Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 3 ноября 2015 20:29
    Валерий-NiC:

Интересное заключение =). Из каких соображений или опыта оно взято?
    Я знаю, не много но достаточно людей которые не принимают обогрев тёплым полом, а по старинке доверяют жару от батарей.

Из опыта. И не нужно путать тёплое с мягким! Тёплый пол не есть синоним системы отопления дома ТП!

Uvis:

Деревенский дом, 2 печки. Теплый пол - полная переборка пола с неизвестным результатом.

Вангую, что пол деревянный на лагах и о щелями, сквозь которые явно начинает тянуть холодом в сторону топок печей?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

13 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 3 ноября 2015 21:54

А как там Ferroli поживает? Завод еще не запустили?

• Валерий-NiC Junior Member
    офлайн
    Валерий-NiC Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1763885

Написать сообщение

83
    # 4 ноября 2015 09:36
    Audio_TOP:

Валерий-NiC:

Интересное заключение =). Из каких соображений или опыта оно взято?
    Я знаю, не много но достаточно людей которые не принимают обогрев тёплым полом, а по старинке доверяют жару от батарей.

Из опыта. И не нужно путать тёплое с мягким! Тёплый пол не есть синоним системы отопления дома ТП!

Тогда я не совсем понял вашего утверждения: " ТП комфортней батарей для пожилых людей" =) ( не исключая при этом использования ТП для обогрева).... при том, что в зоне сна. использование ТП как раз не комфортно.
    Поясните либо дополните,плиз.

Движение - это жизнь, а позитив - это ракетный ускоритель в движении по нашей жизни.
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 4 ноября 2015 17:25
    Валерий-NiC:

" ТП комфортней батарей для пожилых людей" =) ( не исключая при этом использования ТП для обогрева).... при том, что в зоне сна. использование ТП как раз не комфортно.

Как вариант, оставить существующую систему отопления, модернизировав только приток к топке, чтобы не сосало из помещений, а сэкономленные средства от котла пустить на электрический ТП, который будет работать эпизодически и управляться 10-ти баксовым таймером на 8-м программ. У пожилых людей, как правило постоянный режим сна и маршруты передвижения по дому, поэтому нет нужды в работе ТП постоянно и везде

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 4 ноября 2015 22:56

Подскажите, какую лучше залить незамерзайку в систему отопления, из того что продается в Беларуси на сегодняшний день, и чтобы это было не в ущерб газовому котлу Bosch Gaz 6000 WBN 24 H (одноконтурный газовый котел) и стальным радиаторам отопления. Так как рекомендованные Bosch незамерзайки которые указаны в паспорте к котлу в Беларуси мне найти не удалось. Буду признателен за помощь в выборе.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 4 ноября 2015 22:57

Подскажите, какую лучше залить незамерзайку в систему отопления, из того что продается в Беларуси на сегодняшний день, и чтобы это было не в ущерб газовому котлу Bosch Gaz 6000 WBN 24 H (одноконтурный газовый котел) и стальным радиаторам отопления. Так как рекомендованные Bosch незамерзайки которые указаны в паспорте к котлу в Беларуси мне найти не удалось. Буду признателен за помощь в выборе.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 5 ноября 2015 10:43

plazma2007, Antifrogen.by

Отопление/водоподготовка
  • Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 5 ноября 2015 20:45
    Audio_TOP:

Uvis:

Деревенский дом, 2 печки. Теплый пол - полная переборка пола с неизвестным результатом.

Вангую, что пол деревянный на лагах и о щелями, сквозь которые явно начинает тянуть холодом в сторону топок печей?

Ну, Вам следовало бы уточнить, что теплый пол - это именно Теплый Пол :) Пол действительно на лагах но без щелей, сверху лежит линолеум. Этот пол планируется в будущем переделать как надо - с черновым полом, утеплением и шпунтованной половой доской, но это потом, а пока что есть с тем и живем. Электрический теплый пол не вариант по разным причинам.

• Валерий-NiC Junior Member
    офлайн
    Валерий-NiC Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1763885

Написать сообщение

83
    # 6 ноября 2015 09:43
    Audio_TOP:

Валерий-NiC:

" ТП комфортней батарей для пожилых людей" =) ( не исключая при этом использования ТП для обогрева).... при том, что в зоне сна. использование ТП как раз не комфортно.

Как вариант, оставить существующую систему отопления, модернизировав только приток к топке, чтобы не сосало из помещений, а сэкономленные средства от котла пустить на электрический ТП, который будет работать эпизодически и управляться 10-ти баксовым таймером на 8-м программ. У пожилых людей, как правило постоянный режим сна и маршруты передвижения по дому, поэтому нет нужды в работе ТП постоянно и везде

Не пройдёт по крайней мере по двум причинам:
    1.Я так понимаю это район...подразумевается, што электричество там с перебоями и по этому работа в комфорт с электричеством - это вряд ли.
    2.Экономия на котлах как раз приводит к знаменателю: "я не настолько богат чтобы покупать дешёвый котёл" и опять же на кой пожилому человеку таймер с 8-ми программами?! Пример фразы, которую я слышу наиболее часто от людей старшего поколения:"На во што ён мне?!"

