Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 12 мая 2011 14:21

Я еще ни разу в "свою" квартиру не заходила. Хотя у нас третий этаж. Это не очень приветствуется строителями, правда? как бы прошмыгнуть туда... Все время сборище строителей возле секции. А так интересно :insane::insane::insane:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Анаска Neophyte Poster
    офлайн
    Анаска Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #384846

Написать сообщение

25
    # 12 мая 2011 14:38

Всех приветствую!

Сегодня звонила в Минскпромстрой по поводу заключения договора. Договор заключается раньше, но данные БРТИ будут известны через 2 недели.

Еще, не могу не поделиться: мне ответили по поводу так называемых 6 % -- будут расчитываться в конце строительства ВСЕГО дом, указав, что будет благоустройство. НО Задача -- в цену этот пункт уже входит. Крутят -вертят . Просто уже смешно. Я жду еще ответа на свое письмо, как только, то собираемся и идем выше. Не хочу в такое время терять деньги. Кто "ЗА"?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 мая 2011 14:44
    he_len:

еще нужно доп.соглашения заключать по смене номера квартиры. Хоть бы они туда ничего не вписали по смене цены метра :znaika:

не вписали.

изменились пункты сроки сдачи (второй ПК с июня на март) и номер квартиры.

Письмо МПС "до 1 июля" более гуманый способ достроиться, на текущий момент, нежели механизмы Аресы, будтеха (которые уже хотят доплаты от 10 до 40 млн)... Тем кто платит основную часть МПСу кредитом, не вижу основания дыбить шерсть. Запалатил, свободен и "радуйся" ставке рефинансирования....

МПС, на мой взгляд, хочет завершить объект с неизменной ценой. Ну а кому хочется ставить палки в колёса нормальному застройщику - успехов.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 12 мая 2011 14:52

Артёмка, а Вы из какой секции? (не нахожу Вас в сетке). Не из 8-й? Кто-нить знает, готовы ли доп.соглашения для 8-й секции?

Письмо МПС "до 1 июля" более гуманый способ достроиться, на текущий момент, нежели механизмы Аресы, будтеха (которые уже хотят доплаты от 10 до 40 млн)...

согласна, это еще по-божески. Надеюсь, это будет самое худшее, из всего, что могло бы быть из-за кризиса.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 12 мая 2011 14:56

Анаска, ждем официального ответа. На словах говорят, что кур доят, а пусть обоснуют отказ официально . Минскстрой возвращает всем эти деньги за снос сейчас без проблем.

офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 12 мая 2011 15:30 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 12 мая 2011 15:53

Я еще ни разу в "свою" квартиру не заходила.

ну если хотите "легально" - подойдите в рабочее время в "прорабскую" (вагончик практически сразу возле входа на стройку), попросите выделить вам провожатого... А после окончания рабочего дня там внутри обычно никого и нет...

у МПСа самое выгодное предложение!

согласна. В принципе, МПС всегда отличался гуманным что ли отношением к дольщикам...

• kiritri Junior Member
    офлайн
    kiritri Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #223150

Написать сообщение

46
    # 12 мая 2011 16:01

[censored by Тигра]

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 12 мая 2011 16:11
    Cohet:

движение на стройке напоминало жизнь муравейника

это для них нормально в светлое время суток :)

По поводу цены - остается только ждать и надеяться на лучшее. Все же МПС - не мелкая шаражка, живущая сегодняшним днем и только за счет дольщиков...

Кстати вот, у меня закралось сомнение, увидят ли еще не сданные секции обещанные ванны? В договоре ведь прописано, что их не будет, а мы, например, в общем-то рассчитывали... В связи с этим огромная просьба к тем, кому ванны не нужны: не торопитесь избавляться от них - возможно, они пригодятся вашим соседям :) (договоримся, если что).

У меня в договоре прописано, что унитаз и ванна будут.Она мне точно не нужна.Если кому надо,пишите.С радостью.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 12 мая 2011 19:25
    _Лиска_:

личное дело каждого соглашаться или нет

а что лучше, согласиться или получить обратно белки?

опять же, на каком основании? в наказание за соблюдение договора? :)

• kati83 Neophyte Poster
    офлайн
    kati83 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #383107

Написать сообщение

18
    # 12 мая 2011 22:45

Соседи, подскажите, у кого договоры долевого строительства по декларации от 23.03.2011 (на трёшки), заключили ли вы кредитные договоры на льготный кредит.

• lit_vin Neophyte Poster
    офлайн
    lit_vin Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #404765

Написать сообщение

9
    # 12 мая 2011 22:53

кто знает - цена в договоре указана в базовых или текущих ценах? (и в приложении - где определена стоимость квартиры)

• twixxxl Member
    офлайн
    twixxxl Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345366

Написать сообщение

261
    # 12 мая 2011 23:17

kati83, ждем решение исполкома...

