Ходил сегодня на фото охоту подстрелил железную птицу.
кстати я подумал. не считая физических параметров типа светосилы объектива или размера матрицы есть ли смысл заморачиваться на "аппаратном" ?
типа брекетинга, выдержки, ручных режимов.. и т д? ведь этот кэнон и есть CHDK. в чем смысл? может тогда проще взять какой нить ультраслим?
У меня такая беда с данным аппаратом - греются батареи и живут они не долго. Может прроблема из-за того что установил 16 Gb класс 6 карту. И греется она. Во всяком случае, что-то греется в районе батарейного отсека. Никто с таким не сталкивался?
попробуй заменить акумы(хоть батарейки поставь). и работай с ним. если нагреваться будет продолжаться - акумы. если нет - то нет
так же можно и карту попробовать заменить на время(у тебя же есть знакомые )
найдешь в чем проблема - остальное дело техники
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Jri, а использовали когда-нибудь фотофильтр затемняющий? Я конечно не фотограф и возможно ошибаюсь в названии фильтра.
Но насколько знаю он для затемнения и фотографирования неба, солнца и ярких объектов.
Т.к. малой выдержки, диафрагмы и исо80 не всегда хватает, относительно неба.
а использовали когда-нибудь фотофильтр затемняющий?
Нет неиспользовал.Для камер с несьёмной оптикой я таковых просто невстречал.
Кстати есть такой хороший фотик Canon PowerShot G10 в него встроен неитральный фильтр, пропускающий 1/8 света.И если нужно бороться с избытком света то можно его установить на кнопку быстрого доступа(обычно это кнопка принтера слева над экраном)и включать при необходимости.
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Решил сегодня установить CHDK, но пока ничего не получилось. В общем опишу ситуацию.
Вставлял в кардридер карточку на 32 мб (стандартную от кэнон) все отлично, предлагает форматировать, с флешкой работать можно во всех наврпавлениях, глюков нет.
Далее, подключаю флешку на 4гб силикон пауэр СД, пытаюсь открыть через проводник диск с флешкой, проводник подвешивается и становится в позу
Пробовал через спец. прогу форматировать в фат16, ничего не получилось. Форматировал флешку через фотоаппарат, тоже не помогло, но сама флешка в фотоаппарате работает, т.е. фото делается и через сам фотоаппарат фото легко копируется на винчестер.
Собственно, в чем может заключатся проблема?
Собственно, в чем может заключатся проблема?
Суть проблемы обычно такова ваш картридер не поддерживает карты формата SDHC.Таких картридеров в продаже навалом и стоят они дёшево но толку от них никакого(у самого такой валяется в ящике стола без дела).Обычные SD карты бывают обьёмом не выше 2Гб а всё что выше уже SDHC.Карты формата SDHC более скоростные.
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Кроче подумайте и определитесь для себя что вам нужнее
Jri, просто обалдеть. Все как на ладони расписано. Огромное спасибо за очень детальное сравнение.
Склоняюсь к SX10is, но единственное что заставляет колебаться - размеры.
Огромное спасибо за очень детальное сравнение.
Ещё хотелось бы добавить несколько полезных деталей.
В SX10is зум при видеосьёмке работает изначально(тоесть для этого не нужно прибегать к помощи CHDK как это в SX110is)причём зумирует очень плавно что при видеосьёмке хорошо.По звуку в видео можно настроить в меню чувствительность микрофонов в ручную или поставить в автомат также включить(отключить)фильтр шумов.
Ёщё в комплекте с SX10is идёт бленда которая очень легко при необходимости пристёгивается к обьективу.
Как оказалось к SX10is подходит множество разных фильтров на 52 мм Marumi,Kenko,HOYA,CAVEI,Raynox.
чтож, сегодня наконецто попал в минск)
правда ехал за дином в саб, но его не оказалось в наличии(
но купил всётаки я SX110, баця уговорил.
и в придачу взял флэш SDHC 8 gb + чехол + Комплект аккумов и зарядное Ansmann 2850mah
всё это обошлось в 990тыс.
для сравнения - в могилёве так стоит один фот, без аккума и т.д....
пофоткал пока что, неплохо, это мой первый фот(ну если не считать мобилку К800 как фотик, хотя...этот телефон был для меня как фот.)
Вообщем устроил тест драйв фотику...
сегодня был на свадьбе..
фоток оч много сделал, но фоткал не только своих но и других) сегодня был какойто ппц, свадеб по городу было просто очень много)
вообщем вот немного из того что получилось =)
и вот ещё, так получилось, что этот лимузин потом приехал туда же куда и мы)
а не у кого из купивших после пользования фотика не возникла желания купить себе зеркалку? у меня возникло, особенно когда другу сам привез из америки по просьбе зеркалку canon 300d. вообщем сейчас вот ищу кому продать. если может знаете кому надо, отпишите
kodis:а не у кого из купивших после пользования фотика не возникла желания купить себе зеркалку? у меня возникло, особенно когда другу сам привез из америки по просьбе зеркалку canon 300d. вообщем сейчас вот ищу кому продать. если может знаете кому надо, отпишите
У меня возникло . Причем меньше, чем через неделю после использования . За это время я сделала более 800 снимков, уж очень увлеклась . Потом поизучала трошку зеркалки и решила чуть подождать, поднакопив деньжат. К зеркалке все же нужны дорогие объективы - если комплект . Этот фотик - 300, а зеркалка выйдет больше тысячи, по крайней мере такая, как я хочу.
для первой зеркалки я готов и б\у купить, чтобы просто убедиться, что это действительно мое) сейчас вот даже свой ноут хочу продать ради этого))