Тоже бы хотелось сходить , но с такими запросами от них , не для этой страны ((
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На сайте у всех красиво расписаны услуги, но реальных гарантий никто не дает.
"Накачай мышцы за 2 недели!", "Увеличь член на 10см за 2 дня, супер методика!"....вот с чем у меня ассоциируются такие обещания без гарантий
Какие гарантии?) Умный человек по умолчанию понимает, что накачать мышцы за две недели невозможно)). Поэтому на подобные объявления он не ведётся.
kosmos_vnutri:Вы ведь откажетесь работать с клиентом по принципу: оплата после результата?
На мой взгляд, это самый честный вариант - платить за результат. В этом случае психолог и пациент находятся в равных условиях и тратят только своё время. Плюс к этому, появляется мотивация действительно решить проблему клиента (ведь нужно зарабатывать, платить аренду и кушать).Но вернемся в реальность, где психолог может пообещать, что угодно. При этом, абсолютно ничего не теряя, зарабатывать деньги. А клиент верит и платит за коробочку-сюрприз, в которой, с большой вероятностью, могут оказаться потерянные деньги и время
Любой психотерапевт или психолог откажется работать с клиентом по принципу: оплата после результата. И правильно сделает.
Вы видите, к сожалению, только одну сторону медали. Клиент тоже может пообещать заплатить и впоследствии отказаться платить на том основании, что, дескать "результатов нет". Народ у нас, к сожалению, тоже горазд использовать любую возможность, дабы не платить денег за оказанные услуги. Кроме того, у специалиста, к которому человек обращается, нет возможности проверить насколько полно и тщательно человек работает над собой, соблюдает данные ему рекомендации, назначенное лечение (может назначить только психотерапевт - человек с медицинским образованием).
Наверное, самым правильным, будет попытаться сначала поговорить с тем специалистом, к которому Вы хотите обратиться или сходить на первичную консультацию. Поинтересоваться его образованием, каким методикам он отдаёт предпочтение, обсудить возможную длительность и частоту консультаций, их стоимость. Если по каким-либо причинам Вам не захочется воспользоваться услугами именно этого специалиста, попробуйте обратиться к другому и так дальше, пока не найдёте того, который Вас устроит. При этом "коробочку с сюпризом" Вы всё равно рискуете получить - таковой может оказаться цена Вашего выбора.
kosmos_vnutri:Плюс к этому, появляется мотивация действительно решить проблему клиента (ведь нужно зарабатывать, платить аренду и кушать)
Психолог не решает проблем клиента. Клиент решает свою проблему самостоятельно. Психолог лишь оказывает ему помощь в этом, консультируя, направляя, помогая найти ему самому внутреннюю мотивацию для решения своей проблемы. Но если человек имеет собственное видение своей проблемы и упорствует в нём, психолог ему не поможет. Говоря о том, что психолог должен решить Вашу проблему, Вы тем самым пытаетесь возложить на него ответственность за её решение. Но решать свою проблему всё равно придёт Вам.
И насчёт "ведь нужно зарабатывать, платить аренду и кушать". У профессионального психолога или психотерапевта не болит голова над тем, как заработать - он хорошо зарабатывает и может позволить себе выбирать клиентов. Поэтому вариант: "Решайте мои проблемы, а я вам деньги за это заплачу (потом как-нибудь, когда результат увижу) " не сработает. Хороший специалист на этом вежливо попрощается с Вами).
Резюме: не понравился разговор с одним специалистом, с другим - продолжайте искать дальше. Только тому, кто стучится в двери, их открывают. ![]()
Nemchik-k:а Elodia злится, так как сама психолог и Nastssya ей конкуренцию в ветке составляет. ))
Еlodia не консультирует и не лечит. Ни платно, ни бесплатно.
А если бы и оказывала подобные услуги, то девушки и юноши из педуниверситета, позиционирующие себя компетентными психологами, а порой и психотерапевтами (психотерапевт должен иметь медицинское, а не педагогическое или другое образование), конкуренцию бы ей точно не составили. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kosmos_vnutri:Всё можно продумать законодательно, чтобы защитить хороших врачей от халявщиков и клиентов о т мошенников. Но кому это нужно там.
