http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Вчера наконец заимел свой инет, а то в локалке брать достало, вечные баги )
Живу в Витебске. При подключении просил сразу чтобы скорость на гостевом подняли до 3 Мб, сказали ОК, но качает только на 1.8 Мб (230 КБ).
Хочу тут проконсультироваться перед тем как звонить, скорость не повысили из-за линии или просто так. Линию тестировали также вчера, сказали норма, 3 Мб держит.
общий шлейф всей линии 274 Ом
общая длина всей линии 936 м
в АДСЛ статистике есть пара каких-то ошибки - http://pic.ipicture.ru/uploads/081104/gIGnvUiBa7.png (16Кб)
ЗЫ
Может стоит добавить в FAQ какие показатели определяют качество линии и в каких случаях можно расчитывать на повышение скорости на госте, а в каких не стоит рыпаться?
ipto, По своему опыту могу сказать, скорость лучше выше 3000/1000 просить выстовлять не стоит, поскольку повышается пинг, это всё косается если если интернет у вас идёт с ДСЛ лама установленого на АТС, если вы потлключены на БТКшный вынос и шкаф стоит у вас возле дома то 24000/1000 долно держать без проблем.
ugenk:Chamfort (цитата):
В ветке про Белтелеком проскакивала инфа о том, что ADSL возможен только на 20 % телефонных пар. Из-за чего такое ограничение? Какой средний % абонентов в Минске сейчас охвачен Byfly и др. ADSL провайдерами? И что они будут делать, когда достигнут 20%? Получается, что подавляющее большинство абонентов МГТС не имеют возможности подключиться к ADSL, в т.ч. и к Byfly?Про 20% - бред.
Вовсе не бред. На форуме Соло эта проблема уже расписывалась. Решение этой проблемы кроется в установке нового, современного АДСЛ оборудования и увеличении сечения медной жилы от АТС до КРТ + замена обонентского ТРП на УТП 5Е, поскольку часто большую часть помех ТРП потхватывает при прокладке в одном жгуте с электрическим кабелем как очень часто бывает после "ЕВРО" ремонта![]()
2й день звоню на указанный на сайте телефон и то занято то не берут
хочу узнать можно ли подключится к ним имея спаренный телефон. может кто знает?? (в тутошнем факе написано что возможно но надо обратится в местный отдел продаж... так я до негото и не могу дозвониться
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Живу в Витебске. При подключении просил сразу чтобы скорость на гостевом подняли до 3 Мб, сказали ОК, но качает только на 1.8 Мб (230 КБ).
Судя по статистике, у тебя 4 мбита. Закачку надо проверять не с сайтов на другом конце мира, а с ftp.byfly.by. Скорость гарантируется только в пределах бэкбона, и то не всегда.
_lod, спасиб за инфу, мне бы сначало эти 3000 получить ![]()
Bill Humble, закачка проверялась отсюда http://ftp.byfly.by/test/ + скачал пару образов. Как уже писал закачка идет стабильно на 230 килобайт, хотя в статистике АДСЛ написано 4191Кб (524 килобайт). Это значит что у меня уже стоит скорость 524 КБ? Скорость никогда не поднимается выше 230 КБ потому что канал забит или как? ![]()
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
пошел переключаться на ТП Плюс1 с Плюса 1го ноября. Сказали что переключат 3го. С 1го по 3е выкачал 300 мег - в статистике это указано. После переключения на 1 Г это будет остаоток - 1 Гиг минус 300 мег? или 1 Гиг?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
ipto, хз почему у тебя выше не поднимается. 524 килобайт в секунду на своем линке ты никогда не увидишь, но каких-нибудь 430 должно быть. Может витебскому филиалу приказали шейпить гостя, чтоб халявщики межобластные линки не забивали? Попробуй качнуть что-нибудь с витебских ресурсов.
Bill Humble, может в самом деле шейпят, так как качать обычно начинает где-то с 500 КБ, а потом за пол минуты устаканивается на 230.
Так линия у меня совсем плохая, до 3 МБ можно просить поднять?
ЗЫ
Сегодня попробовал с torrents.by по гостю покачать. Пару закачек поставил, ничего не качалось. Плюнул на это дело и полез в инет, а клиента забыл выключить ![]()
Хорошо что вовремя заметил, только 200 метров успело уйти.
|
офлайн
klizmatron
Senior Member
|
|
|
3113 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Так линия у меня совсем плохая, до 3 МБ можно просить поднять?
У тебя _уже_ 4 МБ. До 3 МБ можно только опустить. Или 3 МБ - это 3 мегабайта?
Хорошо что вовремя заметил, только 200 метров успело уйти.
Именно поэтому анлим рулит. Никакой жабы по поводу нечаянно обновившейся на 60 метров ночью винды.
Расскажу историю, как я подключал тестя к байфлаю в г.Добруш(это возле Гомеля). Хронология:
Вторник - пришли заполнили договоры, нам пообещали что завтра придет настройщик. Я спросил мобильный номер настройщика. Сказали что не положено. Ладно.
Среда- смотрю у тестя куча скруток на линии, да и розетка очень далеко от компа. С 9 до 11 перетянул линию от щитка. Пошел покупать переходник с линии на RJ11. Где-то в 12 установил розетку и включил телефон. Звоню в белтелеком в отдел продаж и говорю: девушка у меня не работал телефон утром. Предупредите мастера, а-то он может звонил и недозвонился. Она грит ок! В пол шестого ни мастера ни звонка. У меня закрадываются смутные подозрения. Набираю опять телеком говорю: где? Ответ: мастер вам звонил с утра недозвонился и пошел по другим клиентам. Я грю так предупреждал же? ответ: Кому конкретно вы говорили? мы в первый раз слышим...Спрашивают: когда можно подойти к вам завтра? договариваемся на 9.00
Четверг - в 9.00 приходит настройщик Дима. У меня все подключено ему тока модем настроить ну и т.д. Настроил, пытается выйти в инет - не получается. В 9.30 звонит девочке на станцию, выясняется, что я еще не активирован. Она говорит все активирую. Он говорит подождите час-полтора, потом выйдете в и-нет. Где-то в 13.00 мне звонит какой-то чел со станции и спрашивает работает ли линия. Я говорю линия - ок. И узнаю телефон этого моего настройщика инета Димы. В 15.30 и-нета нет. У меня закрадываются смутные подозрения. Звоню в отдел продаж говорю где и-нет - они ой, а вы только в 11.30 подали заявку на активацию и она в гомеле еще не обработана. Я злой, прошу начальницу и обещаю ей накатать жалобу, если до 18.00 у меня не будет и-нета. в 17.55 мне звонит начальница и говорит, что оказывается я уже с 11.00 подключен и почему не работает - надо у масетра спрашивать. Стрелки перевела, думала что у меня нет телефона мастера Димы. Звоню этому Диме с Велкома на МТС и по телефону мы с ним настраиваем мне и-нет, но так что у меня есть 2 соединения 1 для инета, 2 - для гостя. Т.е. я не могу например слушать радио с гостя и лазить в нете. А до этого было настроено по нормальному т.е. одно соединение только для нета а гость доступен постоянно. Говорю Дима - приди пожалуйста ко мне в пятницу в любое время с до 17.00 и настрой нормально. Он говорит мол мы всем настраиваем 2 соединения, а то что у вас было 1 так это моя добрая воля. Я говорю ну хочешь я позвоню и попрошу чтоб тебя направили ко мне официально доделать свой косяк. Он отвечает, что это стоит 18500 BYB. Лана. Договариваемся, что он найдет время и заскочит ко мне донастроить. Без вызова. Добруш городок маленький, так что это не долго.
Пятница: Звоню в 11.00 - мастер Дима говорит буду где-то с 14.00 до 17.00, звоню в 16.00 - мастер дима говорит ну буду где-то с 16.00 до 17.00. Опять смутные подозрения. Короче он не приходит. А мне в пять уезжать домой на Минск. Билеты уже в кармане. Звоню ему и объясняю уже чисто по русски о том что качество сервиса у них "очень плохое" и вместо того чтобы нормально работать они занимаются "ненужными вещами". После этого подключения я долго ржал с их якобы имиджа легкости? легко подключиться, легко пользоваться....легко...легко....как были так и остались. Причем на сайте байфлая нигде нельзя написать отзывов, никакого форума. Вобщем все для клиента.
Форум есть на хдсл.бай, инструкция по настройке гостевого доступа - на фтп-сервере http://ftp.byfly.by в папке байфлай.
Bill Humble, на первый месяц взял траф, а дальше скорее всего буду анлим
У тебя _уже_ 4 МБ. До 3 МБ можно только опустить. Или 3 МБ - это 3 мегабайта?
Да, 3МБ это 3 мегабайта, опечатался
Конечно я имел в виду 3 Мб (мегабита).
Просто этих 4 или хоть 3 мегабит за три дня ни разу так и не увидел, только 1.8. В общем дальше буду узнавать в техподдержке, спасибо за помощь ![]()
Bozia:Расскажу историю, как я подключал тестя к байфлаю в г.Добруш(это возле Гомеля). Причем на сайте байфлая нигде нельзя написать отзывов, никакого форума. Вобщем все для клиента.
Ничего не понял. К чему или кому притензии? Все быстро сделали и в срок (в среду не дозвонились, поэтому и не пришли).
Вопрос знатокам: к IPTV подключают домоседов?
Ничего не понял. К чему или кому притензии? Все быстро сделали и в срок (в среду не дозвонились, поэтому и не пришли).
Ну если не считать что я 3 дня провел безвылано дома в ожидании когда ко мне соблаговолят прийти. И если внимательно почитать, то можно увидеть что я в среду предупреждал что линия не работает и просил предупредить мастера, чтоб он перезвонил. Кроме того линия не работала потому что я ее перетягивал к компу, потому, что понимал качество нашего сервиса и был уверен, что мастер не придет ко мне с бухтой кабеля и розетками и не начнет тянуть мне линию, а скорее всего заставит тянуть комп к розетке. А так конечно мастер может сказать извините у вас было занято когда я звонил поэтому я не пришел. И вобще мастер должен понимать что я плачу ему зарплату и если он не дозвонился сейчас, то пусть позвонит через час.
Объясняю: сделали и в срок это значит, что я во вторник подключился, а в среду после обеда у меня рабочий интернет и не калечный через два соединения, а нормально настроенный, когда можно лазить по гостю без отдельного подключения. И спокойно можешь использовать интернет и гость одновременно. И я его не получил ни в среду ни в четверг ни в пятницу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Xitroff,
инструкция по настройке гостевого доступа - на фтп-сервере http://ftp.byfly.by в папке байфлай.
Че-то гостя не удалось настроить.
Инструкция с первых шагов, после ввода пороля не так проходит.
В техподдержке уверяют, что гостя и платное необходимо разносить.