leo123:
Вот вопрос к участникам форума по поводу езды на кольцевой дороге.
Ехал сегодня по 3-му ряду со скоростью 100 км /ч, обгоняя штук 6-7 авто ехавших по 2-й полосе со скоростью 80км/ч очень плотно друг к другу. Тут сзади приближается машина на скорости не менее 120 и начинает моргать мне фарами - перестроиться на 2-ю полосу нет ну никакой возможности. И когда поток транспортных средств на второй полосе заканчивается, я собираюсь перестриваться во второй ряд - гонщик меня опережает, становится в 3-ю полосу передомной и резко нажимает на тормоз......
если бы не сработала реакция, последствия представить страшно...
как поступать в таких ситуациях?
или может быть я в чем то не прав????
Так редо делают те, кто действительно спешит. В основном так поступают те у кого пиписька мала, вот они и компенсируют этот недостаток всеми способами на которые способны.
Со мной была ситуация:
... выехал в 3-ю полосу (на кольце) добавив до 110, что бы опередить 3 фуры польские (они 95 где-то ехали). Опережаю вторую смотрю упирается мне в бампер Ситроён ксантия и моргает. Я чутка притопил и включил поворотник правый, типа ща ухожу, он всё моргает и висит на бампере. Только закончил опережение сразу перестраиваюсь во вторую и сбрасываю скорость до 100. Чувачок, видимо, не удовлетворился моими действиями, перелетает во второю полосу передо мной и со всей дури по тормозам и руль крутить по сторонам начинает, типа его уже вааще несёт. Я тож оттормаживаюсь, за мной фуры, чувствую мой задний бампер почти на переднем у фуры. Ну думаю, не потерплю, слишком уж нагло. Добавляю до 150 (кровь в глазах брызжет), он видимо понял что нагоняю и давай из раяда в ряд скакать. Догоняю. Он резко тормозит и на ближайший съезд с кольцевой. Я с запахом жжёной покрышки за ним. Торможу. Без слов сразу по яйцам. Даже не слышу что он мне говорит. Потом на секунду оглядываюсь на его машину С-У-У-К-А-А !!!! у него там на заднем сиденье жена с грудным ребёнком на руках сидит. Говорит, домой спешили.
Как можно такое вытворять с грудным ребёнком в машине, ведь я реально мог бы в зад ему засадить (моя то машина на каско), как можно рисковать жизнью жены и ребёнка ради понтов.... (они, естественно, даже пристёгнуты не были)....