Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Specialized Rockhopper Comp 29 (2014)

Ответить
  • bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 21 мая 2014 11:37
    Kekerio:

Сегодня звонил, а их усе нет и нет.

И я звонил. Через полторы/две недели говорят.

• aureli Member
    офлайн
    aureli Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #627378

Написать сообщение

346
    # 21 мая 2014 12:09
    bobrella:

Kekerio:

Сегодня звонил, а их усе нет и нет.

И я звонил. Через полторы/две недели говорят.

так и лето пройдет, а вы все пешком, скоро модельный ряд 2015

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 21 мая 2014 12:28

А я уже и не надеюсь, так просто ради прикола звоню

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 21 мая 2014 13:50
    aureli:

так и лето пройдет, а вы все пешком, скоро модельный ряд 2015

Не, я пока на стелсе жены гоняю )))))))))

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 21 мая 2014 14:51

И у меня,два вела спеша хардрок и сектеур. И еще две рамы

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 23 мая 2014 17:09
    Kekerio:

makaler:

а что покупать будете если не секрет?

не секрет. пришел к выводу, что проще и дешевле заняться самосбором, чем переплачивать за красивую наклейку. к примеру, по некоторым оценкам, себестоимость компа в районе 300-350 долларов, остальное прибыль и маржа дилера. и не забывайте, что в себестоимость входит и зарплата рабочим, и доставка, налоги, аренда и т.п. то есть реальные затраты на комплектуху еще ниже. я бы очень хотел спеша, но потерплю годок - другой, может меньше, куплю раму и сделаю то, что хочу

ну самосбор-это тоже не дешевая вещь) тоже занялся, и если собирать что-то достойное, то в 350 по себестоимости не вмажетесь, причем если еще на 29 колесах и все новенькое, заказы делать придется по интернету (али и чайна), например я себе собираю на раме cube reaction, которая алюминиевая, а не карбон, рама стоит 160, колеса 120, групсет навески деор 610 стоит 220, тормоза деор 610 с роторами стоит 120, руль, подседел и вынос стоят 40, вилку решил жесткую ставить, стоит 130, ну вот и посчитайте какая выйдет стоимость вела своими руками... что-то похожее по оборудованию себе собрал izmenoff с форума, у него вышло что-то около 1450, правда карбоновая рама, плюс навеска чуть лучше, согласен, что можно купить дешевле, чем приведенные мной суммы, но это нужно мониторить чайну, ждать всевозможных скидок, а потом еще долго ждать доставку, и вспомнить о лимите в нашей стране 120 евро... короче сбор велика растянется на сезон, если собирать с нуля, и выйдет в кругленькую сумму

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 23 мая 2014 20:07
    directX:

Kekerio:

makaler:

не секрет. пришел к выводу, что проще и дешевле заняться самосбором, чем переплачивать за красивую наклейку. к примеру, по некоторым оценкам, себестоимость компа в районе 300-350 долларов, остальное прибыль и маржа дилера. и не забывайте, что в себестоимость входит и зарплата рабочим, и доставка, налоги, аренда и т.п. то есть реальные затраты на комплектуху еще ниже. я бы очень хотел спеша, но потерплю годок - другой, может меньше, куплю раму и сделаю то, что хочу

ну самосбор-это тоже не дешевая вещь) тоже занялся, и если собирать что-то достойное, то в 350 по себестоимости не вмажетесь, причем если еще на 29 колесах и все новенькое, заказы делать придется по интернету (али и чайна), например я себе собираю на раме cube reaction, которая алюминиевая, а не карбон, рама стоит 160, колеса 120, групсет навески деор 610 стоит 220, тормоза деор 610 с роторами стоит 120, руль, подседел и вынос стоят 40, вилку решил жесткую ставить, стоит 130, ну вот и посчитайте какая выйдет стоимость вела своими руками... что-то похожее по оборудованию себе собрал izmenoff с форума, у него вышло что-то около 1450, правда карбоновая рама, плюс навеска чуть лучше, согласен, что можно купить дешевле, чем приведенные мной суммы, но это нужно мониторить чайну, ждать всевозможных скидок, а потом еще долго ждать доставку, и вспомнить о лимите в нашей стране 120 евро... короче сбор велика растянется на сезон, если собирать с нуля, и выйдет в кругленькую сумму

ну у меня три вела, есть на чем ездить

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 23 мая 2014 22:31
    Kekerio:

directX:

Kekerio:

makaler:

ну у меня три вела, есть на чем ездить

так было сказано не в укор)) просто самосбор - это не дешевое занятие))) влетает в копеечку))) но взвесив все за и против я на него решился))) все таки ни один вел каталога с самосбором не сравнится)) все под себя

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • VorteX Senior Member
    офлайн
    VorteX Senior Member

970

19 лет на сайте
    пользователь #28754

Написать сообщение

970
    # 24 мая 2014 20:47

Ребята подскажите, хочу купить этот вел, но как понял нет в наличие, сам еще не прозванивал. Есть ли смысл подождать модель 2015 или взять другой какой, хотя не горит. Еще на рост 190 рама 21?

