Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 16 марта 2011 10:19

На какой номер СМС отправлять нужно(пробки, дтп и т.д) ?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2011 10:37
    BigVOVA:

Daimos, а в чем криминал этих скриншотов? Можно комментарий?

Скриншотов нет, но несколько примеров:

1. Вместо простого поворота направо, навител предложил не перекрестке развернутся налево и еще раз повернуть налево;

2. Вместо того, чтобы проехать перекресток прямо, было предложено повернуть направо, развернуться и еще раз повернуть направо;

Можно много привести таких примеров.

Это все с включеными пробками. Весьма неадекватное поведение. Представляю, что творится в Москве.

Ну а про грунтовки уже много говорилось, только сегодня по пути из Молодечно в Воложин, Навител предложил объехать Молодечно, я согласился, в итоге 10 км по грунтовке. Хорошо хоть был морозец и можно было ехать. И вообще, все мои попытки использовать Навител в Белоруси в незнакомой местности приводили меня на грунт. И нафига мне такая навигация, честно купленая. Там где дорогу знаю, она не нужна, а в незнакомой местности боюсь включать. Только вот по Минску и использую, когда еду в новое место, ну и если маршрут проходит по основным магистралям.

Уже жалею, что заплатил деньги.

P.S. Я не ругаюсь. Просто констатация факта.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13449

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13449
    # 16 марта 2011 10:39

Jurenja, BigVOVA, выгоднее и проще поехать - Скорины, Стариновская, Почтовая, потом параллельно Рогачевской и попали на 50 лет Победы.

Причем стоит проехать от начальной точки 200-300 метров, как маршрут строит именно так. Без выездов на МКАД бестолковых.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 16 марта 2011 10:40

все мои попытки использовать Навител в Белоруси в незнакомой местности приводили меня на грунт

Аналогично. Пару раз ездил по незнакомым местам, и всегда утыкался в грунтовку или того хуже - проселочную дорогу, где на тракторе ехать страшно.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 16 марта 2011 11:06
    try4tune:

Аналогично. Пару раз ездил по незнакомым местам, и всегда утыкался в грунтовку или того хуже - проселочную дорогу, где на тракторе ехать страшно.

kir_jeka:

Ну а про грунтовки уже много говорилось, только сегодня по пути из Молодечно в Воложин, Навител предложил объехать Молодечно, я согласился, в итоге 10 км по грунтовке.

А что стоит в настройках маршрута в НН?

Менский картежник
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 16 марта 2011 11:28

yesfan, стоит избегать дорог с грунтовым покрытием.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 16 марта 2011 11:40

люди, а вам не кажется несколько странным требовать от робота что бы он лучше додумал как куда доехать ?

вполне очевидно и понятно что всегда может найтись маршрут который лучше

других проблем по жизни нет ?

и с обновлениями тоже достали уже тут

не нравится - голосуйте рублем, не покупайте, и всё

но и к BigVOVA тоже замечание, защищать продукт надо, но иногда лучше промолчать

и по делу

как я с работы езжу - навител никогда ни за что так не поведет

и что ? кинуть всё и расстроиться ?

и установлен на симбиане

тоже сейчас всё кину и буду пикеты устраивать, что обновления нет, а андроидам есть

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 16 марта 2011 11:43
    try4tune:

yesfan, стоит избегать дорог с грунтовым покрытием.

Стратегия - быстрый или короткий? Мне недавно звонил один знакомый, его завело на грунт при установленных настройках: транспорт - пешеход :D

Менский картежник
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 16 марта 2011 11:45

yesfan, быстрый. Транспорт - авто.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 марта 2011 11:50

Я в прошлом году заехал в лес по Навителу. Там не то чтобы груновка, там и дороги то не было в общепринятом смысле - колея от тракторов в лесу :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19913085#19913085

Проверил на новой версии с новыми картами - маршрут точно также прокладывает. Видимо "оптимизация и модернизация" до тех мест на карте еще не дошла. Так что при езде по незнакомым местам за городом - обязательно нужно иметь бумажную карту, лопату и цепи.

Как сказал BigVOVA: "в ваших руках навигатор а не система наведения." Электронное приложение к бумажной карте :)

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 16 марта 2011 12:03

Я в прошлом году заехал в лес по Навителу. Там не то чтобы груновка, там и дороги то не было в общепринятом смысле - колея от тракторов в лесу

а у меня недавно совсем наоборот было

надо было с одной трассы на другую перескочить

вижу дорогу на навителе между ними

но вести через нее категорически отказывается, делает круг

поехал на свой страх и риск, оказалось что вполне нормально, по полю какому то

в любом случае было удобно, что видел, что еду именно по нужной дороге и не заблудил когда выезжал на нее через поселок (просто точку показывал где я)

и я почему то считаю это достоинством и хорошим качеством карт, что столько дорог знает

p.s. но если вы ездите исключительно по приборам, тогда да, беда неминуема :)

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 16 марта 2011 12:07
    ZigZauer:

Как сказал BigVOVA: "в Ваших руках навигатор, а не система наведения."

