Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 февраля 2012 15:14

user55, Т.е. у меня нормально, у других на байфлае нормально, у вас не нормально, т.к. затык у китайцев. Оригинально :)

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 19 февраля 2012 15:16

homeded, не стОит переубеждать человека ;)
    Ну пусть китайцы виноваты, хотя тинидеал самый быстрый сайт (у меня) из всех китайских.

Beatus populus
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 15:29
    homeded:

user55, Т.е. у меня нормально, у других на байфлае нормально, у вас не нормально, т.к. затык у китайцев. Оригинально :)

Смотрите результы трэйса - это проблема сайта. Байфлай, возможно, через другой маршрут туда трафик заворачивает. По-умному сайт должен работать независимо от географии посетителей (раз они на весь мир продают). Китаёзы же весь трафик в Штатах гоняют (где и сервер). Хостер у них достаточно говенный, вот и не справляется, если маршрут другой. Учите основы TCP/IP, двоечники, а то всю жизнь будете по китайским помойкам отовариваться посредством вэбманей. :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором OOK (20 февраля 2012 00:10)
    Основание: 3.5.18, 3.5.17

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 19 февраля 2012 15:39

user55, у меня тоже Атлант, tinydeal.com просто летает. Сайт грузится за 1-2 секунды. Проблема у Вас

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 февраля 2012 15:42

user55, Интересно, а кто же Вы, если

user55:

будете по китайским помойкам отовариваться

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

VDub2, Не трогайте его. Чел рассказывает что нормальные пацаны тарятся по голдовым визам на нормальных сайтах. А не на китайских. И это все благодаря

user55:

основы TCP/IP

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 15:45 Редактировалось user55, 1 раз.

Насчет основ TCP/IP - это пример того, что было под рукой - плохая работа сайта. Можно еще что-нибудь полезное учить, хотят бы просто темы лекций в учебном заведении. Я к тому, что без ученья придется всю жизнь за копейки работать и всякое шило у китаёз покупать. Что касается меня, таки да - Голдом пользуюсь. И обычно отовариваюсь в нормальных местах. Здесь просто эксперимент провел. Еле-еле набрал товара на 70 баксов. И то - за счет светодиодных ламп и батареек - нечего там больше брать.

• Alyx Senior Member
    офлайн
    Alyx Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #130192

Написать сообщение

1115
    # 19 февраля 2012 16:24 Редактировалось Alyx, 1 раз.
    user55:

плохая работа сайта

user55, у всех хорошая, а у вас плохая. наверное, китайские сайты хорошо пропускают только нас, нищебродов, а Вас, голдпользователей - нет, уж слишком раздутое чсв.

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 февраля 2012 16:26
    user55:

без ученья придется всю жизнь за копейки работать и всякое шило у китаёз покупать

Вы здесь чтоб нас учить зарабатывать? Или вам рассказать как покупать в китайских интернет-супермаркетах?

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 16:32
    homeded:

Вы здесь чтоб нас учить зарабатывать? Или вам рассказать как покупать в китайских интернет-супермаркетах?

Уже рассказали. Спасибо. Опыт наверное интересный, но, как оказалось, лично для меня бесполезный. Ничего хорошего в этих китайских интернет-супермаркетах нет. Дрянь всякая. А учить зарабатывать стал в ответ на попытки меня учить интернетом пользоваться. Так что не я первый весь этот флуд начал.

• Mimi1988 Member
    офлайн
    Mimi1988 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #528339

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2012 16:38

у меня тоже не глючат и все загружаются без проблем
    думаю все таки ваш провайдер виноват

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

user55 ужасно тут такое писать..как вам не стыдно
    нечего покупать там так оставьте свое мнение при себе
    нам есть что там заказывать и есть что там обсуждать а не ваши проблемы.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 19 февраля 2012 16:56
    Mimi1988:

думаю все таки ваш провайдер виноват

читаем более внимательно

VDub2:

user55, у меня тоже Атлант, tinydeal.com просто летает. Сайт грузится за 1-2 секунды. Проблема у Вас

горе от ума у человека, не будем ему в этом мешать

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 февраля 2012 17:28

user55, Не так давно заказывал знакомый замечательный (как оказалось) осцилограф там за несколько сотен. Ценник вышел намного меньше, нежели покупать здесь. Если Вам, в силу ваших потребностей, ничего не нужно, то нечего писать х**ню, вроде

Ничего хорошего в этих китайских интернет-супермаркетах нет.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14819

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14819
    # 19 февраля 2012 17:31 Редактировалось nook2004, 1 раз.

НЕ кормите тролля! :znaika:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 17:45
    Koresh:

user55, Не так давно заказывал знакомый замечательный (как оказалось) осцилограф там за несколько сотен. Ценник вышел намного меньше, нежели покупать здесь. Если Вам, в силу ваших потребностей, ничего не нужно, то нечего писать х**ню, вроде

Ничего хорошего в этих китайских интернет-супермаркетах нет.

