Ответить
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 6 мая 2010 04:44

Не знаю, выкладывали её или нет. фотосессия с концерта

обсуждение на intrerfax.by (с ответами оргов там они под разными никами появляются) :)

tutika:

Может Скорпы и не вышли, когда все стояли и ждали,потому что сами слышали весь этот ужас..

поддерживаю. какой был смысл растягивать эту какофонию?

VtCasper:

я пытаюсь народу просто открыть глаза, что их любимая группа с треском облажалась

Самому жалко 500т. за то, чему до звука моей аудиосистемы + CD ещё расти и расти.

1. не знаю куда вы вывалили 500т, если билеты в фанку стоили ~220т. :insane:

2. сравнивать звук на концерте со звуком "дома" будет разве что недальновидный человек, незнакомый с понятиями резонанса, эха, акустической модели (которая в Минск-Арене довольно хреновая) и т.п.

VtCasper:

как они исправятся? Будут стоять над техническим персоналом группы и капать "Делай звук! Делай звук!"? Или ещё как-нибудь?

организаторы решили "сэкономить" и не везти из Латвии аппаратуру, как это делалось для Prodigy. Мол и так сойдёт.:lamer: - Пока лишь это мои догадки...

tutika:

репертуар подобрать приемлимый для публики организатор может составить

вижу, вы не владете вопросом. Представьте, что в каждой стране организаторы будут им приносить списки "сыграйте вот это".:insane: У них составлена программа, треклист. На бис могут исполнить что-нибудь, на своё усмотрение. А концерт по заявкам либо по радио либо в переходе.

Miracle_Girl:

думаю если наши ещё и тут будут выступать - то больше никто не захочет сюда ехать

тут - это ладно. Но некоторые умники пишут в гвестбуке скорпов от лица белорусских фанов:

Do not forget, because of you was foiled first concert

чей это бред?

Во-первых, концерт был перенесён, а не сорван. :znaika:

Во-вторых, это произошло по независящим от них причинам. Форс-мажор.

В-третьих, есть официальное извинение группы перед минчанами... но кто-то сидит в танке.

Есть негласная инфа (сплетни), 29 апреля на Минск-Арене вырубился свет. Слетели в :ass: настройки. Оттого хреновый звук. Но не только по-этому.

Мощности установленных массивов (колонок) не хватало. Звукарь скорпов выкрутил их на максимум...

negative:

Поблагодарить музыкантов стоит уже за то, что они набрались храбрости доиграть этот концерт до конца с таким-то звучанием.

+1

А где, собс-но, видео с концерта? :spy:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 6 мая 2010 12:09
    AudioManiac:

VtCasper:

я пытаюсь народу просто открыть глаза, что их любимая группа с треском облажалась

Самому жалко 500т. за то, чему до звука моей аудиосистемы + CD ещё расти и расти.

1. не знаю куда вы вывалили 500т, если билеты в фанку стоили ~220т. :insane:

Я тоже потратил 450, потому что ходил с девушкой.

Не брать же с девушки :)

В результате жалко потраченных денег (пришлось одолжить, т.к. временные финансовые трудности)

и даже несколько стыдно перед девушкой - пригласил на "лучший из лучших" концертов :evil:

Пришлось звуком Скорпов наслаждаться в машине - реально поймали кайф после такого отстоя :puke:

Как кто-то написал - лучше бы я на него не попал и пожалел об этом, чем еще долгое время ходить с таким осадком на душе :(

P.S. см. подпись ;)

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

20 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 6 мая 2010 13:45
    AudioManiac:

VtCasper :

1. не знаю куда вы вывалили 500т, если билеты в фанку стоили ~220т.

2. сравнивать звук на концерте со звуком "дома" будет разве что недальновидный человек, незнакомый с понятиями резонанса, эха, акустической модели (которая в Минск-Арене довольно хреновая) и т.п.

VtCasper :

как они исправятся? Будут стоять над техническим персоналом группы и капать "Делай звук! Делай звук!"? Или ещё как-нибудь?

организаторы решили "сэкономить" и не везти из Латвии аппаратуру, как это делалось для Prodigy. Мол и так сойдёт. - Пока лишь это мои догадки...

Для одарённых:

1. На концерты хожу с женой.

