marku, а что европейцы придумали от бесконтрольного вброса в силовые ключи всей энергии запасенной в конденсаторах?
marku, а что европейцы придумали от бесконтрольного вброса в силовые ключи всей энергии запасенной в конденсаторах?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexSk:marku, а что европейцы придумали от бесконтрольного вброса в силовые ключи всей энергии запасенной в конденсаторах?
Ничего не понял из вашего вопроса. Вам про ШИМ, ключи-транзистры или конденсаторы?
Европейцы придумали адекватно работающие схемы управления силовыми ключами . Это очень обширная тема . Погуглите почитайте про драйверы, снабберы , ШИМ , фазовое управление и очень много чего еще . Marku разбирается в этом по причине того, что занимается ремонтом сварочного оборудования . Вопрос как бы дискутабельный, только зачем ? Специализированные сайты для самодельщиков существуют уже несколько лет . Там все уже разложено и разжевано.
marku:arnel, правильно сказал Yastar, это действительно "здоровенный тумблер". Особо заморачиваться думаю не стоит, т.к. у вас же ввод 220 защищен согласно ПУЭ 16 или 25 Амперными автоматами?
Вот они и защитят вашу проводку от выгорания.
А если в сварочнике что то коротнет, поверьте многолетнему опыту, никакой суперскоростной автомат (расцепитель, реле, контактор) не успеют спасти в сварочнике что либо.Скорости не те.
Обычно за спасение от внутренних КЗ силовой отвечает внутреннее устройство схем защиты, которые всегда присутствуют в европейской технике ( недавно свежо в памяти решения от OERLIKON и Lincoln Electric ), а китайцы на этом экономят или просто забивают на это *%%?*(((?:!.
Удачи
У нашего сварщика в дополнение к полуавтомату имееться инвертор oerlikon, пришлось как то варить этим аппаратом от генератора (генератор вро де на 5кВА. Со встроенной сваркой) так даже электродом 2-й не варил- уходил в защиту, пришлось у монтажников рядом работавших отдолжить солярис какой-то-тройкой варил уверенно. Так что для даже отличный аппарат в каких то условиях (низкое напряжение сети, да и гармоники тока от генератора не нравяться инвертору), может оказаться хуже китайских поделок...
picnoz:Погуглите почитайте про драйверы, снабберы , ШИМ , фазовое управление и очень много чего еще .
picnoz, я сомневаюсь, что AlexSk спрашивает для удовлетворения любопытства. Тему он знает очень неплохо.
Подозреваю, что он сомневается в некоторых приведённых фактах.
leonid25:Какие марки аппаратов выдают свои заявленные амперы
leonid25, покупайте же уже что-нибудь.
Вот этот возьмите, тут всё будет точно. Амперы - песня, разъёмы - сила, форсаж - регулируемый, большой тяжёлый неубиваемый аппарат. Эдакий сварочный "автомат Калашникова".
AlexSk:marku, а что европейцы придумали от бесконтрольного вброса в силовые ключи всей энергии запасенной в конденсаторах?
marku:Ничего не понял из вашего вопроса. Вам про ШИМ, ключи-транзистры или конденсаторы?
Мне вот про это:
marku:Обычно за спасение от внутренних КЗ силовой отвечает внутреннее устройство схем защиты, которые всегда присутствуют в европейской технике
Что за схемы защиты успеют спасти при пробое, к примеру, одного из IGBT ключей моста когда выгорание произойдет в пределах одного периода? Или что Вы имели в виду под внутренними КЗ силовой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexey82:marku:arnel, правильно сказал Yastar, это действительно "здоровенный тумблер". Особо заморачиваться думаю не стоит, т.к. у вас же ввод 220 защищен согласно ПУЭ 16 или 25 Амперными автоматами?
Вот они и защитят вашу проводку от выгорания.
А если в сварочнике что то коротнет, поверьте многолетнему опыту, никакой суперскоростной автомат (расцепитель, реле, контактор) не успеют спасти в сварочнике что либо.Скорости не те.
Обычно за спасение от внутренних КЗ силовой отвечает внутреннее устройство схем защиты, которые всегда присутствуют в европейской технике ( недавно свежо в памяти решения от OERLIKON и Lincoln Electric ), а китайцы на этом экономят или просто забивают на это *%%?*(((?:!.
