 2 дня мало (
    в Аюттайю мы на 1 день ездили-хватило. там здорово (могу дать ссылочку на свой отчетик в жж...правда я не писатель особо)
    на Ко чанг автобусом и на пароме? какой отель? почем )))
    вообще интересует пляжный отдых на Чанге. что там с ценами? насколько похож на Самет?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 13 июля 2011 08:20
    Bad girl:

БКК 2 дня мало (

в Аюттайю мы на 1 день ездили-хватило. там здорово (могу дать ссылочку на свой отчетик в жж...правда я не писатель особо)

на Ко чанг автобусом и на пароме? какой отель? почем )))

вообще интересует пляжный отдых на Чанге. что там с ценами? насколько похож на Самет?

да я уже 4-й раз в буду в Бангкоке, поэтому хватит :)

на Ко Чанг поедем на ночном автобусе. Цены на жилье там варьируются от 250 бат до 25 000 бат. найти можно на любой вкус.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 июля 2011 09:40
    Bad girl:

...на Ко чанг автобусом и на пароме? какой отель? почем )))вообще интересует пляжный отдых на Чанге. что там с ценами? насколько похож на Самет?

:-)Савади каа,:-)
    На мой взгляд,главное отличие Чанга от Самета заключается в отсутствии толп туристов,приезжающих на Ко Самет из птт в однодневную экскурсию.

На Ко Чанг можно попасть и на самолете,если вылететь из Бкк в Трат,а оттуда на паромчике до Чанга.Когда были на Ко Чанге в 2006,то единогласно решили,что детская песенка про остров Чунга-Чанга,(там-где-жить-легко-и-просто)именно про Ко Чанг:-))Интересно,а про какой остров эта песенка на самом деле?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 13 июля 2011 13:46

Чунга-чанга там негритёнок ,а не азиат и песня про Кубу.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 13 июля 2011 17:11
    aleksei 32:

Bad girl:

...на Ко чанг автобусом и на пароме? какой отель? почем )))вообще интересует пляжный отдых на Чанге. что там с ценами? насколько похож на Самет?

Савади каа,

На мой взгляд,главное отличие Чанга от Самета заключается в отсутствии толп туристов,приезжающих на Ко Самет из птт в однодневную экскурсию.
    На Ко Чанг можно попасть и на самолете,если вылететь из Бкк в Трат,а оттуда на паромчике до Чанга.Когда были на Ко Чанге в 2006,то единогласно решили,что детская песенка про остров Чунга-Чанга,(там-где-жить-легко-и-просто)именно про Ко Чанг)Интересно,а про какой остров эта песенка на самом деле?

ЛоЛ :rotate: , и мне всё напевалось: Чунг Ко Чанга, синий небосвод, Чунг Ко Чанга, лето круглый год итд!

Кто бы из тайцев допетрил своего ребёнка научить этой песне - думаю, по профитам от русских туристов порвал бы паттайского Цоя! :D

От Паттаи до парома на Чанг ходят минибасы, у меня было много багажа, а места там мало, поэтому я сел на туктук до Трата, и на рейсовом автобусе Бангкок-Трат до Паттаи. Мы не ищем лёгких путей!

На Чанге туристической считается западная сторона, в восточной почти нет отельчиков. Три основных пляжа: Уайт сэнд, Клонг прао и Банг Бао. Первый самый обжитой, где ресторы, бары, маленький клуб и даже свой мини Вoкинг. Публика - в основном Европа, Оззи, есть и русскоязычные. Отельчики как говорилось на любой вкус и ценник. Снимал в северной части Уайт сэнда бунгало с кондером и ТВ 10 метров от моря, очень баунти вид за 1200 бат. Потом переселился попроще по 700 и ближе к цивилизации, но те же 10м от моря. Пляжи на Уайт сэнде самые лучшие, поскольку широкие, не накрывает приливом.

Клонг прао это заповедник русских пакетников, в кафешках есть надписи по русски, магазин латекса ит.д. Пляж узенький, насколько понял, накрываемый приливом полностью.

До Банг бао не добрался, там вроде бэкпэкерский рай и для тех, кто любит поменьше тусы.

Меня разводят?
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 15 июля 2011 09:20

аиразия начала полеты из куалы в париж :) если поиграться датами то можно найти хорошие предложения.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 июля 2011 13:11
    lyonelll:

...От Паттаи до парома на Чанг ходят минибасы, у меня было много багажа, а места там мало, поэтому я сел на туктук до Трата, и на рейсовом автобусе Бангкок-Трат до Паттаи. Мы не ищем лёгких путей! ...

:-) Савади кап,кхун lyonelll :-) В январе 2005 мы тоже ехали из Трата в патаЮ на тук-туке!
    Перегруженная контрабасными сигаретами камбоджийская(советская) "Ракета" чуть не опоздала на чек-пойнт из Сиануквилля в Трат.Приплыли в Трат около 17-30,граница выпускает в Тай только до 18-00.Полчаса осталось ,перед нами очередь-человек 70,не меньше.Вот тут пригодилось русско-московское уменье Сергея всегда находить выход из подобных ситуаций.Им был быстро найден специально обученный мальчонка,который за 20 баксов отнес наши паспорта в будку камбоджийского погранца,обойдя всю очередь.Мы успели перейти границу.Помню какую радость испытал ,оказавшись опять в Тае.Больше не будет глаз,в которых только страх и боль.Не будет куцых улыбок,помоек и попрошаек!Не будет наркоты на каждом углу.
    Всё,я-дома!я- дома.я в Тае.

