Ответить
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 21 декабря 2008 13:51 Редактировалось Alezx, 1 раз.

кому-то на одежду наплевать, но отдыхать красиво хочется, кто-то хочет ходить с самым последним-распоследним наладонником за тысячи три, но носит его в протертых джинсах, а кому-то плевать на телефон, но выглядеть хочет с иголочки...

но суть вы не видите. ипешникам будет сложно всем, а вы тут обсуждаете порядочность...

человек хочет быть порядочным - будет возить и хороший товар по хорошей цене.

только выживает в итоге тот кто привёз кусок дерьма и продал в 300-400%. выживает, открывает ЧУП, делает левые сертификаты, гигиену и продолжает торговать раньше, заводит подвязки в налоговой, выкручивается как может и в итоге куча тупиц на форумах ждет что все станет отлично...

вам уже сто раз сказали - будет только одно. МЕНЬШЕ ВЫБОР, БОЛЬШЕ ЦЕНЫ И ВСЕ.

как вам это объяснить что бы до вас в самом деле дошло, уже читать тошно, один со статейкой от которой запашок уже идёт не первый год машет, второй отечественное хвалит. да знаю тему с белвестом - что друзья приезжают из Москвы закупиться на два-три сезона, потому что надежная обувь

но речь не о том. речь о том что люди кто радуется наступающему в наступающем порядку на рынках могут своей радостью подтереться.

кто возил дерьмо по диким ценам - тот и будет возить дальше...

а вот тех кто в самом деле возил хорошее, мелкими партиями, кормил свою семью, раз в год максимум отдыхать ездил, никого не обманывал и жил в мире с самим собой и своей совестью это выбьет. потому что на самом деле указ может реально испортить жизнь только тем, у кого оборотка меньше 50.000 в год...

и не надо орать тут что таких нет, устал, честно устал слушать что нет честных людей. для меня налоговики и судьи тоже все дерьмо, но говорят что среди них тоже люди попадаются, я верю. поверьте и мне.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 14:04

если вас встречают по виду одежды, а провожают по стоимости, то вам жутко не повезло в жизни!

Что Вы на стоимости зациклились... В поговорке не про стоимость говорится. Провожают по уму - а есть он или нет - выясняется в процессе беседы, в том числе и разглядыванием втихаря надетой на Вас ДГ. Конечно, если Вы пришли к таким же студентам или в общагу торгового техникума - один только лейбл ДГ - и Ва в фаворе. Но если, не приведи Господь, там окажутся люди, видевшие настоящую ДГ - может случиться конфуз...:)

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 декабря 2008 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alezx QS:

только выживает в итоге тот кто привёз кусок дерьма и продал в 300-400%. выживает, открывает ЧУП, делает левые сертификаты, гигиену и продолжает торговать раньше, заводит подвязки в налоговой, выкручивается как может и в итоге куча тупиц на форумах ждет что все станет отлично...

+1. Товарищи скарбник и камфорт не понимают (а скорее прикидываются), что действующая система сертификации совершенно не обеспеспечивает качество товара. И не для того она существует. Сертифицировать можно любую дрянь. Никто не мешает на сертификацию сдать оригинальную вещь, а затем под документы переть фуры контрафакта (что и делается). Проверяющих интересует выполнение плана по штрафам, и больше ничего.:P Посмотрите на полки с синей колбасой!

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 декабря 2008 14:14

дел

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 14:27

Alezx QS, mak32, все это понятно. И про сертификацию в том числе. Проходили.

И проблем будет много. Знаю. Но этот нарыв в виде бестаможенного и бездокументального ввоза фур шматья пора было вскрыть. Хватит этих средневековых купцов поощрять.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 21 декабря 2008 14:38

_Robert_, я могу купить любую "вещь" на любом базаре РБ, как и любой другой гражданин. Но "могу купить" не означает автоматически "захочу купить" :D

и откуда такая осведомленность про мировые бренды и производство товаров под их лейблами?

1) в прошлом вдувал разное барахло на рынке таким как ты :D

2) попадались некоторые материалы о проблеме контрафакта и туфту в общемировом масштабе. Из общедоступных - есть пару переводных книжек в НБ РБ - рекомендую ознакомиться.

Китай один, дело лишь в том, что на черкизовском рынке продается без документов, а в бутике в Нью Йорке продается с документами

Серьезно ошибаешься. Товар с и без документов - это не несколько разное, но зачастую это абсолютно разные вещи :D

Для примера, продажа товаров без документов в США http://www.vesti.ru/doc.html?id=112090

"Я никогда не пробовал покупать что-то здесь. Это же все подделка", - говорит один прохожий. "Да, покупаю, - признается другая. - Да, подделка, но я беру сумочки. Мне неважно, настоящие они или нет".