Поинтересуйтесь как этот вопрос законодательно разрешён в цивилизованных странах Евросоюза. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kosmos_vnutri:Elodia:kosmos_vnutri:Всё можно продумать законодательно, чтобы защитить хороших врачей от халявщиков и клиентов о т мошенников. Но кому это нужно там.
Поинтересуйтесь как этот вопрос законодательно разрешён в цивилизованных странах Евросоюза.
Не удивлюсь если никак. Врачи ведь все честные, клятву давали
Всё правильно. Там честные, а у нас чЭстные. Что Вам непонятно?))
Кстати, за 30 зелёных в час можно в Европе найти консультирующего психолога. По скайпу - чем не вариант?)) Заодно и языковая практика на английском или другом языке как бесплатный бонус. ![]()
Языковой барьер - не просто слова. В одном английском Университете, в начале 2000-х, при подготовке специалистов в сфере оказания психологической помощи даже вводили специальные ограничения по допуску иностранных студентов к работе с местными. В частности, пока они не сдадут английский язык на High level
Да и сдача языкового экзамена не дает возможности в полной мере научить психолога понимать подтексты, доступные на уровне глубоких языковых интуиций только оригинальным носителям языка. Работать нужно только с тем, кто вырос в одной с тобой языковой среде. Либо, по крайне мере, языковой группе...
А насчет первого бесплатного сеанса - для нормального специалиста, это норма. Час времени, который обычно тратится на знакомство, осознание того, насколько Вам удобно терпеть друг друга, экспресс-диагностику, иногда краткий экскурс в область используемых методик и методологию твоего подхода. А дальше, пусть сам пришедший решает, стоит ему становиться клиентом, или лучше искать другого специалиста...
А вот и ссылка на законодательный акт, регулирующий деятельность психологов в нашей стране
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=31471
И немножко о лицензировании
http://minzdrav.gov.by/ru/static/licensing/psih_licence
хороший дипломированный психолог с лицензией МЗ РБ Шабайлова Галина Евгеньевна -
[censored by Grace-o]
PolinekaX:Ulduz:Есть несколько прекрасных сайтов, на которых есть почти все психологи республики Б - B17 точка ру и all-psy точка ком. Там вы увидете как кто работает, где, по чем и с кем(специализация). Отзывы, что не маловажно, статьи. Доверяйте своим глазам, а не советам прохожих!
Я лично уже давно доверяю только себе и никаким другим психологам. Все пытаются навязать тебе свои установки. Я много прошла тренингов и семинаров, прочитала книг и поняла, что техники большинства психоЛОХов просто не состоятельны.
Если у вас такой большой опыт, то как вы смогли все же попасть к психолохам? Я так понимаю, что начитавшись правильных книг можно легко найти гнилые зерна в текстах псилогов на сайтах.
|
офлайн
Lanasomova
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего семейного психотерапевта или психолога, и лучше, чтобы работали в паре (мужчина и женщина).
|
офлайн
greenappletrees
Junior Member
|
|
|
76 |
16 лет на сайте Город:
|
kosmos_vnutri:Elodia:1827571:Помогите найти ХОРОШЕГО психолога или психотерапевта, не знаю как правильно, но важен результат. Слышала про Королева может кто знает занимается ли он такими ситуациями и вообще консультирует ли?
Королёв Константин Юрьевич - врач-психотерапевт с огромным опытом не только теоретической, но и практической работы в индивидуальной и групповой психотерапии, в т.ч. терапии зависимостей; доцент кафедры общей и клинической психологии БГУ. Гештальт-терапевт. Сертифицирован: супервизорская программа 3 ступени Р. Резника (Лос-Анджелес), НЛП-Мастер, Эриксоновский гипноз, телесно-ориентированная терапия.
Королев К.Ю. - более подробная информация о нём и сведения о публикациях.
Контактные данные можно найти ТУТ.Бабаевская Екатерина Васильевна - врач-психотерапевт, кризисный терапевт с более чем 20-летним опытом практической работы. В сети о ней мало информации можно найти (разве что вот эта статья на глаза попалась). В профессиональной среде она хорошо известна. Несколько лет назад работала в Кризисном центре для женщин и детей ОО “Родислава”. Работает ли там сейчас - не знаю. Но там, возможно, знают, как её найти.
