Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 23 марта 2011 09:35

    dikar, ну странно конечно. Делаю по рецепту с медом из инструкции и все ок. Поднимается и запекается.

    Лопатка нужная стоит? Режим?

    Последовательность внесения ингредиентов соблюдаете?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 25 марта 2011 12:20
    groundhog:

    можно купить жидкий экстракт солода для кваса. Производит Криница

    свисните, плиз, кто-нибудь, если экстракт в продаже появится, хочется сравнить

    :)

    dikar,

    из книги рецептов к моей печке у меня ничего толком не выходит )

    странно очень, а вода случаем не попадает на дрожжи раньше времени?

    я ржаные на закваске в ХП на глаз мешаю, и то - всё получается

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 25 марта 2011 15:16

    dikar, вот вам рецепт, по которому я пекла свои первые черные хлебушки когда еще не было солода - и все отлично получалось:wink:

    думаю, получится и у вас:super:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 25 марта 2011 16:55

    )))))))))))))))

    слушайте про лопатку то я забыл. на ржаном она ведь другая... это настолько существенно... не подумал бы

    Пишите в ЛС.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 25 марта 2011 16:58

    Nato4ka, мне бы точный рецепт с солодом, если можно...

    Пишите в ЛС.
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 25 марта 2011 19:18

    dikar, тада уже не сеня)

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Margylya Neophyte Poster
    офлайн
    Margylya Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #389277

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 27 марта 2011 00:28

    Всем привет! я пеку хлебушек уже 2 года дома. и в ХП и в духовке.....:)

    мне тут по случаю достался солод пшеничный..из Махачкалы приехал...

    Может есть у кого-нибудь идей, как его можно в хлебушке использовать?

    Что-то я никак по такому солоду инфу не найду....

    и еще оттуда же приехала ко мне мука из черного гороха....кто знает с чем ее едят...))))

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 27 марта 2011 12:24

    про муку из гороха я пас а вот про рецепт с точными по весам компонентами с солодом жду от старожил ветки.

    Пишите в ЛС.
  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 27 марта 2011 14:46

    Margylya, dikar, а hlebopechka.ru не пробовали? Там есть много полезной информации, старожилы ветки оттуда тоже черпают :)

  • Margylya Neophyte Poster
    офлайн
    Margylya Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #389277

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 27 марта 2011 18:14

    Я на хлебопечке.ру уже давно......

    там тоже мало информации по этим продуктам...)))

    в Дагестане используют такое для приготовления национальных блюд. Естественно...и хлеба у них другие..))

    вот и в поиске...)))

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 28 марта 2011 09:45

    reo, да можно сколько угодно всего найти на том ресурсе если постараться и потрудиться, но простите а зачем тогда здесь эта ветка?????? для вида. ну что ж, ок. ))))

    Пишите в ЛС.
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6931

    20 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6931
    # 28 марта 2011 15:39

    заметил под печкой небольшую лужицу... не понял откуда- может конденсат? :conf:

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2011 12:57

    krem, домашних животных не держите часом?

    )))

    шутка.

    если это и конденсат то он должен откуда то стекать а поскольку единственное место где он мог бы скапливаться это крышка, то проверьте именно там. сразу после того как откроете и достанете хлебушек - проверьте не стекает ли с нее этот самый конденсат.

    следующая проверка уже будет касаться самого ведерка, но сами посудите. это же сколько должно протечь чтобы через всю печку прошло и еще наружу вытекло в виде лужицы. там по сути для хлеба не должно воды оставаться в принципе... думаю что этот вариант не про вас.

    Пишите в ЛС.
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6931

    20 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6931
    # 29 марта 2011 18:45

    dikar,

    домашних животных не держите часом?

    :lol: :100500:

    проверил- хомяк на месте, рыбы молчат :D

    верняк конденсат стекает с крышки как поднимаешь её :shuffle:

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • A.L.F. Member
    офлайн
    A.L.F. Member

    151

    13 лет на сайте
    пользователь #358365

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 18 апреля 2011 22:35

    groundhog (цитата):

    можно купить жидкий экстракт солода для кваса. Производит Криница

    свисните, плиз, кто-нибудь, если экстракт в продаже появится, хочется сравнить

    Вот и появился жидкий экстракт солода для кваса в продаже. Если он добрался до моего города, значит в Минске уже точно есть.

    0,5 литра цена 5500 руб.

    Если понадоблюсь, я буду у холодильника.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 21 апреля 2011 15:06

    A.L.F., спасибо!

  • OksanaV Neophyte Poster
    офлайн
    OksanaV Neophyte Poster

    9

    13 лет на сайте
    пользователь #401565

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 30 апреля 2011 09:07

    Выбираю хлебопечку, подскажите какая лучше:LG HB-156JE или Scarlett SC-400?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 30 апреля 2011 22:19

    OksanaV, думаю lg, Скарлет это просто китай безродый.

  • phaoost Member
    офлайн
    phaoost Member

    298

    19 лет на сайте
    пользователь #33558

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 25 мая 2011 00:45

    подскажите, где можно взять ржаной солод

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 25 мая 2011 09:35

    phaoost, кажется в Марьиной горке

    или ищите знакомых на хлебозаводе

    или в Москве

    почитайте эту ветку - неоднократно обсуждалось