Вообще, тебе ликбез не помешал бы :D

_Robert_,

Chamfort пытается доказать, что лучше покупать келме, коминтерн, выбирать вещи в секон хенде.

И где я такое пытался доказать? :conf:

Еще раз моя позиция: на территории РБ "вещи" из коровников в легальной торговле быть не должны. И лохам продаваться тоже не должны - только нелегально, как это происходит в 90% странах мира

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 21 декабря 2008 15:00
    Скарбник:

И проблем будет много. Знаю. Но этот нарыв в виде бестаможенного и бездокументального ввоза фур шматья пора было вскрыть. Хватит этих средневековых купцов поощрять.

Блин, сделайте так чтоб в официальной торновле было дешевле от уменьшения налогов и проволочек при оформлении и не буду ходить к средневековым купцам. А так я не дурак, деньги считать умею - или к средневековым купцам или в Украину за покупками. И в магазины за импортом ни ногой.

И не надо про гарантии. Если я что-то могу купить в полтора-два раза дешевле, то если сломается и с гарантией не получится - куплю еще и будет дешевле. Потому что каждая вторая вещь не ломается.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 декабря 2008 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скарбник:

Мне средневековые купцы нравятся больше чем первобытные фарцовщики. По уму так обьяснить ипэшникам что родина в опасности (нужны деньги) поднять ставку и пускай колбасят дальше. А ставку периодически корректировать в разные стороны.

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 21 декабря 2008 15:16

Chamfort, вы ущербны в меру ваших амбиций и попыток залошить окружающих. и чем больше вы брызжете слюной, тем очевидней это становится.

фраза

1) в прошлом вдувал разное барахло на рынке таким как ты icon_biggrin.gif

зачетная! я очень сомневаюсь, что вы раньше что-то впихивали лохам, хотя может в подземных переходах продавали товары по 100 рублей, но не более того. И не судите окружающих по своим быдлядским поступкам, если вы обманываете или обманывали народ, то не значит что так делают все. если вы хотите, то за 5к зеленых я смогу найти солидные фирмы в РБ, которые продают товар ипэшникам с документами и без документов, но без документов выходит дешевле. скажу сразу, что мне ваши деньги не нужны. 5к $ которые вы мне проспорите пойдут на лечение какого-нить больного ребенка. а попросту воздух сотресать не стоит. вы оперируете безграмотными статьями и приводите абсурдные факты! я целиком и полностью поддерживаю Alezx QS и его пост. поскольку меры принятые государством могут отразится не на качестве продукции, а на ее количестве и цене. На кошельке потребителя и в частности на мне. И если кто-то хочет вскрыть нарыв, то прежде стоит задуматься и найти первопричину, а не бороться с последтвиями.

можете на этот пост даже не отвечать, т.к в эту ветку больше заходить не буду, т.к безграмотность оппонентов и неспособность понять ситуацию в целом удручает. смотрите чтобы под горячую руку не разрушить все что вас окручает и не остаться с разбитым корытом.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 21 декабря 2008 16:01

mak32,

поднять ставку и пускай колбасят дальше.

Т.е. пусть и дальше вдувают шмотки из коровников лохам? :super::D

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 21 декабря 2008 16:14

Просто Скарбник госсударственный идеалист. Те кто "хомячат" на прибыль его больше всего и бесят. когда есть конкуренция должно быть свободное ценообразования только при монополии госс должо регулировать цены. Если ты имея палатку сумел продать, преподнести, втюхать и пр. то что стоит 50 за 400 это и твоя заслуга и твой гемморой.

В любой момент покупатель некачественный товар может сдать или сменить. Что то например я не видел ни одного достойного магаза по продаже комплектующих к компам кроме как вы вырожаетесь хомяков. И только у хомяков первыми появились нормальные мобилы только у хомяка можно купить гаджет для компа по нормальной цене и то что ты хочешь. насчет шмоток я просто незнаю так как этим занимается жена.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 21 декабря 2008 16:17

Скарбник, а винда у вас лицензионная и все сопуствующее ПО фильмы музыка и прочая цифровая инфа? вы не против проверить ее на подлинность?

сори за офф.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 21 декабря 2008 16:27

МЕНЬШЕ ВЫБОР, БОЛЬШЕ ЦЕНЫ И ВСЕ.