Эти врачи-психотерапевты - действительно профессионалы своего дела, добивающиеся хороших результатов в работе с клиентами (пациентами). В первую очередь, о профессионализме врача-психотерапевта и психолога, следует судить именно по результатам их работы. Вы можете остаться довольны чем-угодно - любезным обхождением, приятной атмосферой и т.п., но отнюдь не это, главным образом, отличает толкового специалиста от бестолкового.
Вышеупомянутых специалистов могу смело рекомендовать как толковых врачей-психотерапевтов и людей порядочных. По роду своей деятельности сталкивалась со многими людьми, которым они реально помогли, поэтому о результатах их работы знаю не по наслышке. Кстати, эти специалисты в рекламе не нуждаются - не дают рекламных объявлений, не пиарят сами себя. Не они ищут клиентов, клиенты ищут их. Это тоже о многом говорит.
Elodia, доброго времени суток. Понравилась Ваша рекомендация и я решил позвонить.
Королев Константин Юрьевич - мой выбор пал на этого психотерапевта, но к сожалению, хорошего ничего не расскажу.
С самого начала разговора, общение строилось по принципу: он капризный и ценный приз.
Но с таким видом манипуляций я уже сталкивался у другого врача.
Смысл нашего разговора можно заключить в два предложения:
"Заплатите мне за консультацию и я отвечу на все ваши вопросы. Но не факт, что возьмусь помогать и гарантий, что помогу не даю".
На вопросы о стоимости услуг, количестве занятий в месяц и длительности терапии, нервно отвечает: "не хотите, как хотите", "что вы торгуетесь", и прочее.
Если учесть, что у меня и в мыслях не было торговаться и сбивать цену, а просто узнавал информацию и оценивал свои финансовые возможности - звучит абсурдно.
Обычная манипуляция, чтобы набить себе цену и отсеить задающих вопросы. Проще с теми, кто верит на слово и несет деньги.
Сказал, что можно подъехать к нему на Богдановича ..., я поинтересовался: "это в медицинском центре?". На что получил гениальный ответ "да какая вам разница, не хотите не едьте, офис мой там" ...
В общем, Королев Константин Юрьевич, доверия у меня не вызвал. И я сейчас говорю не о любезности. Хотя по телефону общается он, конечно, непрофессионально, как в бесплатной поликлинике.
Если кому то интересно, консультация стоит 30$. Продолжительность, для меня - 3 года (тут у каждого врача разница в пару лет, что вызывает сомнения и, вероятно, зависит от наглости )И еще один отзыв:
Григорьева Инесса Викторовна - так же Не могу рекомендовать этого врача, хоть и кандидата мед.наук. Первая консультация проходит в государственном мед.учреждении, на которой она набивает себе цену (по её словам: лучший врач, ездят даже из-за границы к ней, использует супер-пупер методы лечения, у других 5 лет займет а у нее всего 1,5 года), выписывает лекарства, обещает помочь и назначает следующую встречу у себя дома.
А дома ведёт себя как "целительница". Два часа внушала мне веру в высшие силы и Бога.
Но я нейтрален в вопросе религии, отношусь с уважением к верующим людям и не люблю когда мне навязывают что-то. В общем она поняла это и отказалась помогать.
У близкой знакомой моей супруги были очень положительные отзывы об относительно молодом психологе - Денис Северов (или Дмитрий, не помню точно) . У нее была сложная ситуация семейного характера, а там уже по накатанной - проблемы с ее самооценкой, работой и непонимаенеим родных и близких. По итогу, после нескольких месяцев слез и периодичных постоянных посиделок с моей женой, тогда, когда уже всех это стало сильно напрягать, а меня больше всех, она наконец решилась пойти к спецу. Правда, по стоимости ничего не могу сказать, не уточнял, да и было это еще до веселых событий декабря 2014 года. И со стороны по ней действительно были заметны улучшения, не сразу конечно, но этот цирк и слезы прекратились, стала похожей на нормального человека
точно Денис Северов, вот ссылка на его сайт severov.by
kosmos_vnutri:И еще один отзыв:
Григорьева Инесса Викторовна - так же Не могу рекомендовать этого врача, хоть и кандидата мед.наук. Первая консультация проходит в государственном мед.учреждении, на которой она набивает себе цену (по её словам: лучший врач, ездят даже из-за границы к ней, использует супер-пупер методы лечения, у других 5 лет займет а у нее всего 1,5 года), выписывает лекарства, обещает помочь и назначает следующую встречу у себя дома.
