Ответить
  • MADDOG Senior Member
    офлайн
    MADDOG Senior Member

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 13 июня 2009 11:03

Спасибо за статью. Многое прояснилось. Склоняюсь в сторону МТС-Коннект. Проблема сейчас выяснить есть ли в месте откуда планирую выходить в интернет EDGE. Сейчас как раз на даче, но нет под рукой симки МТС. И соседей в такую погоду тоже нет. У Велкома ежик доступен на этой вышке. Как то можно узнать про МТС? Может в тех. поддержке?

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 13 июня 2009 12:00

Вообще какая заявленная скорость у наших операторов?

Life - в точке подключения честно признались, что средняя скорость ~30 кбит/сек.

velcom - позвонил в справку, сказали что до 80 кбит/сек (с ежом) - что-то совсем мало

MTS - ?

на Велкоме до 296 кбит/с (с ежом) :super:

на МТС до 236,8 Кбит/сек (с ежом)

Лайф не бери: придется на успокоительные потратить те деньги, которые сэкономишь :lol:

У меня на Р20 скорость на еже 19...25 КБайт/с.

Спасибо МТС за наличие ежа фактически на всей сети

Интересно где это такая "фактически вся" территория :spy: У мтс даже в Минской области куча бс без ежа, не говоря про остальные области. Даже весь Борисов до сих пор не с ежом в отличие от Велком. И в Минске есть места.

• demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #145486

Написать сообщение

1227
    # 13 июня 2009 16:08

d816

Vot v tom to i delo chto v Minskoj obl. EDGE pochti net! U nas v Vitebskoj obl. EDGE est' prokticheski vizde (90% tochno)

V drugih oblostyah ne znayu obstanovki.

Prichina takogo rasklada ne izvestna. Mozhet prosto v minskoj obl. ADSL horosho dostupen?

• MADDOG Senior Member
    офлайн
    MADDOG Senior Member

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 13 июня 2009 16:24

Позвонил в справку МТС, поговорил с оператором.

Моя дача находится рядом с поселком Юхновка. Знаю, что там есть БС МТС.

Оператор долго что-то уточняла и потом доложила, что в данном направлении оборудование EDGE есть в Колодищах. Дачат от Колодищ 7-8 км. Оператор сказала, что не МТС не могут гарантировать, что телефон зарегистрируется в зоне действия ежа. Порекомендовала найти симку МТС или подключиться к любому тарифу и проверить непосредственно на месте.

Блин, наверное, придется еще раз ехать на дачу с симкой.

• SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 13 июня 2009 16:40

demish, У МТСа политика с ежом немного отличная от велкома, они его стаят на новые БС и очень редко на старые, да и это только в крупных городах, хотя и у велкома в минской облости по трассам есть места без ежа.

MADDOG, даже если телефон зарагестрируется на Колодищах не факт что он там будет висеть постоянно, лучше что б ёж был на всех БС в округе ;)

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • MADDOG Senior Member
    офлайн
    MADDOG Senior Member

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 13 июня 2009 17:33
    SAS461:

MADDOG, даже если телефон зарагестрируется на Колодищах не факт что он там будет висеть постоянно, лучше что б ёж был на всех БС в округе

Т.е. даже если я возьму симку, приеду на дачу, увижу что есть ёж, еще далеко не значит, что он будет постоянно активен?

Как телефон вообще определяет в какой БС ему регистрироваться. Разве не по ближайшей?

Скажем в моем случае: есть БС в Юхновке, которая судя повсему самая ближайшая к моему местоположению. Есть БС в Колодищах, которая за 7-8 км (по прямой может еще ближе). Телефлн будет прыгать с одной БС на другую? По каким причинам?

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 13 июня 2009 18:20 Редактировалось d816, 1 раз.
    MADDOG:

SAS461 (цитата):MADDOG, даже если телефон зарагестрируется на Колодищах не факт что он там будет висеть постоянно, лучше что б ёж был на всех БС в округе

Т.е. даже если я возьму симку, приеду на дачу, увижу что есть ёж, еще далеко не значит, что он будет постоянно активен?

Как телефон вообще определяет в какой БС ему регистрироваться. Разве не по ближайшей?

