Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

Тел. ЖРЭО №2 на Чкалова за переездом: (017) 513-22-40. Дворник убирает только выходы из подъездов и пешеходные дорожки.
Ранний приход зимы вызвал у жильцов многоквартирных домов некоторые вопросы: кто и как часто должен очищать дворовую территорию от снега и наледи?
Эти работы относятся к уборке придомовой территории, а выполнять их должна эксплуатирующая организация. Если обслуживанием дома занимается ЖЭУ, то уборка территории делается за счет средств местных бюджетов. Если же дом находится на обслуживании у товарищества собственников (ЖСПК, организации застройщиков), то уборку товарищество осуществляет самостоятельно (заключает договор на обслуживание со специализированной организацией или местным ЖЭУ) за счет собственных средств.
Как пояснила заместитель генерального директора по благоустройству ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина ГИЛЕВИЧ, главным документом, которым руководствуются коммунальники при уборке придомовой территории, являются «Отраслевые нормы времени, нормы обслуживания и нормы расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденные Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства 25.04.2014 г. № 53.
В документе прописаны виды работ при уборке придомовой территории и периодичность их выполнения. Например, вручную очищать территорию от наледи и снега должны раз в сутки, а посыпать песком — по мере необходимости. Механизированная очистка двора от снега и наледи производится один раз в три дня.
Согласно документу, зимой уборка газона от случайного мусора делается раз в неделю, в остальные времена года — один раз в два дня (касается также опавших листьев и сучьев). Контейнерная площадка на протяжении всего года убирается один раз в сутки.
Стоит учесть, что данные нормы должны соблюдать все организации ЖКХ, индивидуальные графики составляются только при уборке подъездов.
Портал коммунальной грамотности населения
Источник: gkx.by/novosti/1288-kak-chasto-dolzhny-ubirat-listya-i-sneg-vo-dvorakh-zhilykh-domov
ZAZA15:Механизированная очистка двора от снега и наледи производится один раз в три дня.
Так что вопрос не к жильцам а к председателю. Читайте как с вами составлен договор подряда. Есть ли в нем разделение или говорится о всей территории. Если вас подставили то причем тут жильцы? Можно было просто вывесить объявление с просьбой помочь - по человечески, а не.......
Выкладываю ответы на многочисленные жалобы Слабко Марины Валерьевны по ее просьбе.
Марина Валерьевна!
Поскольку большинство заданных Вами вопросов вне моей компетенции, члены правления поручили ответить на ваши жалобы и заявления вх. № 145 от 9.11.2017г., вх. № 163 от 23.11.2017г., вх. № 167 от 28.11.2017г., вх. № 168 от 28.11.2017г., вх. № 1183 от 12.12.2017г в пределах моего понимания. Остальные вопросы будут обсуждены в Вашем присутствии на заседании правления.
1. Обращение. Вх. № 145 от 9.11.2017г.
1.1. Заявление о том, что общее собрание от 10 августа 2017. нелегитимно.
Заявление опровергается письмом Минского РИК от 01.12. 2017г. за № 6-7/346.
1.2. О проведении общего собрания путем письменного опроса по заявке уполномоченных.
Выписка из протокола собрания правления от 8.12.2017г.
«Член правления Соболь А.В. пояснил, что согласно п.4 ст.187 ЖК РБ общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков созывается правлением организации застройщиков по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков проводятся по решению правления организации застройщиков, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.
Член правления Голубцов С.Г. предложил правлению ЖСПК «Луч-2000» принять решение о необходимости проведения внеочередного собрания уполномоченных по Уведомлению от 04.12.2017г.
На голосование поставлен вопрос «Удовлетворить Уведомление от 04.12.2017г. о проведения внеочередного собрания уполномоченных ЖСПК «Луч-2000».
Проголосовали ЗА – 1 чел., ПРОТИВ – 4 чел, ВОЗДЕРЖАЛОСЬ – нет.
