Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 июня 2009 11:06

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, только почему-то в Москве закупка того-же комплекта 6х100 стоит 15 у.е. Магазин рекомендован на оф сайте Инктека: http://shop.chernil.net/vcd-220/catalog.html а у нас продажа идет по 35 у.е. И я уверен, что никаких таможенных платежей и налогов с продажи они не платят.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 июня 2009 13:51
    PC_maker:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, только почему-то в Москве закупка того-же комплекта 6х100 стоит 15 у.е. Магазин рекомендован на оф сайте Инктека: http://shop.chernil.net/vcd-220/catalog.html а у нас продажа идет по 35 у.е. И я уверен, что никаких таможенных платежей и налогов с продажи они не платят.

кто официально торгует инктэком, я не интерисовался. скорее всего никто. а вот инкмэйтом торгует через http://www.11.by и официально завозит из кореи только одна фирма.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 июня 2009 13:53
    odinus:

Здрасте поскажите пожалуйста?

Вопрос в следующем, принтер почти новый пол года пользуюсь, как-то не печатал на нем недели полторы (а у меня стоит СНПЧ), потом решил напечатать фотку а она с галимым качеством сбоку какая-то мутная полоса, открыл крышку там в жилках от СНПЧ пропуски с воздухом, проверку дюз сделал очень много пропусков каждого цвета, пару раз прогнал прочистку головки, 2 часа постояло, потом еще раз прогнал и только тогда началась нормальная печать, подскажите это вообще нормальная ситуация или нужно какие-то меры принимать чтоб такого небыло?

регулярная полноцветная печать 2-3 раза в неделю-залог здоровья вашего принтера.если принтер простоял больше 3 дней, печать начинайте с проверки дюз, если необходимо, то делайте 1-2 прочистки.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 июня 2009 14:05

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, т.е. эта фирма чернила везет не из Москвы а напрямую из Кореи? Так почему такая накрутка нехилая?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 июня 2009 16:00
    PC_maker:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, т.е. эта фирма чернила везет не из Москвы а напрямую из Кореи? Так почему такая накрутка нехилая?

а вы им позвоните и спросите. и с чего вы взяли, что накрутка большая? в москве ценник ниже только потому, что они чернила эшолонами закупают. а у нас во всей республике народу в несколько раз меньше, чем в москве - покупателей мало, не те масштабы. мелкие партии соответственно стоят намного дороже.опять же, если дорого, то не покупайте. съездите в москву и там купите.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 июня 2009 17:03

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

съездите в москву и там купите

да нет спасибо, я лучше попрошу друзей, слава богу, почти каждые выходные из Москвы в гости наведываются.

Кстати по поводу мелких партий. В Москве, насколько я знаю, канистра 20-литровая около 200 у.е. стоит. Т.е. 6 канистр - 1200 у.е. Куда уж мелкая партия. Получаем 100 мл - 1 у.е. У нас после заливания в тару становится 6 у.е. Или все-таки у наших продавцов (тех же http://www.11.by) настолько маленький спрос, что закупают не канистрами, а литрами?

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 4 июня 2009 17:49

я не иронизирую, просто полагаю, что чернила у меня заведомо качественные, хоть и не куплены именно в той конторе (она же через кассовый аппарат продаёт, а я на договорной основе - поэтому происхождение меня даже не интересовало). человек уверял с самого начала нашего сотрудничества что 100% отличные чернила.

просто ждал что может кто скажет: О! человек - да у вас просто старые чернила... или О! человек да надо вам просто поднастроить принтер....

сам же пока определил что нарвеное чернила плохо просохли - а я их сразу в пакет. или отсыревшая бумага. хоть и от разных производителей пробовал, но лежит она у меня всегда в одном и том же месте. но не думаю что в квартире настолько переменчивы условия чтобы она отсырела или ещё что-то произошло в этом роде.

