Tatsianka_M:Всегда поражаюсь тем людям, которые предпочитают увидеть игрушечный Мадуродам вместо настоящей архитектуры.
Поражайтесь на здоровье
В Го не в первый и не в последний раз была- в этот раз в Модуродаме.
Tatsianka_M:Всегда поражаюсь тем людям, которые предпочитают увидеть игрушечный Мадуродам вместо настоящей архитектуры.
Поражайтесь на здоровье
В Го не в первый и не в последний раз была- в этот раз в Модуродаме.
Доброго времени суток! Может подскажете ответ на такой вопросик... Мне купили билеты в Амстердаме и прислали распечатку Е-Ticket С указанными рейсом, датой вылета, моей фамилией, ну и т.д. Так вот можно отправляться с этой распечаточкой сразу на рейс или нужно в белавии еще билет или посадочный талон какой получать??? Буду признателен за ответ, можно в личку!!!
pokemon13:Доброго времени суток! Может подскажете ответ на такой вопросик... Мне купили билеты в Амстердаме и прислали распечатку Е-Ticket С указанными рейсом, датой вылета, моей фамилией, ну и т.д. Так вот можно отправляться с этой распечаточкой сразу на рейс или нужно в белавии еще билет или посадочный талон какой получать??? Буду признателен за ответ, можно в личку!!!
если летите белавией, то посадочный талон получите во время регистрации перед вылетом в аэропорту
Да, может кто еще подскажет можно ли и сколько взять с собой сигарет и спиртного??? Полет на Белавиа... Когда летал в Турцию везли в багаже бутылок 10 водки и 2 блока сигарет на двоих, в Амстердам можно также???
c.h.a.o.s:pokemon13:Доброго времени суток! Может подскажете ответ на такой вопросик... Мне купили билеты в Амстердаме и прислали распечатку Е-Ticket С указанными рейсом, датой вылета, моей фамилией, ну и т.д. Так вот можно отправляться с этой распечаточкой сразу на рейс или нужно в белавии еще билет или посадочный талон какой получать??? Буду признателен за ответ, можно в личку!!!
если летите белавией, то посадочный талон получите во время регистрации перед вылетом в аэропорту
О, спасибо за информацию!!! Может ответите и на второй вопрос... Про сигареты и спиртное???
pokemon13, через границу можно провозить, если не ошибаюсь, 2 пачки сиг на человека. с крепким алкоголем точно не помню, вроде литр. эту инфу можно легко в нете найти. это, что касается закона.
по поводу того, можно ли больший объем провезти белавией туда - не знаю, не пробовал. если ехать по земле, то сигареты лучше ныкать, в прошлом году, когда в голландию ехали, у меня с товарищем все сумки перетресли на польской границе.
только вот зачем вообще водку везти в европу, да еще в голландию. там нормальный алкоголь дешево стоит, а для голландии, имхо, бухло ваще не актуально
c.h.a.o.s:pokemon13, через границу можно провозить, если не ошибаюсь, 2 пачки сиг на человека. с крепким алкоголем точно не помню, вроде литр. эту инфу можно легко в нете найти. это, что касается закона.
по поводу того, можно ли больший объем провезти белавией туда - не знаю, не пробовал. если ехать по земле, то сигареты лучше ныкать, в прошлом году, когда в голландию ехали, у меня с товарищем все сумки перетресли на польской границе.
только вот зачем вообще водку везти в европу, да еще в голландию. там нормальный алкоголь дешево стоит, а для голландии, имхо, бухло ваще не актуально
Имхо то и для меня неактуально там бухло, но пару бутылок в качестве сувенира попросили привезти!!! А вот сигареты очень даже актуально пару блоков взять, накладно там покупать их!!! Нужно значит по багажу попробовать раскидать пачек 20, заберут, так заберут, что поделаешь??? В Турцию ложили 2или 3 блока и нормально, никто не доколупался... Но Европа, это походу другое дело и смотреть наверное посеръезнее будут.
pokemon13, ну, если найдут много сигарет, возможно, будут последствия по серьезнее, чем просто заберут.
c.h.a.o.s:через границу можно провозить, если не ошибаюсь, 2 пачки сиг на человека
голландские коллеги берут с собой в самолет по 2 блока домой-ограничения в две пачки действует вроде только если вы едете на машине или поезде.
Завтра вылет!!! Может подскажете где там лучше по магазинам с 80% скидками прошвырнуться, хотим нормально там одеться!!! Может кто ездил на шопинг в Амстердам??? Да, еще может посоветуете что там стоит посетить? Где лучше и дешевле питаться и не чем передвигаться??? Заранее спасибо за ответы, если таковые конечно будут...
офлайн
Gorbachoff
Junior Member
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
А как относятся пограничники Амстердамского аэропорта к "закупочной" польской визе, если прилететь самолётом из Минска?
Может кто знает ответы на вопросы, или возможно сам недавно получал шенген в немецком посольстве:
1.Если открывать визу в Нидерланды, и лететь напрямую с РБ самолетом до Амстердама, какую страну въезда указывать?
2.Достаточно ли будет дорожных чеков для подтверждения финансового обеспечения (поездка на 2-3 дня), или нужна бронь гостиницы, билеты на самолет?
Спасибо.
Swift32:Может кто знает ответы на вопросы, или возможно сам недавно получал шенген в немецком посольстве:
1.Если открывать визу в Нидерланды, и лететь напрямую с РБ самолетом до Амстердама, какую страну въезда указывать?
2.Достаточно ли будет дорожных чеков для подтверждения финансового обеспечения (поездка на 2-3 дня), или нужна бронь гостиницы, билеты на самолет?
Спасибо.
1. Нидерланды
2. Зависит от того, по какому поводу открываете визу. Если у вас есть приглашение от организации или частного лица, то ничего подтверждать, скорее всего, не надо. Если нет, то, возможно, что попросят бронь и билеты.
nmrsu:Swift32:Может кто знает ответы на вопросы, или возможно сам недавно получал шенген в немецком посольстве:
Спасибо.1. Нидерланды
2. Зависит от того, по какому поводу открываете визу. Если у вас есть приглашение от организации или частного лица, то ничего подтверждать, скорее всего, не надо. Если нет, то, возможно, что попросят бронь и билеты.
Спасибо за ответы!
звонил в посольство, там сказали смотерть .pdf документ (Информация о поездках в Бельгию, Люксембург, Нидерланды, Австрию и Словению [pdf, 125.63k]) на этой странице - http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08 ... 2__ru.html
Так вот, там указано :
При финансировании поездки самим заявителем:
• дорожные чеки (как правило, 45 евро в сутки на одного человека признаются
достаточными) с копией либо справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по
счёту за последние три месяца.
и нет ни слова о билетах, брони и т.д. Может всё таки кто-нибудь делал недавно визу в нидерланды, и точно знает нужна ли бронь гостиницы и авиабилеты, или достаточно дорожных чеков.
кот_в_мешке:в том же документе:
6. Просьба учитывать, что к визовому ходатайству следует приложить документы,
соответствующие цели поездки, см. памятки по оформлению виз для частных
или деловых поездок, туристических виз и т.д.Из оформления визы для тур поездок:
3. Посольство проверяет цель поездки, для чего потребуется предъявить:
– подтверждение гостиницы/пансионата о том, что размещение уже оплачено.
Спасибо, сразу и не заметил!
Только вот на booking.com обычно отель деньги замораживает, а оплата происходит в день заселения, интересно подойдет ли такой вариант консулам?
Swift32, на том же букинге есть отели с опцией non refundable вот такие брони точно прокатывают. Что касается остальных, то некоторые деньги просто морозят, некоторые снимают с карты в день заселения, некоторые вообще не трогают счет пока не приедешь и не заплатишь, то есть карта используется только для проверки серьезности ваших намерений И эти опции нигде не отображаются, так что навряд ли такое прокатит.
По поводу шоппинга в А-даме, по-моему это не очень удачная идея, все то же самое что в остальной европе только дороже. Все основные магазы на Kalverstraat, из галерей можно зайти в De Bijenkorf, всякие ништяки можно и дешево найти но в общем и целом место очень дорогое. Его дочка - HEMA, это обычные локальные маркеты, только подешевле.
Короче нечего там шоперам ловить, если денег много то уж в Лондон лучше