AV-E50,
+ 1
crazy_duck, не путайте накрутку и рентабельность бизнеса. и рентабельность не за оборот а за временной период. на некоторые вещи спрос по всей республике измеряется в единицах или десятках штук в год, а на другие - в сотнях и тысячах миллионов штук в год. согласитесь что наценка на них обязана быть разной.
Еще себе позволю высказаться: думаю все в курсе что производители в нашей стране имеют право поднимать цены не более чем на 0,5% в месяц, т.е. на уровне официальной инфляции- 6% в год. Если надо поднять цену на 5% то это будет война с Минторгом и комитетом по ценообразованию. Таким образом я так понимаю что в нашей стране на производителей абсолютно не влияют следующие факторы:цены на сырье и энергоносители, растущий уровень заработной платы, растущие цены на перевозки и остальные факторы.
Как можно строить рынок в таких условиях??? Или может я что то не понимаю
Вот мне интересно, Минэкономики когда считало возможность выжить с 30% розничной надбавки для всех, учитывало многочисленные неналоговые платежи объектов розничной торговли? Насколько я помню, например гипермаркеты платят Мингорисколкому какой то % от оборота "добровольно". Или например, откуда в будущем гипермаркете мебели и стройматериалов будут низкие цены, если государство хочет только за право заключения договора аренды земли под этот гипермаркет срубить "3 759 800 у.е. по курсу Национального банка Республики Беларусь на момент проведения аукциона", кроме того, что еще получить компенсацию за то, что не будет на этой земле картошку выращивать в размере 1 102 262 800 (один миллиард 102 миллиона двести шестьдесят две тысячи восемьсот) рублей
Еще себе позволю высказаться: думаю все в курсе что производители в нашей стране имеют право поднимать цены не более чем на 0,5% в месяц, т.е. на уровне официальной инфляции- 6% в год. Если надо поднять цену на 5% то это будет война с Минторгом и комитетом по ценообразованию. Таким образом я так понимаю что в нашей стране на производителей абсолютно не влияют следующие факторы:цены на сырье и энергоносители, растущий уровень заработной платы, растущие цены на перевозки и остальные факторы.
Берется товар, называется по-другому, клеится новый штрих-код и вуаля - ставь новую цену как хочешь. Так работают все, даже госпредприятия, начиная от мясокомбинатов, заканчивая производителями пива. Как при этом правда считается инфляция - для меня загадка.
Crush:Цитата:Еще себе позволю высказаться: думаю все в курсе что производители в нашей стране имеют право поднимать цены не более чем на 0,5% в месяц, т.е. на уровне официальной инфляции- 6% в год. Если надо поднять цену на 5% то это будет война с Минторгом и комитетом по ценообразованию. Таким образом я так понимаю что в нашей стране на производителей абсолютно не влияют следующие факторы:цены на сырье и энергоносители, растущий уровень заработной платы, растущие цены на перевозки и остальные факторы.
Берется товар, называется по-другому, клеится новый штрих-код и вуаля - ставь новую цену как хочешь. Так работают все, даже госпредприятия, начиная от мясокомбинатов, заканчивая производителями пива. Как при этом правда считается инфляция - для меня загадка.
Всеже чтобы взять товар- нужно его либо произвести либо купить, наклеить штрих код - несуществующего товара а ТТН , ставь новую цену как хочеш - с учетом пр.№1 и с реестом фор. цены!
Crush, особенно если это МАЗ или еще какой нибудь довольно крупный производитель. Новый штрих код на МАЗ наклеил и погнал
AV-E50, в дополнение к вашим мыслям - Crush!!! и не забудьте заново получить гигиену и сертификат соответствия.
В связи с постановлением закроются очень много мелких и средних магазинов, особенно специализированных, попавших не то что под 30, а то и под 10 или16 процентов. Например детские магазинчики. Теперь детским питанием торговать можно только в убыток, а крупным магазинам следить за ассортиментом его геморно и не интересно.
Crush, особенно если это МАЗ или еще какой нибудь довольно крупный производитель. Новый штрих код на МАЗ наклеил и погнал
Вы еще БеларусьКалий вспомните. Крупным производителям, ориентированным на экспорт, разрешают продавать по любым ценам - абы продавалось.
AV-E50, в дополнение к вашим мыслям - Crush!!! и не забудьте заново получить гигиену и сертификат соответствия.
Не самые большие затраты по сравнению с теми же налогами. Рассматривайте их как доп. небольшой налог. Главное, что основная цель выполнена - повышай цену как хочешь.
Crush, откуда вы такой умный? Не из Минэкономики? а скорость получения гигиены и СТБ вы знаете? В это время придется работать по старым ценам.
Тут все спрашивают, а зачем всё это? Я знаю, что ты знаешь, что я знаю?
БеларусьКалий работает по контрактным ценам, и цены на их продукцию устанавливают вообще не белорусы.
Так объясните пожалуйста какая наценка возможна по 183 - я так понимаю 20% оптовик(импортер) + 30% розница, я прав?
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Импортеры в протоколах согласования цен уже начали скидку выделять.
В ТТН-2 скидка/наценка ставят по прежнему "0".
после наценки импортера или оптовика сколько может сделать розничная торговля?
Jurgins, все в сумме 30%розница с оптовиком если товара нет в приложении или в пунктах постановления
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Jurgins, импортер - 30%, все остальные (оптовики РБ и розница РБ) в 30% должны поместится (кроме товаров из перечня №1).
NafNaf:Jurgins, импортер - 30%, все остальные (оптовики РБ и розница РБ) в 30% должны поместится (кроме товаров из перечня №1).
перечень № 1 состоит из 38 пунктов , а к примеру в одном только Гипере 2500 товаров............
как бла.. быть