Причина отказа - не соблюден порядок подачи предложения или требований, установленный ч.1 п.4 ст.187 ЖК РБ.
Решение принято.
1.3. Об отсутствии ревизионной комиссии.
Не председатель, не члены правления, не имеют права принять решение по ревизионной комиссии без общего собрания. Созданная моим приказом и под мою ответственность ревизионная комиссия была признана не легитимной по решению Минского РИК и отменена по инициативе бухгалтера, Вас и других лиц не заинтересованных в наведении порядка в финансовой деятельности ЖСПК. Забраковав «мою» комиссию, Вы до сих пор не предложили «свою» комиссию.
Создание ревизионной комиссии это не вопрос компетенции председателя.
1.4. Внести изменения в устав ЖСПК «Луч-2000».
В соответствии с уставом ЖСПК «Луч-2000» не председатель, не члены правления, не имеют права вносить изменения в устав. Этот вопрос только в компетенции общего собрания. Однако довожу до Вас, что все предложения и замечания будут включены в повестку очередного общего собрания ЖСПК «Луч-2000».
1.5. Вернуть на счета ЖСПК «Луч-2000» средства на транспортные расходы.
По Вашей инициативе правление рассматривало Ваши письменные и устные заявления по вопросу о компенсации транспортных расходов.
Особо была отмечена Ваша инициатива компенсации транспортных расходов председателю правления Ковальчуку А.П. в пределах 150 литров в месяц (что по стоимости никак не сопоставимо с 54 руб за проездной) за счет средств членов ЖСПК «Луч-2000». Лично я рассматривал это предложение как завуалированную взятку, чтобы дискредитировать меня и затруднить поставленную общим собранием задачу по проведению аудита. Для этого Вами был разработан опросный лист который не отражал истинность рассматриваемых вопросов.
Благодаря Вашей жажде к справедливости и соблюдению законности поднятые вопросы о законности оплаты транспортных расходов Ковальчуку А.П, Забродскому С.В. и Головейко В.А., соблюдение КЗОТ, нарушения в делопроизводстве и т.д, а также попытки возложить на меня всю ответственность за все «незаконные деяния » (Ваша фраза) творимые в ЖСПК с 2011г., взяты правлением под контроль и после проведения расследования (на каком основании, с чьего разрешения и за чей счет оплачивались транспортные расходы с момента председательства Забродского С.В. в ЖСПК «Луч-2000» и т.д.), средства будут возвращены на счет ЖСПК виновными в проступке как Вы того требуете. Поэтому я как любой здравомыслящий человек и любой порядочный гражданин РБ, что бы не отвечать за чужие деяния перед Вами и выбравшими Вас людьми, интересы которых Вы защищаете, категорически «ЗА» аудит и проверку деятельности ЖСПК в предшествующий период.
С декабря 2017г. председатель и паспортист лишены проездного и все поездки по хозяйственно-административным вопросам ЖСПК и его членов совершают за свой счет.
Я готов по решению правления предоставить все доступные материалы и в соответствии с Вашим пожеланием передать их в Хозяйственный суд Минского района.
1.6. О проведении расследования по незаконному уничтожению печати.
Негодная печать была уничтожена созданной комиссией при Вашем участии. Кроме того факт не законности уничтожения печати не подтвержден. Члены правления, видевшие (как и Вы) это собственными глазами и подписавшие акт уничтожения считают вопрос исчерпанным. Выносить подобные вопросы на общее собрание и поднимать в суде Минского района как себе позволяете, считаю не целесообразным.
1.7. Обязать председателя правления Ковальчука А.П. в недельный срок
завести книгу жалоб и предложений в соответствии с постановлением СМ РБ от 16.03.2005г. №285.
С момента существования ЖСПК «Луч-2000» никого не интересовало отсутствие книги жалоб и предложений журнала входящих, исходящих, регистрации справок и т.д.
На данный момент на счету ЖСПК «Луч-2000» нет средств на закупку канцелярии и журналов регистрации, так как уволенной по собственному желанию Яковицкой Т.Э., не был предоставлен отпуск с 2014г., что является грубейшим нарушением КЗОТ, а полагающаяся ей компенсация за эти годы оголила счет ЖСПК.
Тот набор салфеток который мне достался, на сегодня приведен в соответствующий требованиям вид.
1.8. Предоставление документов для передачи в хозяйственный суд.
Я обязуюсь предоставить Вам документы для передачи в хозяйственный суд не только за период правления Алексеевой Л.В. и мой, но и за период с 2011г. Копии документов, а при необходимости и оригиналы будут предоставлены Вам после проведения аудита (проверки) и решения правления ЖСПК «Луч-2000».
2. Обращение
к уполномоченным членов правления Слабко Марины Валерьевны и Хрол Александра Михайловича от 7.11.17г.
Вх. №163 от 23.11.17г.
2.1 Согласно п.1 ст.188 ЖК РБ и Устава ЖСПК «Луч-2000» Вы обязаны рассматривать жалобы членов ЖСПК и контролировать работу правления.
Ваша жалоба не лежит в правовом поле и составлена с нарушениями. Изучайте Устав ЖСПК «Луч-2000».
Жалобы я рассматриваю и ответ на одну из многочисленных Ваших жалоб перед Вами.
Информирую Вас, что председатель правления фигура наемная и подотчетен общему собранию и правлению. А Вам лично (как членам правления) поручено контролировать его деятельность в интересах членов ЖСПК «Луч-2000».
2.2. Отменить решение о премировании председателя.
Под протоколом от 17 сентября 2017г. стоят Ваши подписи. По пункту №3 «о выплатах премий работникам ЖСПК» Вы лично проголосовали за выплату премии председателю. Кто за два месяца заставил Вас изменить собственное мнение, осталось загадкой. Жаловаться уполномоченным на собственноручно подписанные протоколы собрания правления, по меньшей мере странно и юридически не компетентно. Поэтому считаю решение легитимным и не требующим отмены.
2.3. Проверить наличие допуска 4 ст. к теплосетям у председателя
правления.
По мнению членов правления в наличие допуска 4 ст. к теплосетям у председателя правления необязательно.
2.4. Провести расследование по незаконному уничтожению печати.
Ответ смотрите выше, п.1.5.
2.5. Проверить работу правления ЖСПК на законность принятия решений.
В соответствии с Уставом ЖСПК «Луч-2000» контроль за деятельностью правления осуществляют общее собрание и выше стоящая организация. Укажите конкретные решения правления, которые Вы считаете не законными и Вы сами не подписали. После этого я обязуюсь предоставить Вам обоснованный ответ.
2.6.Почему в качестве подрядчиков привлекаются ИП, а не зарекомендовавшие себя организации. Просим проверить экономическую целесообразность перехода и выгоду от этого.
Согласно нормативно-правовым актам РБ каждый субъект хозяйствования имеет у нас в стране равные права. И чтобы не быть обвиненным в нарушении закона о недобросовестной конкуренции, мною и членами правления при выборе подрядных организаций на производство различных работ рассматривались все предложения в том числе, и от ИП. Основанием для выбора подрядных организаций являлось только соотношение цена-качество. Это принципиальная позиция моя и членов правления.
Как члены правления Слабко М.В. и Хрол А.М. принимают участие в выборе организаций и предоставляют собственные варианты ИП, ЧУП и т.д. на выполнение работ необходимых ЖСПК.
2.7. Ответ предоставить письменно и довести до членов ЖСПК.
После согласования с членами правления по Вашему требованию ответ будет выложен на Online. и в письменном виде предоставлен Вам лично.
3. ЗАЯВЛЕНИЕ.
Правлению ЖСПК «Луч-2000»
Слабко Марины Валерьевны
«Направляю в Ваш адрес документы о согласовании моей кандидатуры МРИК» и выборе ревизионной комиссии.
3.1. Созыв внеочередного общего собрания для преставления Вашей кандидатуры и выбора ревизионной комиссии в ближайшее время не планируется. К этим вопросам вернемся после окончательного решения суда (возможно Верховного) по Вашему иску к ЖСПК «Луч-2000».
4. ЗАЯВЛЕНИЕ. Вх.№168 от 28.11. 2017.
Я, член правления ЖСПК «Луч-2000», Слабко Марина Валерьевна считаю необходимым внести изменения в протокол собрания правления от 24 ноября 2017г.
4.1 Считаю, что данные факты носят технический характер оформления, и довожу до Вас, что будут устранены соответствующим образом.
Факт умышленного искажения информации не подтвержден и рассматривается членами правления как попытка дискредитировать секретаря собрания Соболь О.В.
5. Жалоба. Вх. №167 от28.11.17.
Заместителю председателя МРИК
Уполномоченным ЖСПК «Луч-2000».
Правлению ЖСПК «Луч-2000».
Я, член правления ЖСПК «Луч-2000», Слабко Марина Валерьевна защищаю интересы членов ЖСПК, доверяющих мне и избравших меня на эту должность, и свои собственные и т.д. Написано на трех страницах но с одной подписью-Слабко М.В. .
Основной вопрос «Считаю необходимым рассмотреть вопрос о досрочном расторжении договора с председателем правления Ковальчуком А.П.».
5.1. Уважаемая Марина Валерьевна.
В ответ на Вашу жалобу отвечаю следующее. В целом критику в мой адрес признаю правильной. И в дальнейшей своей деятельности обязуюсь строго и неукоснительно соблюдать нормы, прописанные в нормативно правовых актах Республики Беларусь.
Однако хочу заметить, что обращение, представленное на всеобщее обозрение, носило желание придать общению доверительный характер. Мною в нем была предпринята попытка снять ту напряженность, которая была в тот момент.
Хочу также и Вас в дальнейшем не допускать в своих обращениях и жалобах оскорблений, которые не допустимы для любого гражданина.
5.2. Вопрос о проведении аудита рассматривался на общем собрании и на нем ведущий собрания Голубцов С.Г. четко указал сроки проведения аудита. О чем указано в повестке дня и протоколе общего собрания № 3 от 10 августа 2017 года. Кроме того повестка дня высвечивалась на экране мультимедийной системы с указанием сроков ( с 2012г.). Поэтому Ваше предположение о том, что при голосовании по вопросу аудита жильцы дома (почему только одного) введены в заблуждение, беспочвенно.
5.3. Ваши постоянные высказывания и озвучивание в суде вопроса о незаконном уничтожении печати считаю не соответствующими действительности. Согласно процессуального кодекса РБ незаконность того или иного деяния определяет суд. Ваши личные утверждения в отношении других граждан тоже может считаться тем деянием, которое Вы достаточно полно изложили выше. П.2.ст 188 Уголовного Кодекса РБ.
5.4. Факт утери электронного ключа признаю, о чем открыто и честно довел на заседании правления (протокол заседания правления от 24 ноября 2017г.). Правление считает, что компенсировав расходы на новый ключ за счет собственных средств, я понес достаточное наказание.
5.5. Голосование по доверенности практиковалось на начальном этапе деятельности правления. Вопрос о доверенности выносился на голосование и положительное решение принималось при полном согласии присутствующих членов правления. Этим пользовались и лично Вы, доверяя свой голос при отсутствии на собрании. Данное деяние впредь исключено из практики работы правления.
5.6. Ответы на некоторые обращения иногда производились в неустановленные сроки. Это вызвано сложностью и неоднозначностью поставленных вопросов, а также необходимостью консультаций с членами правления и проведением дополнительных расследований, а также отсутствие ревизионной комиссии, которая могла бы дать ответ на часть вопросов.
5.7. По факту незаконного, по Вашему мнению, привлечения в ответственности бухгалтера (опять хотелось бы обратиться к указанной Вами формулировке «незаконной»). Напоминаю Вам, что в Вашем присутствии на заседании правления данному работнику было поручено по предложению Хрол А.М. и Голубцова С.Г. предоставить в указанный срок данные по учету финансовых средств ЖСПК (с указаниями и пояснениями), что не выполнено по сей день. Эти действия не позволили председателю и членам правления определить основные направления деятельности ЖСПК. Эти действия можно квалифицировать как не выполнение работником своих должностных обязанностей. Тот факт, что ЖСПК с октября месяца и до сих пор не перешел на АИС-расчет несет ответственность только бухгалтер.
5.8. На Ваше разъяснение членам правления положений Декрета Президента РБ № 5, в разрезе привлечения председателя к ответственности, большое спасибо.
Изучив материалы, члены правления доводят до Вашего сведения, что факты финансовой деятельности председателя и бухгалтера будут проверены путем аудита и (или) работой избранной ревизионной комиссии. На данный момент бухгалтер распоряжается средствами ЖСПК по собственному усмотрению, игнорируя протоколы правления по распределению средств на первоочередные расходы, которые подписаны и Вами в том числе.
Уважаемая Марина Валерьевна, председатель и члены правления в целом выражают Вам свою признательность за неравнодушную позицию при оценке работы нашего ЖСПК.
По согласованию с членами
правления ЖСПК «Луч- 2000»
Председатель правления А.П. Ковальчук.
ЖСПК «Луч- 2000»
по п.1.1 Имеется два ответа МРИК которые противоречат друг-другу (страница 157)
по п. 1.3. Уполномоченные ЖСПК предлагали провести общее собрание в том числе и по вопросу избрания членов ревизионной комиссии и они получили отказ, сто видно из п.1.2 В отличии от председателя (назначить кого хочу) они хотели законного избрания путем опроса жильцов.
по п.1.4. Опять отказ в общем собрании хотя Устав имеет существенную недоработку Про сбор денег в квадратного метра прописано, а вот на что их можно тратить - нет. Так пкнкт 4.4 Устава ссылается на п.6.9 и 6.12 (того же Устава) а их там нет этих пунктов. Трать куда хочешь называется....
п.1.6 Изначально уничтожение печати трактовалось как "Разбилась", а когда сказали что корпус мог разбиться а сама печать резиновая оказалось "Чтоб Заброцкий документов не подделывал". Целесообразность этого действия просто сомнительна.
по п.2.3 Да допуск к теплосетям не обязателен. Однако напомню ход собрания: Убрать из штата инженера 0.25 ставки и добавить их председателю к его 0.5 ставки с условием выполнения работ инженера. Но тем не менее на период подготовки председатель самоустранился от этих работ и нанял аж 2-х исполнителей, что повлекло к дополнительному расходованию денежных средств. Ранее один инженер получал 0.25, а в этом году аж 3 человека (за одно и то же)
Валентина, вы как обычно, активизировались. Лучше бы посудачили
о том, что Паспортист никак не может предоставить необходимый пакет документов для перехода на аис расчёт, что бухгалтер работает без подписанного договора и не передаёт документы. Всё никак не успокоитесь..
А теперь к п.1.7 Книга жалоб и предложений - так откуда деньги на нее брать если тратим их налево и на право только не на то что надо.
А теперь для размышления по ИП Могучая - задайте вопрос председателю почему он так хочет вогнать нас в долги по этому офису - срок давности давно прошел, а он очень настаивает на подписании акта сверки и заключении нового договора (проведенной лично Могучей) и если мы его подпишем мы возьмем на себя обязательства (хотя деньги ушли в УКСу) и так по 1000 новых с квартиры, что слабо...
lbfyf:алентина, вы как обычно, активизировались. Лучше бы посудачили
о том, что Паспортист никак не может предоставить необходимый пакет документов для перехода на аис расчёт, что бухгалтер работает без подписанного договора и не передаёт документы. Всё никак не успокоитесь..
http://www.kv.by/post/1050760-regulirovanie-personalnyh-dannyh-v- ... uzhno-znat
Ознакомьтесь прежде чем наезжать на паспортиста.
По бухгалтеру - а что она проводит платежи без договора ? Сомневаюсь И кто виноват что с ней не заключен договор?
Нечего обманывать и очернять людей.
Дайте паспортисту нормальный (грамотно написанный) приказ в письменной форме, если вы до сих пор не можете этого сделать кто виноват?
|
офлайн
Уполномоченные
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
lbfyf:Валентина, вы как обычно, активизировались. Лучше бы посудачили
Ольга Владимировна, Вы, как всегда, пишите неверную информацию. Пакет документов, как Вы написали, это полные паспортные данные в плоть идентификационного номера гражданина всех жильцов нашего ЖСПК. Для передачи паспортных данных кому бы то ни было необходим официальный документ с инстанции, запрашивающей паспортные данные, либо договор с ней на передачу такой информации, которых мне председатель так и не предоставил. В беседе-консультации работник ОГИМа подтвердил запрет передачи паспортных данных без официального документа. На просьбу к председателю Ковальчуку А.П. написать мне письменное распоряжение, заверенное его подписью и печатью ЖСПК, на передачу данной информации, он ответил ОТКАЗОМ. Передавать паспортные данные граждан третьему лицу паспортисту запрещено (только с личного разрешения самого гражданина). Так на основании чего я должна передать паспортные данные председателю ЖСПК? Посудачим? Паспортист Головейко В.А.
Валентина, вот как то все переходят жспк, многие перешли, и только у нас проблема. И Вы позвоните в исполком, и уточните, в чем проблема. Лично я платить штрафы за то, что мы никак не перейдём, ни за кого не собираюсь. И пакет документов был передан ещё Алексеевой. И обязательно обращусь к Председателю, пусть пояснит, по какой причине мы до сих пор не перешли на аис расчёт.
А то, что председатель должен Вам дать письменное распоряжение - полностью согласна!
п. 5.2. Аудит - кроме криков - ничего. Аудит дополнительная услуга ( вы что заключили дополнительные договора?) Вы их даже не подготовили...
5.6. Ответа на обращение от 2.11 так и нет
5.7. Должностная инструкция об этом говорит? И зачем надо было тратиться на 2-ой банковский ключ если не можете проанализировать информацию
5.8. Опять возвращаемся к допдоговорам и общему собранию (избрание ревизионной комиссии),.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
- традиционная рубрика - новости курятника! Лишь ОР)) в августе поданы документы на аис расчет- и что? До сих пор проблемы? Понятное дело почему паспортист противится передать нужные документы! Вы сами привели Ковальчука в наш кооператив, а теперь всех собак спустили)) вам он стал неудобен!!! Он просмотрев документы, также захотел проверки! И вы это ясно показали)) Было бы все ПРОЗРАЧНО И ЯСНО--- вы бы зад так не рвали)- я про суд и бухгалтера...видно у нее сложное заболевание, раз с декобря не в силах передать должным образом должность....страх? Не совпадают цифры с суммами??? Как - то Круковский с Рак ушли без таких проблем!!! А жители нашего кооператива в курсе , что они по суду платят??? Иск подан на ЖСПК? ))) вы своим ором ясно дали всем понять, что рыло в пуху))) поэтому и борьба за ваше место под солнцем! С апреля не успокоитесь)) и в том же апреле Забродская на вайбере кричала, что ЛЕГКО предоставит документы для проверки)) и право продажи квартиры от жспк голосованием! И целесообразно ли потрачены деньги с ее продажи? Кто давал на это право?-- так спустить деньги? На всякую фигню...
Не забудь, Zaza, у своего 227 дорожки посыпать! Ходить невозможно)) в 230 по уборке все в порядке))- на все 100%
А Зачем удалять столь интересный документ. Пусть люди читают. А то привыкли - выкладываем только что выгодно.

И Хватит хамить и обвинять других в том в чем сами виноваты. За Могучую заплатим круче с вашими чудесами.
Кому вчера пришло такое сообщение?

У нас есть правление и жд - прикол... Если подразумевают жильцы дома то где повестка дня и почему избирательно и где проводится?
Да суд это решение спора и установление истины. Устали от вранья и 2-ных стандартов...
Встречу предлагаю перенести на 9.02.2018 на 20.00 - после суда составом старого правления (избрание - январь 2017), правления - август 2017 (который оспаривается) уполномоченных и ревизионной комиссии (январь, август) и обсудить его решение
Внимание!!! Прошу обратить особое внимание на пункт 1 протокола. ИП Могучая. Срок давности прошел. Ее обязательства при строительстве ее офисов с ЖСПК не выполнен. Документы и деньги переданы в УКС. Если мы заключаем с ней договор то попадаем на Очень большие деньги. Вопрос - Зачем это делается?!!!!!!!!! Пусть в суд идет......
Мне одной кажется....?
А еще мне нравится подсчет голосов... Председатель правления, 3 члена правления (секретарь не имеет права голоса т.к. не член правления) Двое не подписались (видимо не согласны) а 6 "За". Ха=ха!!!
А может их вообще не было или их мнение не учитывалось?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как тебя много уже!!!!! В январе 17 года как раз собрание вне закона° че хотел то и написал сам себе)-- САМОУПРАВЛЕНИЕ, за которое нужно отвечать)) и как уходили денежки со счетов и что закупалось на эти денежки? Людям будет интересно узнать и цифры сложить)) и кто давал право на нецелесообразную трату!??? А то вы про это забыли видно? У вас все в шоколаде? Я не давала право на почти 9 тыс. $ на заправку бензина!--- может есть протокол на растрату наших денег? Вот вы и беситесь, что нужно ответить народу за работу БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ)))) или может протокол есть на снятие денег с депозитов??? Достали вы! Врете складно вы всем и работать не даете! По Могучей косяк на жспк висит!--- и в эксплуатацию вводить должен был офис тогда, когда вводились Подолякиной и Астрейко! И почему и кто давал согласие или разрешение , чтобы часть офиса Екатерины оформили в жилое помещение? Мы не голосовали!!! Почему без правления? Или жильцов? Чьи интересы здесь? И это после того что суд мы проиграли ей! Ура!!!
Валентина, у нас некоторые члены правления (двое), приходят, голосуют, слушают, а потом не подписывают. Если люди себя так ведут, наверное не стоит их больше записывать в Протокол. Постоянно сталкиваемся, Валентина, с не порядочностью.
И Протокол никто не удаляет, он вдруг чудесным образом пропал.
Лиля, Оспорь в суде решение собрания января 2017 года!!!! И вернемся ли мы к нему или нет будет ясно 9.02.2018 в 16.00 в суде Минского района. А "как вы открыли людям глаза" на "беспредел" я уже убедилась (только оскорбления переходящие на личность). Ратуя за закон - сами и нарушаете. Что конкретно Вы сделали для кооператива? Если бы вас не останавливали, то все давно бы погрязли в Огромных долгах.! Косяка по Могучей нет. А есть срок давности. И поднимать эту тему не стоит. Пусть идет в суд. Вы имеете 2 банковский ключ, полный доступ к документам и что.....? Вам никто не мешал накопать доказательную базу, однако кроме....... ничего..... А по отоплению.....
И хотела бы заметить, что не против вас лично, а против того что вы творите (или потакаете)... Надо читать не то что хочется в законе, а что написано и анализировать и не стесняться обращаться за консультацией.
Огромное вам спасибо научили не верить наслово...и не развешивать уши. Еще летом я вам верила, просто потом проверила решила почитать, а там.....полное не совпадение....
Просто надо было собрать внеочередное собрание и перед людьми изложить все предложения и замечания и .п. а там было бы видно....
Вопрос к жильцам: Кто из вас заплатил хоть копейку за суды проигранные ЖСПК (офисы и т.п.) помимо своих квадратных метров (суд с УКС)?
Отвечаю - НИКТО!!!
Валентина, можно узнать, что творим? Председатель у нас Ковальчук, а не Алексеева. Вот к нему и обращайтесь. И кто имеет доступ в банк? Только председатель и бухгалтер, или у вас есть информация, что ещё кто-то? Вот Вам точно верить нельзя, потому что пишите то, не зная что.
А то, что у нас не состоялось собрание, скажите спасибо Слабко Марине. Из за судов невозможно. Будет решение по суду, будет и собрание.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Они забыли кто был в счетной комиссии, память отшибло напрочь!!! Как их косяк, так стрелки переводят! Все ищите на нашу работу промыхи*( мы лишь 3 мес работали!)--- а работа старого председателя и его траты вас всех устраивает?--- без протоколов перечесления денег? Ну- ну!!! Повторюсь:--- раз так вам все не нравится и не устраивает--- значит есть причина!)) Круковский ушел и забыл! А вы на понос исходите)) суды, ор ваш и срыв собраний! Забыли?-- это ваш кандидат!!!!! Ну а то что он глаза раскрыл на прошлые дкла--- так только плюс....умный! Нафиг ему чужие косяки чтоб висели на нем? Это вы мечтали ,что проверять не будет! И просили слезно чтобы забрали заяву из обэпа! Или это тоже вранье? Лично меня просила Ольга забрать заяву! И что? Не вашими руками продолжение банкета? Сами лезите в петлю! Яму роете в нее и влетите!!! Устроили цирк!
Опять все председатель...... Глядя на документы которые выкладываются (которые касаются правления и Ковальчука) по неволе задумаешься кто у нас имеет доступ к документам... Особенно секретарь - ни член правления, ни собственник... А собрание просили провести с октября месяца - тогда о суде и речи не шло... Суд вынужденная мера - дабы быть услышанными... А председателя не избрали: 48 процентов присутствующих голосов от 40 процентов всех жильцов. Счетная комиссия посчитала 48,64 процента, а вот следить за соблюдением всех законодательных норм - дело председателя собрания и ИО председателя. Вы его взяли на работу....... Интересно и кого я просила про ОБЭП при том слезно... Бред...... Цирк и хамство это по вашей части....
2358586:Особо была отмечена Ваша инициатива компенсации транспортных расходов председателю правления Ковальчуку А.П. в пределах 150 литров в месяц (что по стоимости никак не сопоставимо с 54 руб за проездной) за счет средств членов ЖСПК «Луч-2000». Лично я рассматривал это предложение как завуалированную взятку, чтобы дискредитировать меня и затруднить поставленную общим собранием задачу по проведению аудита. Для этого Вами был разработан опросный лист который не отражал истинность рассматриваемых вопросов.
еще одна цитата -С декабря 2017г. председатель и паспортист лишены проездного и все поездки по хозяйственно-административным вопросам ЖСПК и его членов совершают за свой счет.
Это к шестому вопросу вашего протокола (смотрите выше)
Ну чем не цирк?
zvezdapittbuul:И почему и кто давал согласие или разрешение , чтобы часть офиса Екатерины оформили в жилое помещение?
Если вы про Могучую , то скажите где у нас 171 квартира (подтвердите документально что она у нас есть)
zvezdapittbuul:Ну а то что он глаза раскрыл на прошлые дкла--- так только плюс....умный! Нафиг ему чужие косяки чтоб висели на нем?
Каждый отвечает за свои косяки (изучите законодательство)
zvezdapittbuul:Это вы мечтали ,что проверять не будет!
Совершенно безразлично будет или нет , Я просто отказалась платить за аудит (допсоглашение на который вы даже не попытались составить).
А ревизионная комиссия избирается общим собранием и из тех людей которым доверяют члены кооператива.
И замечу не я пыталась(даже не советовала) заключать договор на управление общим имуществом (о последствиях я промолчу)
Да уже и так всем понятно для вас есть только одно правильное мнение - ВАШЕ.