Dmitry_B, А может присоветуете компрессор недорогой какой для таких целей, типа антикор, под грунтовать итд? Имею ввиду модель илил хотя бы характеристики.
Dmitry_B, А может присоветуете компрессор недорогой какой для таких целей, типа антикор, под грунтовать итд? Имею ввиду модель илил хотя бы характеристики.
http://elit.shop.by/7/
105 $ | 299 250 руб.
Компрессор маслянный EXTEL ZBM 25/206
Напряжение 220 Вольт.
Мощность 1,5 кВт.
Ресивер 24 литра
Давление 8 бар
Привод прямой
Производительность: 206 л/мин
Гарантия 1 год
Dmitry_B, Это Китай? Как оно по-надежности? Не развалится через месяц? Или вы не в курсе?
А если гаража нет то таким http://www.abac.ru/catalog/main_88/section_538/item_8704/ антикор нанести можно, без фанатизма? 8 бар на выходе и 180 л/мин, правда ресивер всего 6 литров. Зато в любой шкаф прячется.
делал себе антикор
могу поделится некоторыми мыслями
в качестве антикора использовал аутокрин
а этими промывочными пистолетами можно нанести только довольно жидкий, а жидким он получается путем разбавления растворителем
а это не очень хорошо, так как образовываются поры в виде растворителя
поэтому лучше всего наносить кистью и густой, за исключением конечно скрытых полостей
естественно лучше пройтись щеткой и сдереть всю грязь и т д
затем с целью обезжиривания и лучшей адгезии я промазывал растворителем (или можно первый слой антикора сделать очень жидким)
затем кистью нормальный густой наносил
количество слоев - пока не надоест
Sila, нету такого. крась черным или вешай большие брызговики
затем кистью нормальный густой наносил
кистью ПОЛОСТИ не сделаешь! поэтому чтобы не мудохаться самому - отдал Евромеханике. Лист денег не так и много если хорошо подумать...
adminius:Sila, нету такого. крась черным или вешай большие брызговики
Цитата: кистью ПОЛОСТИ не сделаешь! поэтому чтобы не мудохаться самому - отдал Евромеханике. Лист денег не так и много если хорошо подумать...
не внимательно прочитал, я писал: "поэтому лучше всего наносить кистью и густой, за исключением конечно скрытых полостей"
по поводу прозрачного антикора. он точно бывает. но у нас в РБ не встречал.
не внимательно прочитал, я писал: "поэтому лучше всего наносить кистью и густой, за исключением конечно скрытых полостей"
прошу прощения а смысл делать антикор, если не антикорить полости? гнить начинает именно с них
Yosic,
Это Китай? Как оно по-надежности? Не развалится через месяц? Или вы не в курсе?
они все по цене сейчас КЕтай, за исключением профи типа АтласКопко, Ремеза, Метабо и тд. вопрос только в том, что для бытовых и гаражных нужд(если конечно не промышляешь ремонтом) вполне хватает и китая...
только есть одна хитрость, о которой нужно помнить, и о которой продавцы этого товара любят умолчать-производительность всасывания и производительность нагнетания! первая для потребителя почти бесполезна-она показывает свойство компрессорной головы "засасывать"воздух, а вот весь пневмоинструмент работает на "второй" производительности:wink:, т.е. объем воздуха в минуту в выходной магистрали/шланге.
поэтому когда для одноцилиндрового компрессора с 5-24л рессивером говорят о 200л/мин можно просто тихо улыбнутся и умножить это значение на 0,5-0,6 в зависимости от типа головы.
в идеале конечно компрессор с производительностью нагнетания необходимо выбирать по расходу воздуха пневмоинструмента. чем ближе эти показатели тем лучше. но для распылочного пистолета особо заморачиватся не стоит-это ведь не пневмодрель, пневмоножницы или пневмошлифовалка/пневмоболгарка.
выбор тут один-наличие действительной гарантии. т.е. кто будет ремонтировать компрессор если что,
а "если что" случается часто с товаром такого происхождения, вплоть до выгорания двигателя при первом же включении в сеть
adminius:Цитата:не внимательно прочитал, я писал: "поэтому лучше всего наносить кистью и густой, за исключением конечно скрытых полостей"
прошу прощения а смысл делать антикор, если не антикорить полости? гнить начинает именно с них
я имел в виду что в полости либо разбавлять либо мовиль загонять
Согласен, бюджетные компрессоры все китай, тайввань и т д.
покупал себе перед новым годом на 24л. для гаража само то - и подкрасить что-то и продуть и колеса накачать.
уже полгода работает нормально. хотя пользовался им средне интенсивно.
пару раз промывал, продувал периодически что-то, два крыла покрасил и ну и колеса подкачиваю время от времени.
Есть сто по антикорозийной обработке на пер.Софьи Ковалевской 52. По ценам: Полная обработка 140уе (очистка днища, заливка антикором динитрол, обработка колёсных арок и обработка капота, багажника (снаружи по швам и внутри куда можно подлесть насадкой) и дверей (петли, швы, внутри). Так же по желанию клиента и при наличии денег =) могут обработать пороги. Гарантия. Если приезжать на проф обслуживание будет в разы дешевле. Вроде 60 тыс. Делают в течении дня, но впринципе всё зависит от кол-ва машин. Лучше по записи. Телефон вечером выложу.
я имел в виду что в полости либо разбавлять либо мовиль загонять
зачем мовиль? Он выыхает за пару-тройку месяцев. Отец купил динитрола в конторе, которая заливает - два года подряд (след раз буду через 2 года) в конце лета скрытые полости (пороги, арки, ланжероны, двери внутри) продуваю и все отлично (только шмонит сцуко). Расход - второй раз если - около 1.5-2 литра на все. Компрессор бюджетный, тайвань по-ходу, за 160 долл. Отрабатывает на все 100. Для таких нужд лучше и не нужен. Отлично справляется и с небольшой подкраской.
Может правильнее для придания текучести состав разогреть, а не растворитель добавлять ?
Santas, если состав на маслянной основе-то он всегда текучий, и без растворителя\ и без подогрева...
в Москау очень популярен канадский RustStop самые лучшие отзывы, и в отличие от Мовиля-не шибает в нос
у нас что-то не встречал пока....
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
878 |
19 лет на сайте Город:
|
я бы тоже обработал RustStop, но конторы не нашел, которая бы деалала исключительно этими материалами.
Поэтому обработали мне в Евромеханике, Dinitrol.
посмотрим ...