Ответить
  • svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 26 января 2011 15:14

Для того чтобы заварить мусоропровод, необходимо 100% (единогласное) согласие всех жильцов и оборудование контейнерной площадки для сбора мусора (может быть даже раздельного).

Любовь Владимировна, на мой взгляд - это не выход...даже не знаю,есть ли вообще выход из подобных ситуаций, если народ не имеет понятия о чистоте и порядке! Заварим мусоропровод, грязь будет по всему двору! это 100% и ни капли сомнения!!! И не то,что кому-то, а многим будет трудно донести до положенного места и выбросить,поставят рядом с площадкой и в кусты!!! Был яркий пример,когда контейнер стоял возле дома....мне было стыдно вообще говорить,где живу! Народ не понимает,что за каждый платит со своего кошелька,а не ЖЭС! Просто вписывать все затраты на ремонт мусоропровода в жировку, может появится сознательность?! Показать,что за все придется платить самому! И всем!

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 26 января 2011 16:12

Мы были с заваренным трубопроводом и было еще хуже. Вы забыли, как многие сбрасывали мусор из окон, носили на площадки нижних этажей. Вокруг дома была страшная грязь. Просто надо камеры и виновных штрафовать. Мне тоже не нравиться, когда елки сбрасывают возле мусоропровода, когда гадят, забивают мусоропровод, но если не ввести штрафы, то все так и будет.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 26 января 2011 18:56

заваривание не прокатит.

всё в голове у людей.

если я несу выбрасывать пакет, который физически не помещается в мусоропроводную дырку, то я не буду пихать его силком.

а понесу прямиком в контейнер. а ежели контейнер не на улице, то пакет аккуратно ставлю возле дверей каморки с контейнером.

АККУРАТНО и ЗАВЯЗАННЫЙ.

а потом приходит уборщица и помещает мой пакет в контейнер.

• Ната10 Junior Member
    офлайн
    Ната10 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #219026

Написать сообщение

35
    # 26 января 2011 19:24

Я думаю, что с соседями уже все понятно!!!!! Я не говорю о том, что некоторые отдельные товарищи умудряются сверлить стены в 22-00 и в 8-00 в выходные дни (это не говоря о том, что целый день идет долбежка), ни в будние после работы ни в выходные нет покоя!!!! :moderator: Это те же люди и производят такие манипуляции с мусоропроводом и вообще с мусором, потому что если они не уважают соседей, то я думаю, что неуважение проявляется во всем!!!!!! У меня например, на 14 этаже мусор строительный лежал наверное месяца три, слава богу убрали, теперь стоят различные самодельные козлы (я так понимаю, если они не нужны, то можно их и разобрать и вынести (мы например так и делали, а пока не разбирали, они стояли у меня в квартире, чтобы не мешать соседям)). Поэтому, я думаю, что метод борьбы - это все-таки камеры!!!!!!!!!!!!!!!!!! И штрафы после этого!!!!!! Ну и конечно, необходимо оборудовать на улице контейнеры (может и под ключ) для большого мусора.

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 26 января 2011 20:34

На втором этаже на балконе стоит мешок мусора с лета( и это второй), первый стоял долго, потом муж вынес в контейнер....а этот стоит и никому ничего не надо.

Обращаюсь к соседям, которые поставили этот мешок : "Уберите мусор с балкона 2 этажа. Он с лета стоит. Неужели до сих пор не нашлось времени его выкинуть! Вы подаете пример своим детям.Чему Вы их учите?"

Уборщицы я ни разу не видела.:(

Я предлагаю устроить дежурство по неделям по этажу, ну и конечно 1 ну или 2 раза в неделю мыть пол....

Соседи второго, вы как?

У кого нет швабры, то дам попользоваться...

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 26 января 2011 22:09

Мусора на балконе нет.....СУПЕР! Дождались....:ura:

• vahsosed Junior Member
    офлайн
    vahsosed Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #224427

Написать сообщение

71
    # 27 января 2011 02:55

Мусорный романс

Ах скажите, ах скажите, почему же

На площадке наблюдается раздрай?

