Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 25 августа 2016 16:11
    Reader_p:

bxq:

вроде как бутилированую воду даже дешевле выходит брать

дешевле, но неудобнее. Надо быть дома в определенное время когда привезут замену. 19л бутыль может поменять только мужчина, а вода заканчивается в неудобное время, и т.д.

я про бутли в евроопте. канистры по 5 литров

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 25 августа 2016 23:06
    bxq:

вроде как бутилированую воду даже дешевле выходит брать.

при таком расходе- да. да и просто попробовать воду так стоит- вдруг не понравится чистая вода. ну или места мало, или часто никого нет дома и вода в фильтре будет застаиваться неделями.
    но затраты на картриджи одинаковы, вне зависимости от расхода воды ( в бытовых объемах)- и если ваши литры увеличить на супы, компоты, фрукты обмыть- то система экономней. ну и главный минус бутилированной воды- она иногда заканчивается ( причем иногда в самый нужный момент). да и тягать её из евроопта не всем интересно. я со скважины могу неплохую воду набирать- но тягать её напрягает :ass:

bxq:

нижние 3 картриджа - это 400 000руб

дороговато- есть хорошие и дешевле.

bxq:

+ мембрана 1 000 000 за 2 года.

мембрана не меняется по времени.

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

923
    # 25 августа 2016 23:48
    andrei.e87:

Товарищи подскажите что лучше взять ФИЛЬТР ОЧИСТКИ ВОДЫ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА ГЕЙЗЕР ПРЕСТИЖ или СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА AQUASPRING AS-500? И что в последствии будет дешевле по обслуживанию? Или может на какую другую марку стоит обратить внимание?

Что никто не поможет определиться?

• Big-Bang Junior Member
    офлайн
    Big-Bang Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1868488

Написать сообщение

95
    # 26 августа 2016 12:55
    andrei.e87:

ФИЛЬТР ОЧИСТКИ ВОДЫ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА ГЕЙЗЕР ПРЕСТИЖ или СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА AQUASPRING AS-500?

Работаю в компании по доставке питьевой воды. Про системы осмоса начитался достаточно много.
    Вода там не живая к сожалению.
    Да и дороговато в обслуживании.

minskworld.life - сайт жителей комплекса Минск мир
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 26 августа 2016 22:00
    Big-Bang:

а вы забесплатно свою воду с живностью привозите?

• Big-Bang Junior Member
    офлайн
    Big-Bang Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1868488

Написать сообщение

95
    # 29 августа 2016 10:23
    11vasya:

Big-Bang:

а вы забесплатно свою воду с живностью привозите?

Доставка у нас бесплатная. А вот сама вода платная.
    Про живность я так понял сарказм? :)

minskworld.life - сайт жителей комплекса Минск мир
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

923
    # 29 августа 2016 10:34

11vasya, подскажите как знающий человек что лучше поставить все таки

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 29 августа 2016 11:37

Подскажите нужно ли на такую водопроводную воду фильтр ставить? Гомель, квартира, водопроводная вода из артезианских источниов, нехлорированная.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 29 августа 2016 19:56
    Big-Bang:

Доставка у нас бесплатная.

т.е. вы готовы привезти мне мебель из магазина бесплатно :trollface:
    не смешите людей- ве прекрасно понимают, что стоимость доставки включена в стоимость воды. и эта вот стоимость ( доставки) составляет не малую часть её. еще больше стоит мытье и подготовка бутлей, а вода уже как раз стоит недорого.

Big-Bang:

Про живность я так понял сарказм?

почему? чистая правда. а что еще может быть живого в воде?

andrei.e87:

что лучше поставить все таки

по мне- атолл ( если подороже есть желание приобрести) или гейзер. в стандартных колбах, минерализатор вещь необязательная, но иногда идёт бесплатно (по акции) у гейзера. ваш AQUASPRING имеет хитрую систему крепления колб- сломается- придётся покупать новый комплект колб. ну и железо в качестве крепежа как то надёжней.

kos32:

нужно ли на такую водопроводную воду фильтр ставить?

вся городская водопроводная вода в беларуси хорошего качества :super: кто не верит могут посетить инфекционные отделения в больницах и поискать там отравившихся водой.
    фильтра же нужны для повышения качества воды до определенных нужд- например избавиться от запаха хлора ( угольные фильтра) или от накипи ( жесткости)- это уже нужен осмос.

т.е. если вам надоела плёнка в чае или вы боитесь пить воду из-под крана, то покупайте осмос. анализы- это выброшенные деньги, потому как вариантов то и нет- или уголь ( проточный фильтр) только для цвета-запаха, либо осмос для полной ( ну почти) очистки.

офлайн
    andrei.e87 Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

923
    # 29 августа 2016 19:59

11vasya, спасибо за совет

• svoy Senior Member
    офлайн
    svoy Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108269

Написать сообщение

674
    # 29 августа 2016 23:42

А кто просветит принципиальную разницу в моделях atoll 560e и 575e?
    Мембрана разного размера?

-E voi fiducia nel destino?…o alla gente chi lo generano? -I a volte ci sono tali cose che e impossible da spiegarli…e impossibile? O non lo desideriamo semplicemente?
  • kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 30 августа 2016 11:30

вся городская водопроводная вода в беларуси хорошего качества :super: кто не верит могут посетить инфекционные отделения в больницах и поискать там отравившихся водой.

Лежал я в инфекционной и сам и с ребенком два раза. Никогда не видел пациентов которые отравились водопроводной водой. У вас есть другая информация?

11vasya:

например избавиться от запаха хлора ( угольные фильтра)

я писал выше, вода не хлорируется.

11vasya:

от накипи ( жесткости)- это уже нужен осмос. т.е. если вам надоела плёнка в чае или вы боитесь пить воду из-под крана, то покупайте осмос.

пленки на чае нет.

11vasya:

анализы- это выброшенные деньги,

честного говоря у меня сложилось обратное впечатление, фильтры на воду это как раз и есть выброшенные деньги.

• irina_orsha Neophyte Poster
    офлайн
    irina_orsha Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #936254

Написать сообщение

15
    # 30 августа 2016 11:52
    svoy:

А кто просветит принципиальную разницу в моделях atoll 560e и 575e?
    Мембрана разного размера?

Мембрана разной производительности! В 560 E мембрана 50 галлон - способность обрабатывать воды до 180 л/сутки, если же рассматривать 575 E - мембрана 75 галлон - способность обрабатывать воды до 270 л/сутки. Бак с с мембраной 75 галлон наполняется быстрее.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

kos32:

Подскажите нужно ли на такую водопроводную воду фильтр ставить? Гомель, квартира, водопроводная вода из артезианских источниов, нехлорированная.

По показателям по железу превышение нет, но с уверенностью могу сказать но накипь достаточно, т. к накипь уже появляется, если в воде превышение жесткости более 2 ммоль/дм3. Рекомендую рассмотреть Гейзер Нанотек - 100 % защита от накипи и сохранится природный баланс воды. Проточную систему не рекомендуем, частая замена или регенерация ( восстановление картриджей) по накипи.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Big-Bang:

andrei.e87:

ФИЛЬТР ОЧИСТКИ ВОДЫ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА ГЕЙЗЕР ПРЕСТИЖ или СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА AQUASPRING AS-500?

Работаю в компании по доставке питьевой воды. Про системы осмоса начитался достаточно много.

Простите, но бутилированная вода, проходит также очищение через обратный осмос, только производительность мощнее,чем в бытовом фильтре, поэтому при кипячении бутилированной воды хорошего качества - накипи нет!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Big-Bang:

andrei.e87:

andrei.e87:

andrei.e87:

Товарищи подскажите что лучше взять ФИЛЬТР ОЧИСТКИ ВОДЫ СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА ГЕЙЗЕР ПРЕСТИЖ или СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА AQUASPRING AS-500? И что в последствии будет дешевле по обслуживанию? Или может на какую другую марку стоит обратить внимание?