УдачиУ нашего сварщика в дополнение к полуавтомату имееться инвертор oerlikon, пришлось как то варить этим аппаратом от генератора (генератор вро де на 5кВА. Со встроенной сваркой) так даже электродом 2-й не варил- уходил в защиту, пришлось у монтажников рядом работавших отдолжить солярис какой-то-тройкой варил уверенно. Так что для даже отличный аппарат в каких то условиях (низкое напряжение сети, да и гармоники тока от генератора не нравяться инвертору), может оказаться хуже китайских поделок...
я с вами крайне не согласен. И объясню почему.
В OERLIKON установлена защита на уровне ШИМ с очень высоким быстродействием. т.к. в китайце ее нет, он как бЭ работал.
Только рассудите верно, долго всем талдычу про "говноэлектричество" и гнилые (тонкие) провода убивающие аппараты. Так вы Alexey82, сознательно его , OERLIKON, совали в это "говноэлектричество", т.е. пытались его сломать.
Так в чем он плох? В том что не поддался вашей убийственной затее?
По поводу Солярис, вам повезло что он там не умер.
P.S. Регулярно приносят вот такие деятели сломанных китайцев , прошедших издевательства генераторами. У кого в легкую цепи пуска повыгорали, кому кучку IGBT транзисторов с обвязкой пересыпать.
Замечу генераторы бывают разные, для нормальной работы с инверторами, генератор должен обладать хорошим запасом мощности и четкой системмой поддержания оборотов. Да и лучше ком=сые мосты без PFC в генераторы не сунуть. С ними лучше дружат мостовые схемы.
AlexSk:AlexSk:marku, а что европейцы придумали от бесконтрольного вброса в силовые ключи всей энергии запасенной в конденсаторах?
marku:Ничего не понял из вашего вопроса. Вам про ШИМ, ключи-транзистры или конденсаторы?
Мне вот про это:
marku:Обычно за спасение от внутренних КЗ силовой отвечает внутреннее устройство схем защиты, которые всегда присутствуют в европейской технике
Что за схемы защиты успеют спасти при пробое, к примеру, одного из IGBT ключей моста когда выгорание произойдет в пределах одного периода? Или что Вы имели в виду под внутренними КЗ силовой?
Схемные решения на основе контроля тока на транзисторы, контроля напряжения на выходе инвертора и на входе после выпрямителей через ОУ и их работа с выводом микросхемы ШИМ старт/стоп. Для примера на 3525 это 10 нога. Китайцы почемуто настойчиво работают с 8-ой. Недостаток 8-ой - меденное затухание в отличие от 10-ой - резкая остановка ШИМ.
marku:Схемные решения на основе контроля тока на транзисторы, контроля напряжения на выходе инвертора и на входе после выпрямителей через ОУ и их работа с выводом микросхемы ШИМ старт/стоп. Для примера на 3525 это 10 нога. Китайцы почемуто настойчиво работают с 8-ой. Недостаток 8-ой - меденное затухание в отличие от 10-ой - резкая остановка ШИМ.
Все это не спасет силу в случае пробоя ключа моста. Здесь единственное реальное решение - разрывать цепь между конденсаторами выпрямителя и силой. И реализацию этого решения я видел в совсем не гражданской схемотехнике. Между конденсаторами и силой быстродействующий плавкий предохранитель и за ним отдельный ключ коротящий питание на землю по превышению порогового тока. Вот я и спрашивал, что придумали европейцы. Такое же или что-то еще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexSk:marku:Схемные решения на основе контроля тока на транзисторы, контроля напряжения на выходе инвертора и на входе после выпрямителей через ОУ и их работа с выводом микросхемы ШИМ старт/стоп. Для примера на 3525 это 10 нога. Китайцы почемуто настойчиво работают с 8-ой. Недостаток 8-ой - меденное затухание в отличие от 10-ой - резкая остановка ШИМ.
Все это не спасет силу в случае пробоя ключа моста. Здесь единственное реальное решение - разрывать цепь между конденсаторами выпрямителя и силой. И реализацию этого решения я видел в совсем не гражданской схемотехнике. Между конденсаторами и силой быстродействующий плавкий предохранитель и за ним отдельный ключ коротящий питание на землю по превышению порогового тока. Вот я и спрашивал, что придумали европейцы. Такое же или что-то еще.
