Ответить
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8893

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8893
    # 19 марта 2016 12:33

JTGraf, судебные исполнитель исполняет постановление суда, только в том объеме, который там написан. Но банк может довзыскать пени, проценты до дня погашения должником суммы долга.

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 19 марта 2016 13:12
    zinaida:

Но банк может довзыскать пени, проценты до дня погашения должником суммы долга.

Спасибо за ответ, значит это бесконечная система) Пока выплатишь один долг, набежит ещё столько же - профит)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 марта 2016 07:21
    JTGraf:

значит это бесконечная система) Пока выплатишь один долг, набежит ещё столько же - профит

На каруселях катают с заданной хозяином аттракциона скоростью. Ваши попытки тормозить ногой небезопасны для вашего здоровья. Об ознакомлении и согласии с условиями «покатушек» вы оставили на кредитном договоре собственноручную подпись. Человек вы совершеннолетний и вменяемый, на кого обиделись?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 20 марта 2016 10:31

лунь, вы где-то видите обиду в моих словах? Меня скорость этих каруселей особо не тревожит, т.к. заданный темп меня устраивает. Но я должен задавать необходимые вопросы, ответы на которые должностные лица предпочитают умалчивать. Предположу, что вы учились в университете, у вас не было таких терминов как гуманизм и человеколюбие?
    Если захотите продолжить беседу, прошу в личку, чтоб не засорять тему не нужными комментариями.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 марта 2016 10:39
    JTGraf:

Если захотите продолжить беседу, прошу в личку, чтоб не засорять тему не нужными комментариями.

Сударь,у нас с вами разные возрастные категории и интересы. Первый университет я закончил 35 лет назад.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 марта 2016 14:58 Редактировалось zettich, 1 раз.

JTGraf, к сожалению в мире на самом деле вам никто ничего не должен. политика социального государства у нас работает на публику по факту, в других государствах ее в принципе нет. в ряде демократических стран в вашей ситуации может применяться тюремный срок. к сожалению это нормально. в мире нельзя нормально жить, если вы не обладаете эгоизмом. гуманизм и человеколюбие несовместимы в современной ситуацией в мире. во всем мире.

горькая правда, но работодатель вам ничего не должен, банк вам ничего не должен, государство вам также ничего не должно. государство - огромное коммерческое предприятие, целью существование которого является получение прибыли. семья и работа - самое ценное, что есть нынче. опять таки в ряде демократических стран у вас будет все, пока будет работа - дом, машина, благополучие, здоровье. потеря работы - банк забирает дом, автомобиль, медицинские учреждения готовы вам предоставить только первую помощь.

как бы вы к этому не относились, но это правда. ее лучше принять. в кризис у всех большие проблемы с работой. в вашей ситуации к сожалению никто кроме вас помочь не может.

мне искренне жаль, что вы оказались в этой ситуации по причине потери работы. однако даже если бы вы были выездными - лучше бы за границей вам бы не стало. мигранты чистят туалеты за еду. условия миграции достаточно жесткие.

опять таки, если рассуждать дальше, текущая ситуация в стране связана с попытками постоянно проявлять гуманизм и человеколюбие, датируя в убыточные предприятия, поддерживая работу тысяч человек на предприятии, где 80% сотрудников лишние.

• anto6ka Member
    офлайн
    anto6ka Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #102439

Написать сообщение

172
    # 22 марта 2016 12:33

Помогите пожалуйста советом кто сможет!

На меня как на ИП наложат штраф, очень большой - больше всего что у меня есть в несколько раз.
    Я ожидаю банкротства и конфискации имущества. По списку того, что не попадает под конфискацию все понятно,
    НО! у меня есть участок и не достроенный дом. Как мне поступить с ним? Можно ли сделать задним числом долговую расписку что я взял займ на строй материалы у третьего лица??
    или лучше быстренько попытаться его продать-подарить??
    Еще, я являюсь учредителем в ООО. что мне с этим делать? могут ли они забрать у ООО что-то или только в рамках доли уставного фонда?

Заранее спасибо!

• Sony_fun Member
    офлайн
    Sony_fun Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #143363

Написать сообщение

414
    # 22 марта 2016 16:47

А можно ли получить рассрочку на платежи, но чтоб имущество не трогали? В идеале вообще, чтоб из зарплаты высчитывали, хотяб на год?

SONY the best
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4309

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4309
    # 23 марта 2016 07:32
    Игорь Зеттич:

мигранты чистят туалеты за еду.

