Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64580

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64580
    # 30 ноября 2008 14:31
    filius:

1.Хороший простой довод :)

2.Против ничего и не скажешь, это понятно, только от таких капризов у людей работа осложняется.

3.Только и всего. 40 человек железом посекло, менты развернули работу, которой в стране еще не было, а я - "не хочу". Мне пофик. Нормально так.

4.Так вы предлагаете вообще базой не пользоваться? Там и раньше море "непричастных" было, кража в квартире - всех жильцов откатали, чтобы узнать, хозяйский палец или нет.

5.Вся милиция с военными там, им обязательно по закону, который тут называли.

1. Вполне нормальный довод. Тем более он законодательно прописан.

2. А как усложняется работа у людей, если я пользуюсь своим законным правом? Ра такое право прописано, значит его исполнение никак не должно усложнять ничьей работы. В противном случае, значит кто-то работает не так, заз исполнение моего права ему работу усложняет.

3. Естественно пофигу, ведь я к этому совершенно непричастен. Так, чего я должен что-то менять в своей жизни? Опять таки усложнять работу следакам. Ведь им нужно будет затратить время на обработку моих данных, что бы убедиться, что я непричастен. Лучше в это время настоящего приеступника искали бы.

4. Жильцов тоже добровольно будут откатывать.

5. То, что прописно по законо, то требует исполнения. Вот пропишут по закону ежедневно пальчики всем откатывать, то буду каждый день перед работой в РОВД заходить. А пока это не обязательно просто не хочу.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 30 ноября 2008 14:35
    filius:

Так вы предлагаете вообще базой не пользоваться? Там и раньше море "непричастных" было, кража в квартире - всех жильцов откатали, чтобы узнать, хозяйский палец или нет. Вся милиция с военными там, им обязательно по закону, который тут называли.

Страна это не подъезд, и в бумажном виде эта база данных абсолютно бесполезна, а оцифровать ее в разумные сроки физически невозможно. В бумажном виде базу данных невозможно применять для идентификации неизвестного человека по отпечаткам, а вот для создания компромата на любого конкретного человека - пожалуйста.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2008 14:48

MaxRusak, Так никто не спорит, что доводы законны, все пункты 1-5 на уровне "имею право, не хочу". Но если следователь, который знает дело, решил, что это нужно, то почему нет, если вам это не вредит? Потому что вы лучше его знаете, что нужно для чужой работы.

4. Жильцов тоже добровольно будут откатывать.

Вот :) И наверно ни один не отказался, не качал права с самодовольным видом, как хотите так и ищите. Потому что нужно ему ЛИЧНО, а не другим.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2008 14:53
    xxxxx__:

filius:

Так вы предлагаете вообще базой не пользоваться? Там и раньше море "непричастных" было, кража в квартире - всех жильцов откатали, чтобы узнать, хозяйский палец или нет. Вся милиция с военными там, им обязательно по закону, который тут называли.

В бумажном виде базу данных невозможно применять для идентификации неизвестного человека по отпечаткам, а вот для создания компромата на любого конкретного человека - пожалуйста.

А это как для компромата, дуги с петлями дорисовывать?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64580

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64580
    # 30 ноября 2008 14:55
    filius:

1. Так никто не спорит, что доводы законны, все пункты 1-5 на уровне "имею право, не хочу". Но если следователь, который знает дело, решил, что это нужно, то почему нет, если вам это не вредит? Потому что вы лучше его знаете, что нужно для чужой работы.

2.Вот :) И наверно ни один не отказался, не качал права с самодовольным видом, как хотите так и ищите. Потому что нужно ему ЛИЧНО, а не другим.

1.А если я решил, что мне нужно получить сексуальную разрядку, почему соседка не хочет мне помочь, ведь ей это не повредит? Может все таки я сам буду решать, что мне делать, а что нет.

2. Просто захотел откатать, что бы нашли пресупника, и именно наличие его пальчиков поможет т.к. они точно в квартире есть.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2008 15:05

1.А если я решил, что мне нужно получить сексуальную разрядку, почему соседка не хочет мне помочь, ведь ей это не повредит? Может все таки я сам буду решать, что мне делать, а что нет.

