Ответить
  • JimCrow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JimCrow Senior Member Автор темы

688

23 года на сайте
    пользователь #6265

Написать сообщение

688
    # 26 мая 2003 12:09

Для выбора эллиптических тренажеров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Кто пользовался, посоветуйте какой лучше взять? Или проще вело?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 31 января 2015 22:37

Sportpartners, спасибо, будем думать

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 2 февраля 2015 19:05
    B.S.:

B.S.:

- Spirit by Hasttings XE330

Привезли мне вчера эту модель. Будут вопросы - отвечу :)
    Satyricons, Еще раз - спасибо.

Если не секрет, в России заказывали? В каком магазине?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 2 февраля 2015 19:43
    B.S.:

Уже успел сделать два подхода по 30 минут.

Один подход на 60 эффективнее

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 2 февраля 2015 20:43
    pyp-1979:

Если не секрет, в России заказывали? В каком магазине?

Нет, у наших заказал. Разница с Россией не показалась мне столь существенной с учетом местной гарантии, бесплатной доставки и сборки.

dasmodel:

Один подход на 60 эффективнее

Прекрасно. А здоровье где на 60 минут взять ? :D
    Два подхода - это один утром и один вечером.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 февраля 2015 11:00
    B.S.:

Прекрасно. А здоровье где на 60 минут взять ? :D

надо крутить с таким темпом/нагрузкой/пульсом, чтобы на 60 минут здоровья хватало. Не хватает как правило из-за того, что пульс шкалит, а это убийство сердца.
    На всякий случай

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 3 февраля 2015 11:10

dasmodel, Спасибо за инфо.
    Пульсометра я отдельно не покупал. Тот, что в компе , очевидно, показывает абы что.
    Что касается Вашего графика. Я верю только в свое самочувствие. Все эти красивые картинки от "британских" ученых как средняя температура по больнице. Кому-то смерть, кому-то кайф. Впрочем, это мое ИМХО.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 3 февраля 2015 11:49 Редактировалось Satyricons, 2 раз(а).
    B.S.:

dasmodel, Спасибо за инфо.
    Пульсометра я отдельно не покупал. Тот, что в компе , очевидно, показывает абы что.
    Что касается Вашего графика. Я верю только в свое самочувствие. Все эти красивые картинки от "британских" ученых как средняя температура по больнице. Кому-то смерть, кому-то кайф. Впрочем, это мое ИМХО.

Действительно, сенсоры пульсометра имеют погрешность. Иногда до 20%. Это зависит от силы контакта, сопротивления кожи и т.д. А вот алгоритм простой. Кореректное значение на консоли появляется не сразу. Необходимо в течении 30 секунд держаться за поручни с сенсорами. Измеренные показания будут расти и остановятся через определённое время. Компьютер будет показывать среднее значение, в отличии от беспроводных телеметрических устройств. Там показания мгновенные и с минимальной погрешностью.
    По поводу при тренировках отталкиваться от собственного самочувствия, поддерживаю полностью.

Помощь в подборе тренажера: www.fitnessrevue.ru/forum
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 февраля 2015 14:19
    B.S.:

Про пульсовые зоны любят талдычить именно с целью того, чтобы новички и слабо тренированные люди не посадили себе сердце за пару месяцев такими "тренировками". Тренироваться по самочувствию - удел более опытных, которые по своим ощущениям могут понять какой у них пульс. Но это личное дело каждого, конечно.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 3 февраля 2015 17:21

Satyricons, Понял, спасибо. Попробую воспользоваться.
    dasmodel, А что значит "посадить" себе сердце ? Я просто не совсем понимаю физику процесса. Как водкой посадит себе печень - понимаю.
    А тут :-?

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 февраля 2015 22:47 Редактировалось dasmodel, 1 раз.

B.S., например тут все разжевано и про пульс и про хорошую и плохую гипертрофию сердца.
    Про "посадить" с 35:50 рассказано

• Sonoriya Member
    офлайн
    Sonoriya Member

250

19 лет на сайте
    пользователь #68842

Написать сообщение

250
    # 8 февраля 2015 11:39 Редактировалось Sonoriya, 1 раз.

Помогите, пожалуйста! Купили american fitness вк-8601н. Еле-еле передвигаю ногами на 1ом уровне нагрузки, а он показывает 12-14 км/ч; по итогу 1км проходится за 4мин. В чем подвох? Почему показания компа не соответствуют реальной скорости и расстоянию?

Sonoriya
  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

224
    # 8 февраля 2015 15:52
    Sonoriya:

Помогите, пожалуйста! Купили american fitness вк-8601н. Еле-еле передвигаю ногами на 1ом уровне нагрузки, а он показывает 12-14 км/ч; по итогу 1км проходится за 4мин. В чем подвох? Почему показания компа не соответствуют реальной скорости и расстоянию?