• soulf Member
    офлайн
    soulf Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 12 мая 2011 23:38

twixxxl, а вы когда договор заключили с МПС?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 13 мая 2011 11:24

В похожей ситуации оказались некоторые застройщики, осуществляющие долевое строительство. Инвестиции, вносимые дольщиками, также привязаны к официальному курсу. Однако ввиду валютного кризиса и падения рубля на межбанке и наличном рынке стоимость строительства выросла. В результате средства, вносимые дольщиками, не покрывают прежнего уровня затрат на строительство.

Как отмечает руководитель Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов, застройщики переориентировались в сложившейся ситуации и заключают новые договора по курсу, выше официального. Кроме того, большинство застройщиков стремятся в максимально короткие сроки получить не менее 50% средств дольщиков. В этой связи компании предоставляют гражданам некоторые преференции, на что с удовольствием идут участники долевого строительства.

Тем не менее ситуация в строительной отрасли продолжает оставаться напряженной, отмечает председатель общего собрания участников СООО «Арэса-Сервис» Сергей Коренько.

«Из-за привязки договоров к официальному курсу заказчики несут приличные потери, что сказывается на темпах строительства. Если эта ситуация будет тянуться полгода или год, случиться форс-мажор».

По информации строительных компаний, с января по апрель цены на основные строительные материалы выросли в цене на 10-220% при планируемом росте на 12,5% за весь год. Так, цемент белорусского производства вырос на 10,5%, белорусская арматура — на 19,9%, арматура производства Украины и России — на 70%, металлопрокат листовой — на 210%, металл сортовой — на 220%, трубы чугунные — на 71,3%, газосиликатные блоки — на 20,7%.

Строительные компании не ожидали такого роста цен и проблем с валютой и теперь вынуждены как-то выкручиваться. По неофициальной информации, некоторые компании уже обратились к участникам долевого строительств с просьбой произвести опережающее внесение инвестиций по заключенному договору для закупки основных материалов и недопущения серьезного роста себестоимости строительства.

«Последствия могут быть необратимыми, поэтому надо как можно быстрее установить единый курс. Ведь в нынешней ситуации сложно что-то просчитать, продавать, строить, организовывать», — подчеркивает Сергей Коренько.

http://prokopovich.net/content/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1% ... 0%BA%D1%83

офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 13 мая 2011 15:11 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• good_girl_22 Junior Member
    офлайн
    good_girl_22 Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #99181

Написать сообщение

44
    # 13 мая 2011 16:18
    vfhbyf19:

Cohet:

По поводу цены - остается только ждать и надеяться на лучшее. Все же МПС - не мелкая шаражка, живущая сегодняшним днем и только за счет дольщиков...

Кстати вот, у меня закралось сомнение, увидят ли еще не сданные секции обещанные ванны? В договоре ведь прописано, что их не будет, а мы, например, в общем-то рассчитывали... В связи с этим огромная просьба к тем, кому ванны не нужны: не торопитесь избавляться от них - возможно, они пригодятся вашим соседям :) (договоримся, если что).

У меня в договоре прописано, что унитаз и ванна будут.Она мне точно не нужна.Если кому надо,пишите.С радостью.

А у нас такого пункта я не нашла...., но, думаю, ванна бы нам пригодилась) хотя бы сразу как заселимся)

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 13 мая 2011 17:26

А у нас такого пункта я не нашла.

у нас ванна прописана в договоре, но в том пункте, где говорится, чего в квартире не будет (вместе с межкомнатными дверями, плитой и чем-то там еще) :)

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 13 мая 2011 19:39

Ankariya, давайте оперировать терминами договора.

сроки погашения, суммы и возможности их изменения там прописаны. там что-то есть про увеличение расходов застройщика в связи с ростом курса и общего бардака в экономике?

скажу честно, договор читал по диагонали, но предполагаю что если бы было, но в письме было бы не "просим", а "требуем в связи с пунктом Х договора".

ЗЫ я могу ошибаться

• vfhbyf19 Member
    офлайн
    vfhbyf19 Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #388717

Написать сообщение

163
    # 13 мая 2011 20:22
    good_girl_22:

vfhbyf19:

Cohet:

А у нас такого пункта я не нашла...., но, думаю, ванна бы нам пригодилась) хотя бы сразу как заселимся)

Ванна и унитаз упоминаются в договоре 2 раза:

1.предмет договора.Общие положения.п.1.5.2 (застройщик не выполняет сантехнические работы, за исключением унитаза, ванны).

2.Характеристика объекта долевого строительства.Перечисляется, что будет и в каком состоянии(стяжка, штукатурка и санитарно-техническое оборудование--Унитаз, ванная, счетчики воды, тепла, электричестваи т.д.

Мое предложение в силе:rotate: