Vovik2, вот когда будет дешевле и проще - неприменно сделаю. Пока это не проще и не дешевле
Vovik2, вот когда будет дешевле и проще - неприменно сделаю. Пока это не проще и не дешевле
Vovik2, выделенку или ADSL - дороже, сложнее и привязывает к одной хате. в сравнении с жопорезом
мне лично 5кб/с хватает. а если кому быстрей надо - тогда конечно. кстати для donwload тарелка тоже ничего
Olgerd:Да ты что! Говорили, что тестировало GPRS около 4 тыс.
Что-то сомневаюсь. Была такая ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=71575 , так вот я не поленился и пересчитал. Порядка сотни человек. Пусть на одного отметившегося приходятся четыре "продвинутых" индивидуума, юзающих GPRS и при этом ни разу не слышавших о "сайте года". Итого 500. (косвенно эту цифру подтверждает чрезвычайно низкий ценник на анлим -- "если нахаляву так мало, сколько ж запросить, чтоб и эти не разбежались"
Пусть 250 из них согласятся на анлим. Это USD8K. Как раз для оплаты 1 Мбит/с -- http://www.bn.by/leased-line-tariffs.html . При этом на каждого придется усредненных 4 кбита. При предполагаемой загруженности в 20% (читать скачанное надо когда-нибудь, пить-есть-спать тоже) имеем 20 кбит, что уже напоминает цифры, наблюдаемые в реальности.
З.Ы. Раз коммутаторы есть во всех областных центрах, то и ip-каналы надо подводить к каждому по отдельности? Может, этим и объясняется разница скоростей между регионами и зоной действия минского коммутатора?
Дуремар, не всегда. есть преценденты анлим на adsl. цены другие, конечно-же.
Bill Humble, я вот, например, халяву не пользовал (не люблю быть бета-тестером), а на анлим 4-го июня подключился и корешкам рекомендую, так что поживём увидим.
а по поводу ценника - жопорез это НЕГАРАНТИРОВАННЫЙ канал, что является ОГРОМНОЙ разницей даже по сравнению с диалапом (в последнее время надёжность последнего у провайдеров сильно выросла /я не про БТК/)
Кто может сказать, сколько по деньгам (конечно, как можно дешевле) получится сделать отдельный пакет GPRS?
Т.е. телефон (зарядное одновременно с дата-кабелем пихается), дата-кабель, ТП... В общем, окончательная сумма.
Заранее спасибо.
::: k l i m ::::Кто может сказать, сколько по деньгам (конечно, как можно дешевле) получится сделать отдельный пакет GPRS?
Т.е. телефон (зарядное одновременно с дата-кабелем пихается), дата-кабель, ТП... В общем, окончательная сумма.
Заранее спасибо.
тиляфон (новый) $130-170, скорее всего с дата-кабелем будет
предоплата - 70 тыщ. (60 тыщ. при подключении и 10 тыщ. надо добавить чтобы включили жопорез)
тариф - старт 10 тыщ./мес
жопорез анлим - 70 тыщ./мес
всё!
итого:
первый месяц: $170-210
последующие - $40
итого за год - $610-650
разговоры - по усмотрению
bambuk на ТП "Передача данных" абонентка 3500 и предоплата 30000. Так что так дешевле. Тем более я так понимаю, что берется телефон специально для GPRSbambuk на ТП "Передача данных" абонентка 3500 и предоплата 30000. Так что так дешевле. Тем более я так понимаю, что берется телефон специально для GPRS. Да и телефончик можно найти до 100USD
Aaron, точно. Извиняюсь, на старом сайте велкома была другая инфа
::: k l i m :::, catalog.onliner.by
Надеюсь, за несогласованный с администрацией линк меня не забанят
смотря для чего брать - если чисто под жопорез, то, если ТП "передача данных" позволяет включать жпрс (надеюсь что это так), то, конечно, дешевле.
с точки зрения дорого-недорого - это всё относительно. для меня это дешевле чем другие возможные варианты.
Susanin:bambuk на ТП "Передача данных" абонентка 3500 и предоплата 30000. Так что так дешевле. Тем более я так понимаю, что берется телефон специально для GPRS . Да и телефончик можно найти до 100USD
На тарифный план Передача данных нельзя подключить GPRS. Минимум что - это Старт..
Телефон рекомендую Eric r520+bluetooth модуль, все - 130-140$. Работает по скорости и, (как ни странно) чувствительности не хуже моего T68.
Deniz:Susanin:bambuk на ТП "Передача данных" абонентка 3500 и предоплата 30000. Так что так дешевле. Тем более я так понимаю, что берется телефон специально для GPRS . Да и телефончик можно найти до 100USD
На тарифный план Передача данных нельзя подключить GPRS. Минимум что - это Старт..
Телефон рекомендую Eric r520+bluetooth модуль, все - 130-140$. Работает по скорости и, (как ни странно) чувствительности не хуже моего T68.
GPRS предлагается при условии наличия положительного баланса абонентам Velcom, юридическим и физическим лицам, подключенным по контракту по тарифным планам "Стандартный", "Бизнес +", "Старт" и "Передача данных" на всей территории действия GPRS–сети Velcom. Активация GPRS производится по письменному заявлению в любом из офисов компании по всей Беларуси.