Это опять же нужно только лично вам, а не многим. Если следователям не будут мешать работать, есть шанс, что сядут те, кто может еще чего-то взорвать. Если соседка окажется сговорчивой, удовольствие получит один единственный человек. Максимум два. Если с соседкой считать.

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 30 ноября 2008 15:16
    filius:

xxxxx__:

filius:

В бумажном виде базу данных невозможно применять для идентификации неизвестного человека по отпечаткам, а вот для создания компромата на любого конкретного человека - пожалуйста.

А это как для компромата, дуги с петлями дорисовывать?

Хотите, ваши отпечатки нанесут в виде сувенира на любой предмет? Почти в любой полиграфической фирме есть для этого возможности.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64580

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64580
    # 30 ноября 2008 15:17
    filius:

но вам, а не многим. Если следователям не будут мешать работать, есть шанс, что сядут те, кто может еще чего-то взорвать. Если соседка окажется сговорчивой, удовольствие получит один единственный человек. Максимум два. Если с соседкой считать.

А если мы с друзьями решим сексуальную разрядку получить? Это уже значит нужно многим.

А может следователю еще и массаж сделать, что ему лучше работалось?

У него есть свои обязанности, свои способы ведения работы. Почему мне никто не помогает мою работу выполнять, хотя она тоже многим нужна и мне было бы легче, работать? Вот вам ведь не трудно будет за меня слегка поработать, приходите, поможете многим людям.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 30 ноября 2008 15:25
    xxxxx__:

Хотите, ваши отпечатки нанесут в виде сувенира на любой предмет? Почти в любой полиграфической фирме есть для этого возможности.

Эта возможность есть у любого человека, имеющего лазерный принтер и утюг.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2008 16:10

А если мы с друзьями решим сексуальную разрядку получить? Это уже значит нужно многим.

А может следователю еще и массаж сделать, что ему лучше работалось?

Блин, ну давайте сравнивать цели получения кем-то физического удовольствия и цели розыска людей, которые причинили вред здоровью десяткам других. Я еще где-то пойму если кто-то просто забьет на повестку, ну нет у него сегодня времени, бывает, но приехать куда-то, уже потратить время и там отказаться - откровенный выпендреж. Как говорится, имхо.

У него есть свои обязанности, свои способы ведения работы. Почему мне никто не помогает мою работу выполнять, хотя она тоже многим нужна и мне было бы легче, работать? Вот вам ведь не трудно будет за меня слегка поработать, приходите, поможете многим людям.

Так никто не просит помогать, не мешайте.

Короче понятно, ответ в том, что пока самих не затронуло, все помнят о своих правах, когда у самих косяк - сразу вспоминаем об обязанностях милиции и всех остальных.

Уже были взрывы в Витебске, это же не первый случай. Будет смеху, если опять что-то взорвется, кого-то найдут, окажется, что раньше человека пропустили, он вот так отказался, не хочу сказал. Были бы отказников единицы, на них бы обратили внимание, когда их сотни - едва ли. И на этом же форуме ментов последними словами поносили бы, "у них кабинете был, а они так и отпустили".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 30 ноября 2008 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Да и еще.Женщине тоже никагого вреда не будет, если она минет допустим мне сделает. И чего она отказывается непонятно? А может просто не хочет? И не важно, что мне от этого будет приятно, а она никак не пострадает.

5 баллов! :lol:

Читая эту ветку за страну которую поставили раком реально стыдно.

deleted:

Вполне допускаю, что цель откатывания в том, чтобы выяснить, сколько у нас тупых и трусливых баранов, а сколько независимых людей со своими мозгами.

ЖЖОШ!:lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64580

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64580
    # 30 ноября 2008 16:19
    filius:

1.Блин, ну давайте сравнивать цели получения кем-то физического удовольствия и цели розыска людей, которые причинили вред здоровью десяткам других. Я еще где-то пойму если кто-то просто забьет на повестку, ну нет у него сегодня времени, бывает, но приехать куда-то, уже потратить время и там отказаться - откровенный выпендреж. Как говорится, имхо.

