Я приехала отдыхать в Трускавец из Беларуси 4 августа 2018г. 7 августа я купила билет на экскурсию по канатной дороге в турфирме "Европа тут". Мне продала билет Мария, которая сидела, как и представители других фирм на Торосевича, недалеко от нижнего бювета. Она видела, что я не из Украины и могла бы предупредить, что экскурсия будет проводиться на украинском.... Меня забрал бусик в назначенное время в назначенном месте. Дорога до места была неблизкая, ехали около двух часов.Экскурсовод Игорь начал рассказывать на украинском языке. Я полчаса напрягалась , чтобы хоть что-нибудь уловить, но увы... быстрая украинская речь не воспринималась... Я вежливо попросила перейти на русский язык. т.к. кроме меня были и другие "иностранцы" выходцы из бывшего ССР. Экскурсовод с вызовом стал говорить, что он не может вести экскурсию на белорусском, азербаджанском и др. И недоброжелательно стал отзываться о белорусах, на что я была сильно огорчена. Русский язык знали все присутствующие , это единственный язык, который бы понимали все. Я уважаю украинский народ и украинскую речь, которая красива и мелодична. Но тем не менее... я понимала слабо... мне было скучно, засыпала не один раз...хотя мне было бы интересно узнать историю края и тех мест, которые мы проезжали. Настроение было испорчено... Когда приехали на место и поднялись наверх по канатной дороге, экскурсовод стал продолжат экскурсию.. я в шутку его спросила - отчего он игнорирует другие народы...и тут...на меня как ведро помоев вылили.... Этот Игорь меня начал оскорблять, его слова дословные: "Сиди тихо и не рыпайся , не хочешь не слушай, а то пойдешь пешком обратно", несмотря на то, что я по возрасту ему в матери гожусь. Я молча отошла в торону. а слезы текли...До конца экскурсии я и сидела тихо и не рыпалась... После приезда в Трускавец, уже на квартиру мне позвонила Мария, которая билет продала и спросила что произошло. я дословно ей все рассказала. На что услыхала что такого быть не может, что я все придумала. И что мне никто не хочет уж билеты продавать... хотя... это была моя первая экскурсия... мало того, что меня оскорбили, унизили, так еще и оклеветали....единственное. что я могла ответить, так это то, что я буду жаловаться. В ответ услыхала: "Жалуйся куда хочешь".. Этим "господам" я оплатила экскурсию. но я ее не получила, я просто подарила им свои 250 гривен (столько стоила поездка, там еще доплачивали по 130 гр. за канату и водопад). Конечно , я не стала никуда ходить, чтобы не омрачать дальнейший мой отдых, но осадок остался... Уважаемые "иностранцы" ! Если соберетесь ехать на экскурсию и интересно провести время - сами узнавайте , на каком языке будет экскурсия. А также не езжайте с фирмой "Европа Тур" , а также обходите стороной экскурсовода Игоря, хамоватого молодого человека, если не хотите испортить себе отдых так, как они испортили его мне!
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд
Virgil:
Hi5478:
Добрый день!
Может кто подскажет координаты проверенных квартир в этом (или прошлом) сезоне?
или расскажет, если приехать без заранее снятой квартиры, то есть ли проблема снять её сразу, на месте?
Не должно быть.
Я отдыхала две недели в августе в Трускавце. Жила в отличных условиях со всеми удобствами , горячая вода всегда, кухня со всей утварью, чисто, уютно, хозяева гостеприимные, до бювета около 10 мин. ходьбы. Лучше заранее созвониться. Хозяин Игорь тел. (вайбер) +380676721191. Рекомендовала Галина из Беларуси. Можно и там по приезду снять... но этот вариант проверен.