И опилки и мешки, и свинячие кишки,

Ну давай-ка председатель отвечай.

Я отвечу членам всем

Что не вижу в том проблем,

И иду к себе на кухню нюхать чай.

Ах, прелестно, и забавно,

Когда много нас в ТС.

Почирикали? И славно.

Утром дружно все идём сдаваться в ЖЭС...

:lol:

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 27 января 2011 09:55

Я предлагаю устроить дежурство по неделям по этажу, ну и конечно 1 ну или 2 раза в неделю мыть пол....

Соседи второго, вы как?

У кого нет швабры, то дам попользоваться...

Уважаемые соседи,как показала практика, ни один из вопросов на форуме не решился! Поэтому давайте не будем тут писать свои предположения (швабры,контейнеры....), а подойдем к председателю и зададим вопрос, на месте и решим окончательно! а то будет как всегда: поплевались и забыли! Надоело уже,честное слово! Не забывайте: у нас есть председатель!!! Я постараюсь в ближайшее время подойти к председателю и поговорить об этом.Я считаю,что необходимо с помощью объявления собрать всех заинтересованных и решить вопрос! Вот и все! Все гораздо проще! или сами убираем все (хотя вряд ли все согласятся!) или все убирает уборщица,а мы ежемесячно платим!

Если честно, так надоела грязь!!! Везде!! И в доме, и на окружающей территории!!! Причем,"свои" гадят больше, чем "чужие"!!!

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 27 января 2011 10:04

Так же и со сверлением стен...если бы я слышала такой грохот ежедневно,я бы уже всех соседей обошла! Либо сообщила председателю,пусть напишет объявление... либо обратиться к местному участковому! С нашим народом по другому нельзя! Если мне соседи дико мешали ремонтом, я просто писала объявление и размещала его на двери.....ну а если не доходит, приходила лично! Много способов!! Ну никак не терпеть...если вы ничего не предпринимаете, то это камень в ваш огород! Как можно говорить о сознании людей,если каждый поступает так, как ему в данный момент интересно?! А если вам мешает,так принимайте меры,а не ждите,когда у народа проснется совесть! Не проснется!

• Kiskis Member
    офлайн
    Kiskis Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #353840

Написать сообщение

216
    # 27 января 2011 14:00 Редактировалось Kiskis, 2 раз(а).

:D

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 27 января 2011 15:17

Полная ерунда: всем ежемесячно начисляется техническое обслуживание и все платят (возможно все, проверить уже пора долги),

Полная ерунда не то, что люди пытаются найти выход, а то,что вы сами живете в этой грязи и вам до сиреневой луны! Только так, иногда промелькнете своим случайным высказыванием на форуме и максимум на что вы способны - некорректная критика! На самом деле,вы же не знаете,за что вы платите, только так,поверхностно, исходя из массовых пересудов в общественном транспорте(образно!)! Просто платите по факту прихода жировок! И на самом деле вы ничего не предпринимаете, чтобы вокруг вас было чисто! И каждый судит исходя из своих собственных соображений,не более того! Вы же не оперируете фактами! Смешные Вы! Машете руками, удивляетесь, возмущаетесь - а воз и ныне там...

Возмущает зарплата председателя - есть приемные часы, вперед!

Все вопросы можно решить,просто надо поднять свою пятую точку...начать действовать,так сказать...

• Ната10 Junior Member
    офлайн
    Ната10 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #219026

Написать сообщение

35
    # 27 января 2011 15:48
    svetochka_28:

Так же и со сверлением стен...если бы я слышала такой грохот ежедневно,я бы уже всех соседей обошла! Либо сообщила председателю,пусть напишет объявление... либо обратиться к местному участковому! С нашим народом по другому нельзя! Если мне соседи дико мешали ремонтом, я просто писала объявление и размещала его на двери.....ну а если не доходит, приходила лично! Много способов!! Ну никак не терпеть...если вы ничего не предпринимаете, то это камень в ваш огород! Как можно говорить о сознании людей,если каждый поступает так, как ему в данный момент интересно?! А если вам мешает,так принимайте меры,а не ждите,когда у народа проснется совесть! Не проснется!