2.Так никто не просит помогать, не мешайте.

3.Короче понятно, ответ в том, что пока самих не затронуло, все помнят о своих правах, когда у самих косяк - сразу вспоминаем об обязанностях милиции и всех остальных.

4.Уже были взрывы в Витебске, это же не первый случай.

5.Будет смеху, если опять что-то взорвется, кого-то найдут, окажется, что раньше человека пропустили, он вот так отказался, не хочу сказал. Были бы отказников единицы, на них бы обратили внимание, когда их сотни - едва ли. И на этом же форуме ментов последними словами поносили бы, "у них кабинете был, а они так и отпустили".

1. Это не выпендреж. Это просто - я не хочу. Я прошел время, когда меня призывали к комсомольской совести.

2. Так я как раз и не мешаю. Не отвлекаю время на проверку моих пальчиков, поскольку знаю, что я непричастен в этому взыру. Так зачем отвлекать силы работников правоохранительных органов на мою персону.

3. На то это и права, что бы ими пользоваться.

4. Это работа милиции преступников искать и делать так, что бы больше взрывов небыло. Я им за это зарплату из своих налогов плачу. Почему я платя им зарплату еще и должен им помогать делать их-же работу? Вот когда они начнут мне помогать делать мою работу, вот тогда подумаю.

5. А если окажется, что он откатал пальчики, только вот не свои? Неужели вы думаете, что причастные к взрыву оставят свои пальчики?

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 30 ноября 2008 16:21 Редактировалось xxxxx__, 1 раз.
    filius:

Будет смеху, если опять что-то взорвется, кого-то найдут, окажется, что раньше человека пропустили, он вот так отказался, не хочу сказал. Были бы отказников единицы, на них бы обратили внимание, когда их сотни - едва ли. И на этом же форуме ментов последними словами поносили бы, "у них кабинете был, а они так и отпустили".

Будет смеху если окажется что отпечатки виновников взрывов с самого начала были в служебной базе данных к которой у следователей милиции доступа нет и не будет по причине грифа секретности.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64580

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64580
    # 30 ноября 2008 16:23
    filius:

Блин, ну давайте сравнивать цели получения кем-то физического удовольствия и цели розыска людей, которые причинили вред здоровью десяткам других.

А может получив физическое удовольствие, я лучше работу свою сделаю, которая принесет пользы всем, поскольку не буду отвлекаться на мысли во время работы, где же мне получить физическое удовольствие.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 ноября 2008 16:35
    xxxxx__:

filius:

Будет смеху, если опять что-то взорвется, кого-то найдут, окажется, что раньше человека пропустили, он вот так отказался, не хочу сказал. Были бы отказников единицы, на них бы обратили внимание, когда их сотни - едва ли. И на этом же форуме ментов последними словами поносили бы, "у них кабинете был, а они так и отпустили".

Будет смеху если окажется что отпечатки виновников взрывов с самого начала были в служебной базе данных к которой у следователей милиции доступа нет и не будет по причине грифа секретности.

:D а кто такую накапливает?

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 30 ноября 2008 16:41
    filius:

xxxxx__:

filius:

:D а кто такую накапливает?

Каждая из спецслужб. Или вы всерьез полагаете что преступник просто человек с улицы. По книгам научился :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64580

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64580
    # 30 ноября 2008 17:48
    xxxxx__:

Или вы всерьез полагаете что преступник просто человек с улицы. По книгам научился :)

И придет наивно пальчики откатывать, а потом, когда его повяжут еще и искренне удивиться. "Как вы меня нашли, ведь я так классно зашифровался?" :)

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 ноября 2008 20:46

Господа я вот только одного не пойму, если идёт поголовное вылавливание пальчиков, неужели милиция думает, что среди пришедших к ним на обкатку будет этот Колдырь, который устроил взрыв? Я думаю, что милиции надо ловить людей где-нибудь в глухих лесах Сибири (наверняка он там уже обосновался), и там обкатывать пальцы: больше шансов получить положительный результат.