AlexSk, я только не понял зачем вы здесь это пишете и на сколько это полезно большинству в этом ничего не понимающим обычным людям. потешить ваше самолюбие и крутость. Ок AlexSk, ОК. Вы круты и много знаете. Супер !!!
Дальше что? Вы хотите народ вообще запутать? Тут я заметил от наших технических баданий и писемерений народ вообще скоро начнет биться в нервных припадках, Какой-же, супертехнологичный и Суперзащищенный апарат китайского производстав купить за 100-200$.
Посему AlexSk, предлагаю на подобные темы оффтоп. Приезжайте в гости на кофеек, посидим, потрындим. Покрутим схемы и сварочники.
![]()
З.Ы. Кстати тут один "деятель" и супер "специалист" насоветовал кое что по поводу земли. ссылка
ZigZauer:marku, для тех кто на бронепоезде - висящий в воздухе третий провод заземления, при отсутствии такового в розетке (спорю на литр пива/сока что у Marischa777 земли нет) может пригодится только для того чтобы повеситься на нем, если кто-то от удара током пострадает.
P.S. И это видимо последний раз, когда я отвечаю на ваши идиотские выпады.
после чего вынудил меня объяснить ему, кто он и что он. Так этот "умник" еще и жалобу на меня накатал Администратору.
Так что я бы не рисковал использовать подобные схемные решения, вдруг земли не будет, а за корпус будет держаться сынишка или доченька , пока папа вроде ZigZauer, варит сварочником без заземления.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
leonid25, лично вам я скажу уже пора, потому как снова "каша".
Покупайте и идите варить уже. Скоро зима, надо еще успеть покрасить.
![]()
я с этим согласен что зима на носу а варота в гараж нужно сварить только не могу найти гарантийный сервис в брестской области и придется чють что переть сварку в минск? (поэтому хочется купить аппарат чтобы надолго без поломак тем более что я начинающий нужен аппарат чтобы я его не спалил)
и гдето тут читал что HUGONG POWER ARC-200E соответствуес своим показателям
marku:AlexSk, я только не понял зачем вы здесь это пишете и на сколько это полезно большинству в этом ничего не понимающим обычным людям. потешить ваше самолюбие и крутость. Ок AlexSk, ОК. Вы круты и много знаете. Супер !!!
Я это пишу чтобы Вы не морочили этому большинству голову фразами вроде такой:
Да, схемотехника европейских сварочников лучше чем у большей части китайских, но подобной защиты у них нет. Не надо людей вводить в заблуждение.
leonid25:какой гарантийный сервис есть в брестской области (где можно сдать по гарантии)
Барановичи Наумович А. ИП г. Барановичи, (029) 274-28-47
Береза Якушевич В.А., ИП ул. Ленина, 100, тел. (0164) 392-106, (029) 724-21-43
Брест Золак, ОДО пр-т Машерова, 17А. тел. (0162) 51-12-12, (033) 318-69-39
Брест Лебедь, ОДО ул. Гоголя, 82. тел. (0162) 21-37-06, (0162) 26-30-77, тел/ф.(0162) 21-38-77,
(029) 724-79-28, (044) 711-37-10
В Барановичах должны принять и отправить в Минск. Остальные пункты не знаю, может сварку и не примут, позвоните, спросите.
Сервис неплохо налажен у Солярисов. Торговая точка должна принять в случае непрухи и отправить в Минск. И он там не застрянет на долгий срок. Купите красный Солярис и дерзайте.
Где можно купить все сразу, и что бы в наличии было? Звоню - то под заказ, то не будет...
http://catalog.onliner.by/weldinginverter/mitech/mma_205
http://catalog.onliner.by/weldingmask/fubag/ultima11
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexSk:marku:AlexSk, я только не понял зачем вы здесь это пишете и на сколько это полезно большинству в этом ничего не понимающим обычным людям. потешить ваше самолюбие и крутость. Ок AlexSk, ОК. Вы круты и много знаете. Супер !!!
Я это пишу чтобы Вы не морочили этому большинству голову фразами вроде такой:
Да, схемотехника европейских сварочников лучше чем у большей части китайских, но подобной защиты у них нет. Не надо людей вводить в заблуждение.