Я отвечу: во первых, я не из тех людей, которым хочеться начинать все с ссоры, кажется, что до людей самих дойдет; во вторых, как пример: сосед рядом до 22-00 что-то резал на площадке, я выглянула и попросила уже больше этого не делать, и что вы думаете, на следующий день все повторилось опять и пока я не выглянула никто даже и не подумал после первого предупреждения больше этого не делать. А теперь скажите мне: как с такими людьми разговаривать???!!!И объявления я писала тоже и вывешивала их внизу!!! Так что ваши советы по поводу объявлений и личного общения, к сожалению, не срабатывают!!! Предлагаете вызывать участкового?????!!! И что же дальше, если мы так будем начинать жить??!!! Я уже не говорю, что у участкового, я думаю и без таких вопросов хватает, чем заниматься! Просто очень хочеться решать все мирным путем и не доводить до скандалов, поэтому и пишу, в очередной надежде, что люди прочитают и все таки одумаются. А насчет мучора, я полностью уверена, что это одни и те же люди делают. Потому как если неуважение, то неуважение во всем! :moderator:

А это уже в продолжение обсуждений уборщицы: Как вы себе представляете, когда каждый день все этажи загаживают строительным мусором, чтобы она это убирала????????? Да, извините меня, сколько за такую работу нужно платить, чтобы человек согласился это делать??? Самим нужно убирать свою срань (уж простите за выражение), а насчет дежурства самим на этажах, то я даже не удивлюсь, если кто-то на своем перестанет гадить и будет носить этажом выше или ниже, у нас, по- моему уже много таких людей наметилось ( к сожалению). Поэтому поддерживаю только камеры и штрафы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ната10 Junior Member
    офлайн
    Ната10 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #219026

Написать сообщение

35
    # 27 января 2011 15:58
    Kiskis:

или сами убираем все (хотя вряд ли все согласятся!) или все убирает уборщица,а мы ежемесячно платим!

Если честно, так надоела грязь!!! Везде!! И в доме, и на окружающей территории!!! Причем,"свои" гадят больше, чем "чужие"!!!

Полная ерунда: всем ежемесячно начисляется техническое обслуживание и все платят (возможно все, проверить уже пора долги), в техобслуживание входит зарплата уборщиц и дворников. Если председатель выгребает себе зарплатой в 2000000 рублев все техобслуживание, то не на что нанять уборщиков. Зурплату председателю 700000 рублев, на остальные нанять дополнительных уборщиков и ВСЕ :ura: все равно ничего не делает

Председатель должен быть горожанин, а не приезжие, для которых грязищща - это нормальная среда обитания :D

У меня такое впечатление, что вы все время пишите насчет горожан и не горожан, что сами только недавно стали городским жителем, ну максимум родители ваши из деревни приехали и стали жить в Минске в добрые советские времена, а скорей всего жена у вас городская, а сами прижинились и теперь уже самый что ни на есть ГОРОДСКОЙ. Такой прям это больной вопрос!!! Так вот наша председатель городской житель не в первом поколении (это так для сведения) - это во первых, а во вторых не много ли вы требуете от уборщицы с ее зарплатой???? Давайте вам заплатим и вы будете каждый день выгребать за другими!!!! А то, что делает председатель, вы можете подойти и проверить, сколько сделано работы за это время и сколько решено вопросов, а не орать голословно. Сами палец о палец не ударили, чтобы чем -то помочь, а глотку драть все умеют!!! И зарплату председателя тоже можете подойти и проверить и она никак не 2 млн,про которые вы здесь пишете, хотя за ту работу, за те хождения по инстанциям, где каждый посылает тебя в лучшем случае совсем недалеко, а в худшем по известному адресу и 2 млн. мало!!! Я предлагаю вам самим поучаствовать в процессе становления нашего дома, а не орать тут на сайте, не кидать голословных обвинений, ну а место уборщицы за 700 тысяч, чтобы выгребать за вами же самим говно пока еще вакантно. Уж извините за прямоту, но эти разборки про городских и не очень уж совсем надоели, это как раз в деревне привыкли все рядом в выгребную яму кидать чтобы перегнивало, судя по всему и здесь продолжают так же жить!:toliet:

