CJIOH, калі камера ў рэжыме здымання і пераключальнік на On, то Quick Dial працуе толькі тады, калі націскаюцца кнопкі змены параметраў. А вось калі пераключальнік ў трэцяй пазіцыі, то Quick Dial пачынае змяняць экспакарэкцыю.
CJIOH, калі камера ў рэжыме здымання і пераключальнік на On, то Quick Dial працуе толькі тады, калі націскаюцца кнопкі змены параметраў. А вось калі пераключальнік ў трэцяй пазіцыі, то Quick Dial пачынае змяняць экспакарэкцыю.
CJIOH:Rescator, да хоть 100 лет
разница то в чем?
В том, что выключение колеса позволяет избежать побочного изменения экспокоррекции... - Например случайно задевая рукой или одеждой.
Вот и всё.
В Никонах такая же опция - только для переключения точек фокусировки.
Rescator, и _Vi$oR_, спасибо, понял, и увидел таки как оно работает.
Но в чем же логика? ведькоррекцию проще поменять через кнопку, тогда же одновременно меняется и исо (если надо), ведь так удобнее
CJIOH, праз якую кнопку? Экспакарэкцыя на xxD і xD мяняецца пры дапамозе Quick Dial. І пры чым тут ISO?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
337 |
22 года на сайте Город:
|
CJIOH:Цитата:: Quick Control Dial
With the power switch in the third position (one step past ON) the Quick Control Dial can be used to change exposure compensation (steps depend on C.Fn I-1).так компенсацию я ж могу поменять и на "ON", или?
на "ON" exposure compensation не можешь поменять этим колесом (не помню, возможно как-то иначем можно поменять или нет (при моих настройках на 40, экспокоррекция только в третьем положении переключателя и этим колесом меняется)). При этом, если использовать кнопки для ввода экспокоррекции вспышки, смены режима съемки (драйв), баланса белого, то это колесо работает. То есть это колесо в положении "ON" блокировано пока фотоаппарат находится в режиме съемки, но не когда ты нажал какую-то кнопку для смены параметров. Как минимум для 40д, это все ЕСТЬ в инструкции.
CJIOH, ради Бога - почитай инструкцию. У Canon инструкции очень полные, и очень познавательные.
да есть в инструкции кто ж спорит то, я не об этом, я о том, что не вижу логики в таком специальном функционале
как в жизни это пригодилось?, вот конкретно тебе Rescator, или тебе ДиМ
и каждый раз для ввода коррекции переключаете в "_/" крутите колеса, или "ISO" и колесико?
CJIOH, якое
"ISO" и колесико
Гэтая кнопка дазваляе мяняць ISO і экспакарэкцыю ўспышкі.
Пры чым тут звычайная экспакарэкцыя?
CJIOH:да есть в инструкции кто ж спорит то, я не об этом, я о том, что не вижу логики в таком специальном функционале
и каждый раз для ввода коррекции переключаете в "_/" крутите колеса, или "ISO" и колесико?
CJIOH, всё просто. Canon - избыточная камера, и она старается угодить всем без исключений.
Два режима работы колеса созданы для того, чтобы пользователи путешественники (у кторых фотоаппарат болтается на шее и трётся об одежду) или пользователи с нестандартным хватом фотоаппарата, у которых рука постоянно цепляет колесо, избавились от побочного переключения экспокоррекции.
Такая же функция есть и у Nikon, но для управления пногопозиционной кнопкой.
Я снимаю постоянно в режиме включённого колеса. Потому как ненавижу ремешки к фотоаппарату и не создаю побочных движений рук.
Успехов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
337 |
22 года на сайте Город:
|
CJIOH:
тоже включаю в "_/", но вот как раз в эту субботу во время съемки случайно пару раз крутанул колесо. Думаю режим ON удобно использовать при каком-то равномерном освещении или съемке однотипных по освещению кадров - выставил корекцию (или не менял) и чтоб уже не сбить ничего переключил в ON. Я пока что снимаю как-то суетливо - хочу попробовать и так и эдак.... освещение разное, источники света попадают в кадр... приходится часто крутить коррекцию
Что-то тема заглохла...
Кто-то хочет написать про ошибки фокуса на разных расстояниях на дырках 1.2-1.4 и около того или все отлично?
Цена явно завышенна -стоить должен не дороже 50% от 50д

Нет слов, 50D - кропъ, который приходит в тупик со своими шумящими мегапукселями (вот посмотрим что скажут скоро владельцы 7D)
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Вадимко,
(вот посмотрим что скажут скоро владельцы 7D)
7д будет ваще нечто... ![]()
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Иван Заяц,
Ну 3200 средняя цена в Минске. Хотя за пределами РБ можно взять за 2600-2700. Разница не сильно большая.
ну, если 600$ для вас несущественны, может, подарите мне какой-нибудь объективчик лишний по этой стоимости?) с вас-то не убудет![]()
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Иван Заяц,
Не, я к тому, что дорога + растоможка - итого получится примерно таже сумма. Даже если через кого-то заказывать.
имею 85мм 1.2 На дырке 1.2 попадаю через раз( портреты), с 8-10 метров( полноростовые фото) попаданий нет.
У кого как ? поделитесь впечатлениями