Oleg_Svetoslavovich:rubberjonny, Насколько знаю да, хоть и не мне вопрос, сорри.
Ну если правда, то это круто)
настольная (полочная), 2.0, мощность (RMS) 140 Вт, 42-20000 Гц, МДФ, пульт ДУ
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2816 |
13 лет на сайте Город:
|
Oleg_Svetoslavovich:rubberjonny, Насколько знаю да, хоть и не мне вопрос, сорри.
Ну если правда, то это круто)
Stray9:заменив на усилитель более кошерный аналогового типа, и таки подключить их не к боже упаси realtek-у, аллилуйя
Менять ничего не надо, колонки стоят дешево по акустическим меркам.
А если подключать аналог с риалтека к хорошим колонкам, то вы верно написали.
Stray9:realtek-а ну вообще ни как не может повлиять на качество звука, он в пролете.
Как и дорогая качественная аудиокарта
rubberjonny:то есть без разницы, встроенный ли реалтек 892 или крутая аудиокарта - звук по цифре одинаковый?
Смысл был в бессмысленности звуковой карты, что дешевой, что дорогой (каламбур какой-то получился )
Ведь PCM1808 далеко не выдающийся по характеристикам
всем привет! подскажите пж, за цену здесь..везде чуть больше 700, а в одном месте 500 с лишним..чет подозрительно, не?) мот какой старой ревизии..? почему такая разница
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7882 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxXP:уважаемые аудиофилы, подскажите, это топовый вариант звука для пк до 500$?
Имхо, да. но вроде Ямаха не намного дороже 500
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
Oleg_Svetoslavovich, какая ямаха? Yamaha NS-B330? я совсем отстал от жизни? хороший звук сегодня может весить 6кг?
Тут в личку пожаловались, что из-за моего отзыва купили эту акустику, но басов не хватает. Так что сразу предупреждаю — любителям мега-мощного баса нужно смотреть на системы 2.1 (или R2730/R2750, куда можно сабвуфер подключить). R2800 предложат нормальный бас (а если подкрутить соответствующей ручкой — то даже даже слишком лично для меня), но для вау-эффекта наверное всё же будет недостаточно. Меня с годами даже начало как-то раздражать когда из-за баса ничего кроме него и не слышно (а ведь некоторые слушают именно так, даже делают отдельные версии треков с неприлично усиленным басом).
VEG, согласен. Баса у этих колонок перебор даже когда ручки все посередине. Привык наверное к более сбалансированному звучанию, а не V-shape типу, который на любителя.
Там еще и фазоинвертор спереди, что позволяет им сразу гудеть басом в лицо, в отличие от заднего, где нужно еще и расстояние выдержать от колонок.
VEG:R2800 предложат нормальный бас
Любые 8-дюймовики по умолчанию представляют приличный бас. Всегда не понимал людей, которым мало баса с таких двух дур в помещении 5х3
Либо люди вовсе путают понятия бас и "абы бомбило посильнее"
кому там баса то не хватает??? у меня R2700 + Creative SB X AE-5 для квартиры звук мощнейший!!! качественный!!!! и естественно слушать не MP3... какие там жалобы!! за эти деньги ничего лучше вы не купите!!! Если слушают их от телефона, то увы....
Насчёт подключить через дорогую(хорошую) звуковую карту вы зря порешили, что не надо. Надо. Пробовал с выхода на наушники компа на акустику. С USB компа на внешнюю Creative G5 с неё и по цифре и по аналогу на акустику. С USB компа на внешнюю Audient iD14, с неё только аналог на акустику(AUX или PC одинаково, один немного тише другого). Последний самый лучший вариант. Когда подключил Creative G5 - появились басы и весь звук чище стал. Когда Audient - басов немного меньше, но они ещё чище стали, плюс ДД увеличился и наконец инструменты стали слышны как вживую. Но только как. Добиться полного соответствия на этой и любой другой акустике Edifier невозможно. Даже последние модели не могут играть как надо. Из-за внутреннего усилителя. Если из любой акустики Edifier выбросить усилитель и использовать внешний, из современных, будет всегда лучше.
Смысл пользоваться этой акустикой есть тогда, когда нет или не хочется тратить больше денег на музыку.
Подскажите, как эти колонки звучат по аналогу? Совсем плохо, что ли ? Мне надо подключать по аналогу к клавишам или к пульту, чтобы дома порепитировать и более-менее отстроить звук. ..мониторы только не советуйте, дорого, и звукозаписью не занимаюсь, высокая точность звука не нужна (работаем только "живаго" в кабаках\столовых), а дешёвые моники с 4-5 дюймовыми динамиками это только сидя за столом, в ближнем поле, у меня комната 6 х 4 м. Стойка с клавишами - в 3-х метрах от колонок. Слушать многоголосную полифонию оркестров, а также супер-пупер трэш, рёв перегруженных гитар, а также устраивать в квартире вечеринки тоже надобности нет. Но слышать отчётливо бас-бочку на 60 Гц, мид -басы и хай-хэты на 12.000, а также рояли-родесы-органы хотелось бы. И есть ли в этих колонках отчётливые басы на малой громкости, если надо поработать поздним вечером? (наушники не перевариваю органически...) Подключение по цифре исключено, только аналог.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7882 |
17 лет на сайте Город:
|
dsm622:Насчёт подключить через дорогую(хорошую) звуковую карту вы зря порешили, что не надо. Надо. Пробовал с выхода на наушники компа на акустику. С USB компа на внешнюю Creative G5 с неё и по цифре и по аналогу на акустику. С USB компа на внешнюю Audient iD14, с неё только аналог на акустику(AUX или PC одинаково, один немного тише другого). Последний самый лучший вариант. Когда подключил Creative G5 - появились басы и весь звук чище стал. Когда Audient - басов немного меньше, но они ещё чище стали, плюс ДД увеличился и наконец инструменты стали слышны как вживую. Но только как. Добиться полного соответствия на этой и любой другой акустике Edifier невозможно. Даже последние модели не могут играть как надо. Из-за внутреннего усилителя. Если из любой акустики Edifier выбросить усилитель и использовать внешний, из современных, будет всегда лучше.