А продавец то, что вам говорит?

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 8 февраля 2015 18:32 Редактировалось Satyricons, 1 раз.
    Sonoriya:

В целом проблемы я здесь не вижу. Разница между реальным расстоянием будет однозначно. Принцип больше схож с велосипедным расстоянием.
    Устройство простое: на маховик клеится магнит, на неподвижной части устанавливается геркон, который фиксирует момент, когда магнит проходит рядом. Далее работу по подсчёту выполняет контроллер. Так что тренажер у вас исправлен.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 8 февраля 2015 19:00
    Sonoriya:

Зачем вам пройденное расстояние? Значение имеет только время тренировки и пульс. Все остальное - фетишизм.

• Sonoriya Member
    офлайн
    Sonoriya Member

250

19 лет на сайте
    пользователь #68842

Написать сообщение

250
    # 8 февраля 2015 19:44
    sumanree:

Sonoriya:

А продавец то, что вам говорит?

Продавцу собирались звонить завтра )

Satyricons:

Sonoriya:

В целом проблемы я здесь не вижу. Разница между реальным расстоянием будет однозначно. Принцип больше схож с велосипедным расстоянием. Устройство простое: на маховик клеится магнит, на неподвижной части устанавливается геркон, который фиксирует момент, когда магнит проходит рядом. Далее работу по подсчёту выполняет контроллер. Так что тренажер у вас исправлен.

Спасибо, успокоили! :)

dasmodel:

Sonoriya:

Зачем вам пройденное расстояние? Значение имеет только время тренировки и пульс. Все остальное - фетишизм.

Мне казалось, что проще замерять пройденное расстояние, постепенно его увеличивая, ведь ходить можно одно и то же время, но с разной скоростью.. как-то так

То есть выходит, что реальной своей скорости тут видно и не будет, так? Я просто раньше занималась на Infiniti Fitness EX-650 и там комп показывал действительную скорость..

Sonoriya
  • marchella38 Member
    офлайн
    marchella38 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #497309

Написать сообщение

145
    # 10 февраля 2015 22:58

Здравствуйте, помогите с выбором эллипса. Рост 165 вес 60. Бюджет (как я поняла полистав ветку) очень скромный до 400 уе. Ткните носом в конкретную модель или пару на выбор.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 11 февраля 2015 09:08 Редактировалось Satyricons, 3 раз(а).
    marchella38:

Здравствуйте, помогите с выбором эллипса. Рост 165 вес 60. Бюджет (как я поняла полистав ветку) очень скромный до 400 уе. Ткните носом в конкретную модель или пару на выбор.

Берите любой, обращайте внимание на возможность сервисного обслуживания в вашем регионе. В этом бюджете практически все модели имеют схожие характеристики и качество исполнения. В недорогом сегменте есть модели в линейках REEBOK, Infiniti, TATVERK, INTENSOR, SPORTOP, Hasttings, WINNER/OXYGEN, Carbon, Proxima, и др.
    Как вариант популярная бюджетная модель для пользователей с параметрами не выше средних:

• 1551662 Neophyte Poster
    офлайн
    1551662 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1551662

Написать сообщение

1
    # 12 февраля 2015 14:42 Редактировалось 1551662, 1 раз.

Здравствуйте, помогите с выбором эллипса. Рост 155 вес 63 и у мамы 166/85 Хочу приобрести Hasttings,а какой модели не знаю. Рассматривала FS4.0,Q600,X9 подскажите пожалуйста какой из них больше подойдет и какой лучше по качеству. Либо добавить денег и какой выбрать из этих
    SE205,XE330.Я если честно уже замучалась с выбором, хочется приобрести для себя самый лучший тренажер.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 12 февраля 2015 20:29 Редактировалось Satyricons, 3 раз(а).
    1551662:

Здравствуйте, помогите с выбором эллипса. Рост 155 вес 63 и у мамы 166/85 Хочу приобрести Hasttings,а какой модели не знаю. Рассматривала FS4.0,Q600,X9 подскажите пожалуйста какой из них больше подойдет и какой лучше по качеству. Либо добавить денег и какой выбрать из этих
    SE205,XE330.Я если честно уже замучалась с выбором, хочется приобрести для себя самый лучший тренажер.

Я бы рекомендовал переднеприводной Spirit XE330 с шагом 46 см. Новые партии ожидаются со значительным повышением цен.

Предлагаю обзор по Nordic E11.5

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 12 февраля 2015 21:47
    Satyricons:

Я бы рекомендовал переднеприводной XE330 с шагом 46 см.

Заскрипел мой ХЕ330 после 10 дней эксплуатации. Звук их-под чехла, где маховик...