AlexSk, вы ошибаетесь. Ознакомьтесь со схемами инверторов OERLIKON и Lincoln Electric.
еше раз повторю, что у этих брендов, и у многих других европейцев, реализованы схемы защиты на уровне моментального останова ШИМ и отключения подачи силы на транзисторы в случае подозрения на запредельный ток внутри силового блока (КЗ), а также превышения-понижения сетевого напряжения.
Именно такие схемы имеют высокое быстродействие и возможность спасти большую часть остальных компонентов инвертора от лавинообразного повреждения.
Надеюсь пикирование закончено? AlexSk,
AlexSk,
и Всем "фомам не верующим", и сомневающимся в моих правдивых словах, как AlexSk, предлагаю в гости на кофеек с демонстрацией схем вышеупомянутых мной европейцев. В форум выкладывать не буду, т.к. непосредственно фирме OERLIKON обещал их не распостранять. А с Белсвамо и фирмой Lincoln Electrik, аналогичные договоренности. Надеюсь все понимают что такое интелектуальная собственность и этика.
Этот вопрос можно задавать себе постоянно, особенно во время ремонта некоторых именитых европейцев, в которых сгоревшие выходные диоды утягивают за собой IGBT модуль и что является такой же распространенной проблемой, как и в китайцах.
Ну или же "придумали" мотать силовые трансы как положено, а не на стадии насыщения при Кзап близком к максимальному и это при комнатной температуре.
leonid25:Какие марки аппаратов выдают свои заявленные амперы
Китайские практически никакие, поэтому не заморачивайтесь ).
marku:Для примера на 3525 это 10 нога. Китайцы почемуто настойчиво работают с 8-ой. Недостаток 8-ой - меденное затухание в отличие от 10-ой - резкая остановка ШИМ.
Почему же ? Даже в классической трехэтажке ножка 10 тоже задействована.
marku:AlexSk, я только не понял зачем вы здесь это пишете и на сколько это полезно большинству в этом ничего не понимающим обычным людям. потешить ваше самолюбие и крутость. Ок AlexSk, ОК. Вы круты и много знаете. Супер !!!
Дальше что? Вы хотите народ вообще запутать?
Так AlexSk ведь и не путает никого, в отличие от присутствующих здесь в той или иной степени форумных продаванов.
Чтобы не путать народ, достаточно написать 2 абзаца текста про китайские и не очень китайские аппараты и закрыть ветку, иначе путаница будет продолжаться без конца, что и происходит
. Возьмите например человека с ником leonid25, который уже несколько дней на форуме прислушивается к советам, а по итогу в голове у него оказалась полная каша, как вы и выразились.
marku:AlexSk, вы ошибаетесь. Ознакомьтесь со схемами инверторов OERLIKON и Lincoln Electric.
Так ознакомьте здешнюю публику с конкретными УСПЕШНЫМИ примерами применения данных суперзащит, а то попахивает очередной хвалилкой, особенно для тех, кто в данный момент пересыпает силовуху очередного именитого европейца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
scv86,
здешняя публика обычно 90% задает вопрос что выбрать, или что по надежнее.
Для вас и всех остальных 10%, ответ по теме ниже:
и Всем "фомам не верующим", и сомневающимся в моих правдивых словах, как AlexSk, предлагаю в гости на кофеек с демонстрацией схем вышеупомянутых мной европейцев. В форум выкладывать не буду, т.к. непосредственно фирме OERLIKON обещал их не распостранять. А с Белсвамо и фирмой Lincoln Electrik, аналогичные договоренности. Надеюсь все понимают что такое интелектуальная собственность и этика..
P.S.
Еще один пикировщик.
Давайте лучше в приват. Обычным 90% это не надо, пожалейте их.
Эх, я наверно возьму паузу на недельку, вы тут пописькамеряйтесь, а я спокойно поработаю пока страсти улягутся. ))))
Развлекайтесь лучше с ZigZauer, он вам такого расскажет, что вы бросите эти ремонты и поедете в село разводить кроликов.

Вот неплохая статейка по ремонту http://electronics-lab.ru/blog/remont/77.html . Заодно изложены базовые принципы . Не поленился человек , многим поможет.