Смысл пользоваться этой акустикой есть тогда, когда нет или не хочется тратить больше денег на музыку.
Я пошел по более просто му пути и подключил их через встроенный S/PDIF (через цифру) без использования сторонних аудиокарт.
Manay:Подскажите, как эти колонки звучат по аналогу? Совсем плохо, что ли ?
Если слушать мп3 320 кбпс - то норм, вполне.
ngena:и естественно слушать не MP3.
Лосслесс формат для этих колонок зажирно, это не студийные мониторы или качественный Hi-Fi. Mp3 320 kbps в квартире - выше крыши.
в интернет - магазине amd.by продают по 410р, до этого по 550р были там же, в чем может быть подвох?
Manay:есть ли в этих колонках отчётливые басы на малой громкости, если надо поработать поздним вечером?
с вашими задачами вам надо о других колонках подумать. Типа https://djshop.by/jbl-305p-mkii.html
s_andrei, нет никакого подвоха. Погода поменялась. Хотите старую цену, подождите. Будет.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10498 |
12 лет на сайте Город:
|
s_andrei:в интернет - магазине amd.by продают по 410р, до этого по 550р были там же, в чем может быть подвох?
Скидки?
Ну и модель старая, она должна как при выходе под 400уе стоить?
Привезли мне сегодня эти колонки из AMD. Никакого подвоха нет. Колонки новые, комплектные, запечатанные в заводскую упаковку, чек, гарантия. На вопрос почему так дёшево, курьер ответил, что их много собралось на складе, надо распродать, и за сегодняшний день как никогда, их раскупали. Кстати, сегодня они чуть подняли на их цену. Причём, в этом AMD вчера дали большие скидки не только на эти колонки, а на много другого товара.
По колонкам. Многие отмечали гудение трансформатора БП. У меня ничего не гудит. Полная тишина. Может, начали ставить импульсники? Не знаю..
Колонки подключил к синтезаторам через микшер по аналогу. (брал их для репетиций дома и отстройки инструментов перед работой на выезде).
БАС. Отлично. Отчётливо слышны барабан-бочка, бас гитара. Причём на малой громкости (привезли их вечером), а эквалайзер на пульте и регуляторы низких-высоких- в ноль, иначе баса и высоких чересчур.
ВЕРХА. Хай хэты естественны и отчётливы. Что ещё надо?
А вот середину на пульте и на эквалайзерах синта подкрутил. Скрипочки звучали как-то тонковато. (хотя слушал, повторюсь, на малой громкости)
ПАНОРАМА. Трек из 5 инструментов, распределённых по панораме. (синты позволяют до 16, но у меня таких настроек просто нет, так как играю с гитаристами-саксофонистами). Каждый инструмент чётко различим на своём месте.
ОБЪЁМНОСТЬ ЗВУЧАНИЯ. Четко, без "каши" прослушиваются реверберационные хвосты-отражения инструментов.
Есть у меня колонки СВЕН МЕГА Стрим. Глухие и безбасовые, с выпуклой серединой. Я их не любил, никогда не включал и хотел кому-либо отдать. Но вот подключил их на пульт параллельно Эдифайрам и случилось чудо. Заиграли мои Корг и Роланд скрипочками-аккордеонами-органами и прочей "серединой" - как живые!
Саб в квартире для этих колонок - зло! Разве только для любителей басовой бум-бум долбёжки. Инструментальный бас 45-50 Гц- бас гитару, барабан бочку,отрабатывают чётко, с хорошей атакой, и даже с лёгкой вибрацией близстоящей мебели на самой малой громкости!
с вашими задачами вам надо о других колонках подумать. Типа https://djshop.by/jbl-305p-mkii.html
Для меня это лишнее и в 2 раза более дорогое к тому же. Записью-сведением не занимаюсь. А у моников такого класса есть некоторые особенности, которые для моих условий не подходят.
прослушал только что на средней громкости. Моё мнение о слабых средних частотах подтвердилось. Они не совсем чтобы плохие, звучат чисто, отчётливо, но как-то бледно. Но это если прослушивать отдельно каждый инструмент: скрипка, духовые, орган и т.п. причём напрямую с недешёвого синта, где звук имеет богатую тембральную окраску, и если знать, как они МОГУТ звучать (в миксе картина несколько нивелируется).При подключении параллельно к этим колонкам более дешёвых 2-х полосников с 5--дюймовыми СЧ-НЧ звук разительно меняется в лучшую сторону. Колонки дополняют друг друга. Думаю, что идеально будет в дополнение к этим подключить 2-х полосную модель R1000db с их алюминиевыми дифуззорами и сильной серединой.
Про звук колонок при воспроизведении муз.записей ничего не скажу, так как не имею ни записей в хорошем качестве, ни хорошей воспроизводящей аппаратуры.