Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПДД для НР (памятка чиста водителям)
1. Преимущества на дороге (крутизна):
1.1 Менты, депутаты и пр. госбратва - лучше не связываться (пусть себе канают как им по кайфу).
1.2 Шестисотый канает первым всегда.
1.3 Все чиста джипы, бумеры и пр. феррари - канают после шестисотого.
1.4 Все другие чиста нормальные серьезные машины с братвой - легко и без базара канают после пп.1.2-1.3.
1.5 Не входящие в пп.1.1-1.4 - сидят дома и дышат носом, либо канают в последнюю очередь.
2. Правила проезда перекрестков, светофоров и прочих развилок:
2.1 Менты, депутуты и пр. госбратва - см. п.1.1 настоящих ПДДДНР.
2.2 Если ты серьезный пацан - докажи и звездуй как хочешь (см. не подрежь п.1.1!).
2.3 Ты серьезный пацан, если:
2.3.1 Относишься к пп.1.2-1.4 и можешь позволить себе синяки (они же люстра, они же мигалки, они же проблесковые маячки синего цвета), ксеноны и пр. ботву.
2.3.2 Относишься к пп.1.2-1.4, но люстру не возишь (возможно - в падлу?). При таком раскладе - действуй по п.2.2, но без бычки пропусти п.2.3.1
2.4 Если ты не пп.2.1-2.2 - не мельтеши, жди зеленый, как лох. Пропусти пп.2.1 и 2.2.
3. Правила совершения маневров (чиста конкретно езда):
3.1 Для братвы из пп.1.1 - правила не канают ваще.
3.2 Для братвы из пп.1.2-1.4:
3.2.1 Всегда фильтруй, кто круче (по п.1 настоящих ПДДДНР).
3.2.2 Если ты круче:
3.2.1.1 Решил чиста обогнать - обгоняй.
3.2.1.2 Решил чиста повернуть - поверни.
3.2.1.3 Не пускают лохи - сноси.
3.2.1.4 Базаришь с братвой по мобиле - езжай, не торопись, ты же пацан. 3.2.2 Если ты не круче - ответишь.
3.3 Для прочих (см. п.1.5) - зубри правила и фильтруй крутизну на дороге (п.1 настоящих ПДДДНР).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Прокоп:Наболевший вопрос. Улица Максима Богдановича в сторону зеленого луга, после Некрасова ,по часному сектору. Там две или одна полоса в каждом направлении? Задолбали иногда не знаешь как проехать по ней, чтобы кто небудь не утворил глупость...
Там 2 в каждую сторону. Но постоянно кто-то норовит кого-то обогнать, поэтому весьма и весьма напряжённая улица. Стараюсь на работу ездить по проспекту (из Зелёного Луга).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
EuroKwak:когда стало можно втиснуцца во второй ряд (никому при этом не мешая!!!) - втиснулся! Поток то не кислый был! Вот втиснулся и успел посмотреть на красавицу! ПДД мадам блюдёт - эт хорошо, но если просят - могла б или уступить или газку подбавить.
Она ПДД нарушила ? Нет. Еще какие претензии ?
EuroKwak:Я думаю что специально не пропускать того кто едет за тобой (передвигаясь при этом с v=90 по левому крайнему ряду) и делая вид что меня нету за спиной - куда больший дурдом чем нарушить скорость на 20 км/ч
Зачитайте пожалуйста нам главу ПДД где такой бред написан.
dfh:Если она занимала левую полосу при свободных правых, то нарушала. Левую полосу при наличии трёх и более полос для движения в данном направлении запрещается занимать кроме как для выполнения поворота налево, разворота, объезда препятствия или опережения. А она просто ехала прямо.
Вы вообще читать умеете преждем чем бросаться обвинениями ? Рекомендую еще раз прочитать.
EuroKwak:когда стало можно втиснуцца во второй ряд (никому при этом не мешая!!!) - втиснулся! Поток то не кислый был!
Мораль. ПДД НЕ нарушено. Даже более того. При равномерном заполнении полос ПДД п61 запрещает перестроения. Так что дама вдвойне права что не дергалась.
dfh:icedank, пардон, кольцевая это же город - значит вообще нельзя занимать левую полосу, кроме случаев упомянутых выше. Так что мадам нарушала 100%.
О господи. Да откройте же вы ПДД и почитайте, а так же еще раз обратите внимание что Поток то не кислый был!
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения
Итого. Некислый поток по всем полосам, значит двигаться по левой полосе МОЖНО! и нечего тут ересь писать.
