Как смазать заварочный блок Saeco Xsmall? В инструкции ничего не понятно. Точнее понятно что нужно смызывать Т-образные канавки внутри, но пишут что нужно что-то ещё.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Как смазать заварочный блок Saeco Xsmall? В инструкции ничего не понятно. Точнее понятно что нужно смызывать Т-образные канавки внутри, но пишут что нужно что-то ещё.
slavarasup2:Как смазать заварочный блок Saeco Xsmall? В инструкции ничего не понятно. Точнее понятно что нужно смызывать Т-образные канавки внутри, но пишут что нужно что-то ещё.
а еще- когда составом от накипи обрабатываешь- то там написано, что нужно снять фильтр в емкости для воды. Если это беленькая решеточка- то у меня не получилось ее снять( . Это очень страшно?
76olla, вряд ли фильтр для воды - "решёточка". фильтр - это фильтр. контейнер такой, внутри всякия поглощающие штуки. принцип как у фильтров-кувшинов, но встраивается в машинку. если у вас фильтр есть, то в доке обязательно подробно написано, где он сидит, и как его менять. потому что он, разумеется, должен иногда заменяться.
конечно, при декальцинации фильтр надо убирать. иначе и фильтр убьётся, и часть декальц.средства вместо прямого назначения потратится на убой фильтра
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
76olla, решёточка снимается элементарно - просто тяните на себя, там никаких фиксаторов нету, просто притёрта.
Про смазку никто не знает? Я смазал только канавки
Так, что то я совсем запуталась с этим фильтром(( . В инструкции написано: " Внимание! Снять фильтр "Intenza" перед вводом раствора для удаления накипи. " И это единственное упоминание про этот фильтр во всей инструкции! Вот про сеточку белую да, пишут до этого- когда меняешь воду, то и ее нужно промыть.
Ну так и где у нее тогда фильтр, если он не белая решеточка??
slavarasup2, а вы когда от накипи промывали машину, то снимали этот фильтр, про который в инструкции пишут??
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
76olla, фильтр покупается отдельно и ставится на место решёточки. То есть фильтр располагается внутри ёмкости для воды.
Он выглядит так:
Спасибо огромное, разъяснили! Странно, что в инструкции не разъяснено подробно. Вот и про смазку- у меня этот вопрос на будущее тоже актуален.... Буду решать по мере поступления, а пока слабо представляю как это сделать( .
И еще- у меня почему то блок приготовления кофе после промывки не всегда хорошо на место ставится( Один раз даже в сервис свозила( . Как то хотелось что бы все более просто было...
А, ну разобрались-то уже...
В сервис, говорите, ездили
А мои клиенты (надеюсь и клиенты других не-онлайн магазинов тоже) - не ездят - они заранее получают консультацию и ответы на вопросы.
Питонец:А, ну разобрались-то уже...
В сервис, говорите, ездили
А мои клиенты (надеюсь и клиенты других не-онлайн магазинов тоже) - не ездят - они заранее получают консультацию и ответы на вопросы.
самореклама- дело нужное конечно!
Заранее - не представляю что там заранее можно оговорить . А в сервисе мне парень без проблем помог, хотя я оказывается в филипсовский сервис должна была ехать, а не в саековский. Понятно конечно что смешная проблема, но мне боязно было что нибудь там сломать в этом блоке. Оно такое все пластмассовое и хлипкое какое то...А так там рычажок не туда повернулся. Сказали- видимо машина не завершила операцию- а я ее выключила. Хотя уверена что нет.
Вот и после этого промывала блок- а он опять как то негладко туда становится, не сразу...Вроде я и не самый тупой пользователь.
76olla, да, я немного едко написал. Но, ничего личного.
Это не само-реклама. Это анти-реклама онлайн-заказов и прочего "подешевле". Я лишь хочу, чтобы люди задумывались.
В магазине я действительно оговариваю 90% поломок.
Кстати, там всё не хлипкое, в профессиональной технике - аналогичное. Ну и то, что сказали, видимо, правда.
И дело тут не в "тупой" или нет - лучше 1 раз увидеть...
Я считаю свои деньги, и не буду переплачивать- к примеру- электросиле какой нибудь за определенный товар, а куплю его в интернете.Тот же товар. И, уверена, многие так делают. Это здорово, что Вы внимательно относитесь к своим покупателям, так и нужно, сама в торговле. Но что ж это за техника такая, у которой уже сразу нужно поломки оговаривать?? Это же БЫТОВЫЕ вещи, все должно быть элементарно просто. А тут куча вопрос- что и где смазывать например. Так, кстати , и не ответил никто(.
И еще обнаружилась новая мелкая неполадочка- перестала показывать , что нужно выкинуть использованный кофе. Мне не сложно посмотреть конечно и без сигнала. Но вот немножко раздражает все это, чесно говоря.
76olla:Это же БЫТОВЫЕ вещи, все должно быть элементарно просто.
Большая ошибка. Увы, это далеко не так
Нож - это просто, а комбайн - сложно. При этом нашинковать комбайном проще, чем ножом. Но это не бесплатно: комбайн сложнее мыть и он проще ломается. Занимает место при хранении. Требует сборки и разборки. В розетку подключать...
Турка - это просто. Кофеавтомат - сложно. Кофе из автомата получить быстрее и проще, но это не бесплатно...
76olla:И, уверена, многие так делают
Да, многие. Вот и видим на вашем примере...
76olla:Это здорово, что Вы внимательно относитесь к своим покупателям
Да, спасибо. Так и нужно.
76olla:что ж это за техника такая, у которой уже сразу нужно поломки оговаривать?
Нет, не поломки. А особенности эксплуатации, влекущие за собой вопросы и обращения. Статистика по Саеке в первый год после покупки такая примерно: на 100% обращающихся - 20% "затыков" (решающихся на месте) по вине пользователя, 15% поломок (требующих ремонта) по вине пользователя и 5% поломок по вине производителя.
76olla:что и где смазывать например. Так, кстати , и не ответил никто(
slavarasup2:Про смазку никто не знает? Я смазал только канавки
Да, только канавки. Но, проще показать
Особо беспокоится не стоит - раньше смазка не шла в комплекте и всё работало (поскрипывало, правда лет через ... )
76olla:И еще обнаружилась новая мелкая неполадочка- перестала показывать , что нужно выкинуть использованный кофе. Мне не сложно посмотреть конечно и без сигнала
(Мне тоже, воде бы, не сложно и отвечать на такие вопросы на каждой странице... Но проще один раз всё рассказать.)
На использованный кофе нет датчика, есть счётчик. (Он не ломается, кстати) Машина отсчитывает 8 (в вашем случае) порций и сигнализирует; если достанете контейнер выкинуть отходы сейчас - счётчик сбрасывается, нет - значит не сбрасывается. Если достали контейнер посмотреть, а отходы не выкинули - ваши проблемы, если он переполнится.
Ах вот в чем дело... А мне откуда то придумалась информация, что машина отсчитывает порции кофе, независимо от того- выкинула я раньше ,или по требованию. Т.е. например я три порции выкинула, поставила контейнер, а она считает с четвертой))). Значит невнимательно где то прочитала информацию. Хотя предыдущий раз контейнер был оооочень полный- а она молчала. Вот от сюда и подозрения.
А с поломками и вопросами что , к Вам , как к продавцу клиенты обращаются? Т.е. не в сервисный центр, а к Вам? Просто раз гарантия в СЦ Саеко, то какая разница у кого куплена машина.
Ну а про онлайн покупки- если чуть от кофемашин отступить- Вы покупаете бытовую технику в магазинах? Или в онлайнмагазинах?
