Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить

Symbian, экран 2.36" TFT (320x240), ОЗУ 128 Мб, память 110 Мб, аккумулятор 1500 мАч, 1 SIM

• 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 19 ноября 2008 08:50

Может у меня с глазами что-то нето, просто в упор не вижу. Даже не хочеться заморачиваться:)

Lipski
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 20 ноября 2008 13:29

С новой, 110 прошивкой Fring не стал работать.

Зато Сипнет стал работать, раньше было трудно подключиться, после обновления прошивки стало легко с теми же настройками

• Jcik Vaper's Club
    офлайн
    Jcik Vaper's Club

908

18 лет на сайте
    пользователь #63186

Написать сообщение

908
    # 20 ноября 2008 18:40

Pinnokio, а как прошиться, нокиясофтвареапдейтер пишет у вас последняя прошивка, других нет

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 20 ноября 2008 18:45

Столкнулся с такой проблемой. Скачал апдейтер, установил, после этого через сьют нельзя вылезти в инет, так как апдейтер поставил новые коннект драйвера и нет возможности телефон в качестве модема юзать. Вылечил переустановкой сьюта с предварительным удалением апдейтера. Но что делать с тем, что есть желание перепрыгнуть на новую прошивку? В ветке на нашел, кто-нибудь сталкивался с проблемой?

P.S. Сьют с диска ставил, что шел в комплекте, апдейтер с сайта нокии качал.

Lipski
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 20 ноября 2008 19:42
    Jcik:

Pinnokio, а как прошиться, нокиясофтвареапдейтер пишет у вас последняя прошивка, других нет

А какой у тебя Product Code? Может, еще прошивка не готова?

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3914

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3914
    # 20 ноября 2008 20:00

Кто юзал Е71 с клавой от РСТ и с клавой с кирилицей которую ставят в оригинал наши нет продавцы.

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

16 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 21 ноября 2008 12:42
    DM_Bolt:

Кто юзал Е71 с клавой от РСТ и с клавой с кирилицей которую ставят в оригинал наши нет продавцы.

Вы ищите здесь людей, которые юзали два аппарата: один РСТ, а второй - оригинал с клавой, на которую гравировкой нанесены буквы? Если думаете по поводу выбора между РСТ и оригиналом с клавой, то я бы склонялся все же к РСТ. Разница в 10-15% стоит того, чтобы не было проблем с набором на русском. Насколько я знаю, у оригиналов проблемы есть с кодами клавиш.

Lipski
  • DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3914

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3914
    # 21 ноября 2008 21:13

Да Lipski вы правы я как раз хочу сменить свой Е61 на Е71. Мой "телик" отслужил мне верой и правдой 2 года. Как говориться пришло время апгрейда. Тем более что мой телефон уходит в хорошие руки другу. А если по конкретнее какие вопросы с кодами клавиш присутствуют у "оригиналов"? Просто я активно юзаю софт на 61 ася, опера итд. Так там иногда приходиться навигацию немного подправлять что бы было удобней пользоваться. Использую для этой цели прогу Magic Key хочу сказать здоровски помогает. Разгрузив джойст на другие клавиши. Так что для меня Вопрос про САН коды клавиш очень актуальный. А разница в цене меня отнють не пугает. Для работающего человека 20-30 $ это мелочь при выборе девайса. Просто когда зашел на сайт был удивлен ценовой вилкой на телефончик))). Вот и созрел вопрос.

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 25 ноября 2008 19:16

DM_Bolt, Разница в цене между Оригиналом и РСТ(ua) всего 9у.е. Комплектация таже. Сегодня купил РСТ с чехлом, флэшкой 2Гб. Так что вопрос о корявых лазерных буквах видимо не актуален.:super:

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3914

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3914
    # 26 ноября 2008 21:12

Я тоже склоняюсь к РСТ.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 27 ноября 2008 18:21
    hrs:

fint1982,

Ничего не получится. ПО VPN еще ни у одного умельца не вышло. Не старайтесь.

немного полезной информации.

VPN который встроен в аппарат. Профиль создается на компьютере, после чего устаналивается в аппарат в виде sis пакета, умельцы у которых получилось есть.

Но так как используется IpSec для туннелирования, то необходим белый статический IP, что не один из GSM операторов в беларуси не предоставляет.

Хорошие новости все таки есть!

Буквально позавчера вышел релиз долгожданной программы которая устаналивает PPTP соединение, называется SymVPN.

Событие совсем не заурядное, аналогов на Symbian просто нет.

Но опять таки старая проблема велкома дала о себе знать и c этим оператором работать не будет из-за фильтрации GRE пакетов. На МТС работает.

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 28 ноября 2008 21:55

Подскажите, плз. как отключить световой индикатор? Выбираю в меню: 5, 15мин. или отключить, - а он вспыхивает постоянно?:roll:

• Хогс Neophyte Poster
    офлайн
    Хогс Neophyte Poster

28

18 лет на сайте
    пользователь #76472

Написать сообщение

28
    # 29 ноября 2008 07:07

народ, такая вот проблемка.

до е71 носились е50 и е51.

асечные клиенты работали на ура просто.

месяц назад приобретён е71, и через 2 недели после покупки

начал слетать квип, прерывается соединение и всё тут.

была мысль, что квип балует, но джимм и баян также ведут себя,

коннектятся, а потом где-то через полчаса работы - раз! -и вне сети.

вопрос:

это прошивка некорректная?

и поможет ли вообще перепрошивка?

ЗЫ: настройки жопореза в норме, не первый год замужем:)

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 29 ноября 2008 10:45

Хогс, причин может быть много.

Прежде чем шить, попробуй просто сделать сброс аппарата до заводского состояния. Если не поможет тогда уже шить последней прошивкой.

Если и прошивка не поможет, тогда проблема или в железе, или не исключено, что это может быть и проблема сети в местах пользования.

Был у меня похожий глюк на 6120. Во время звонка сессия GPRS рвалась, т.е. каждый раз когда мне кто то звонил, аська отключалась и без вариантов.

Прошивка через NSU не помогла, к тому же после обновления версии все настройки остались. Сделал сброс кодом и все заработало как надо.

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 29 ноября 2008 12:43

Созрела насущная проблема, есть желание поменять айфоню на 71, но никак не могу решиться,

может уважаемые пользователи выскажут свои мнения по поводу обоснованности обмена. До айфони были и 61 и 61 ишка, но экран у айфони!!!! и звук!

Надеюсь на помощь

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 29 ноября 2008 13:22

Loderun, не надо :). На что я только айФон не пытался поменять...Тем более раз у тебя для всякой аськи и офиса Винд есть.

В здоровом винни здоровый пух
  • Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 29 ноября 2008 15:09

rumm, Да но ведь опять продаешь:)

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 29 ноября 2008 23:19

Обладателям Nokia E71: Возник вопрос: Установил определенную общую мелодию на входящих абанентов и при звонке мне не нравится звучание, т.е. мелодия играет то громче, то медленее, не равномерно. Тип сигнала вызова - обычный (не нарастающий, не однократный и т.д.). Раньше этого не замечал, может возник какой нибудь глюк. Подскажите, как у Вас звучил мелодия на входящем звоке. Что посоветуете?

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 30 ноября 2008 01:15

Loderun, только для того, чтоб купить 3Г :).

sergius-ko, скорее всего у вас включено произнесение имени контакта во время звонка, надо отключить.

В здоровом винни здоровый пух
  • Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 30 ноября 2008 01:21

rumm, а что он лучше или для коллекции?:wink: