Где лёд нормальный уже есть?
Подскажите где можно купить аккумуляторный блок для питания эхолота на 12 вольт?
P.S. Автомобильный аккумулятор не предлагать. Хочется что-то более эстетическое.
С 1 апреля и до 30 мая удить могут только ученые и рыбаки-любители с одной удочкой.
Сейчас у рыб время весеннего нереста. И чтобы дать щукам и окуням спокойно размножаться, в Беларуси запретили промысловое и любительское рыболовство. Кроме того, по рекам и озерам запретили ходить на катерах и лодках с мотором.
Хотя для рыбаков-любителей все не так плохо: им можно
удить рыбу одной поплавочной удочкой с одним крючком или спиннингом. Но только в светлое время суток и с берега, не заходя в воду, и исключительно на озерах, водохранилищах и реках, расположенных в границах населенных пунктов, а не в дикой природе. Еще повезло ученым: им по специальным разрешениям можно удить рыбку «в научно-исследовательских целях, для ихтиологических наблюдений, водно-мелиоративных работ, акклиматизации, зарыбления и воспроизводства».
Если вас застанут с несколькими удочками в руках в неположенном для рыбалки месте, придется платить штраф от 1 до 10 базовых величин для граждан (25,5 тыс. руб. до 255 тыс. руб.) и от 5 до 50 для должностных лиц (от 127,5 до 1 млн. 275 тысяч). У горе-рыбака к тому же могут забрать удочку и рыбу, да еще и за каждую пойманную рыбку придется доплачивать, в Правилах рыболовства на каждую есть своя “цена”. Сом, например, обойдется рыбаку в 51 тысячу.
Вот хочу на выходные поехать куда-нибудь порыбачить на удочку или спининг.Стоит ли ехать и может посоветуете куда(чтоб не дальше 30-40 км от минска).Заранее благодарен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Goldstar, на крупных реках делать пока нечего ,сейчас вода мутная и уровень высоковат!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28 марта 2005г. № 17 №
1. В период с 1 апреля по 30 мая 2005 г. запретить:
1.1. промысловое и любительское рыболовство в рыболовных угодьях, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящего постановления;
1.2. гражданам использование моторных плавсредств в рыболовных угодьях.
2. В период запрета, установленного в пункте 1 настоящего постановления, разрешить:
2.1. любительский лов рыбы одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега на участках озер, водохранилищ и рек, расположенных в границах населенных пунктов;
....
вот ...
оформил отпуск с первого июня! ![]()
быстрей бы ...
весь отпуск не буду вылазитьс рыбалки! ![]()
Я вот тоже на выходные хочу куда обязательно податься!Только пока не решил куда....Люблю я рыбалку.
Я вот тоже думал туда податься,но стоит ли????Я слышал что там в последнее время неважный клев.Возможно я не прав.