EuroKwak:FedOS_S:вааще, надо ж иметь уважение к другим участникам ДД. Это относится также к EuroKwakу.
можно подробнее с этого места? чем же я так не уважаю участников ДД?
Да вроде уже написали неоднократно. Вы нарушаете ПДД превышая скорость, далее безпричинно моргаете и совершенно противозаконно бибикаете тому, кто едет исключительно по ПДД. Вам этого мало ?
captain:Ну если Вы не смогли втиснуться во 2-й ряд на своём ведре, то как бы она втиснулась??? А на педальку нажимать и ускоряться больше 100 по кольцу мало кому хочется. Если у Вас приступ диареи, рожающая супруга или помирающая бабушка ( какие там еще признаки есть???) - то либо штурвал на себя, выпускаешь закрылки, движок на форсаж - и взлетаешь, либо в горизонтальной плоскости опережай, не мешая никому.
+1
nivi44ok:EuroKwak, по 2 ому ряду тоже ехали машины и тоже 90? то есть, дамочка ехала почти с такой же скоростью как и соседний ряд? и при этом справа от нее была машина? Если да - то она полная д..а
Ух ты. Ты вроде косил под знатока ПДД, ну так огласи нам почему она дура ?
art-cube:Дамочка из 3 ряда однозначно не дружит с головой, из-за таких как она и происходит полная фигня на дорогах, оч часто наблюдаю такую картинку : по 2и 3 ряду едут рядышком с одинаковой скоростью и всё пох...
А может дурак это тот кто летает как обгадившись и моргая и бибикая тем кто ничего не нарушает ?
nivi44ok:icedank, она по 3 ехала почти так же как и 2 ряд. Зачем лезть в 3? Тем более что по кольцевой 100 - вполне нормальная скорость
А в каком места написано что 100 на МКАД это нормальная скорость ? В том где свербит у некоторых ? Там простите, это ваше личное место и никто не обязан под него подстраиваться.
brethren:Кстати, из серии "их нравы". В одной автопередаче рассказывали про прецедент в ФРГ. Там дядька ехал 30 км/ч при разрешённых 50. За ним рабочий грузовичок опаздывал, моргал, чтобы тот уступил (дядька не уступал, типа я не нарушаю; твои проблемы; "у тебя жена рожает?" итд.). В результате обращение в суд, показание 'шайбы' и свидетелей => наш формалист компенсировал опоздание и заплатил штраф под 1к евро.
К чему это вы ? Дама ехала 90км/ч при разрешенных 90км/ч, а вот EuroKwak как раз таки грубо ПДД нарушал. По аналогии с твоим текстом как раз таки дама обращается в суд на агрессивное вождение со стороны EuroKwak и тот оплачивает штраф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Zmeevik:Yan Zukkerman,
это хде там 2 в каждую сторону нарисовано или показано?
Это в правилах написано. Курим пункты про полосы движения.
Yan Zukkerman:Zmeevik:Yan Zukkerman,
это хде там 2 в каждую сторону нарисовано или показано?Это в правилах написано. Курим пункты про полосы движения.
Поконкретнее плиз. Это пункт не из головы ,что мол если две машинки помещаются то две полосы...
А траликов сколько можно в эту улицу запихать?
она д...а не по ПДД а по совести и гражданско-водительской сознательности!
А может дурак это тот кто летает как обгадившись и моргая и бибикая тем кто ничего не нарушает ?
Скажите, localhost, с какой скорости начинается "летать как обгадившись"???? 91 км/ч ???? или даже целых 100?
![]()
icedank,
Ну сколько раз можно говорить - спешишь рожающей бабушке трубы менять - твои проблемы.
- знаете, есть такая категория людей, вроде они и правы, вроде и по закону, - а все равно противно. А мне вот интересно, ежели Вы на своем круизе 95 по трассе с одной полосой в каждом направлении, догоните машину едущую на километр-два медленнее, что будет?
Yan Zukkerman,
Дада. Если бы бабка дедом была...
- сам так делал и не раз, и на кольцевой, а на трассах, пока непонимания не было. А то что всегда потом аварийкой моргали говорит что понимали мои сигналы.
P.S. Граждане, добрее надо быть друг к другу.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Yan Zukkerman,
Курим-курим ![]()
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
localhost:nivi44ok:EuroKwak, по 2 ому ряду тоже ехали машины и тоже 90? то есть, дамочка ехала почти с такой же скоростью как и соседний ряд? и при этом справа от нее была машина? Если да - то она полная д..а
- мой пост чуть Выше посмотрите.
Косите это батенька Вы, я по ПДД езжу. Кроме ПДД на дороге есть еще отличная штука - мозг. Так вот, пользуясь ею можно не только самому быстрее и с хорошим настроением доехать куда надо, но и помочь другим водителям сделать то же самое. А пока Вы говорите, что я еду по ПДД и мне все пох, а остальным и без ПДД на все пох - до тех пор и будет плодиться эта ветка.
З.Ы. Специально для Вас: 2 дня подряд впускал от остановки напротив импульса в левый ряд автобусы, и странное дело они не только меня не щемили, но еще и аварийкой моргали. ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok,
З.Ы. Специально для Вас: 2 дня подряд впускал от остановки напротив импульса в левый ряд автобусы, и странное дело они не только меня не щемили, но еще и аварийкой моргали.
Милое дело, я в том месте как начну пропускать одного за другим (сначала МТС, потом маршрутки начинают щемитса, плюс пару человек по правому ряду быстрее проехать хотят ну и на десерт - уксусы), душа радуется. Не успеваю дальным отмигиваться - типа пожалуйста, мне не трудно. Ляпота
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:Yan Zukkerman,
Курим-курим
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
О чём собственно говоря и речь. 2 среднестатистические легковушки там помещаются. Другое дело, что ехать по правой полосе там - машину гробить, а по левой - нарываться на лобовое...
nivi44ok З.Ы. Специально для Вас: 2 дня подряд впускал от остановки напротив импульса в левый ряд автобусы, и странное дело они не только меня не щемили, но еще и аварийкой моргали.
у меня тоже есть привычка пропускать - например, постоянно на выезде с Притыцкого на гродненскую трассу, где превый ряд исчезает и становится обочиной - пусть и не всегда аварийкой потом моргают
, а уж чтоб будучи пешиком по пути домой со стоянки ломануться через переход как лось - не про меня! Всем уступлю, хоть по любимым вами ПДД преимущество у меня
, бо пешеход
2 дня подряд впускал от остановки напротив импульса в левый ряд автобусы, и странное дело они не только меня не щемили, но еще и аварийкой моргали.
+1
я тоже все время так делаю и там, и на Я.Купалы на перекрестке с Первомайской, и в другую сторону возле цирка, и на злополучном Купалы-Богдановича, и не устаю удивляться, что никто не щемит а вовсе даже и наоборот...аварийкой моргают, даже тралики!:-?К чему бы это?
Yan Zukkerman,
Yan Zukkerman:PITER_PENN (цитата): Yan Zukkerman,
Курим-курим
Цитата: 75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
О чём собственно говоря и речь. 2 среднестатистические легковушки там помещаются. Другое дело, что ехать по правой полосе там - машину гробить, а по левой - нарываться на лобовое...
Есть там горизонтальная разметка -> 2 полосы, по одной в каждом направлении.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:fs001
Я для Yan Zukkerman специально выделил, а он читать не хочет.
Всё я вижу. Но там по большей части такая разметка, что о ней знает только тот, кто знает, что она там должна быть.
По большей части, когда плотный поток, все идут там в 2 полосы туда и сюда. Хотя могу ошибаться (если подкрасили), т.к. давно там не езжу - стараюсь больше по проспекту - и быстрее и безопаснее.
- знаете, есть такая категория людей, вроде они и правы, вроде и по закону, - а все равно противно. А мне вот интересно, ежели Вы на своем круизе 95 по трассе с одной полосой в каждом направлении, догоните машину едущую на километр-два медленнее, что будет?
Если 85- то буду пытаться опередить. Иначе чутка снижу, не сдохну.
Мне вот интересно, почему колхозные поцоны пытаются сравнить мои почти-законные 95 и свои ни разу не законные 130?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера, кстати, наблюдал редчайший случай - в районе 20:00 ехал по пр. Независимости от жд вокзала до Калиновского. Всегда по второй полосе, 55-65 км/ч. Всё это время за мной шла X5 в таком же темпе. Никаких дёрганий, никаких уходов в точку... ![]()
Yan Zukkerman:Вчера, кстати, наблюдал редчайший случай - в районе 20:00 ехал по пр. Независимости от жд вокзала до Калиновского. Всегда по второй полосе, 55-65 км/ч. Всё это время за мной шла X5 в таком же темпе. Никаких дёрганий, никаких уходов в точку...
это мы вчера знакомого покупку обкатывали ![]()
впринципе всегда что он что я так ездим на таких авто гонки и дёрганья ни к чему...
к томуже всегда поворотники показываю пропускаю и всё в таком духе так что не все бмвэшники дурдомят...