Доводилось пожить пару лет на западе и еслиб не молодая горячность, то многих неприятностей связанных с РБ не было бы. Не чистят там туалеты за еду, это слухи, домыслы и рассказы тех кто ну совсем ни на что не способен. (Я о Европе)

Игорь Зеттич:

гуманизм и человеколюбие несовместимы в современной ситуацией в мире

Оба этих термина можно объединить в слово "человечность", это черта не присуща нашему государству, но нет причин чтоб её не было в людях.
    К чему эта высокопарность? Да к тому, что многие в этой ветке не просят денег, да и сами прекрасно понимают, что с большего сами виноваты в том куда вляпались. И этим людям в том числе и мне, хочется улышать не то какие они бедные-несчастные, а грамотное и толковое мнение людей которые в силу тех или иных обстоятельств (опыт, образование) знают больше чем те которые спрашивают. А ответы типа: "проблемы негров шерифа не волнуют", это то что присуще нашим должностным лицам, так о каком государстве можно вести речь если даже на уровне межчеловеческих (не уверен в правильности подобранного термина - поправьте) контактов, люди относятся друг к другу с холодностью и неприязнью? лезу конечно в политику, но выходит, что мы вполне достойны того что имеем уже более 20 лет.

Игорь Зеттич:

медицинские учреждения готовы вам предоставить только первую помощь.

Не везде, пример из жизни: В одной европейской стране НЕЛЕГАЛ пришёл в госпиталь, человек относительно здоровый, но имеющий патологию, жизни его ничего не угрожало. В госпитале его приняли, выслушали, обследовали и провели три дорогостоящих операции (порядка 30 000 евро) БЕСПЛАТНО. Ещё и ВНЖ сделали на 2 года, так какое там государство социально ориентированное?)

Игорь Зеттич:

текущая ситуация в стране связана с попытками постоянно проявлять гуманизм и человеколюбие

Простите, но ЭТО вам навязано телевизором и не имеет никакого обоснования, у этого всего совсем иные причины. пару сотен колхозов и несколько десятков предприятий не могут разорить страну, при условии что ей управляют вменяемые люди. В ряде западно-европейских стран, цены на продукты питания по стоимости такие же как и у нас или чуть дороже, а вот уровень доходов отличается более серьёзно и экономика этих стран не стагнирует при малейшем дуновении ветра.

Я прошу прощения за наверное уход во флуд, больше не буду честно. На самом деле эти темы они бесконечны в силу нашего менталитета и ряда других факторов. Но думаю многим приятно когда продавщица в магазине пробивая вам батон улыбнётся, а не пронзит вас неприятным взглядом. Так может и вам стоит улыбнуться кому-то, а цинизм отложить для госструктур?

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

11 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 25 марта 2016 11:10
    anto6ka:

я являюсь учредителем в ООО. что мне с этим делать? могут ли они забрать у ООО что-то или только в рамках доли уставного фонда

по этому вопросу посмотрите ст.104 Закона о хоз.обществах:

Кредиторы участника общества с ограниченной ответственностью вправе требовать обращения взыскания на долю (часть доли) этого участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью на основании решения суда при недостаточности другого имущества для покрытия его долгов.

В случае обращения взыскания на долю (часть доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью по долгам этого участника общество с ограниченной ответственностью либо остальные участники этого общества по решению общего собрания участников общества, принятому единогласно без учета голосов участника, на долю (часть доли) которого обращается взыскание, вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли (части доли) участника общества. Действительная стоимость доли (части доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью, на которую обращается взыскание, определяется по бухгалтерскому балансу (книге учета доходов и расходов), составленному на момент предъявления кредиторами требования к этому обществу.

Действительная стоимость доли (части доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью, на которую обращается взыскание, выплачивается кредиторам остальными участниками общества пропорционально их долям в уставном фонде общества, если иной порядок определения размера выплаты не предусмотрен уставом общества или решением общего собрания участников, принятым единогласно без учета голосов участника, на долю (часть доли) которого обращается взыскание.

Действительная стоимость доли = чистые активы по балансу * долю в уставном фонде.

Предупрежден - значит вооружен.
  • Hadan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Hadan4ik Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #692101

Написать сообщение

5
    # 30 апреля 2016 21:14

У меня вопрос. Я являюсь ИП, работал в сфере рекламы, в основном выступал как посредник(комиссионер). Получилось так, что мой заказчик(рекламодатель-тот кого продвигают(рекламируют)) подал на банкротство, при этом кинул кучу контор и в том числе оказался и я. Я же повторюсь был связующим звеном между СМИ и рекламодателем, получается так, что с меня требуют деньги через суд,а я только записался в реестр должников у рекламодателя(кидока). Кидок ликвидируется,а у меня куча исков на меня(перевод долга взыскатели не захотели).Понимаю, что и я могу подать в суд(уже был опыт и выигрывал суд, то было только одно-оплата гос пошлины и куча беготни, денег не увидел). Но самое интересное, я зарегистрирован в доме у родилелей и на след недели будут гости, выписаться я также не могу в никуда,а кому-то подставу кидать также не очень хотелось бы. Получается, что мной попользовались, сняли сливки,а долги платить мне. У менеджеров других компаний просто высчитывают с ЗП долг рекламодателя. + у суд исполнителя общение по телефону со мной как буд-то я износиловал ее семью, а меня оправдали, хотя я ей конкретно сказал как есть и я понимаю ее обязанности, но я прям слышал как у нее слюна выделялась от удовольствия, когда сказала что пойдет к родителям.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 30 апреля 2016 21:32
    Hadan4ik:

У меня вопрос.

И... где он :-? :lol:

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 апреля 2016 21:44 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    Hadan4ik:

у нее слюна выделялась от удовольствия, когда сказала что пойдет к родителям.

К сожалению, это реальность в Беларуси. По долгам одного человека могут выгрести всё имущество родственников. В РБ твориться страшная практика - нагло практикуют презумпцию виновности. Это значит, после выгреба, родственники должны бегать по судам и, если ничего не докажут, то имущество автоматически считается должника. Доказать чьи стулья 20-летней давности невозможно. Так же невозможно в принципе доказать, даже, если предоставить чеки и техпаспорт на бытовую электронику, судья запросто может это игнорировать, ответственности не понесёт, в чеках ведь фамилию покупателя не ставят.
    Как можно жить в таком безбожном правовом поле??? Люди, зачем Вы терпите эти бесчеловечные белорусские законы???

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Hadan4ik:

Я являюсь ИП
    Я же повторюсь был связующим звеном между СМИ и рекламодателем

В этом и заковырка. Вы были ИП, а не наёмным работником. Читайте в законе определение ИП. Вся деятельность ИП только на его страх и риск, Вы должны быть готовы к этому. Считается рекламную компанию и её стратегию организовывали по факту Вы, и не важно в чью пользу, и не важно бесплатно или за вознаграждение. Со стороны рекламодателя я могу заявить, что неумелые действия ИП привели к ненужным долгам, я не обязан расплачиваться за ошибки посредника. Рекламодатель заказал пропиарить себя. Как реализовывать пиар в принципе не его ответственность, он лишь должен получить от Вас исполнение услуги. Ну, и конечно надо учитывать, каким макаром договор составлялся с рекламодателем.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 30 апреля 2016 21:58
    volkovysk:

Люди, зачем Вы терпите эти бесчеловечные белорусские законы???

А вы?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 апреля 2016 22:25 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    лунь:

А вы?

Уже не терплю. Имею ВНЖ РФ. В РФ есть существенное отличие: всякая бредовость и жестокость закона компенсируется его плохим исполнением на практике. Вот такой парадокс, когда для народа беспорядок лучше, чем порядок.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Andrei4ik Senior Member
    офлайн
    Andrei4ik Senior Member

3635

14 лет на сайте
    пользователь #466007

Написать сообщение

3635
    # 30 апреля 2016 22:32

судебные исполнители в РБ еще те неадекваты, хорошо что хоть работают медленно и неторопливо + как правило это молоденькие девушки после вышки :shuffle:

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 30 апреля 2016 22:33
    volkovysk:

Имею ВНЖ РФ

Удачи.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 апреля 2016 22:40
    Andrei4ik:

как правило это молоденькие девушки после вышки

И такие исполнительницы на руку молодым красаучегам, ибо этих девиц они могут уболтать тормозить дело. :)

• Andrei4ik Senior Member
    офлайн
    Andrei4ik Senior Member

3635

14 лет на сайте
    пользователь #466007

Написать сообщение

3635
    # 30 апреля 2016 22:43
    volkovysk:

Andrei4ik:

как правило это молоденькие девушки после вышки

И такие исполнительницы на руку молодым красаучегам, ибо этих девиц они могут уболтать тормозить дело. :)

если в теме: подскажите срок давности по исполнительным листам (не алиментам) у минюста есть реестр должников на сайте, и если там не нашел лицо(организацию) а раньше были в базе, то означает ли это прекращение исполнительного производства?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 апреля 2016 22:49 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

Andrei4ik, сейчас так часто меняются законы, что чесно говоря не в курсе про срок давности, меня они давно не волновали. Что касается сайта минюста, то, думаю, никто не в курсе по какому принципу база работает. Там часто не находит должников, которые заведомо известны. Может это глюки сайта, может ещё чего, сия есть тайна.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Andrei4ik:

и если там не нашел лицо(организацию) а раньше были в базе, то означает ли это прекращение исполнительного производства?

По идее лицо должно перемещаться в архив с указанием причины перемещения, например: "невозможно истребовать долг" или "в связи со смертью должника". Сколько лицо висит в архиве - непонятно.