Движение - это жизнь, а позитив - это ракетный ускоритель в движении по нашей жизни.
  • raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

14 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 7 ноября 2015 09:42
    Sasha18081977:

Помогите пожалуйста с видео, настройки газового котла Rinnai RB-207 RMF

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

очень, очень нужно. Уже наступили холода.

Началось...)))

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

14 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 7 ноября 2015 09:57
    yury_by:

Что скажете о местном производителе Victory? Толком не нашел отзывов.

Многие покупают из-за того, что попадают под льготное кредитование, но не знают, что уже и бош российской сборки можно купить. Ломаются Виктори и как все остальные, но тут, мне кажется, больше проблема в том, что нет пока толковых сервисантов и мало частников еще ими занимаются.

• B.Bender Neophyte Poster
    офлайн
    B.Bender Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #131674

Написать сообщение

20
    # 7 ноября 2015 21:41

Как эмиргазовские котлы ?

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 8 ноября 2015 00:00

Кто пользуется пиролизным котлом? расскажите как оно? Что можно там жечь , кроме дров? Например можно ли покрышки жечь? И как вообще, в эксплуатации и цене? Очень желательно чтоб писали те, кто имеет опыт эксплуатации несколько лет, пиролизного котла.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 8 ноября 2015 00:13
    Валерий-NiC:

2.Экономия на котлах как раз приводит к знаменателю: "я не настолько богат чтобы покупать дешёвый котёл" и опять же на кой пожилому человеку таймер с 8-ми программами?! Пример фразы, которую я слышу наиболее часто от людей старшего поколения:"На во што ён мне?!"

Чтобы молодому и толковому запрограммировать один раз и сказать "Хочешь, чтобы подогревались полы, включи вот это всё в розетку "

Это по поводу таймера.
    По поводу котла.. я сейчас живу с советским твёрдотопливным котлом в котором установлена газовая горелка. От электричества моя ОСНОВНАЯ система отопления не зависит никак, не было бы газа, кидал бы дровишки. И вся муть процесса была быв загрузке топливом и выгребе золы и прочистке дымохода. как цена котла сказывается на основных этих операциях?

• artsiom_78 Member
    офлайн
    artsiom_78 Member

306

11 лет на сайте
    пользователь #781290

Написать сообщение

306
    # 11 ноября 2015 13:33 Редактировалось artsiom_78, 2 раз(а).

Подскажите какие отзывы у "Котёл напольный газовый Buderus Logano G124-24 WS" ?
    Хваит ли отапливать; дом 200 м.кв.+баня 40 м.кв.,
    дом - забудова 40 см. + минвата 5 см. + штукатурка. баня 30 см. + минвата 5 см. + штукатурка

• Ar4i252 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar4i252 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #779919

Написать сообщение

8
    # 11 ноября 2015 13:40
    artsiom_78:

Подскажите какие отзывы у "Котёл напольный газовый Buderus Logano G124-24 WS" ?
    Хваит ли отапливать; дом 200 м.кв.+баня 40 м.кв.,
    дом - забудова 40 см. + минвата 5 см. + штукатурка. баня 30 см. + минвата 5 см. + штукатурка

• dj_spang4 Neophyte Poster
    офлайн
    dj_spang4 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #570963

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2015 18:15

Ребята всякие Виктори,имергазы,аристоны нет смысла брать.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

vovik9983:

А как там Ferroli поживает? Завод еще не запустили?

живет полной жизнью) все хорошо с фиролли, только газовые колонки уже в китае собирают)

Жить нужно, достойно
  • sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 12 ноября 2015 15:39

Ar4i252, Это самый надежный котел. Но учтите, что этот котел как танк, очень надежный в эксплуатации, но и расход у него будет повыше чем в настенном котле. Вопрос - сколько расстояние до бани?

Отопление/водоподготовка
  • artsiom_78 Member
    офлайн
    artsiom_78 Member

306

11 лет на сайте
    пользователь #781290

Написать сообщение

306
    # 13 ноября 2015 08:45 Редактировалось artsiom_78, 2 раз(а).
    sasAMD:

Ar4i252, Это самый надежный котел. Но учтите, что этот котел как танк, очень надежный в эксплуатации, но и расход у него будет повыше чем в настенном котле. Вопрос - сколько расстояние до бани?

В данном случае вопрос стоит наоборот - сколько расстояние до дома. т.к. котельная расположена в смежном помещении с баней и отдельно от основного строения (проектировали на месте существующего фундамента и котельная там никак не помещалась планировали навесной котел в кухне, но отказались). расстояние от бани до дома 6 метров.
    P.S. Перемерял площадь дома - 240 м.кв. + бани 35 м.кв. + котельная 14 м.кв.
    24 киловатта маловат будет
    P.S.2

sasAMD:

может порекомендуете марку другую?

• sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 13 ноября 2015 10:23

artsiom_78, не буду, из всех котлов лично мною обожаемы Будерусы, хотя и у висмана и у вайланты котлы так же неплохие, бывали косяки с некоторыми моделями, например, Вайлантовский теплообменник у конденсатников очень слаб.
    В первую очередь надо ориентироваться на теплопотери. выбирать котел по площади дома - это уже устаревший подход.

Отопление/водоподготовка