:super: В бубочку. Не надо уподобляться "блондинкам". Если сосед попросит прыгнуть с балкона вместо пользования лифтом, то это не надо воспринимать как команду к действию.

Менский картежник
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5137

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5137
    # 16 марта 2011 12:44

Yeg, А чем отличается варез от нелицинзионной копии? И где для обоих этих вариантов можно взять карты помимо Беларуси (Украина, Россия?)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 16 марта 2011 12:47

Recover,

Yeg, А чем отличается варез от нелицинзионной копии?

одна легальная, другая нелегальная (поломанная).

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5137

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5137
    # 16 марта 2011 13:19

насколько я понимаю, у меня поломанная, хотя как ее отличить от копии О_о ? Мне просто инсталлятор достался от старого хозяина аппарата. И опять же, где можно найти для моего случая карты помимо РБ?

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6895

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6895
    # 16 марта 2011 13:22

насколько я понимаю, у меня поломанная, хотя как ее отличить от копии О_о ? Мне просто инсталлятор достался от старого хозяина аппарата. И опять же, где можно найти для моего случая карты помимо РБ?

один из вариантов здесь

http://www.megamaps.org/?a=s

• gradusha Member
    офлайн
    gradusha Member

364

18 лет на сайте
    пользователь #110447

Написать сообщение

364
    # 16 марта 2011 13:47

подскажите а на последнюю версию навитела 5,, где можно отслеживать появление новых карт РБ, и какая всётаки лучше - официальная или OSM, на официале езжу в гродно-слоним, карта ну очень плохая. спасибо

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 марта 2011 14:24

подскажите а на последнюю версию навитела 5,, где можно отслеживать появление новых карт РБ

нет пока еще такого функционала, и по ходу даже не планируется, хотя разговоры об этом на уровне пользователей ведуться

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2011 16:00
    zs:

люди, а вам не кажется несколько странным требовать от робота что бы он лучше додумал как куда доехать ?

А в чем тогда суть навигации? Если я прошу прибор провести меня по асфальтированной дороге, то я в праве ожидать этого от него. Пусть маршрут будет и длинее, но я не хочу гробить и пачкать машину.

Если ПРОДАЁТСЯ официальная карта и в анотации к ней говорится

Карты Республики Беларусь для «Навител» включают в себя более 273 000 км дорог

Я в праве ожидать, что и типы дорог указаны правильно. Зачем мне такой прибор к которому надо еще и бумажные карты. Я его и покупал, чтобы не останавливаться и не смотреть карту.

Для примера. Прошлым летом я совешил автопробег по Европе. Когда прокладовал маршрут к нужному мне адресу в Германии, программа (не навител) честно предупредила, что часть маршрута проходит по дорогам без покрытия. И этими дорогами оказались 70 метров по улице усыпанной мелкой щебёнкой. На этой улице и стоял нужный мне дом.

По возвращению в Беларусь решил до дома доехать по Навителу, и впервые в жизни увидел знак "конец асфальта". Здравствуй грунт. А маршрут был всего на 4 киллометра короче, чем у конкурента.

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 16 марта 2011 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kir_jeka:

zs:

А в чем тогда суть навигации? Если я прошу прибор провести меня по асфальтированной дороге, то я в праве ожидать этого от него. Пусть маршрут будет и длинее, но я не хочу гробить и пачкать машину.

Если ПРОДАЁТСЯ официальная карта и в анотации к ней говорится

Карты Республики Беларусь для «Навител» включают в себя более 273 000 км дорог

Я в праве ожидать, что и типы дорог указаны правильно. Зачем мне такой прибор к которому надо еще и бумажные карты. Я его и покупал, чтобы не останавливаться и не смотреть карту.

Для примера. Прошлым летом я совешил автопробег по Европе. Когда прокладовал маршрут к нужному мне адресу в Германии, программа (не навител) честно предупредила, что часть маршрута проходит по дорогам без покрытия. И этими дорогами оказались 70 метров по улице усыпанной мелкой щебёнкой. На этой улице и стоял нужный мне дом.

По возвращению в Беларусь решил до дома доехать по Навителу, и впервые в жизни увидел знак "конец асфальта". Здравствуй грунт. А маршрут был всего на 4 киллометра короче, чем у конкурента.

kir_jeka, начнем с того, что я не верю, что компьютер может быть умнее человека во всех ситуациях, и решить за человека, что ему лучше

я исхожу из этого, посему и не ожидаю и не требую какого то чуда

теперь по теме, грунта не грунта

было раз вывел навител на грунт, причем достаточно долго, но так как выяснилось ездили и местные, по асфальту было гораздо дальше

и на одной из дорог навител тоже предупреждал, что впереди плохая дорога

а почему навител не знает где грунт, а где асфальт (если это так) пусть расскажут представители навитела

может это наши картографы не знают, которые карты готовят

кстати, меня грунт не грунт не особо волнует :)

больше волнует, что два раза в городе говорил развернуться в неположенных местах :) хорошо что я не только по прибору еду, а и на знаки смотрю :)

а, да, не ответил, суть навигации - довести из точки А в точку Б

к этому в навителе у меня никаких претензий нет

всё остальное воспринимаю как приятный бонус