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунда

Очередной шЫдевр "экспертов по ЮВА" о Таиланде:
    http://tourism.[censored]/cgi-bin/countries.cgi?id=48&t=more
    Всю ахинею не читал,хватило только на первый и последний абзац.А ведь ресурс популярный,читаемый.Интересно,это тупо копипэст или автор сам высасывал из пальца?
    "До 1949 государство называлось Сиам, современное официальное название – Таиланд, или Пратхеттхай («Земля свободных»)."На самом деле :До 1939года.

"В 1980-е годы политический экстремизм пошел на спад, ускорился экономический рост. Главным источником поступления валюты стал иностранный туризм, который отчасти стимулировался расцветом секс-бизнеса.
    На самом деле: туризм дает 6 % ВВП Таиланда.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 июля 2011 21:09

Всем спасибо за инфу
    буду думать )

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 17 июля 2011 01:02 Редактировалось .BeaviS., 1 раз.

бывалые, подскажите, в Паттайе в августе сильно заливает дождями? мнения на разных сайтах соответственно разные:) а цены уж очень сладкие в это время

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 17 июля 2011 13:15
    .BeaviS.:

бывалые, подскажите, в Паттайе в августе сильно заливает дождями? мнения на разных сайтах соответственно разные а цены уж очень сладкие в это время

поговаривают, что как такового сезона дождей в Паттайе нет.
    другое дело, что там пляжик в городе убогий. до места, чтобы искупаться придется ехать минимум 40 мин.
    мы в этом году в начале мая(типа жаркий сухой сезон) попали на недельку их дождей-ливней. утром\вечером пол часа дождя, а потом отличное солнышко. но такой жары как в марте год назад не было. вот вам и жаркий сухой сезон....в заливе были волны. большие. после спидбота народу было так плохо, что некоторые не могли идти.даже на пароме было страшновато прыгать на 2-хметровых волнах.

ЗЫ полагаю раз на раз погода там не приходится. хочется ехать-езжайте. тем более если дешево ( а почем и какой отель? )

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 17 июля 2011 20:16
    .BeaviS.:

бывалые, подскажите, в Паттайе в августе сильно заливает дождями? мнения на разных сайтах соответственно разные а цены уж очень сладкие в это время

:-)Савади кап,.BeaviS. :-)
    Посмотрите погоду в птт здесь:
    http://uk.weather.com/weather/10day-Pattaya-THXX0015
    или здесь:
    http://www.wunderground.com/global/TH.html

офлайн

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 17 июля 2011 21:09

Bad girl, aleksei 32, спасибо!

ну а куда податься в августе тогда?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 17 июля 2011 21:26

На самуй

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 17 июля 2011 21:52 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    .BeaviS.:

действительно летом все на Самуи летят (видимо там хорошо), но лично я лечу в Турцию в августе. там тоже тепло, море, лететь ближе...ну и по цене выходит значительно дешевле ;)

Тай для меня это зимний вариант, поскольку там действительно лето, а не как в Египте :tongue:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 17 июля 2011 22:04
    .BeaviS.:

Не заморачивайтесь сильно тем,что пишут на погодных сайтах.Если полчаса с утра пройдет дождь,то в обед уже вполне может быть сухо и солнечно.Высыхает всё очень быстро.Тем не менее,в прогнозе погоды на этот день,будет указано "дождь".Дождя может не быть и вовсе,но в прогнозе погоды всеравно напишут "дождь",на всякий случай,чтоб подстраховаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 17 июля 2011 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В октябре был и в ПТТ и на Пукете.
    Если в ПТТ дождь был в радость, то на Пукете ливни длительностью в 4 часа несколько напрягали.
    Хотя и там и там по погоде все было в пределах нормы.

З.ы. по рассказам же бывалых, в ПТТ нет ярко выраженного сезона дождей.

офлайн

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 18 июля 2011 00:32

так первый раз в Тай.... Может и Паттайи для нас хватит? Тем более ТЕЗ в августе почему то тока одну Патайю предлогает...

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 18 июля 2011 05:17
    .BeaviS.:

так первый раз в Тай.... Может и Паттайи для нас хватит? Тем более ТЕЗ в августе почему то тока одну Патайю предлогает...

А дикарем слабо? :)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 18 июля 2011 07:39

А по моему пакетников на самуй и не возят.... Но Самуй стоит того что бы его посетить рядгм пханган и фул мун пати)))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5313

21 год на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5313
    # 18 июля 2011 09:42
    .BeaviS.:

но для Паттайи Август не лучший месяц по путевке.
    там в августе дикарем лучше по скидке (процентов за 50) найти хороший отель. В августе жил в 4* отеле за 40$ за двоих (обычный прайс под сотню был).

учтите дожди такие могут быть, что придется с пляжа уйти чтоб в луже не лежать - поэтому далеко от нужного пляжа (если такой есть в Патайе) не селитесь.
    если больше пляжный отдых нужен - то это не Патайя в августе.
    если что другое - то месяц не помеха, а с учетом скидок на жилье очень даже.