вчера ещё произошло такое: распечатал. через мин 5 заметил что по фотке проявилась осветлённая полоска (жалко что не приметил, может на фото лежал другой лист бумаги или ещё чтото). тут же решил - вот она разгадка - всё таки бумага. тк до этого видел изменения преимущественно по периметру. а тут по диагонали листа. но... спустя минут 20 - всё исчезло. тогда достал фото распечатанные поза вчера - и разложил по столу (как вы помните я писал что вчера я обнаружил на них хорошо заметный дефект). фото полежали и пришли в норму. тут уже понятно что дело в недостаточном высыхании чернил. но раньше этого не было. было как то несколько раз что ёмкости у меня изнутри "вспотевали" - может жидкость осела в краску и изменила их свойства - а может я глупость сказал :conf:

но вопрос пока открытый

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 июня 2009 19:58
    sergik_bsu:

я не иронизирую, просто полагаю, что чернила у меня заведомо качественные, хоть и не куплены именно в той конторе (она же через кассовый аппарат продаёт, а я на договорной основе - поэтому происхождение меня даже не интересовало). человек уверял с самого начала нашего сотрудничества что 100% отличные чернила.

просто ждал что может кто скажет: О! человек - да у вас просто старые чернила... или О! человек да надо вам просто поднастроить принтер....

сам же пока определил что нарвеное чернила плохо просохли - а я их сразу в пакет. или отсыревшая бумага. хоть и от разных производителей пробовал, но лежит она у меня всегда в одном и том же месте. но не думаю что в квартире настолько переменчивы условия чтобы она отсырела или ещё что-то произошло в этом роде.

вчера ещё произошло такое: распечатал. через мин 5 заметил что по фотке проявилась осветлённая полоска (жалко что не приметил, может на фото лежал другой лист бумаги или ещё чтото). тут же решил - вот она разгадка - всё таки бумага. тк до этого видел изменения преимущественно по периметру. а тут по диагонали листа. но... спустя минут 20 - всё исчезло. тогда достал фото распечатанные поза вчера - и разложил по столу (как вы помните я писал что вчера я обнаружил на них хорошо заметный дефект). фото полежали и пришли в норму. тут уже понятно что дело в недостаточном высыхании чернил. но раньше этого не было. было как то несколько раз что ёмкости у меня изнутри "вспотевали" - может жидкость осела в краску и изменила их свойства - а может я глупость сказал :conf:

но вопрос пока открытый

покапавшись в памяти, я таки вспомнил похожий случай. там дело было так - напечатал, сразу всё хорошо, но маленько полежали и как бы резкость пропала. после нескольких экспериментов, замена чернил, бумаги, выяснил, что всё таки бумага виновата. но потом и для этой бумаги подобрал ключик - сразу после печати на пару минут раскладывал их по одной , а потом уже в кучку. и так поступал, пока не прибил эту партию бумаги. причём бумага была эпсон в пачках по 500 листов. после купил в другом месте и всё отлично. вывод - голимую бумагу продали, а я ещё порадовался, что цена хорошая. а что у вас за бумага? и где брали? попробуйте мой способ просушки поштучно, вдруг поможет. касаемо старых чернил. 270 уже бы не печатал. старые активно выпадают в осадок. на банках, если они оригинальные, всегда указан срок годности. по поводу принтера. возможно, что он слегка переливает, особенно при полных донорах и потоковой печати. попробуй опустить доноры относительно принтера на 3-4 см, или приподнять принтер, подложив по пару видеокасет под него. бывает, что и пара сантиметров творит чудеса.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 5 июня 2009 21:56

у меня было подобное из-за того, что бумага лежала без упаковки в достаточно светлом месте. И бумага и картриджи оригинальные. В оригинальности бумаги не приходится сомневаться- это тест-пак из принтера. Попробовал затемнить половину листа, а потом распечатать- обе половины листа имели разную цветопередачу, через сутки граница исчезла

велком 6505028
  • КрувкА Neophyte Poster
    офлайн
    КрувкА Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #118351

Написать сообщение

3
    # 14 июня 2009 02:49

Купил 270+заправленный СНПЧ у Николая Петровича. У человека(затем слово продавца) порадовала непринужденная обстановка и доходчивое объяснение всего и вся связанного с принтером, кол-во проданных принтеров показывает особая "фирменная" упаковка :). Спасибо Вам огромное. Через пару дней после "отстоя" напечатал, сначала из windows, затем через PictBridge с помощью фотоаппарата несколько фотографий на разной бумаге. Качеством доволен, цвета "живые". Если печатать на мате и в альбомчик под пленку то не отличишь от эпсоновского суперглосси. Глянцевые Ломонд и Эпсон почти не отличаются друг от друга, ну если только эпсон приятнее на ощупь(не печатал одинаковых фотографий по-этому точнее сказать не могу).