А дома ведёт себя как "целительница". Два часа внушала мне веру в высшие силы и Бога.
Но я нейтрален в вопросе религии, отношусь с уважением к верующим людям и не люблю когда мне навязывают что-то. В общем она поняла это и отказалась помогать.
достаточно субъективно,вы не допускаете что психотерапевт в домашней беседе,развивая тему высших сил и Бога,имея широкий спектр знаний и возможностей по психотерапии, кинезиологии ,ароматерапии и рефлексотерапии,принимает решение КАК можно помочь конкретному человеку в его вопросе ![]()
Поддерживаю, хороший психолог, помог моей знакомой очень. Да, зовут его Северов Денис и сайт верно указали.
greenappletrees:kosmos_vnutri:Elodia:1827571:Помогите найти ХОРОШЕГО психолога или психотерапевта, не знаю как правильно, но важен результат. Слышала про Королева может кто знает занимается ли он такими ситуациями и вообще консультирует ли?
Королёв Константин Юрьевич - врач-психотерапевт с огромным опытом не только теоретической, но и практической работы в индивидуальной и групповой психотерапии, в т.ч. терапии зависимостей; доцент кафедры общей и клинической психологии БГУ. Гештальт-терапевт. Сертифицирован: супервизорская программа 3 ступени Р. Резника (Лос-Анджелес), НЛП-Мастер, Эриксоновский гипноз, телесно-ориентированная терапия.
Королев К.Ю. - более подробная информация о нём и сведения о публикациях.
Контактные данные можно найти ТУТ.Бабаевская Екатерина Васильевна - врач-психотерапевт, кризисный терапевт с более чем 20-летним опытом практической работы. В сети о ней мало информации можно найти (разве что вот эта статья на глаза попалась). В профессиональной среде она хорошо известна. Несколько лет назад работала в Кризисном центре для женщин и детей ОО “Родислава”. Работает ли там сейчас - не знаю. Но там, возможно, знают, как её найти.
Эти врачи-психотерапевты - действительно профессионалы своего дела, добивающиеся хороших результатов в работе с клиентами (пациентами). В первую очередь, о профессионализме врача-психотерапевта и психолога, следует судить именно по результатам их работы. Вы можете остаться довольны чем-угодно - любезным обхождением, приятной атмосферой и т.п., но отнюдь не это, главным образом, отличает толкового специалиста от бестолкового.
Вышеупомянутых специалистов могу смело рекомендовать как толковых врачей-психотерапевтов и людей порядочных. По роду своей деятельности сталкивалась со многими людьми, которым они реально помогли, поэтому о результатах их работы знаю не по наслышке. Кстати, эти специалисты в рекламе не нуждаются - не дают рекламных объявлений, не пиарят сами себя. Не они ищут клиентов, клиенты ищут их. Это тоже о многом говорит.
Elodia, доброго времени суток. Понравилась Ваша рекомендация и я решил позвонить.
Королев Константин Юрьевич - мой выбор пал на этого психотерапевта, но к сожалению, хорошего ничего не расскажу.
С самого начала разговора, общение строилось по принципу: он капризный и ценный приз.
Но с таким видом манипуляций я уже сталкивался у другого врача.
Смысл нашего разговора можно заключить в два предложения:
"Заплатите мне за консультацию и я отвечу на все ваши вопросы. Но не факт, что возьмусь помогать и гарантий, что помогу не даю".
На вопросы о стоимости услуг, количестве занятий в месяц и длительности терапии, нервно отвечает: "не хотите, как хотите", "что вы торгуетесь", и прочее.