2. Недальновидный человек имеет диплом физика, и может с уверенностью сказать, что о первом умном слове он знает куда больше Вашего, второе - это явление, а не понятие, а третье умное словосочетание вообще ни к месту. Их надо не знать, а строить. Инженерам - акустикам, к коим по-видимому Вы не относитесь, а не меломанам. Поэтому, давайте не будет употреблять умные слова, значения которых мы не знаем, ок? :lol::D

p.s. Вот уж точно не знал, что кто не может построить акустическую модель - недальновидный человек. :D:super:

p.p.s. Ваш покорный слуга работал в акустической камере с двигателями Скания на заводе-изготовителе и уж, что называется, "в теме", а посему очень не прочь в личке почитать ещё немного перлов.

3. А райдер Скорпы больше не составляют? Или в нём требования к аппаратуре не указаны?

• headmotor Junior Member
    офлайн
    headmotor Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #258579

Написать сообщение

48
    # 6 мая 2010 13:54

кроме отвратного звука еще и сет лист урезанный( это скорее всего как следствие)

посмотрите какой сет-лист был в Праге. http://www.setlist.fm/setlist/scorpions/2010/o2-arena-prague-czec ... 4af45.html

Примерно за те же деньги между прочим!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #194346

264
    # 10 мая 2010 13:42

Вот полный ответ одного из организаторов на мой вопрос о звуке из "ЖЖ":

"Итак:

1. Первым вопросом от вдумчивого собеседника, даже если у него/нее накопилось много критики, было бы: "А чем конкретно занимался человек, называющий себя одним из организаторов?"

Ведь известно, что концерты в одиночку не делаются. И что существует разделение обязанностей, полномолчий и т.п. при подготовке мероприятия.

(Вы, кстати, такого вопроса не задали. Это показывает уровень вашей вдумчивости...)

Так вот - я занимался только и конкретно техническим обеспечением сцены. Подчеркиваю - сцены, а не зала. По профессиональной терминологии - backline. Т.е. разгрузка, монтаж и обеспечение работоспособности всей той фуры аппарата, которую Scorpions привезли с собой.

А также взаимодействие с немецкими техниками и соотв. службами "Минск-Арены".

Исходя из этого факта - вы хоть понимаете, что лично я за очереди на входе и хреновый звук в зале не могу нести ну совершенно никакой ответственности?!

Что произошло со звуком в зале, мы так до конца и не поняли. На саундчеке все было если не хорошо, то... пристойно, по крайней мере. Портал принадлежит "Минск-Арене" и настраивался ее же инженерами.

Отчасти в звуковой каше есть и наша, организаторская вина. Мы увидели, что верхняя часть портала висит слишком высоко - звук оттуда не будет уходить в народ и создавать нужное давление, а останется метаться под куполом. Что и произошло...

"Минск-Арена" не стала опускать верхние порталы ниже. Просто отказались.. Мы еще хотели снизить эффект купола, включив дополнительые динамики на экранах под потолком - это пригасило бы эхо и др. Но из-за проблем с электропитанием на площадке мы просто не успели этого сделать. Жаль. Могло бы быть хоть чуточку лучше.

2. Из какого предложения моего поста следует сравнение белорусской публики с монголами и папуасами? Это лишь прикольная история "изнутри группы". Что вы себе надумали, прочитав мой пост - ваше дело, никак не мое.

Здесь же - кто называл зрителей лохами?! Даже если какие-то организаторы (я не про компанию, где работаю) представляют из себя законченных циников - разве станут они так отзываться о своих клиентах? Разве будут подрывать сами себе бизнес?!

3. Не вы мне работу давали, не вам мне советовать ее менять. Не хамите, пожалуйста.

4. Вот чего никак не могу понять, так это "виртуальной смелости" участников форума. Все согласны, что концерт... ну, мягко говоря, неудачный. Все сидят и перетирают это в Нете. Почему никто, включая вас, не пошел к организаторам и не "предъявил" им, грубо говоря?! Все задним числом умны? Все отсидели концерт, а теперь исходят потоками критики?!

Постить это на форуме не буду. Не люблю виртуальных беседок. Хотите - делайте кросс-пост." Вот так.....

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 10 мая 2010 15:59

Это точно, прямо передо мной на 2 места было 6 билетов !!! Очень долго разбирались...

