sergik_bsu:
я не иронизирую, просто полагаю, что чернила у меня заведомо качественные, хоть и не куплены именно в той конторе (она же через кассовый аппарат продаёт, а я на договорной основе - поэтому происхождение меня даже не интересовало). человек уверял с самого начала нашего сотрудничества что 100% отличные чернила.
просто ждал что может кто скажет: О! человек - да у вас просто старые чернила... или О! человек да надо вам просто поднастроить принтер....
сам же пока определил что нарвеное чернила плохо просохли - а я их сразу в пакет. или отсыревшая бумага. хоть и от разных производителей пробовал, но лежит она у меня всегда в одном и том же месте. но не думаю что в квартире настолько переменчивы условия чтобы она отсырела или ещё что-то произошло в этом роде.
вчера ещё произошло такое: распечатал. через мин 5 заметил что по фотке проявилась осветлённая полоска (жалко что не приметил, может на фото лежал другой лист бумаги или ещё чтото). тут же решил - вот она разгадка - всё таки бумага. тк до этого видел изменения преимущественно по периметру. а тут по диагонали листа. но... спустя минут 20 - всё исчезло. тогда достал фото распечатанные поза вчера - и разложил по столу (как вы помните я писал что вчера я обнаружил на них хорошо заметный дефект). фото полежали и пришли в норму. тут уже понятно что дело в недостаточном высыхании чернил. но раньше этого не было. было как то несколько раз что ёмкости у меня изнутри "вспотевали" - может жидкость осела в краску и изменила их свойства - а может я глупость сказал 
но вопрос пока открытый
покапавшись в памяти, я таки вспомнил похожий случай. там дело было так - напечатал, сразу всё хорошо, но маленько полежали и как бы резкость пропала. после нескольких экспериментов, замена чернил, бумаги, выяснил, что всё таки бумага виновата. но потом и для этой бумаги подобрал ключик - сразу после печати на пару минут раскладывал их по одной , а потом уже в кучку. и так поступал, пока не прибил эту партию бумаги. причём бумага была эпсон в пачках по 500 листов. после купил в другом месте и всё отлично. вывод - голимую бумагу продали, а я ещё порадовался, что цена хорошая. а что у вас за бумага? и где брали? попробуйте мой способ просушки поштучно, вдруг поможет. касаемо старых чернил. 270 уже бы не печатал. старые активно выпадают в осадок. на банках, если они оригинальные, всегда указан срок годности. по поводу принтера. возможно, что он слегка переливает, особенно при полных донорах и потоковой печати. попробуй опустить доноры относительно принтера на 3-4 см, или приподнять принтер, подложив по пару видеокасет под него. бывает, что и пара сантиметров творит чудеса.