Что никто не поможет определиться?

Советую рассмотреть Гейзер Престиж. На рынке достаточно давно и занимает лидирующие позиции по продажам! Гарантия, что не мало важно для фильтр 3 года!!!!Преимущество - кран на две клавиши возможность пить воду с минерализатором и без!, что очень удобно! картриджи абсолютно все взаимозаменяемые с другими производителями

ilona
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 30 августа 2016 15:57
    kos32:

У вас есть другая информация?

я где то в этом сомневался?

kos32:

вода не хлорируется.

это, как раз и плохо. хлор очень хороший очиститель- его на дольше хватает. и не стоит думать, что в случае необходимости водоканал не начнет его вновь использовать ( например для плановой прочистки системы трубопроводов- обычно весной и осенью, или при превышении саннорм).

kos32:

фильтры на воду это как раз и есть выброшенные деньги.

кому как- вам нравится ваш чай, а мне нет. и я в состоянии выложить немножко денег за фильтр, кто то нет. тут личное дело каждого- поэтому я написал, что фильтр, это доводка уже очищенной воды до более высоких показателей чистоты.
    и я не понимаю- а зачем вам был анализ то? если для самоуспокоения, то могу написать- ниодна санстанция не выдаст справку, что ваша городская вода плохая :shuffle: а городскую воду от колодезной они легко отличат.

irina_orsha:

Рекомендую рассмотреть Гейзер Нанотек - 100 % защита от накипи и сохранится природный баланс воды.

очередная байка от маркетологов- проще добавить не фильтрованной водички в фильтрованную :) чем переплачивать за это чудо, с мембранной у которой отверстия побольше, которая и грязи побольше пропускает.

• kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 30 августа 2016 16:15 Редактировалось kos32, 1 раз.
    irina_orsha:

По показателям по железу превышение нет, но с уверенностью могу сказать но накипь достаточно, т. к накипь уже появляется, если в воде превышение жесткости более 2 ммоль/дм3. Рекомендую рассмотреть Гейзер Нанотек - 100 % защита от накипи и сохранится природный баланс воды. Проточную систему не рекомендуем, частая замена или регенерация ( восстановление картриджей) по накипи.

дельный совет, спасибо, будем думать.

11vasya:

kos32:
    вода не хлорируется.
    это, как раз и плохо. хлор очень хороший очиститель- его на дольше хватает. и не стоит думать, что в случае необходимости водоканал не начнет его вновь использовать ( например для плановой прочистки системы трубопроводов- обычно весной и осенью, или при превышении саннорм).

Согласен. Но воду из фильтра тоже нельзя хранить "впрок". Санэпидемстанция мне сказала что хлорирование происходит только в случае аварий, про регулярные плановые хлорирования ничего не говорили.

11vasya:

ниодна санстанция не выдаст справку, что ваша городская вода плохая

Не в нашей стране. Легко сделать контрольную закупку и уличить работников санстанции в ложном протоколе. Не думаю что они стали бы рисковать так. А в теорию заговора я не верю.

11vasya:

кому как- вам нравится ваш чай, а мне нет. и я в состоянии выложить немножко денег за фильтр, кто то нет. тут личное дело каждого- поэтому я написал, что фильтр, это доводка уже очищенной воды до более высоких показателей чистоты. и я не понимаю- а зачем вам был анализ то?

я тестировал свой проточный фильтр и пришел к выводу что он только железо очищает и не меняет жесткости.
    вопрос не в деньгах а в том чтобы с умом ко всему подходить. Наверное буду менять на Гейзер Нанотек.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12730

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12730
    # 30 августа 2016 21:50
    11vasya:

bxq:

вроде как бутилированую воду даже дешевле выходит брать.

