Miguelon, спасибо, изучим вопрос
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
после пересечения границы- Литва поставил симку МТС -дам более дешевый тариф в роумленге. Оператора не показала пытался найти -не получилось хоть на счету было 200000.Попытался выбрать оператора-не получилось.По приезду домой обнаружил 1600000 задолженности .Распечатка показала что было два сеанса интернет-связи 2 секунды и 4 секунды соответственно на 500000 и 900000 бел рублей емкостью 3гБайта. Подскажите кто разбирается в этих вопросах что мне делать и как такое может быть?
Подскажите, а у кого из белопсосов самые лучшие тарифы на роуминг в Россию на сегодняшний день?
офлайн
Тумакова-Вика
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, был в роуминге с 5 по 12 сентября, пришла детализация - были соединения с интернетом (в прикрепленном файле) - по несколько сек. причем у меня галочка "интернет в роуминге" и сам мобильный интернет были отключены. До этого был в роуминге в июле - такой ерунды не было.
Оператор ответил: Списания за текущий месяц по Вашему номеру следующие: вследствие снижения уровня сигнала поставщика услуги Wi-Fi либо его пропадания может происходить автоматическая замена ТА точки доступа Wi-Fi на APN услуги Мобильный Интернет ххх.velcom.by в ходе интернет-соединения
По времени в принципе действительно в этот момент находился в зоне WiFi.
Подскажите, как обезопасить себя от этой проблемы в дальнейшем? есть какие идеи? HTC U12+
frree:Подскажите, как обезопасить себя от этой проблемы в дальнейшем? есть какие идеи? HTC U12+
в это время звонки не приходили?
Doodlez, ни входящих, ни исходящих не было... и в некоторые временные интервалы даже был вне зоны WiFi
frree:Doodlez, ни входящих, ни исходящих не было... и в некоторые временные интервалы даже был вне зоны WiFi
Wi-Fi+ не активирован? Обычно такое происходит, когда телефон вываливается в сеть 2/3G при входящем звонке/USSD/SMS
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, можно ли находиться в роуминге, будучи на территории РБ, и платить соответственно по тарифам роуминга?
avtonomia2028,можно, в приграничной зоне, с настройкой "автоматический выбор сети".
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028:Де-факто это так, а вот с юридической подкладкой как?
С юридической подкладкой всё ОК, в разделе про роуминг написано что-то вроде "Будьте внимательны в приграничной зоне"
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
Pekines, а с какого расстояния от границы нужно начинать становится внимательным, и к чему присматриваться?
Эта фраза юридически безукоризнена?
avtonomia2028:Pekines, а с какого расстояния от границы нужно начинать становится внимательным, и к чему присматриваться?
Добавлено спустя 49 секундЭта фраза юридически безукоризнена?
Есть какой-то НПА который прямо запрещает роуминг на территории РБ?
avtonomia2028, я не юрист, но если хотите, поищите правды в белорусском суде; в конце концов, это не политика, правосудие будет . ИМХО, у мтс хорошие юристы, в договорах-офертах про роуминг прописано все.
З.Ы. Даже в Бресте, даже в крепости - практически на границе - в роуминг последние лет 15 попадать не приходилось
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
о, а АПервая выходит отстает, я думаю, что они сами толком не знают, где у них выстрелит в очередной разз, так скать, мертвые зоны приема.
вернее, не приема.
=Даже в Бресте, даже в крепости - практически на границе - в роуминг последние лет 15 попадать не приходилось=
о, а мне консультант пункта А1, брестчанка по совместительству, аргументировала именно, что в Бресте никто не застрахован от подобного.
avtonomia2028:о, а мне консультант пункта А1, брестчанка по совместительству,
Нашли мне тоже кого слушать...
frree, это нормально, за любой опыт надо платить, особенно за использование инета в приграничной зоне.
У меня обратное было, ехал в польшу, доехал до польской таможни. Стоя в очереди включил уже уже инет с польской симки. Польская таможня неожиданно отправила на бокс. Пока доехал до бокса (150 метров), телефон успел зарегиться у белорусского оператора и обнулить баланс.
Получил опыт, и вот уже 2 года косяков подобных нет.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
KSIva, слушал за неимением альтернативы, но никто не запрещал при этом думать, а думал я обратное, сам в Бресте бываю регулярно.
Придумал новую пословицу, негативный опыт клиента к негативному опыту клиента, гля, какая рубаха
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4762 |
14 лет на сайте Город:
|
Для включения роуминга необходимо ещё одно условие, а именно, наличие достаточного количества денег на балансе.
Без денег вы никому не интересны.
У меня списание произошло при отягчающих обстоятельствах. Сначала меня попросили обеспечить достаточное количество средств для списание за оборудование, я обеспечил. Если бы 2 числа списали, не было бы никакого роуминга. А так вечером 2го снимают за фальшроуминг. А аккурат 3го усугубляют минус списанием за оборудование. Нарочно не придумаешь.