З.Ы. Не заметил похожую мессагу сверху :)

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146755

0
    # 30 ноября 2008 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    836:

Читая эту ветку за страну которую поставили раком реально стыдно.

+ да согласен с тобой. Мои знакомые, которые сломались и откатались, переходят на сторону ставших раком и начинают эту позу оправдывать, мол так стоять удобней и не кто не трогает кроме попы ни чего.

Читаю посты от "filius" даже отвечать не хочется, он либо наивен, либо перед ним посталена задача обелить и оправдать нарушения закона нынешней властью. То, что происходит это политика лукавого:evil:, а не просто тупизм. Причем обдуманная политика властей. Не пытайтесь убедить "filius" в том что он не прав. Любой здравомыслящий человек, прочитав эту тему, все понимает. Он просто из лагеря нанешней власти, типа телеканала оля "ОНТ", где одна пропаганда власти. В теме все аспекты нарушений закона и возможных последствий от проходящей массовой дактилоскопии уже обсудили. Было бы гораздо интересней узнавать новости по "внедрению массовой дактилоскопии в массы", чтоб держать "руку на пульсе".

Я говорил своим знакомым лет 8 назад, года верхушка власти чистила первый ишелон чиновников и снимала неугодных незаконно стряпая дутые дела, что придет время наезда на простой рядовой люд, так оно и начало происходить... , что именно, кто хочет тот понимает.

Думаю, снятие отпечатков, это начало большого облома :D для свободомыслящих индивидумов, и начало хорошей жизни для анусов, правда не надолго.

За октябрь и ноябрь месяцы на ОАО"Нафтане" и "Полимире" в Новополоцке по алфавитному списку фамилий дошли до буквы "Д", скорость откатки не большая, работают на 2-х предприятиях около 10.000 человек. Так думаю, прошерстят весь список, потом будут думать, что делать с отказниками.

На "Нафтане" в каждом цехе есть должность идеолога ответственного за кадры. К нему вызывают, если ты не поставил счетчики на воду, если попал в вытрезвитель и т.д и наверное будут вызывать отказников и угрожать не продлением контрактов на работу на предприятии. На завод не устроишся без подачи тобой декларации на имущество, кроме остальных документов, раньше такого не было. С тобой заключат контракт на 2 года, который не продлят, если ты им не понравился. Извените за оффтоп. Надоел дебилизм.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 30 ноября 2008 23:00

Расскажу я вам на тему сабжа одну баечку.

Прибыла как-то кровавая энкэвэдня за товарищем Будённым на его подмосковную дачу - арестовывать. Однако Семен Михайлович, заметив непрошеных гостей, огнем из пулемета, установленного в окне дачи, не допустил их в дом, заставив сначала залечь, а затем и отступить. Воспользовавшись наступившей паузой, Буденный бросился к телефону и позвонил Сталину:

— Иосиф Виссарионович! Контрреволюция! Меня брать пришли! Живым не сдамся!

Сталин в ответ расхохотался и приказал Ежову (или Берия):

— Оставьте этого дурака в покое, он не опасен.

Я не дурак, но мои отпечатки они снимут только с трупа, и только в том случае, если мой труп не будет опознан (таковые как раз и подлежат обязательной дактилоскопии). :D Пример товарища Будённого, благополучно дожившего до старости в чине маршала Советского Союза, вдохновляет. А вот те, кто за ним приезжал, до тихой старости не дожили (кого свои же шлёпнули, кого посадили - опять же свои). Поучительная история.

И всё же не могу я выкинуть из головы мысль о том, что кто-то по заказу мировой закулисы просто решил отделить мух от котлет, анусы от болтов, баранов от "свободомыслящих индивидумов". Из последних потом сформируют элиту общества, которая будет спасать человечество от постигшего его кризиа. :lol:

Тема закрыта