я была среди этих 6-и. ряд был зарезервирован под пригласительные. не смотря на это, Минск Арена продала эти места по 145 тыр. :ass:

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 25 мая 2010 20:36

У Клауса сегодня День Рождения вроде как!? Да здравствует Клаус, товарищи!:ura:

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • 6ym6actuk88 Junior Member
    офлайн
    6ym6actuk88 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #283217

Написать сообщение

44
    # 22 января 2012 20:34

Scorpions-GoldenBallads[2CD][MP3) http://depositfiles.com/files/6ugskzag5

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 23 января 2012 02:24
    VtCasper:

Ваш покорный слуга работал в акустической камере с двигателями Скания на заводе-изготовителе и уж, что называется, "в теме"

всё понятно. Вопросов больше нет. Это всё меняет. :trollface:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 24 августа 2012 03:32

А чё, они опять к нам приезжают?! Минск-арена дубль два!?
    http://www.the-scorpions.com/english/tourdates.asp
    http://www.ticketpro.by/jnp/music/905451--scorpions.html

Как со звуком будет в этот раз???

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 августа 2012 06:25

Booter, надо надеяться! :D
    *напевает:
    ''Я не люблю манежи и арены,
    На них миллион меняют по рублю...''*

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22656

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22656
    # 24 августа 2012 12:25
    Booter:

А какие есть предпосылки для улучшения звука?
    Помещение не изменилось... аппаратура скорее всего тоже... Клаус тот же :D
    Всё будет так же... мне кажется. 8)

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 24 августа 2012 13:38
    dimmmmm:

аппаратура скорее всего тоже...

В этом и вопрос. Кто точно знает, звук будет привозной или штатный?

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 28 августа 2012 22:17

Эх, черт с ним со звуком. Была на концерте в Арене в прошлый раз и в этот тоже иду. В любом случае, в Минске лучшего мы не дождемся. А на Скорпов обязательно надо сходить)

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1874

17 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1874
    # 31 августа 2012 11:06

Сходить надо, это точно! Тем более, что в прошлый раз я не был.

• fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1484

16 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1484
    # 17 октября 2012 23:22

Сетлист кто-нибудь видел? Неужели будет тот же, что и в 2010-м году???

• DrLivsy Member
    офлайн
    DrLivsy Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #223891

Написать сообщение

111
    # 19 октября 2012 14:53
    fortress:

Сетлист кто-нибудь видел? Неужели будет тот же, что и в 2010-м году???

Вот что нашел на одном российском сайте - концерт в Москве.

Был на их концерте в Минск-арене в 2010, думал больше не пойду туда по причине плохого звука, но снова иду. На этот раз решил в фан-зону купить билет.

Если Фортуна повернулась к тебе задом, не расстраивайся - пристраивайся!
  • Dmmmmm Member
    офлайн
    Dmmmmm Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #220532

Написать сообщение

112
    # 21 октября 2012 23:36
    dimmmmm:

Booter:

А какие есть предпосылки для улучшения звука?
    Помещение не изменилось... аппаратура скорее всего тоже... Клаус тот же :D
    Всё будет так же... мне кажется. 8)

Был на концерте 21.10.2012.
    Докладываю. Клаус всё тот же. Пел так, что все тётки (да и не только они) были в восторге неописуемом, причём даже те, кто, по их словам "рок не любит".Насчёт сравнения качества звука ничего написать не смогу, потому как на предыдущем концерте не был. Рок-музыка - это музыка для стадионов, а не для закрытых помещений. Ибо рок должен звучать громко. А вот сооружения, в которых проходят рок-концерты строились совсем для других целей. Поэтому совсем неуместно спорить про их акустические характеристики. Лично я побывал на большом количестве рок-концертов и в Минске и в Москве. И лично мне плевать на акустику, главное лицезреть любимых исполнителей и слушать РОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• zylon Member
    офлайн
    zylon Member

434

25 лет на сайте
    пользователь #56

Написать сообщение

434
    # 22 октября 2012 00:02

Они МОЛОДЦЫ - ПРОСТО СУПЕР ВЫСТУПИЛИ! Отыграли НА ВСЕ СТО!!! Звук был плох - для тех кто сидел выше (отражался от стен и смешивался в кашу)! Их сцена - ЭТО ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО ИЛИ СТАДИОН!!!Для Rockа и Metalla не должно быть стен!!!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Хочу сказать - звук не их вина! Те кто был внизу - говорят, что было все супер!!!

• SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

19 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 22 октября 2012 00:05 Редактировалось SEASVV, 1 раз.
    Dmmmmm:

Пел так, что все тётки (да и не только они) были в восторге неописуемом, причём даже те, кто, по их словам "рок не любит"

подпишусь, я в него влюбилась и в эту музыку.