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 27 января 2011 16:06

А ссориться и не стоит! Ничего не стоит вашего нервного здоровья и здоровья ваших родных сердец! Каждый живет по своим понятиям, поэтому вы должны сами обеспечить себе нормальное проживание в доме! Ну не проснется совесть у людей, а если и проснется, то завтра снова заснет...и таких людей немало! И примеров за недолгое проживание в этом доме время тоже достаточно,даже более чем.. Я ваще не люблю такого рода разговоры, но порой другого выхода нет! Поверьте,я здесь не выступаю в роли советчика, ни коим образом! Я просто хочу сказать вам,что у нас есть председатель и пора уже нам решать вопросы, которые нас беспокоят! Начать с себя! Не получается самим, обратиться к председателю и по цепочке! Можно у председателя и совет получить, и получить помощь в организации решения вопроса...Так же и с мусором! Я здесь не высказываю и не выслушиваю преположения, я агитирую всем вместе пойти к председателю! Не пойдете? А я пойду, потому что данный вопрос невозможно решить в разобщенности и единолично! И устала убеждать,что на форуме вопросы не решаются, мы только впустую тратим свою нервную энергию и все! В любом случае, главное - холодная голова и действие!

• Leming Junior Member
    офлайн
    Leming Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #23811

Написать сообщение

92
    # 27 января 2011 17:24

Не надоело вам... У одних председатель что-то делает, у других нечего не делает.

Решение простое до безобразия - вывесите по пунктам что конкретно сделано председателем за 2 месяца ее правления и все.

Форумы обычно выступают как случайные попутчики в поезде.

• Kiskis Member
    офлайн
    Kiskis Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #353840

Написать сообщение

216
    # 27 января 2011 17:53 Редактировалось Kiskis, 1 раз.

:super:

• d-yacenko Neophyte Poster
    офлайн
    d-yacenko Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #364601

Написать сообщение

6
    # 27 января 2011 19:47

Всем здравствуйте!!!!!!! Прочитали вашу переписку, она нам очень поможет избежать многих проблем, получаем ключи ориентировочно в марте (дом №10 по ГП, ул. Связизтов 11). Будующие соседи отзовитесь, а соседи из соседнего дома по ул. Высокая подскажите с какими проблемами вы сталкнулись?.

• Kiskis Member
    офлайн
    Kiskis Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #353840

Написать сообщение

216
    # 28 января 2011 00:08 Редактировалось Kiskis, 1 раз.

Будующие соседи отзовитесь, а соседи из соседнего дома по ул. Высокая подскажите с какими проблемами вы сталкнулись?.

написано же- с БАРДАКОМ

• kulnis Neophyte Poster
    офлайн
    kulnis Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #237091

Написать сообщение

27
    # 28 января 2011 07:04
    d-yacenko:

Всем здравствуйте!!!!!!! Прочитали вашу переписку, она нам очень поможет избежать многих проблем, получаем ключи ориентировочно в марте (дом №10 по ГП, ул. Связизтов 11). Будующие соседи отзовитесь, а соседи из соседнего дома по ул. Высокая подскажите с какими проблемами вы сталкнулись?.

К соседям в дом №10 по ГП (ул. Связизтов 11) пожалуйте сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1484055&postdays=0&postor ... &start=940

• Tetti Junior Member
    офлайн
    Tetti Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #268429

Написать сообщение

51
    # 28 января 2011 11:58

Вот блин все горазды языки чесать. На 11 та-же ситуация возле мусоропровода, только с тем отличием, что в меньших количествах и мусоропровод на сломан. Я взяла и убрала весь свинарник. А на следующий день и следа не было от моей уборки. Пока ремонты не закончатся, мусор будет везде. Если хозяева сами делают ремонт, они за собой убирают. А строителям все до фени, не заплатишь не уберут.

Нечего здесь председателя и уборщицу обвинять, они свою работу делают, научитесь за собой убирать. Или вы хотите чтобы уборщица и в квартире у вас убралась. из любой ситуации можно найти выход, а не вешать проблемы на чужие плечи.