Если учесть, что у меня и в мыслях не было торговаться и сбивать цену, а просто узнавал информацию и оценивал свои финансовые возможности - звучит абсурдно.
Обычная манипуляция, чтобы набить себе цену и отсеить задающих вопросы. Проще с теми, кто верит на слово и несет деньги.
Сказал, что можно подъехать к нему на Богдановича ..., я поинтересовался: "это в медицинском центре?". На что получил гениальный ответ "да какая вам разница, не хотите не едьте, офис мой там" ...
В общем, Королев Константин Юрьевич, доверия у меня не вызвал. И я сейчас говорю не о любезности. Хотя по телефону общается он, конечно, непрофессионально, как в бесплатной поликлинике.
Если кому то интересно, консультация стоит 30$. Продолжительность, для меня - 3 года (тут у каждого врача разница в пару лет, что вызывает сомнения и, вероятно, зависит от наглости )И еще один отзыв:
Но я нейтрален в вопросе религии, отношусь с уважением к верующим людям и не люблю когда мне навязывают что-то. В общем она поняла это и отказалась помогать.У близкой знакомой моей супруги были очень положительные отзывы об относительно молодом психологе - Денис Северов (или Дмитрий, не помню точно) . У нее была сложная ситуация семейного характера, а там уже по накатанной - проблемы с ее самооценкой, работой и непонимаенеим родных и близких. По итогу, после нескольких месяцев слез и периодичных постоянных посиделок с моей женой, тогда, когда уже всех это стало сильно напрягать, а меня больше всех, она наконец решилась пойти к спецу. Правда, по стоимости ничего не могу сказать, не уточнял, да и было это еще до веселых событий декабря 2014 года. И со стороны по ней действительно были заметны улучшения, не сразу конечно, но этот цирк и слезы прекратились, стала похожей на нормального человека
точно Денис Северов, вот ссылка на его сайт severov.by
Поддерживаю, хороший психолог, помог моей знакомой очень. Да, зовут его Северов Денис и сайт верно указали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
Не удержусь и от своего комментария
Я соглашусь со всеми вышеописанными рекомендациями по поводу психолога Дениса Северова. Он первоклассный специалист. Говорю это, так как знаю с чем сравнивать, и за свою, местами далеко непростую жизнь уже успела наобращаться к четырем специалистам за психологической помощью. С двумя из них мы просто вели разговоры, я рассказывала о своих проблемах, меня внимательно выслушивали и давали советы, что мне делать. С одним из них получилась вообще забавная ситуация, когда этот психолог(женщина) стала сама мне рассказывать о своих трудностях в жизни и на какое то время мы с ней поменялись ролями. Это было комично и поначалу, я даже думала, что это такой хитрый ход с ее стороны, но на деле все оказалось гораздо прозаичнее.
Я не могу сказать, что не было никакого толка от них, но по итогу я так и не получила ответы на свои вопросы и наши встречи потеряли всякий смысл. А вот о Денисе Северове разговор отдельный.
Поначалу мне казалось его манера работы несколько резковатой и по-мужски слишком конкретной. Но со временем я поняла, что эффект от таких консультаций несоизмеримо выше, чем бесконечные разговоры вокруг да около. Он создает такие ситуации, где вы сами начинаете работать с собой и над собой. Он умеет задавать правильные, действительно важные вопросы, и иногда возникает ощущение, что он не дает нужные тебе ответы, а тихонько подталкивает тебя к ним, лишь наблюдая за тобой и помогает в этом. Он подбирает для тебя и дает простые в выполнении, но очень действенные техники. И именно с ним я поняла, что значит действительно заглядывать внутрь себя, самой находить ответы на давно задаваемые себе вопросы, работать со своими, как негативными чувствами и эмоциями, так и со всем хорошим, что есть в каждом человеке. От встреч с ним всегда оставались очень положительные впечатления и самое главное, эффект от этих встреч оставался и остается до сих. Мои самые большие рекомендации этому специалисту, он настоящий профессионал в своем деле.
GeorgeG:Я дико извиняюсь, а сколько берут дорогие и хорошие психологи?
дорого и хорошо= не всегда