всем бобра!
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 24 мая 2014 21:39

2015 могут продавать уже за 1150

• VorteX Senior Member
    офлайн
    VorteX Senior Member

970

19 лет на сайте
    пользователь #28754

Написать сообщение

970
    # 24 мая 2014 22:45

1150 будет крутовато, ну обождем завоз.

всем бобра!
  • Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 25 мая 2014 22:04
    VorteX:

Ребята подскажите, хочу купить этот вел, но как понял нет в наличие, сам еще не прозванивал. Есть ли смысл подождать модель 2015 или взять другой какой, хотя не горит. Еще на рост 190 рама 21?

Мой рост 185см. 19 рама в самый раз. Давал кататься товарищу с ростом 192см - сказал, что больше не надо.
    Хотя тут все индивидуально.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 25 мая 2014 22:20
    Vinalex:

VorteX:

Мой рост 185см. 19 рама в самый раз. Давал кататься товарищу с ростом 192см - сказал, что больше не надо.
    Хотя тут все индивидуально.

у меня с ростом 190 рама была 21 и я бы сказал великовата

• slavagad Junior Member
    офлайн
    slavagad Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #436770

Написать сообщение

98
    # 26 мая 2014 08:55

рост 186 рама 21 полет отличнейший, когда покупал, то был выбор между 19 и 21 посидел на двух и выбрал 21.

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 27 мая 2014 09:57

Я правильно понимаю что Рокхопер 2014 и Рокхопер Комп 2014 отличаются только навеской и вилкой? первый дешевле второго на 200$.
    Если рама, руль и т.п. одинаковое, ввиду отсутствия на рынке ''компа'' может имеет взять смысл простой рокхоппер, сходу вкинуть 200$ в замену навесного, а со временем и вилочку на ''Рокшокс''

P.S. если нормально поговорить с продавцом, они при покупке вела, снимут навесное и тормоза и поставят классом выше, в зачет стоимости стокового...

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 27 мая 2014 10:35 Редактировалось bobrella, 1 раз.

Рокхопер 2014 и Рокхопер Комп 2014 отличаются только навеской и вилкой?

Ещё количество больших звёзд разное.

Valdis_Pelsh:

может имеет взять смысл простой рокхоппер...

А разве он появился в наличии хоть где-нибудь?

• VVSuvorov Junior Member
    офлайн
    VVSuvorov Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1184819

Написать сообщение

31
    # 27 мая 2014 10:56

слежу за этой темой с марта,т к после долгих прикидок выбрал Спеша. Но......,прозвонив всем продавцам два месяца,я понял все таки,что эти "завтра-на следующей неделе" мне не подходят,мягко говоря. как и многие,кто ждал этот вел,нашел замену,взял Merida Big Nine XT Edition (2014). думал тож,как возьму Рокхоппера,поменяю вилку и тд и тп,потом включился мозг,после долгих и беспонтовых ожиданий и,взвесив все "за" и "против" остановился именно на Merida в ХТ обвесе,и доволен даже очень :rotate: . хотелось бы выразить ОГРОМНУЮ признательность нашим белорусским вело-коммерсантам за их бесконечное динамо,которое помогло мне взять вел поинтереснее выбранного и так долго ожидаемого Рокхоппера :rotate: парням,которые еще ждут.....удачи и терпения,оно очень необходимо в этой теме :znaika:

• bobrella Member
    офлайн
    bobrella Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #889937

Написать сообщение

234
    # 27 мая 2014 13:12 Редактировалось bobrella, 2 раз(а).
    VVSuvorov:

...вел поинтереснее выбранного и так долго ожидаемого Рокхоппера

Уважаем Ваше решение, но в чем именно он поинтереснее?
    Интересует не "отсыл" ко странице описания, а именно Ваш опыт использования.
    Цена 1280$ вообще какая-то не интересная ))))))))

• aureli Member
    офлайн
    aureli Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #627378

Написать сообщение

346
    # 27 мая 2014 14:04

VVSuvorov, интересный вариант в какой ростовке брали и на какой рост?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18410

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18410
    # 27 мая 2014 14:07

Мерида хороша. Ей бы еще дабл вместо трех звезд спереди...