Мой пример- это не отрицательный опыт покупки в интернетмагазине. Тот же продукт я бы получила везде. У меня духовой шкаф из Электросилы без инструкции на русском языке. На вопрос где взять- скачайте, говорят , в интернете.)
А Вам спасибо за ответы и помощь.
Кстати- насадку панарелло. я так и не купила. В сервисе показали- она не того размера. Большая она для моей машинки. Ну и в Вильнюсе в магазине, который кофемашины и кофе продает тоже пожали плечами. Видимо нет ее на эту модель
76olla:А с поломками и вопросами что , к Вам , как к продавцу клиенты обращаются?
Если это мои клиенты (а они мне дороги) я их консультирую, иногда смотрю технику. Частично потому что,
76olla:Просто раз гарантия в СЦ Саеко
Гарантия на Philips-Saeco не в СЦ "Проксимавест" (туда "чистая" Saeco), а в СЦ "СервисТочкаБай" (если не путаю) и ещё один, что Philips ремонтируют.
76olla:Ну а про онлайн покупки- если чуть от кофемашин отступить- Вы покупаете бытовую технику в магазинах? Или в онлайнмагазинах?
Почти нет, только то, что хорошо знаю. Из последнего - память на комп (без проблем) и телефон (была проблема непомнюкакая - вернул, второй раз - оказался в "левом" корпусе, выкинул спустя несколько месяцев)
76olla:А Вам спасибо за ответы и помощь.
Пожалуйста. Извините, что я вас разобрал на вашем примере разбирал.
76olla:Кстати- насадку панарелло. я так и не купила. В сервисе показали- она не того размера. Большая она для моей машинки. Ну и в Вильнюсе в магазине, который кофемашины и кофе продает тоже пожали плечами. Видимо нет ее на эту модель
Странно. Но купить всякую кофейную мелочь, даже от знаменитого бренда, действительно проблема. Буду заказывать в инете. Цена будет около 10 евро. Есть автокапучинатор нового поколения, он 60
76olla:Кстати- насадку панарелло. я так и не купила.
а оно вам надо? я например вяло мечтаю от неё избавиться, заменить на трубку как в проф.машинах...
сколько ни читал - никто не хвалит. коротко, смысл в том, что панарело позволяет "трудящемуся наделать бурбалак в молоке" (с) без особого труда и умения, но с другой стороны, результат очень не идеален. Мягкая пена не хочет получаться (зато "пена для бритья", хорошо подходящая для латте маккиато - запросто).
76olla, кстати да. может, купите лучше автокапучинатор? опять же "хлопцы кажуть" - результат лучше, чем с панарело. а штучка более технологичная, с автоматом лучше гармонирует
Может мне имеет смысл подумать о такой вещи как автокапучинатор... В 90 % я пью кофе с молоком. И в связи с этим у меня куча лишних движений получается на кофемашине. Ну и бешеный расход воды(( Это конечно подъемно в финансовом плане, но у меня уже стоооолько 5-литровиков пустых( хозяйственные, не выкидываем:-))
Тем более что все равно правильно взбить молоко не получается, оно чаще закипает(. Ну а прибавив стоимость автокапучинатора к моей бюджетной модели кофемашины- то может это и правильно будет...И машину буду меньше мучать. А то так она бедная пыхтит когда я молоко пытаюсь взбивать))
_ZingeR_, Вы меня на минуточку опередили))). Я уже почти сама приняла такое решение)
76olla, если чё, я недавно был в магазине у Питонца, подтверждаю, их там реально есть
Купил себе Philips Saeco Intelia Class HD8752/49 пока очень доволен, кофе супер, кстати в комплекте был автокапучинатор - просто супер, нажал кнопку и все готово
можно какую нибудь ссылочку на принцип действия автокапучинатора? Он что, подсоединяется к трубке пара?? мне просто подумалось что это такая отдельно существующая вещь...А так что получается- это сложная емкость для молока, которое вспенивается все равно благодаря пару из кофемашины?