при таком расходе- да. да и просто попробовать воду так стоит- вдруг не понравится чистая вода. ну или места мало, или часто никого нет дома и вода в фильтре будет застаиваться неделями.
    но затраты на картриджи одинаковы, вне зависимости от расхода воды ( в бытовых объемах)- и если ваши литры увеличить на супы, компоты, фрукты обмыть- то система экономней. ну и главный минус бутилированной воды- она иногда заканчивается ( причем иногда в самый нужный момент). да и тягать её из евроопта не всем интересно. я со скважины могу неплохую воду набирать- но тягать её напрягает :ass:

bxq:

нижние 3 картриджа - это 400 000руб

дороговато- есть хорошие и дешевле.

bxq:

+ мембрана 1 000 000 за 2 года.

мембрана не меняется по времени.

Менял на днях 4 - ступенчатую систему ( с мембраной) - замена вышла в 700 000 почти , причем , мембрана стояла с конца февраля , а 3 картриджа уже менял после февраля . Причина замены - мембрана пожелтела аж внутри и вода противная стала :puke: . Система аквафильтр - последнее время проблемы с фиттингами еще .

Сколько людей,столько и мнений !
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 30 августа 2016 22:28
    kos32:

Но воду из фильтра тоже нельзя хранить "впрок".

хлор он после фильтра уже отсутствует. но вот когда вода застаивается в трубах- он хорош.

kos32:

про регулярные плановые хлорирования ничего не говорили.

это стандартная процедура, не аварийная. раньше обзывалась гиперхлорированием. возможно, сейчас используют больше озона в тех же целях- но опять же, хлор работает пока не выветрится- т.е. убивает живность даже там, где малый расход воды.
    но вообще это лирика- всё-равно есть или нет хлорирование, все используют угольные картриджи.

kos32:

Легко сделать контрольную закупку и уличить работников санстанции в ложном протоколе.

посвятите как? пробы отбираете вы- где гарантия, что вы выполнили все необходимые процедуры при отборе?

kos32:

Не думаю что они стали бы рисковать так.

т.е. вы думаете, что они вам напишут несоответсвие, а воде на водоканале поставят знак качества? естественно, что речь идёт о мелких превышениях, при крупных они быстро водазобор прикроют- но там постоянный контроль, да и технология очистки давно отлажена.

kos32:

проточный фильтр и пришел к выводу что он только железо очищает и не меняет жесткости.

ну это смотря какой проточник :-? если не жалеть денег, то всё можно. вот только зачем, если есть осмос.

kos32:

на Гейзер Нанотек.

берите престиж, нафиг вам маркетинговые штучки?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Moderh, вот чем хорош осмос, что он не проточник, и скидывает каку в канализацию, а не копит её в себе.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12730

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12730
    # 30 августа 2016 22:44
    11vasya:

Moderh, вот чем хорош осмос, что он не проточник, и скидывает каку в канализацию, а не копит её в себе.

При покупке картриджей , спросил у прода про осмос ваш хваленый . По цене , одинаково выходят картриджи . Ну а по схеме что-то я не встречал подсоединение осмоса к канализации . Может вы доп. бачек имеете в виду ?
    Любая вода идет через фильтры , которые и должны отсеивать мусор ,такова работа картриджей

Сколько людей,столько и мнений !
  • kos32 Member
    офлайн
    kos32 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #165524

Написать сообщение

323
    # 31 августа 2016 01:25
    Moderh:

. Ну а по схеме что-то я не встречал подсоединение осмоса к канализации .

Значит плохо искали. Поищите на YouTube запись подключение ОО. У него около 60%в дренаж уходит

• Aares Senior Member
    офлайн
    Aares Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #52678

Написать сообщение

978
    # 31 августа 2016 05:56 Редактировалось Aares, 1 раз.

Да-а, написали, не подумав... При ОО слив части воды (с загрязнениями) в канализацию - обязательно

ОО тут - IV