Немного расстраивает автоматическая прочистка (как понимаю при каждом включении принтера) - не будет ли вредно принтеру если оставить его включенным на долгое время? Можно ли ее отключить и стоит ли это делать? И вобще стоит ли жаться из-за пропавших 2х3мл в неделю чернил? :)

Вопрос: Если уезжаешь в отпуск что делать с принтером+СНПЧ, отдать знакомым?

ЗЮ Насчет немного агрессивно-рекламного стиля общения Николая Петровича в первой половине ветки - я не против если человек знает о чем говорит, заботится о качестве своих услуг. Например меня, как системщика-администратора, иногда вопросы и ответа пользователей ставят в тупик(шок) и казалось бы долдонишь им по сто раз выполняйте строго по инструкции, ан нет ("я думал этот пункт в документации лишний")

ЗЮЗЮ Не очень сумбурно здесь изложил?

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 14 июня 2009 14:29

господа, подскажите пож-та. Нужен цветной принтер. Печатать не фотографии- цветные картики (бланки, коммерческие предложения) Достаточно много надо печатать и с хорошим качеством. Естественно, предполагается перевод на СНПЧ. может посоветуете- что выбрать, к кому обатиться для перевода на СНПЧ. Говорят- самый большой вопрос в "настройке цветов" или что-то вроде этого. спасибо.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 14 июня 2009 19:47
    trubadura:

господа, подскажите пож-та. Нужен цветной принтер. Печатать не фотографии- цветные картики (бланки, коммерческие предложения) Достаточно много надо печатать и с хорошим качеством. Естественно, предполагается перевод на СНПЧ. может посоветуете- что выбрать, к кому обатиться для перевода на СНПЧ. Говорят- самый большой вопрос в "настройке цветов" или что-то вроде этого. спасибо.

свяжитесь со мной, телефоны в личке.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 14 июня 2009 20:30
    КрувкА:

Купил 270+заправленный СНПЧ у Николая Петровича. У человека(затем слово продавца) порадовала непринужденная обстановка и доходчивое объяснение всего и вся связанного с принтером, кол-во проданных принтеров показывает особая "фирменная" упаковка :). Спасибо Вам огромное. Через пару дней после "отстоя" напечатал, сначала из windows, затем через PictBridge с помощью фотоаппарата несколько фотографий на разной бумаге. Качеством доволен, цвета "живые". Если печатать на мате и в альбомчик под пленку то не отличишь от эпсоновского суперглосси. Глянцевые Ломонд и Эпсон почти не отличаются друг от друга, ну если только эпсон приятнее на ощупь(не печатал одинаковых фотографий по-этому точнее сказать не могу).

Немного расстраивает автоматическая прочистка (как понимаю при каждом включении принтера) - не будет ли вредно принтеру если оставить его включенным на долгое время? Можно ли ее отключить и стоит ли это делать? И вобще стоит ли жаться из-за пропавших 2х3мл в неделю чернил? :)

Вопрос: Если уезжаешь в отпуск что делать с принтером+СНПЧ, отдать знакомым?

ЗЮ Насчет немного агрессивно-рекламного стиля общения Николая Петровича в первой половине ветки - я не против если человек знает о чем говорит, заботится о качестве своих услуг. Например меня, как системщика-администратора, иногда вопросы и ответа пользователей ставят в тупик(шок) и казалось бы долдонишь им по сто раз выполняйте строго по инструкции, ан нет ("я думал этот пункт в документации лишний";)

ЗЮЗЮ Не очень сумбурно здесь изложил?

вопрос, на сколько уезжаешь. из практики знаю, что за пару недель ничего не случится, просто, прежде чем печатать. сделать 1-2 прочистки, распечатать тест дюз, и убедится, что все цвета на месте, только после этого печатать. если предполагается,что принтер будет какое то время простаивать, то , при необходимости , дозаправить до 2/3 от максимального объёма и закрыть воздушные отверстия в донорах.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 15 июня 2009 21:05

может кто доступно раскажет где в 220ом пружинки (или какая другая часть механизма) отвечающая за протяжку листов, которые необходимо перепроверить. ато вот пройшло время и фотобумагу начал захватывать через раз, а сейчас вообще с этим проблема. конечнго полагаю, что разобрав сам принтер найду и устаню проблему сам, но может кто уже собаку съел и сразу направит на нужное направление...