Пока будет продолжаться конрфактный базар с продукцией из коровника, ни одна приличная фирма не придёт работать на белорусский рынок. Не будет нормальных литовских, польских цен и другого о чем только мечтается. Нынешние выставки, торговые дома вышли с Комаровки, по менталитету , товару и подходу - базаром и остаются. Процветает кустарщина и убожество как в товаре, так и в обслуживании и прочем.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 21 декабря 2008 16:58 Редактировалось Alezx, 1 раз.

Anjei,

это вам БТ всю правду рассказало?)

эх, не удалось Вас обмануть, думал вот-вот провел его, а он вот уже правду-матку режет)

я кстати, по вашей логике, вообще удивляюсь - как это удалось тому же Porshe понаоткрывать своих салонов, ведь негодяи перегонщики ценник сбивают - ужассс...

на самом деле я удивляюсь как можно быть такими безбожно слепыми. как можно думать что что-то измениться.

"Были люди как люди, и вдруг все стали дебилами"

ну что Вы за чушь говорите?( читаю и руки трясуться от такого дебилизма. вы сами хоть своим словам верите?(

знаете, вы случайно не брат той девочки что так хотела остаться жить в Америке?

Вы забываете в какой стране вы живёте... потом открываете глаза, а перед вами серые улицы города Минска... другого просто немного захватит тоска, а вы в своей глупости ищите виновника вашей несбывшийся мечты - и вот он, ИПешка.... последний десяток лет был другой герой, а тут во всем виноват челнок....

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 21 декабря 2008 17:12

Господа,не парьтесь так... кольт(кризис) всех поставит на свои места :wink:

Сейчас только одно направление должно быть - торгуйте,производите,оказывайте услуги как можете - с условием отдачи разумного процента в казну,только работайте и зарабатывайте,создавайте движуху и проч.

А за дольчи кабаны,сэконхэнды и белвесты - покупатель проголосует рублем и ногами и кому-то придется придти/уйти или снизить/поднять цены.

Если на тонущем корабле еще и устанавливать очередь в туалет согласно регламенту,то спасаться некогда и некому будет...

Не время сейчас добивать ИПэшников и ЮРиков во имя какой-то идеи,гребцам нужно снять цепи и попросить их налечь на весла.

Кто там в капитанской фуражке на корме будет в рупор кричать и за веревочку флага дергать - фиолетово,волна идет,нужно грести....и успеть отгрести:wink:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 21 декабря 2008 18:23

JENIK, выше давалась цитата

СТЕНОГРАММА интервью Президента Республики Беларусь руководителям основных средств массовой информации.

"Ну куда это годно, вот предприниматели (я, правда, не очень–то вник в этот процесс, это, наверное же, не первый раз) начинают тут шуметь, кричать.

Ребята, чего кричать, если уж на то пошло? Чего кричать? Мы отступили в прошлом году в это время на год. Потому что предприниматели просили: год дайте нам, мы тут разберемся. Прошел год. Разобрались? Нет. Так чего кричать? Хотя бы совесть имели. Всех надо ставить в равные условия и честно вести бизнес. "

которая прямо противоречит всему тобою написанному :D

Собственно, вся дискуссия сводиться к одному: можно ли в организованной торговле продавать шмотки из коровников? Пока - без проблем, с 1.01.2009 появиться масса проблем у такой торговли, часть ее ликвидируется, часть перейдет на подпольные формы (аналог негров в Бруклине с деловыми предложениями на перекрестках), часть останеться в легальной форме, обзаведясь липовыми приходными документами.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 декабря 2008 18:55

Chamfort, я Вас поддерживаю, но даже меня Вы задолбали своими коровниками.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 декабря 2008 20:06
    Chamfort:

1.01.2009 появиться масса проблем у такой торговли, часть ее ликвидируется, часть перейдет на подпольные формы (аналог негров в Бруклине с деловыми предложениями на перекрестках), часть останеться в легальной форме, обзаведясь липовыми приходными документами.

Ёшки-матрёшки! Так ведь так оно и было в начале девяностых:molotok:! И единый налог с единым ндс вводились именно для того что бы бюджет хоть что-нибудь получал с торговли из под полы и через помойки. Ввиду наличия отсутствия возможности искоренить оную. То чего вы так ждете с 1.01.09 - просто очередной прыжок на грабли.:insane: И глупый удар по худеющему бюджету. Импортеры-юрлица больше в бюджет платить не станут - чем больше оборот, тем легче оптимизировать налоги.