За такие деньги там тем более глупо покупать нечто сваянное в подвале у дядюшки Ляо. Хорошие вещи я покупаю только брэндовые. Вокруг большой зоны под названием РБ хватает нормальных стран, откуда можно привезти и даже НДС вернуть. Выезд из зоны пока не перекрыли. Сабжевые магазинчики исключительно для разной мелочевки для студентов-нищебродов, которую они потом перепродают через барахолку или дарят друзьям/подругам. Качество там такое сомнительное, что нечто серьезное я бы не рискнул брать. Я заказал несколько диковинных для наших мест светодиодных ламп общего освещения. Это единственное, что я на этом тайнидиле нашел. На DX выбор побольше, но там отсоветовали покупать. Т.е. результат почти тот же - никакого толку от этих китайских блошиных рынков. Плюс лишние хлопоты с почтой, заполнением всяких деклараций. Я по причине авантюрности характера решил проверить как это все действует. Ну так это своего рода развлечение. Не более того.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 19 февраля 2012 17:49

user55, Может вы по теме ветки что-нибудь скажете, а не только то, какой вы крутой школоло.

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 18:11 Редактировалось user55, 1 раз.
    homeded:

user55, Может вы по теме ветки что-нибудь скажете, а не только то, какой вы крутой школоло.

Я как бы по теме. Я же не виноват, что на меня тут школота набросилась, хоть я только пожаловался на плохое открытие сайта. Это по теме. А тут сразу холивар начался из-за, как им показалось, наезда на их любимый сайт дядюшек Ляо. Пришлось реагировать.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 февраля 2012 18:35

user55, Какие нафиг хорошие брэндовые товары? А где они сделаны? Уж не в том ли одном большом китае? Уж не на китайских ли мощностях? Или вы думаете, что ваш брэндовый товар делают на хорошо отлаженном производстве, а всё что продают в магазинах обязательно в подвале? Лично сам считаю что есть смысл покупать там в целом ряде случаев:
    1) Вещи, которые являются абсолютными аналогами брэндовых (доподлинно известно об их уровне качества), но цена которых в разы меньше. Мой пример с осцилографом как раз таким и является (300 и 1100 - разница есть?) Бредни про брэндовость оставим в пользу бабушек у подъезда, речь идёт о вполне определённых девайсах, уровень брэндовости которых значения не имеет, имеет значение только техническая составляющая. Более того, ряд таких товаров (не потребительских), могут быть достаточно хреново представлены на внешних рынках, таким образом маржа на них составляет сотни процентов (надеюсь не нужно объяснять откуда она берется).
    2) Вещи, на поиск которых здесь нужно потратить времени больше, чем сделать заказ там. Тут можно много написать, но распинаться ну буду.
    Про хлопоты с почтой вообще не аргумент. В чём именно хлопоты заключаются? Заскочить по пути на работу, предъявить паспорт и забрать посылку? Про декларации ещё хуже...
    Сказки о том, что лучше переплатить вдвое-втрое, но купить в надёжном месте тоже оставьте в пользу бедных. За рубль удавливаться разумеется никто не призывает. Но, когда очевидно видишь, что тебя держат за лоха и дерут втридорога - позволить себе быть лохом или нет - дело сугубо ваше.
    И ещё, расскажите в чём, к примеру, разница между покупкой в этих магазинах и на том же амазоне? Или амазон тоже для нищебродов-студентов?
    Кстати, если уже говорить о лампах светодиодного освещещния. В Минске давно работает контора, айст по-моему называется. У них шикарнейший ассортимент любого светодиодного оборудования, по отличным ценам (и лампы и модули управления самые разные). Это как раз то, что я бы в Китае не заказывал, т.к. желательно ознакомиться самому с продукцией.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 19 февраля 2012 18:52
    nook2004:

НЕ кормите тролля! :znaika:

:100500:

Beatus populus
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 19 февраля 2012 18:52
    Koresh:

Про хлопоты с почтой вообще не аргумент. В чём именно хлопоты заключаются? Заскочить по пути на работу, предъявить паспорт и забрать посылку? Про декларации ещё хуже...

Я это вычитал в соседней ветке. Что типа надо идти потом в налоговую и доказывать, что это не доход. Как я понял по многоточию - это не так. Или как?

Вообще за ваш ответ спасибо. Все толково. Есть у меня предубеждение насчет китайцев. Вот придет посылка, потом может еще что куплю, смотришь - и развеется предубеждение. Да, я не люблю пролетариат китайцев. :D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Koresh:

И ещё, расскажите в чём, к примеру, разница между покупкой в этих магазинах и на том же амазоне? Или амазон тоже для нищебродов-студентов?

О, это как раз для нищебродов-студентов. Только американских. Никак не для белых ниггеров-белорусов. Нам здесь никакой Голд-Платина не поможет. Я уже описывал свой печальный опыт покупки книги там, когда требовали ее растаможки в Минск-2 - там где целые контейнеры растамаживают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 февраля 2012 19:13

Да, смешной олигарх.
    Не читал, но осуждаю :trollface:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.