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • C-55 Member
    офлайн
    C-55 Member

125

20 лет на сайте
    пользователь #38786

Написать сообщение

125
    # 16 июня 2009 11:48

Николай Петрович - с похожей проблемой к вам уже обращались. Вы дали что-то в личку..

Тут, похоже, убита ПГ на R220. Абсолютно не печатаются уже два цвета при тесте дюз. Не исключаю, что не всегда верно эксплуатировал. При продаже не консультировали, на форумах эти моменты перед приобретением не изучал. На одном из сервисов попробовали "отмочить" в чем-то, но сказали - там серьезно засорено - выбросить ПГ. Я был бы готов заказать новую, при условии, что только в этом проблема. Т.к печать устраивала, и к СНПЧ приноровился (уже 3 года использовал). Есть ли возможность получить консалт от вас? Или - на продажу остатки... Спасибо заранее

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 16 июня 2009 19:29
    C-55:

Николай Петрович - с похожей проблемой к вам уже обращались. Вы дали что-то в личку..

Тут, похоже, убита ПГ на R220. Абсолютно не печатаются уже два цвета при тесте дюз. Не исключаю, что не всегда верно эксплуатировал. При продаже не консультировали, на форумах эти моменты перед приобретением не изучал. На одном из сервисов попробовали "отмочить" в чем-то, но сказали - там серьезно засорено - выбросить ПГ. Я был бы готов заказать новую, при условии, что только в этом проблема. Т.к печать устраивала, и к СНПЧ приноровился (уже 3 года использовал). Есть ли возможность получить консалт от вас? Или - на продажу остатки... Спасибо заранее

свяжитесь со мной по телефону. телефоны в личке. так быстрее разрулим ваши проблемы.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 16 июня 2009 20:44
    sergik_bsu:

может кто доступно раскажет где в 220ом пружинки (или какая другая часть механизма) отвечающая за протяжку листов, которые необходимо перепроверить. ато вот пройшло время и фотобумагу начал захватывать через раз, а сейчас вообще с этим проблема. конечнго полагаю, что разобрав сам принтер найду и устаню проблему сам, но может кто уже собаку съел и сразу направит на нужное направление...

подробно о ремонте, профилактике и т п принтеров можно почитать и посмотреть здесь. как раз ваши проблемы http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=4058

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

778
    # 16 июня 2009 23:04

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Вы говорили, что чернила Инк-мейт по цветопередачи значительно лучше Инк-тейка и не требуют профилирования. Однако в чем причина что на данном сайте, который вы рекомендуете Инк-тейк стоит даже дороже?

И ещё вопрос, как безболезненно перейти с одним чернил на другие. Можно менять по 1-му цвету, по мере их израсходывания?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 июня 2009 22:55
    Oliwer:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Вы говорили, что чернила Инк-мейт по цветопередачи значительно лучше Инк-тейка и не требуют профилирования. Однако в чем причина что на данном сайте, который вы рекомендуете Инк-тейк стоит даже дороже?

И ещё вопрос, как безболезненно перейти с одним чернил на другие. Можно менять по 1-му цвету, по мере их израсходывания?

по поводу цены вопрос не ко мне. задайте его тому, кто продаёт. а по поводу смены чернил - вырабатывайте по максимуму и заливайте инкмэйт, промывать не обязательно. подробно по телефону. телефоны в личке.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 22 июня 2009 23:56

интересный случас смотрел сегодня у знакомых: принтер, печатали немного (r270) - и вот в этот раз после небольшого простоя снова включили и послали на печать фотки.

распечатало штук 6 и потом начало выбрасывать лист за листом - ничего не печатая. при том что нармально их захватывая. подгоняя край для печати - и потом выбрасывая, как будто всё распечатал.

к моменту моего прихода они отверждали что и комп перегружали и принтер - безрезультатно. пришол я - всё вроде стало на свои места. но на 3й листок бумаги всё повторяется. попробовал переставить драйвер принтера - опять началь нормально печатать - но через 2 листка всё повторилось.

может кто даст объяснение как это победить?