Ответить
  • Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 23 сентября 2008 10:52

AV-E50,

+ 1:znaika:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 сентября 2008 11:04

crazy_duck, не путайте накрутку и рентабельность бизнеса. и рентабельность не за оборот а за временной период. на некоторые вещи спрос по всей республике измеряется в единицах или десятках штук в год, а на другие - в сотнях и тысячах миллионов штук в год. согласитесь что наценка на них обязана быть разной.

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 23 сентября 2008 11:19

Еще себе позволю высказаться: думаю все в курсе что производители в нашей стране имеют право поднимать цены не более чем на 0,5% в месяц, т.е. на уровне официальной инфляции- 6% в год. Если надо поднять цену на 5% то это будет война с Минторгом и комитетом по ценообразованию. Таким образом я так понимаю что в нашей стране на производителей абсолютно не влияют следующие факторы:цены на сырье и энергоносители, растущий уровень заработной платы, растущие цены на перевозки и остальные факторы.

Как можно строить рынок в таких условиях??? Или может я что то не понимаю

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

21 год на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 23 сентября 2008 12:59

kristina696, центральный универмаг "Гомель". Вчера ещё были, проверял.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 23 сентября 2008 14:20

Вот мне интересно, Минэкономики когда считало возможность выжить с 30% розничной надбавки для всех, учитывало многочисленные неналоговые платежи объектов розничной торговли? Насколько я помню, например гипермаркеты платят Мингорисколкому какой то % от оборота "добровольно". Или например, откуда в будущем гипермаркете мебели и стройматериалов будут низкие цены, если государство хочет только за право заключения договора аренды земли под этот гипермаркет срубить "3 759 800 у.е. по курсу Национального банка Республики Беларусь на момент проведения аукциона", кроме того, что еще получить компенсацию за то, что не будет на этой земле картошку выращивать в размере 1 102 262 800 (один миллиард 102 миллиона двести шестьдесят две тысячи восемьсот) рублей

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 23 сентября 2008 21:52

Еще себе позволю высказаться: думаю все в курсе что производители в нашей стране имеют право поднимать цены не более чем на 0,5% в месяц, т.е. на уровне официальной инфляции- 6% в год. Если надо поднять цену на 5% то это будет война с Минторгом и комитетом по ценообразованию. Таким образом я так понимаю что в нашей стране на производителей абсолютно не влияют следующие факторы:цены на сырье и энергоносители, растущий уровень заработной платы, растущие цены на перевозки и остальные факторы.

Берется товар, называется по-другому, клеится новый штрих-код и вуаля - ставь новую цену как хочешь. Так работают все, даже госпредприятия, начиная от мясокомбинатов, заканчивая производителями пива. Как при этом правда считается инфляция - для меня загадка.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 23 сентября 2008 21:57
    Crush:

Цитата:Еще себе позволю высказаться: думаю все в курсе что производители в нашей стране имеют право поднимать цены не более чем на 0,5% в месяц, т.е. на уровне официальной инфляции- 6% в год. Если надо поднять цену на 5% то это будет война с Минторгом и комитетом по ценообразованию. Таким образом я так понимаю что в нашей стране на производителей абсолютно не влияют следующие факторы:цены на сырье и энергоносители, растущий уровень заработной платы, растущие цены на перевозки и остальные факторы.

Берется товар, называется по-другому, клеится новый штрих-код и вуаля - ставь новую цену как хочешь. Так работают все, даже госпредприятия, начиная от мясокомбинатов, заканчивая производителями пива. Как при этом правда считается инфляция - для меня загадка.

Всеже чтобы взять товар- нужно его либо произвести либо купить, наклеить штрих код - несуществующего товара а ТТН , ставь новую цену как хочеш - с учетом пр.№1 и с реестом фор. цены!:shuffle:

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 24 сентября 2008 10:54

Crush, особенно если это МАЗ или еще какой нибудь довольно крупный производитель. Новый штрих код на МАЗ наклеил и погнал

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 24 сентября 2008 11:48

AV-E50, в дополнение к вашим мыслям - Crush!!! и не забудьте заново получить гигиену и сертификат соответствия.

• Vakutagin Member
    офлайн
    Vakutagin Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #45017

Написать сообщение

163
    # 24 сентября 2008 12:00

В связи с постановлением закроются очень много мелких и средних магазинов, особенно специализированных, попавших не то что под 30, а то и под 10 или16 процентов. Например детские магазинчики. Теперь детским питанием торговать можно только в убыток, а крупным магазинам следить за ассортиментом его геморно и не интересно.

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 24 сентября 2008 12:03

А кто реально попал с введением 183? Что предпринимаете?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 24 сентября 2008 13:26

Crush, особенно если это МАЗ или еще какой нибудь довольно крупный производитель. Новый штрих код на МАЗ наклеил и погнал

Вы еще БеларусьКалий вспомните. Крупным производителям, ориентированным на экспорт, разрешают продавать по любым ценам - абы продавалось.

AV-E50, в дополнение к вашим мыслям - Crush!!! и не забудьте заново получить гигиену и сертификат соответствия.

Не самые большие затраты по сравнению с теми же налогами. Рассматривайте их как доп. небольшой налог. Главное, что основная цель выполнена - повышай цену как хочешь.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 24 сентября 2008 15:36

Crush, откуда вы такой умный? Не из Минэкономики? а скорость получения гигиены и СТБ вы знаете? В это время придется работать по старым ценам.

Тут все спрашивают, а зачем всё это? Я знаю, что ты знаешь, что я знаю?

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 24 сентября 2008 19:02

БеларусьКалий работает по контрактным ценам, и цены на их продукцию устанавливают вообще не белорусы.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 24 сентября 2008 19:36

Так объясните пожалуйста какая наценка возможна по 183 - я так понимаю 20% оптовик(импортер) + 30% розница, я прав?:conf:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 сентября 2008 22:38

Импортеры в протоколах согласования цен уже начали скидку выделять.

В ТТН-2 скидка/наценка ставят по прежнему "0".

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 24 сентября 2008 22:42

после наценки импортера или оптовика сколько может сделать розничная торговля?:conf:

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 24 сентября 2008 22:52

Jurgins, все в сумме 30%розница с оптовиком если товара нет в приложении или в пунктах постановления

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 24 сентября 2008 22:54

Jurgins, импортер - 30%, все остальные (оптовики РБ и розница РБ) в 30% должны поместится (кроме товаров из перечня №1).

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 24 сентября 2008 23:00
    NafNaf:

Jurgins, импортер - 30%, все остальные (оптовики РБ и розница РБ) в 30% должны поместится (кроме товаров из перечня №1).

перечень № 1 состоит из 38 пунктов , а к примеру в одном только Гипере 2500 товаров............:conf: как бла.. быть