Евстафий Сысопятин,
важаемые, которые хаят нашу сборную за плохую игру, успокойтесь. Не бывает все сразу. Рост - процесс долговременный. Еще раз хочу заметить, что это первый чемпионат мира, на котором сборная Беларуси проигрывает с разницей в одну шайбу! Появились тактические игры, в зависимости от соперника и турнирной ситуации. Вспомните, сколько раз Россия становилась чемпионом мира после развала СССР? В нашей стране хоккею уделяется огромнейшее внимание и поддержка. Так что результат будет! Дайте вырасти паре поколений! Вспомните, как "хоронили" нашу сборную после ухода стариков "победивших шведов в 2002-ом". И что? Мы в группе А, играем, показываем результат. Не надо проявлять такой критический максимализм, не надо.
Знаешь ли, есть такое понятие - "не в коня корм". Пока размер отдачи неадекватен вложенному. Я так думаю, если бы на протяжении стольки же лет аналогичные суммы вкладывались, скажем, в гандбол, то сборная входила бы в мировую тройку лидеров. А так, хоккей, со всеми его преференциями, и гандбол, сидящий на подсосе, обретаются одинаково во втором мировом десятке.