А коровники - это сказки. В москве заказать производство коробки для тапок встанет дороже чем тапки с коробкой и привозом из китая.

• Trigo Member
    офлайн
    Trigo Member

144

24 года на сайте
    пользователь #1880

Написать сообщение

144
    # 21 декабря 2008 22:04

Пока будет продолжаться конрфактный базар с продукцией из коровника, ни одна приличная фирма не придёт работать на белорусский рынок. Не будет нормальных литовских, польских цен и другого о чем только мечтается. Нынешние выставки, торговые дома вышли с Комаровки, по менталитету , товару и подходу - базаром и остаются. Процветает кустарщина и убожество как в товаре, так и в обслуживании и прочем.

Это почему это "ни одна приличная фирма не придет"? Судя по логике, озвученной в этой ветке - ИП продают +400-500% контрафакт по цене в 5 раз дороже нормальной продукции, то есть завози нормальную продукцию, ставь адекватный ценник и очереди будут стоять, вот что-то мало таких магазинов, не хотите-ли задуматься, о том что не все так просто?

У нашего народа менталитет такой, что "на рынке дешевле" это и позволяет существовать "базарной" торговле. Скарбник приводил пример с джинсами. Я лично покупал автомобильный пылесос в Короне дешевле чем точно такой-же в Ждановичах стоит, и еще масса примеров, но на рынке все-равно толпы - машину поставить негде. Можете ответить почему? Я отвечу, пока люди будут верить, что "на базаре" дешевле - будут "базары". И как правильно сказал Alezx QS, как раз те, кто продавал плюс 400-500% шило большими объемами уже давно обзавелись ЧУПами, ООО и т.д. и первое января их не затронет, а вот цены подрастут, хотя-бы, за счет уменьшения конкуренции от ИП.

А во-вторых ИП это не только шмотки. Я сам ИП (торговля, не шмотки), постепенно переходящий в ЧУП, на митинг не ходил, требований не поддерживаю, как-бы не было пока удобно работать именно под видом ИП. Не за это бороться надо. Мне бы хотелось, чтобы вернули наемных лиц пускай в небольшом количестве, при сохранении очень и очень упрощенной бухгалтерии, хотелось бы свободного ценообразования, хотелось бы расширения рамок применения упрощенной системы налогообложения для юрлиц, а то ограничение по годовому обороту сейчас при ограниченной надбавке 30% на грани рентабельности. Хотелось, бы чтобы штрафы были соизмеримы с доходами, а то за невыдачу чека штраф больше чем за незаконное предпринимательство. Хотелось бы, чтобы законы не менялись раз в месяц, а то не успел посчитать, вложить, сделать, как снова начинай все сначала, и много чего еще бы хотелось. Фиксированный НДС приятен, удобен, если продлят будет хорошо, но к цивилизации никакого отношения не имеет, а требования митингующих выглядят примерно так "разрешите лично мне торговать контрабандой, потому как я вроде-как бедный". Под шумок кризиса может и продлят на год, но это опять будет заплатка... Или кто-то из митингующих надеется что можно будет всю жизнь так работать? Хотя, многие на самом деле так думают... Грустно...

--

Trigo

• 142592 Junior Member
    офлайн
    142592 Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #142592

Написать сообщение

39
    # 22 декабря 2008 02:14

В чем суть дискуссии вообще? Каково качество товара на минских барахолках? Разное есть, не нужно всех под одни грабли. Помнится, кроссовки Adidas, купленные лет 10 назад на Динамо, не развалились до сих пор и вполне еще годятся для летних вылазок на природу. Хотя спорить не буду, что с "подвальных мануфактур" там все же большинство товара. Но давайте все-таки согласимся, что шмотки - это не лекарства, и пусть каждый сам решает, где что и по чем покупать, это уже зависит от личной потребительской грамотности. Да и не думаю, что государственная голова болит о том, что у населения от полиэтиленовых трусов, купленных на жданах, задница сопреет. Как я вижу в наездах на ипэшников преследуются другие цели. Во-первых, поддержать белорусское, поскольку внешнеторговое сальдо уже зашло в минус до неприличия далеко, а во-вторых, вывести из тени большое количество оборота наличных денег. Понятно что сами коробейники ничего не "моют", но под их видом продвинутые "предприниматели" неплохо оптимизируют свои налоги. Опять же в минусе государство.

PS Во всем цивилизованном мире уважают людей делающих 100, 200, 300% прибыли, лишь бы правила игры не нарушали