кому-то на одежду наплевать, но отдыхать красиво хочется, кто-то хочет ходить с самым последним-распоследним наладонником за тысячи три, но носит его в протертых джинсах, а кому-то плевать на телефон, но выглядеть хочет с иголочки...
но суть вы не видите. ипешникам будет сложно всем, а вы тут обсуждаете порядочность...
человек хочет быть порядочным - будет возить и хороший товар по хорошей цене.
только выживает в итоге тот кто привёз кусок дерьма и продал в 300-400%. выживает, открывает ЧУП, делает левые сертификаты, гигиену и продолжает торговать раньше, заводит подвязки в налоговой, выкручивается как может и в итоге куча тупиц на форумах ждет что все станет отлично...
вам уже сто раз сказали - будет только одно. МЕНЬШЕ ВЫБОР, БОЛЬШЕ ЦЕНЫ И ВСЕ.
как вам это объяснить что бы до вас в самом деле дошло, уже читать тошно, один со статейкой от которой запашок уже идёт не первый год машет, второй отечественное хвалит. да знаю тему с белвестом - что друзья приезжают из Москвы закупиться на два-три сезона, потому что надежная обувь
но речь не о том. речь о том что люди кто радуется наступающему в наступающем порядку на рынках могут своей радостью подтереться.
кто возил дерьмо по диким ценам - тот и будет возить дальше...
а вот тех кто в самом деле возил хорошее, мелкими партиями, кормил свою семью, раз в год максимум отдыхать ездил, никого не обманывал и жил в мире с самим собой и своей совестью это выбьет. потому что на самом деле указ может реально испортить жизнь только тем, у кого оборотка меньше 50.000 в год...
и не надо орать тут что таких нет, устал, честно устал слушать что нет честных людей. для меня налоговики и судьи тоже все дерьмо, но говорят что среди них тоже люди попадаются, я верю. поверьте и мне.

И глупый удар по худеющему бюджету. Импортеры-юрлица больше в бюджет платить не станут - чем больше оборот, тем легче оптимизировать налоги.