Скажем в моем случае: есть БС в Юхновке, которая судя повсему самая ближайшая к моему местоположению. Есть БС в Колодищах, которая за 7-8 км (по прямой может еще ближе). Телефлн будет прыгать с одной БС на другую? По каким причинам?

Самый простой способ выяснить наличие EDGE по сообщениям сети (CB), т.е. на обслуживании какой бс находится телефон :rotate: . Не хочу тебя расстраивать, но по-моему нет там у МТС ежа, но всё равно - проверь. 100% что твой телефон на бс из Колодищ обслуживаться не будет, а если и будет - то только на очень короткие промежутки времени.

Кстати в Городищах у друга дача: шашлычки постоянно устраиваем. У Велкома EDGE на той бс, что в Юхновке, появился относительно недавно (месяца с 2-3 назад), но у Велкома ежик постоянно расширяют, т.е. включают на тех бс, где его не было, а мтс почему то не особо не пекутся по этому поводу :conf:

еще один + в пользу велкама - ёжик есть на близлежащих бс. В Городищах телефон иногда прыгает на ту бс, что возле ж.д. остановки "Садовый", но сигнал довольно приличный, да и едж есть, при юзании инета и разговорах не заметно.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 13 июня 2009 18:26

на Велкоме до 296 кбит/с (с ежом) super.gif

бред, на МТС те же 296 (если телефон тянет edge class 32, таких телефонов просто очень мало пока...)

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 13 июня 2009 18:33
    Freddie:

Цитата:на Велкоме до 296 кбит/с (с ежом) super.gif

бред, на МТС те же 296 (если телефон тянет edge class 32, таких телефонов просто очень мало пока...)

на сайте пишут 236,8Кбит/сек http://mts.by/service/internet/mobile/edge/

покажешь где написано - буду спокоен за мтс :lol:

• SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 13 июня 2009 18:42

MADDOG, на какой Бс регестрироватся определяется множеством факторов, но самые важные это загурзка соты и уровень сигнала, если уж очень интересно то вот http://www.onliner.by/technologies/cellphones/gsm/

Да, для того что бы убедиться что ёж есть везде, нужно погулять с трубкой по вашему участку пару дней и посомтреть какие БС он вообще ловит (у меня телефоны Самсунг и они записывают сообщение сети, думаю другие марки умеют делать то же самое). Но не стоит надеяться на дальнюю БС с ежом, если ближе есть без него. Мне кажется для вас более оптимально будет выбрать велком.

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 13 июня 2009 18:44
    d816:

покажешь где написано - буду спокоен за мтс

Поверьте, я знаю о чём говорю.

А можете и сами проверить, только, пожалуй, такой скорости будет проблематично достичь даже ночью, а вот 20-25 кБАЙТ/сек - пожалуйста.

• Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 13 июня 2009 19:12

MADDOG, какая модель телефона?

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 13 июня 2009 19:18
    Freddie:

А можете и сами проверить, только, пожалуй, такой скорости будет проблематично достичь даже ночью, а вот 20-25 кБАЙТ/сек - пожалуйста.

25 кБайт/с не есть 296 кбит/с.

Freddie, во избежании дальнейших споров - верю :beer:

• MADDOG Senior Member
    офлайн
    MADDOG Senior Member

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 13 июня 2009 20:19
    Nordan:

MADDOG, какая модель телефона?

Коммуникатор HTC P4550 TyTN II

А каким образом это может повлиять на мою ситуацию?

офлайн

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 13 июня 2009 23:54

MADDOG, есть такая шляпа в некоторых телефонах, как принудильное подсаживание на определенную БС;)

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

17 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 14 июня 2009 02:27

Nordan, В каких?:o

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 14 июня 2009 12:59

Плохиш, из тех, которые продаются сейчас - моторыла )) У них 100% во всех. Остальные путем нехилого шаманства.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

17 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 14 июня 2009 13:22

Остальные путем нехилого шаманства.

Astronomik, Спасибо,но танцы с бубном меня не прикалывают...:(

офлайн

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 14 июня 2009 13:25

Astronomik, Плохиш, + смартфоны от Nokia на 9 симбиане, гдешаманство не такое уж и сложное (всего то открыть доступ к ФС)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 14 июня 2009 14:16

Nordan, или сертификат получить и подписать. У мну на 5800 именно так филдтест и работает.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.